Автор Тема: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых  (Прочитано 31229 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых
« Ответ #90 : 15 Июля 2018, 03:14:11 »
да не, хорошие.
сперва чет пообещали, потом обосрались, потом еще и понты кидать начали.
все как надо, че тут еще скажешь.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 15 Июля 2018, 06:56:40 »
То есть, это ненормально, ждать, что отпуск оплатят, когда его обещают оплатить и уверяют, что денег с собой брать не нужно, вообще ничего не нужно, это подарок? И когда обещает это родная сестра? Автор вообще-то этот разговор не начинала, если что, мать и сестра пообещали её ребёнку море, потом уверили, что всё окей.

Автор хлебушек в том плане, что отпуск дело рисковое и надо всегда иметь финансовую подушку в своем кошельке лично. Как минимум на обратные билеты, пару ночей в гостинице (возможно придется искать не самую дешевую, а хоть какую-нибудь), жрачку и еще чутка на непредвиденные расходы. Я уже писала в Жарком - а если "спонсор" траванется и отъедет в кому, если отель/хостел скажет, что он банкрот, всем досвиданья, денег нет, подавайте в суд, если курорт накроет цунами и все останутся черти где с сумочкой вещей, если в стране отдыха случится теракт/революция/война, если по незнанию сотворишь фигню и нарвешься на местный штраф или еще хуже арест, если ребенок увлечется и что-то разобьет/поломает/украдет. Кто должен все это разруливать и на какие шиши?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Июля 2018, 07:59:45 »
Кто должен все это разруливать и на какие шиши?
Зять конешна. Прям из комы.
*табличка*

Manticora

• Гость
« Ответ #93 : 15 Июля 2018, 08:06:45 »
Как минимум на обратные билеты, пару ночей в гостинице (возможно придется искать не самую дешевую, а хоть какую-нибудь), жрачку и еще чутка на непредвиденные расходы.
Ммм... Автор пишет, что еду, жилье и билеты обещали оплатить, оплачивают обычно заранее. Потом кома, не кома, а жить есть где и лететь домой тоже.
Я уже писала в Жарком - а если "спонсор" траванется и отъедет в кому, если отель/хостел скажет, что он банкрот, всем досвиданья, денег нет, подавайте в суд, если курорт накроет цунами и все останутся черти где с сумочкой вещей, если в стране отдыха случится теракт/революция/война, если по незнанию сотворишь фигню и нарвешься на местный штраф или еще хуже арест, если ребенок увлечется и что-то разобьет/поломает/украдет. Кто должен все это разруливать и на какие шиши?
Большинство этих случаев страховые и решаются по звонку.
Да и 200 -300 евро эти проблемы не решат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 15 Июля 2018, 08:16:40 »
На решение таких проблем есть турфирма, ассистанс, страховая, турпомощь и консульство.
В случае чего помогут, счёт выставят по возвращении домой с возможностью платить в рассрочку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 15 Июля 2018, 08:52:13 »
Не раз попадались на глаза истории, когда косяки с гостиницей, медициной и прочее так и оставались долгом отдыхающего, т.к. никому ничего не должен, разбирайтесь сами, на всех телефонах "ваш звонок очень важен для нас" и эту квестушку можно проходить по кругу очень много раз.
На всякие звонки, поиски телефонов, консульств и т.д. тоже вуаля нужны деньги на такси/переводчика/перекус/интернет/симку. Да и где их искать, если документы у зятя и автор небось ваще не вкурсе шо там за фирма, какая такая страховка и кто здесь. На туристических тропах цены аховые. И рассчитывать в этом всем на родственника, который сказал, что оплатит ну такое себе. Меня такие расклады напрягают. Т.к. если этому родственнику стукнет моча в голову, он познакомится с няшной мароканкой и в одних шортах уедет вместе с ней автоспом на Гоа, то я "же не манж па сис жур".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #96 : 15 Июля 2018, 09:06:22 »
Ну хз, ни один из моих родственников ни разу не сваливал с марокканкой, так что мне бы этот вариант и в голову не пришел ???

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #97 : 15 Июля 2018, 09:08:46 »
Не могу судить, мало фактов и только одна сторона озвучивает и к той тоже хватает вопросов. Всё могло быть не совсем так как описывает автор, в целом то проживание и перелёт есть, море тоже. Но зять мерзковат конечно со слов автора, с другой стороны муж автора хлебушек с лапками. Интересно сколько лет ребёнку и работает ли сама автор, я чтот не заметила всего этого.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #98 : 15 Июля 2018, 09:13:58 »
Вот так почитаешь темку и понимаешь, что  при первом же отпуске за границей придется с собой брать экстренный чемоданчик и собирать целый список из контактов, будь то консульство , ближайшая больница к пляжу/гостинице, а так же цеплять к трусам водонепроницаемую капсулу с запасом баблишка и с GPS-меткой на всякий случай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 15 Июля 2018, 09:32:22 »
Вот так почитаешь темку и понимаешь, что  при первом же отпуске за границей придется с собой брать экстренный чемоданчик и собирать целый список из контактов, будь то консульство , ближайшая больница к пляжу/гостинице, а так же цеплять к трусам водонепроницаемую капсулу с запасом баблишка и с GPS-меткой на всякий случай.

А также сканы всех документов закинуть в облако и намертво запомнить пароль.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 15 Июля 2018, 09:33:21 »
Местный телефон и Ватсапп ассистана надо брать.
Я гарантирую это.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #101 : 15 Июля 2018, 09:41:39 »

Именно! Прост меня с детства настраивали,что на людей особо надеяться не нужно. И еще не нужно принимать дорогие подарки от тех,кто тебе не муж или не кровный родственник (как в данном случае). Потому,что это обязывает и ставит в зависимость.
А тут чувак еще и козлом оказался. Как грица- на сатану надейся, а сам-не плошай. Автору важный урок преподали, надеюсь, она выводы сделает.
И еще раз повторю: в истории все участники упоротые. Но автор ДОЛЖНА была подумать головой и все уточнить у мужика-это у нее нет денег, ребенок и муж--иждивенец. Вот тупо поэтому-она не одна.
Тут столько историй на кмп, когда кидают мужья, сестры и даже родители. 100% надеяться на кого-то очень глупо.
История-просто урок другим.
Ващеее!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 15 Июля 2018, 09:47:07 »
Ну у меня еще не все пони сдохли, и я надеюсь, нечасто бывает, что за одну недельную поездку кидают и сестра, и мама. Это ж жесть так жить, никому не доверяя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 15 Июля 2018, 09:49:37 »
Ну у меня еще не все пони сдохли, и я надеюсь, нечасто бывает, что за одну недельную поездку кидают и сестра, и мама. Это ж жесть так жить, никому не доверяя.

Доверять можно и нужно, но верблюда не помешает привязать. Не обязательно кидалово. Может случиться болезнь, всех накрыло, все в больнице и авторка такая сидит на пороге с 20 евро. Збс! Доверие штука взаимная и в данном случае автор так себе партнер в поездку, т.к. от нее только дай-дай-дай, ребенок, муж-инвалид, дай, все бросили!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 15 Июля 2018, 10:00:00 »
Николь, как я поняла, небольшая сумма с собой была, а большую им просто неоткуда взять, у них одна тетка работает. И родственники знали об их финансах, когда приглашали же?
И если мама и сестра раньше поддерживали, я бы тоже им поверила, потому что ну нормально это.
Если бы она жила в отеле с питанием, как и было обещано, даже случись ужас и все исчезли, у автора есть проживание, питание и билет домой. И какие-то небольшие деньги тоже есть на всякий случай.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #105 : 15 Июля 2018, 10:00:31 »
Таковы люди, увы. Мать и сестра-зависимы от мужа, они будут делать то,что он скажет. Им своя жопка в тепле важнее.
У меня в родне все кроме меня юристы-рассказывали кучу случаев из практики, когда и дети родителей кидали, и даже убивали ради бабла,и родители детей. А уж братья-сестры это вообще самый ад. Поэтому,я не удивлена-это обыденность вполне себе.

Не говорю,что верить никому нельзя. Можно. Но осторожно. И да-иметь подушку безопасности, запасной план-надо всегда! Это просто закон жизни.

PS-в истории кто то что то не досказывает, кмк. Тут либо сестра и мама автора навешали двустороннюю лапшу, либо автор сказала что то типа:да мы скромненько в уголке посидим, нам только на море-море, а сама надеялась на благотворительность. Этот момент уже ни у кого не уточнишь,но интуитивно можно предположить.  

Тут еще такой момент есть: если бы автору оплатили тот же отель, то тут же всплыло бы другое. Дочка хочет дорогое мороженое как у сестер, платья как у сестер, тосе. Ни в ресторан, ни в магазин не сходишь-дочка,да и сами бы начали хотеть что-то больше,чем море и еда. Ведь автор пишет: мы приехали тусить вместе, поэтому они поперлись на тот пляж, в тот ресторан и дт-все вместе. А платить за это должен был бы кто?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 10:14:27 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 15 Июля 2018, 10:09:37 »
Николь, как я поняла, небольшая сумма с собой была, а большую им просто неоткуда взять, у них одна тетка работает. И родственники знали об их финансах, когда приглашали же?
И если мама и сестра раньше поддерживали, я бы тоже им поверила, потому что ну нормально это.
Если бы она жила в отеле с питанием, как и было обещано, даже случись ужас и все исчезли, у автора есть проживание, питание и билет домой. И какие-то небольшие деньги тоже есть на всякий случай.

Я бы не приняла такое приглашение. Т.к. понимаю, что и мне и мужу и ребенку будет мало сидеть и смотреть на море. Хочется купить вкусняшку, покататься на атракционе, купить безделушку на память, сходить в ресторан и т.д. В гостинице может оказаться, что еда фуфу и надо как-то жрать на свои. Ждать, что все это будет оплачивать родственник чота перебор. А с учетом возможных факапов сумма карманных расходов становится неподъемной. Если родня не покупает ничего ребенку, то обида, покупает понятно, что надо бы чем-то побаловать их детей в ответ, а не только "дай-дай-дай". Кароч, не жили богато нечего и начинать. "Я все оплачу" это вариант для вечера в кафешке и то не помешает иметь при себе сумму хотя бы наполовину сопоставимую с примерным счетом. А ехать черти куда с голой жэ ну нах.

Нашла в коментах:
Хотите верьте, хотите нет. Я не поехала. Предлагался отдых в Париже с продолжением на Лазурном берегу. Неприлично богатые родственники звали с собой. Срочно нужна была клмпания, семейная пара. Но я прекрасно понимала (даже уточнять не стала), что нам оплатят билет и жилье (возможно + завтраки), а дальше сами. Так вот, на питание найти можно. Но: 1. Есть с ними в одних ресторанах слишком дорогого, а сидеть с салатиком и кофе, когда все деликатесы едят, глупо.
2. Ходить и смотреть на витрины бутиков, когда особо себе не позволишь ничего, постоянно считая деньги - не отдых.
3. А ещё рядом муж, которому стыдно, что он тебе сумку брендовую купить не может, а рядом знакомый несколько тысяч евро выкладывает без проблем за кошелечек) И я отказалась. Поехали мы тогда по средствам отдыхать и ни в чем себе не отказывали. Да, не Париж и не Ницца, зато не было ощущения, что тебя в дорогой ресторан сводили, дали за столом посидеть и на еду посмотреть, а кушать нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 10:15:44 от Nicole White »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Июля 2018, 10:13:14 »
Николь, как я уже написала выше, в СССР некоторые почти так и ездили, без больших денег и жили в комнатушке. Другое дело, что страна была единая, в крайнем случае доберешься на перекладных.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #108 : 15 Июля 2018, 10:17:06 »
Николь, как я уже написала выше, в СССР некоторые почти так и ездили, без больших денег и жили в комнатушке. Другое дело, что страна была единая, в крайнем случае доберешься на перекладных.

Сбственно автор могла бы сделать так же. В комментах расписали, что суммы, которую она потратила на паспорта и тех 300 евро, что у нее были с головой бы хватило на бюджетный отдых на Украине. Снять комнату, готовить самим и всё такое. Зато никому не должен и не принимаешь подачки.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 10:32:59 от Nicole White »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Июля 2018, 10:31:54 »
1) Приглашали родственники за чужие деньги. Конкретно спонсор ничего не обещал и мог иметь другое мнение.
2) Это нормально в случае меньших сумм. А тут Испания (не Тай по горящей путевке) на трех лишних человек со всеми развлекуечками. Разевать рот на такую сумму - нормально? Мужик не из десятки Forbes и деньги не печатает.
3) Аквапарк и ресторан им не обещали.
По-хорошему бизнесмен должен был сам взять переговоры в свои руки и сказать: мы в ресторан, вы с нами? Я плачу за своих, вы за себя.
Но как уже написали, он мог к тому моменту уже раскалиться от требований. Перемещение родни до Испании ему тоже не бесплатно далось. Вот и проучил.

Manticora

• Гость
« Ответ #110 : 15 Июля 2018, 10:41:00 »
Таковы люди, увы. Мать и сестра-зависимы от мужа, они будут делать то,что он скажет. Им своя жопка в тепле важнее.
Я не боняль, то сестра с матерью бедного мужика заставили выгуливать родню, а он, бедный, слова против сказать боялся, то муж там тиран и уже сестра с мамо пикнуть боятся - но что, в таком случае, делает автор на курорте? ???

1) Приглашали родственники за чужие деньги. Конкретно спонсор ничего не обещал и мог иметь другое мнение.
Вот это мне тоже не понятно. То, что деньги зарабатывает именно мужик, не означает, что жена не может ими распоряжаться и не имеет к ним доступа) а еще такие вещи (как выгул родни за границей) обычно обсуждаются на семейном совете и лично я бы не стала уточнять у мужа сестры потому что посчитала бы, что они или уже обсудили этот вопрос (раз сестра зовет) или сестра везет меня "из своих" и тоже нет смысла идти к мужу сестры за вопросами.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #111 : 15 Июля 2018, 10:47:29 »
Окуеть. Ладно, зятя заипали бедные родственники. Унижать и глумиться над ними зачем? Нормальному здоровому человеку в голову не приходят такие способы самоуспокоения и самоутверждения.
Мать и сестра автора тоже не лучше. Жопа в тепле хорошо, а вот зависеть от мрази не очень, а подыгрывание мрази делает их самих такими же.
Благодетели куевы.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #112 : 15 Июля 2018, 10:51:05 »
Я думаю,они уговорили его, вместе на мозг накапали,чтобы он родню взял,может, дочки уговорили взять сестру.  Он поддался, но поставил свои условия. А против условий теща и жена пикнуть уже не посмели. Компромисс такой.
Не обязательно мужик тиран-ему для своих не жалко, но чужих людей он не хотел обеспечивать+ его поведение-задел на будущее. Теперь точно не придется помогать родне, что, возможно, он итак постоянно делает. Даже на работу автора приглашал. Тока она гордая дофига. Ей же не нужны лишние деньги-с малолетней дочерью и мужем-инвалидом.
Да, думаю,там у мужика подпирало давно уже. Это как в туалет хотеть-можешь терпеть долго, но потом все равно прорвет.

Но повел он,канеш себя так себе. Мог бы просто их игнорить чтоли, не знаю. Может,автор и преувеличивает,кстати.
Ващеее!

Птыц

• Гость
« Ответ #113 : 15 Июля 2018, 10:54:18 »
Если внутри дерьмо сплошное, то конечно прорвет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 10:59:50 от Птыц »

Manticora

• Гость
« Ответ #114 : 15 Июля 2018, 10:55:14 »
Тогда еще больше вопросов к сестре, уж могла бы тогда предупредить про хостел и денег дать или позволить отказаться.
Вряд ли она не знала, что муж их не в отеле поселил.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #115 : 15 Июля 2018, 10:58:30 »
Даже на работу автора приглашал. Тока она гордая дофига. Ей же не нужны лишние деньги-с малолетней дочерью и мужем-инвалидом.
Где сказано, что автор не работает? А вторую работу, причем штукатуром (нехилый физический труд) можно не потянуть и по силам, и по времени. Ибо у нее дочь мелкая и муж - инвалид.
Меня умиляют мамкины миллионеры-въопыватели, если бы все имели возможность много зарабатывать, то бедных бы не было. Ресурсы человека ограниченны, рынок труда не изобилует вакансиями с огромными зарплатами, лишние сутки в часах не появляются.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Июля 2018, 11:02:44 »
Поскольку в Испанию муж прилететь смог, то и по дому шуршать в состоянии. И с дочерью помогать. Итого на авторе заработок и, может, передвижения с ребенком по городу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #117 : 15 Июля 2018, 11:06:45 »
Где сказано, что автор не работает? А вторую работу, причем штукатуром (нехилый физический труд) можно не потянуть и по силам, и по времени. Ибо у нее дочь мелкая и муж - инвалид.
Меня умиляют мамкины миллионеры-въопыватели, если бы все имели возможность много зарабатывать, то бедных бы не было. Ресурсы человека ограниченны, рынок труда не изобилует вакансиями с огромными зарплатами, лишние сутки в часах не появляются.

Ну скажем так чувак с костылем это не такой уж инвалид. Чтобы жене было легче взять на себя все заботы о ребенке он может запросто. Да и работать тоже. Если прыгать по Испании сил хватило, то торговать в газетном или табачном киоске сможет, уже деньги.
На фрилансе в команде ботаю с парнем у которого после дтп сильно повреждены обе ноги и одна рука не рабочая. Сам ходит с трудом. На шее у родителей не сидит. Живчик и оптимист каких поискать. В таком состоянии с другом путешествует по европам. Нянчит с родителями полугодовалого племянника, т.к. его мама чуть-чуть кукушка.
Авторский чувак 6 лет сидит на жёппе и раскрывает клювик.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #118 : 15 Июля 2018, 11:10:57 »
Ну, о том и речь. Сестра с тещей намутили. Автор повелась. А если бы поговорила с мужиком-такой ситуации могла бы не возникнуть.
А муж автора тоже-не мог мужику позвонить, сказать,мол тетки там чота про отдых кудахчут,у нас с деньгами не оч. Нет, тоже молча поперся. Ну вот правда-не стремно мужику за счет другого мужика отдыхать и жрать? И смотреть как тот своим женщинам покупает всякое, а его голодными глазами смотрят. Тут зятек не по форме,но по-сути прав.

А по поводу работы-ну, мужики калымят,например, иногда помимо основной работы. А как,простите, медики работают на 2-3 клиники? Причем тут рынок труда,если ей работу предложили-она отказалась? Почему одни вкалывают,а другие сидят на Ж и ноют? Меня это всегда поражало. Я родителей могла месяц не видеть-работали.
Тут 9млрд уже родилось, все,товарищи, выживает сильнейший.

Ващеее!

Manticora

• Гость
« Ответ #119 : 15 Июля 2018, 11:12:38 »
Даже на работу автора приглашал. Тока она гордая дофига. Ей же не нужны лишние деньги-с малолетней дочерью и мужем-инвалидом.
Ойой, как я такое люблю, спасу нет ;D меня тоже так звали поработать, личики такие благолепные делали, все из себя благодетели и меценаты.
И очень удивились, оскорбились и разозлились, когда я отказалась.
А отказалась я потому, что там было много ответственности, много физической работы и зп 10к. Збазиба, за 10к я и полегче работу найду. Но когда я озвучила причину, выяснилось, что такого дурака работника они уже давно найти не могут и я их последняя надежда.
И тоже было это чудное "тебе что, деньги лишние?!" браздити, но гробить свое здоровье за 10к я не буду.

Я родителей могла месяц не видеть-работали.
И чо они, очень счастливо жили? Пример для подражания?