у меня была забавная история в подобном роде.
дочь нашла документы на удочерение.
это все предваряла следующая ситуация. с ее матерью я в браке не состоял, повстречались - и разошлись. про ребенка узнал, когда мать от нее отказалась после родов, а в качестве возможного родственника, который может взять опеку, указала меня. разумеется, я помчался и удочерил, благо, других претендентов на ребенка не было. таким образом, дочь ко мне попала на шестой день своей жизни - слишком уж я торопился и упорствовал, ночевал там под окнами и всех за**ал.
мы переехали, получили гражданство (это отдельный ад жуткой **анины), в 13 ей понадобились какие-то документы. среди документов откопалось свидетельство об удочерении. разумеется, она была в шоке и начала расспрашивать, кем были ее родители и почему я ее удочерил.
я пересказал ей ситуацию. в ходе обсуждения оказалось, что барышня она прошаренная и подозревает мать в том, что она навесила мне чужого ребенка. на самом деле, это довольно странное предположение, потому что у нас с ней одинаковый и довольно редкий цвет глаз и волос. я указал ей на это и она вроде как согласилась, но мне показалось, что не успокоилась, поэтому мы просто сделали экспертизу.
вероятность отцовства 99,9%. дочь так радовалась, что теперь день получения результатов для нас праздничный.