Автор Тема: #26934 - Нет, уж лучше мы к вам!  (Прочитано 4187 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26934 - Нет, уж лучше мы к вам!
« : 17 Июля 2018, 13:55:44 »
https://zadolba.li/story/26934
Тут про гостей было, я их тоже почти люблю… местами… изредка!

Живу я на юге, этим сказано всё! Потому что юг летом любят многие, притом, не со всеми я хорошо знакома. Но любят!

Родные и друзья — понятно и приветствуется, но ведь есть категория беспардонных, желающих отдохнуть. Приезжаю на историческую родину в отпуск, изредка попадаю в приятные компании, стараюсь умолчать, где и как живу (не люблю врать), но иногда приходится признаться в этом.

И ни разу не было, чтобы после этого малознакомые люди не попытались получить мои координаты. Ни разу! Вежливо и спокойно объясняю, что могу узнать насчет жилья, недоумение хлещет через край. А почему не ко мне? А вот потому хотя бы, что мы знакомы несколько часов (суток, недель), да и я вроде никого не приглашала.

А некоторым после этого хватает наглости искать меня в соцсетях через моих друзей и напоминать, что отпуск у них тогда-то! Чаще всего молчу в ответ, но люди ещё пару недель бомбардируют меня сообщениями, которые уже не читаю.

Да, не нужны мне в доме чужие люди, я один раз совершила эту глупость, больше не хочу. Песок в ванне, мокрые полотенца на новых дверях, желание общаться за жизнь, сидение у телевизора до моего засыпания и прочие «мелочи». Никого не волнует, что мне с утра на работу, а вечером после жары хочу душ и лениться! И убирать за вами не намерена, и на море ночью не пойду, а в театре мне душно… и пить каждый день не хочу.

Пыталась стать незаметной и слиться с интерьером — нашли. Была вежливой — не поняли. Встала на дыбы — надулись. Но когда на следующий год пытались повторить, я чётко сказала: «Нет!» — и прекратила общение. Ведь за год написали ровно один раз — сообщить, что собираются приехать. Не узнать, можно ли!

Как же задолбали!
Неужели такие наглые бывают? :o
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #26934 - Нет, уж лучше мы к вам!
« Ответ #1 : 17 Июля 2018, 14:02:58 »
Подобные темы всегда навевают мне мысли о фильме "мама!".
Что за фильм? Мне вспоминается только экранизация истории про Овечкиных, но там ни разу не про гостей.
Яжеговномать

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #2 : 17 Июля 2018, 14:17:25 »
Дичь, кстати, полнейшая. Не понимаю, почему его так хвалят  :D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 17 Июля 2018, 14:21:46 »
Не могу вспомнить, чтоб такие беспардонные ломились к кому-то из моих знакомых.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Июля 2018, 14:41:55 »
К нам родня так ломилась. Мы увиделись впервые лет за десять, я все вспомнить пыталась, кто это вообще, и тут мне безапелляционно сообщают, что придут к нам в ближайшем будущем на недельку или две. На мое "нафига?", ответствовали, что "посмотреть, как мы живем"
Они совершенно искренне удивились и обиделись, когда я направила их лесом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 17 Июля 2018, 14:51:04 »
Не, ну в родную близкодальнюю ещё верится, но автор-то жалуется, что прям скрывать приходится где она живёт. Ну бред же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #6 : 17 Июля 2018, 14:56:41 »
моя семья ломится к одной семье в Абхазии уже лет 20, но строго заранее месяца за 2 спрашивает можно ли, ну и естественно за бабло. да и в целом дом подходит для отдыхающих.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2018, 14:59:27 »
Подобные темы всегда навевают мне мысли о фильме "мама!".
Ужасный фильм. Я вышла в шоке: что за трэш?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 17 Июля 2018, 18:34:49 »
А отдыхающим самим по приколу так отдыхать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июля 2018, 13:42:06 »
https://zadolba.li/story/26960

Прочитала очередную историю про навязчивых гостей. Автора поддерживаю и сочувствую. А у меня задолбашка прямо противоположная.

Давно хочу съездить в столицу одного из российских регионов, мне интересно посмотреть на этот город. Казалось бы, в чём проблема: находится город не очень далеко от нашего, за день на автомобиле можно доехать, гостиницу забронировать — не вопрос.

Но дело в том, что мой отец родом из этого региона и у меня там куча родственников: тётя и двоюродные братья и сёстры. Поэтому, как только заходит разговор с отцом о поездке, сразу слышу: «Конечно, поезжайте, остановитесь у тётушки, она будет рада, навестите всех». Если учесть, что общение с тётушкой у меня сводится к звонку один раз в год на день рождения, а с кузенами и кузинами я не общаюсь совсем, то я абсолютно не горю желанием сваливаться на голову пожилому человеку.

Да и навещать малознакомых, по сути, людей, которые тоже не особо жаждут со мной общаться (в век социальных сетей общение при желании, сами понимаете, ни разу не проблема). Но ведь старшее поколение нас не поймёт, и в угоду ложно понятой вежливости мы будем тратить время не на экскурсии и прогулки по городу, а на совершенно не нужное никому общение.

Можно, конечно, съездить, ничего никому не сообщая, но с отцом мы созваниваемся регулярно и обманывать его не хочется совершенно. Вот так и откладываем всё время поездку на будущее. Так что наличие родственников в другом городе — не всегда хорошо, увы.
Понимаю автора...
Приехал в «родственный» город на мероприятие, хочешь задержаться на два дня? Конечно, их надо провести у родственников, которые... НА ДАЧЕ. Лето же красное, середина сентября... Другие планы? Да что вы?
Остановился в гостинице в А.? А чего не в В., там всего-то 70 км. А может, лучше бы в деревню, в 40 км? Тебе надо в А.? Да ты что, и так редко видимся, а ты тут совсем рядом — и не заедешь?
Ах, заедешь. Заедешь — и никому не скажешь, что был в В. Ну, чтобы не начали приставать с «погости» и «давай съездим ещё к тёте Козе». И так далее))

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июля 2018, 14:11:43 »
Можно, конечно, съездить, ничего никому не сообщая, но с отцом мы созваниваемся регулярно и обманывать его не хочется совершенно. Вот так и откладываем всё время поездку на будущее. Так что наличие родственников в другом городе — не всегда хорошо, увы.
Можно сказать отцу "Были в городе N., остановились у друзей. Почему не заехали к тете Глаше? Времени было мало, всё распланировано, некогда".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июля 2018, 14:21:54 »
К нашим родственникам заезжать опасно. Не, примут, как королей, но ответными визитами заипут.
Яжеговномать