Автор Тема: Про депрессию  (Прочитано 4049 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Про депрессию
« : 14 Июля 2018, 01:22:50 »
У меня диагностированная депрессия. Стандартные лекарства помогают плохо, а от тех, которые помогают хорошо, у меня куча побочек, таких как головные боли, мигрени и скачки давления. Подбор таблеток продолжается, но пока что более-менее подходящий вариант без побочек мы так и не нашли. Работать больше 4 часов в день я не могу, пришлось перейти на половину ставки, зарплата соответственно уменьшилась в 2 раза. У меня ипотека. Раньше платила досрочно, поэтому сейчас удалось сделать перерасчет, но новая сумма в месяц все равно больше той, которую я сейчас могла бы платить. Приходится тратить заначку. И я понятия не имею, что делать, когда заначка закончится. КМП.

Мне всегда интересно, почему в таких случаях люди не сдают ипотечную квартиру и не снимают себе жилье подешевле. Хоть комнату. Наверняка съем комнаты меньше платежей за квартиру, а сдача покроет платежи. Понятное дело, что ситуация не из приятных, но и не повод стреляться, выход же есть. Как временная мера - почему бы и нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Про депрессию
« Ответ #1 : 14 Июля 2018, 01:24:23 »
Официально сдавать ипотечную можно только с разрешения банка, а неофициальная сдача по тому, что до меня долетает, нынче затруднена.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Июля 2018, 01:26:06 »
Официально сдавать ипотечную можно только с разрешения банка, а неофициальная сдача по тому, что до меня долетает, нынче затруднена.

Впервые о таком слышу. Подавляющее большинство сдает квартиры неофициально, даже в Москве.

Но окей, лучше попробовать получить разрешение банка (тоже о таком не слышала), чем просто сидеть и ждать, пока закончится заначка.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 01:32:10 от Золушка »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2018, 01:58:26 »
Возможно, и есть банки, которые не вносят такие пункты в договоры, но пока я слышала только обратное, моя личная практика аналогична. И при неофициальной сдаче нельзя оформить страховку гражданской отвественности на тех, кто там проживает, зальют жильцы соседей, головняка не оберешься, особенно, если новострой, и ремонт внизу сделали с любовью, под себя и задорого.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июля 2018, 02:00:50 »
Соседей могут залить, а могут и не залить, это еще бабка надвое сказала. А проблема с деньгами есть здесь и сейчас, влезать в долги в ее состоянии опасно, так можно и до суицида дойти. Поэтому, имхо, нужно решать ту проблему, которая имеется сейчас.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июля 2018, 02:17:43 »
Чтобы провернуть это дельце официально, надо заплатить кучу пошлин и для этого посидеть с документами в очередях к куче бюрократов. Хорошая развлекуха для депрессирующего гражданина?
С уважением, Aneta

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июля 2018, 02:20:41 »
Чтобы провернуть это дельце официально, надо заплатить кучу пошлин и для этого посидеть с документами в очередях к куче бюрократов. Хорошая развлекуха для депрессирующего гражданина?

Можно написать доверенность на кого-то из хороших друзей или на родителей, пусть они сидят в очередях. Вряд ли больному человеку откажут.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Июля 2018, 02:21:45 »
Так полагаю, что это Россия. А тут можно сдавать что угодно кому угодно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июля 2018, 02:31:28 »
Комочек, я говорю именно про Россию, что до меня долетают проблемы с неофициальной сдачей. Рынок жилья уже не такой активный, что можно сдать халупу задорого, съемщик пошел капризный, и хочет договор, а транзакции выборочно могли проверить еще до моего отъезда, только в руки передавать... Начавших за последние 3 года сдавать официально я знаю даже среди тех, кто и зарплату серую предпочитает. :-\

Золушка, теоретически банк может попытаться проверить, кто в квартире реально живет. Но я согласна с Неточкой, что официальный путь - бюрократический пзц.
Хотя есть еще одна причина: сдать жилье так, чтобы не угробили твой собственный ремонт, неофициально не выйдет. В худшем случае квартиру засрут в прямом смысле. И сэкономленные деньги уйдут на восстановление.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июля 2018, 02:33:14 »
Ещё зависит от того, какая квартира. Потому что, например, в Питере какую-нибудь студию в ипенях больше, чем за двадцать тысяч не сдашь. А приличную комнату(добавлять себе еще и давящую обстановку с депрессией не вариант) меньше, чем за пятнадцать, не снимешь. И это ещё надо сначала снять, бегая и смотря комнаты, что в депресняке тоже сложно, заплатить за два месяца, а потом только заморочиться сдачей квартиры. И хорошо, если повезёт с жильцами, а может и не. Часто то мебель испортят, то технику сломают, то начнут дебоширить, и соседи будут жаловаться, то тянут с оплатой, то ещё чего. Овчинка выделки не стоит.
А если бы были хорошие друзья и/или родители, которые готовы оказать поддержку, в такой ситуации они наверняка помогли бы. Финансово.

Можно попробовать спросить, что вообще в таких ситуациях люди обычно делают, у лечащего врача. Или по интернетам пошариться. Может быть, можно оформить какой-нибудь больничный, который получится предъявить для банку - как правило, на крупные кредиты есть страховка. Может, есть какие-то варианты помощи, оформление временной инвалидности там или ещё чего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2018, 02:48:56 »
Тем более приятная перспектива для чела, который даже на улицу не может выходить. При депрессии это бывает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 14 Июля 2018, 05:08:56 »

Мне всегда интересно, почему в таких случаях люди не сдают ипотечную квартиру и не снимают себе жилье подешевле. Хоть комнату. Наверняка съем комнаты меньше платежей за квартиру, а сдача покроет платежи. Понятное дело, что ситуация не из приятных, но и не повод стреляться, выход же есть.
Из квартиры съехать в комнату - повод.

Как временная мера - почему бы и нет?
Нет ничего более постоянного, чем временные меры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июля 2018, 10:20:42 »
Мне всегда интересно, почему в таких случаях люди не сдают ипотечную квартиру и не снимают себе жилье подешевле. Хоть комнату. Наверняка съем комнаты меньше платежей за квартиру, а сдача покроет платежи. Понятное дело, что ситуация не из приятных, но и не повод стреляться, выход же есть. Как временная мера - почему бы и нет?
А если дом ещё не сдан?)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июля 2018, 10:46:36 »
А депрессия не может быть вызвана какими-то органическими причинами (ну мало ли там, нарушения по гормональной части или киста в голове и все такое)? Может, есть смысл обследоваться поподробнее - на те деньги, которые есть, и если так и окажется, лечить причину? А там и будет возможность дальше полноценно жить и работать.
И да, может действительно стоит сдавать квартиру неофициально и снимать жилье поменьше.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 14 Июля 2018, 10:55:59 »
Ребят, а реально депрессия такая страшная штука, что аж лекарства не помогают и работать невозможно? При этом осознаешь, что происхожит звездец и пишешь об этом в интернете.
Да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июля 2018, 11:16:10 »
Ребят, а реально депрессия такая страшная штука, что аж лекарства не помогают и работать невозможно? При этом осознаешь, что происхожит звездец и пишешь об этом в интернете. Я правда серьезно спрашиваю - о таком слышала только в интернете, в жизни не сталкивалась.
увы. Я столкнулась в жизни
И это был один из тех крайних случаев, когда я реально понимаю решение этого человека. Он покончил с собой, потому что после десятка лет борьбы улучшения не было, и он больше не мог жить в этом кошмаре и вечной тьме вокруг. Это пздц...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2018, 12:47:51 »
У меня знакомые именно так решают жилищный вопрос. Ипотечную квартиру сдают неофициально, это покрывает часть платежа (около половины вроде). Сами живут в съемной комнате. Ну как комнате - вроде изначально это была комната в трёшке, а потом стало звучать, что хозяин квартиры им "как родной дедушка" и у них полная идиллия, других жильцов он больше не берёт, регистрацию им сделал, двое детей ходят в садик.
Так вот, к вопросу о временном - эта ситуация у них, кажется, уже около десяти лет, может, чуть больше. И там не мера при депрессии, а изначально ребята на такие условия пошли, прекрасно представляя перспективы "поужаться" надолго.
А жить в ней когда они планируют? Когда дети в университет поступят?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #17 : 14 Июля 2018, 13:52:46 »
А жить в ней когда они планируют? Когда дети в университет поступят?
Мы с ними давно не общались толком, но, с большой долей вероятности, если всё будет идти так, как идёт последние десять лет, то дети будут минимум среднего школьного возраста к моменту выплаты ипотеки (сейчас два детсадовца). Там у них очень много "если" - возможное изменение дохода в большую сторону, материнский капитал, с хозяином снимаемого жилья отношения очень неоднозначные, я не удивлюсь, если они в итоге оформят договор ухода и в перспективе унаследуют его квартиру.
Я эту историю вспомнила к тому, что они впрягались в эту ипотеку на не особо выгодных условиях - брали кредит на первоначальный взнос, дальше платежи больше половины совместного дохода (дева в банке работала, что-то они там "подкрутили"), жилье брали в строящемся доме (но сейчас он уже сдан, хотя там были задержки по сдаче). И не то что подушки не имели - наоборот, дважды проседали в доходах с декретами девы. Ну и выкручивались именно так, как было предложено в теме. Но это молодая, энергичная и отчаянная пара, а не одиночка в депрессии. И даже при всей их энергичности и хваткости вариант крайне трудоёмкий в исполнении.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Июля 2018, 16:32:59 »
Ребят, а реально депрессия такая страшная штука, что аж лекарства не помогают и работать невозможно? При этом осознаешь, что происхожит звездец и пишешь об этом в интернете. Я правда серьезно спрашиваю - о таком слышала только в интернете, в жизни не сталкивалась.

Ну не всегда, разумеется.