Автор Тема: Да ну нафиг, тут работать надо!  (Прочитано 4246 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да ну нафиг, тут работать надо!
« : 11 Июля 2018, 21:50:05 »
«Раз в день я просто плачу в уборной нашего офиса и мне очень плохо. Все чаще мысль появляется что я никогда не смогу восстановится и проще себя не мучать». После этих слов мой психолог отказался от меня. Кмп. Я хочу быть счастливой
Психолог с дипломом заборостроительного института?
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Да ну нафиг, тут работать надо!
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 23:03:24 »
«Раз в день я просто плачу в уборной нашего офиса и мне очень плохо. Все чаще мысль появляется что я никогда не смогу восстановится и проще себя не мучать». После этих слов мой психолог отказался от меня. Кмп. Я хочу быть счастливой
Психолог с дипломом заборостроительного института?
какая разница. уж лучше пусть отказываются, чем сосут деньги и/или впаривают про "подставляй другую щёку".

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июля 2018, 23:09:17 »
Не, ну если автор только плачет и на все предложения включает уточку, то понимаю психолога
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2018, 23:18:56 »
Не, ну если автор только плачет и на все предложения включает уточку, то понимаю психолога

Это далеко не худший вариант клиента. И работа психолога заключается не в том, чтобы играть с клиентом в "да, но...".
Кстати, вот любопытно, автор не воспринял как "психолог от меня отказался" предложение сходить к психиатру за таблеточками? Потому что, судя по описанию ситуации, такое предложение достаточно логично.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 23:23:58 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Июля 2018, 23:32:19 »
предложения могут быть так же предложениями обдумать какую-то ситуацию, или свои эмоции, которые она вызывает.
Я вполне встречала людей, которые это вштыки воспринимают "в смысле, думать над эмоциями? Не хочу"

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Июля 2018, 23:36:07 »
У психологов нет рецептов счастья. А она пришла за счастьем. "Хочу быть счастливой". Изначально неправильный запрос получается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2018, 23:42:09 »
предложения могут быть так же предложениями обдумать какую-то ситуацию, или свои эмоции, которые она вызывает.
Я вполне встречала людей, которые это вштыки воспринимают "в смысле, думать над эмоциями? Не хочу"

С этим тоже можно работать. Есть куча способов для людей, которые, например, не умеют словами выражать эмоции или вообще не привязывают эмоции к ситуациям, их вызывающим. Есть много способов работы с клиентом, который не доверяет и начинает сходу "проверять на прочность". Адекватный специалист не зацикливается на одном, привычном методе.

У психологов нет рецептов счастья. А она пришла за счастьем. "Хочу быть счастливой". Изначально неправильный запрос получается.

И - да, переформулирование и переосмысление запроса это тоже одна из задач, а не повод сказать "идите нафиг, вам за рецептами счастья". Тем более, что не такой уж плохой запрос, его даже не изменять, а расширять и уточнять надо.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 23:44:47 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июля 2018, 23:43:19 »
это все работает если человек хочет работать, а не чтобы ему сделали хорошо)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2018, 07:14:43 »
Мне кажется, "психолог отказался" - это означает, что психолог сказал "это вам не ко мне, а к врачу-психотерапевту, он вам назначит медикаментозное лечение, а я выписывать препараты не имею права". Очень похоже на то. Если человек каждый день ревет и у него появляются суицидальные мысли, то это обычно таки туда, за психотерапией и таблеточками.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 12 Июля 2018, 09:10:16 »
Вангую, как психолог, типа, автор задрала терапевта куда раньше. Вероятно, тупостью, унынием и нежеланием выполнять рекомендации. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Июля 2018, 12:32:50 »
В психологии есть один интересный вопрос, по которому сами психологи к одному мнению прийти не могут: должен ли психолог быть воспитателем?
Например, (утрирую) к психологу приходит клиент и рассказывает, что по ночам он расчленяет кошек. Ему нравится этот процесс, но иногда мучают угрызения совести. И он просит психолога помочь ему избавиться от этих глупых угрызений.
Действия психолога? Научим приемам, успокаивающим совесть? Или пытаемся убедить клиента, вопреки его желанию, перестать мучать животных? Или отказываемся от клиента?
А ты че такой серьезный!?