Автор Тема: #94128 - Зато не живодер  (Прочитано 3889 раз)

Оффлайн Доби

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 36516
  • Карма: +5126/-715
#94128 - Зато не живодер
« : 20 Июля 2018, 21:03:40 »
https://ideer.ru/94128
Цитировать
Моя двоюродная сестра — дебил. На день рождения к столу решила запечь большущую рыбину, которую купила живой, и та доживала последние часы у неё в ванной. Сестренка живое существо убить просто так не могла и решила рыбку отравить, налив в воду какой-то дряни химикатной, головой не подумав, что раз рыба отравится, то и мясо её будет отравленным. Итог — все гости с отравлением, ребёнок в больнице на промывании желудка. Зато она не живодёр.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18472
  • Карма: +4081/-82
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #1 : 20 Июля 2018, 21:05:06 »
Так всё равно же убила. Быстрое отрубание головы для рыбы, имхо, было бы менее болезненно...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #2 : 20 Июля 2018, 21:11:14 »
Помню в дэцтве наловишь ершей, палочку каждому в глотку, да в угли. Вкусно было, даже без соли.
Только руки все вдрызг
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #3 : 20 Июля 2018, 21:13:49 »
На Волге на турбазе попадалось много крупных рыб. Девчонки боялись их чистить, пока рыбы живые. У меня была постоянная кухонная обязанность: отрубать этим рыбам башку.
С уважением, Aneta

Оффлайн Твинк

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 24214
  • Карма: +11378/-78
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #4 : 20 Июля 2018, 21:14:09 »
АХАХАХАХАХА.
Да, мне всякие зверушки и рыбки нравятся больше незнакомых людей. ::)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 21:16:27 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26785
  • Карма: +5201/-151
  • Деловая колбаса
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #5 : 20 Июля 2018, 23:24:18 »
До сих пор помню как я карпа в аквариуме покупала.
Достает его продавец сачком, берет топор и х#як по голове обухом. Прямо со всей души.
Потом кладет на весы, показывает мне и говорит: "Ну что, этого берете, или другого достать?"

А когда мне было лет 11-12, меня оставили дома одну с пакетом гибридов и велели нажарить их на ужин. Живых гибридов.
Я ревела просто до истерики, чищу его, а он хвостом бъет и рот разевает, а мне ещё голову ему пилить.
Сейчас стараюсь чищеных покупать, или пусть чистят при мне.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51204
  • Карма: +6095/-483
  • Доброёп (с)
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #6 : 21 Июля 2018, 02:17:32 »
Я тоже не могу с живой рыбой что-то делать, да и с неживой возиться противно. Если б там на озере ее чистили... У нас в парке классно сделали, облагородили прудик и запустили форелек. Приходишь, берешь удочку, наживку и ловишь. Что поймал - тянешь к дяденькам, где ее тут же разделывают.  За пару часов ребенку море удовольствия и чищенная потрошеная свежайшая форель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1253
  • Карма: +329/-12
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #7 : 21 Июля 2018, 07:00:22 »
Я тоже не могу с живой рыбой что-то делать, да и с неживой возиться противно. Если б там на озере ее чистили... У нас в парке классно сделали, облагородили прудик и запустили форелек. Приходишь, берешь удочку, наживку и ловишь. Что поймал - тянешь к дяденькам, где ее тут же разделывают.  За пару часов ребенку море удовольствия и чищенная потрошеная свежайшая форель.
надо форельку из морозилки на завтра достать. у нас на озёрах в тех местах где спуск лодок к воде всегда парочка мест где можно почистить, разделать и сполоснуть улов. чтоб потом дома не отдирать неделями чешую от всего.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #8 : 21 Июля 2018, 07:05:52 »
Уже не живую рыбу чистить не люблю, потому что это грязь разводить и лишняя морока. А так - да ничего, вполне в состоянии. Только чуть подмороженную чистить легче, когда она прямая и не изгибается. И резать на кусочки тоже легче.
Живую рыбу не приходилось оглушать и после того чистить. Думаю, через "буэээ" и "феее" сделала бы это. Покривилась бы, но справилась самостоятельно.

Оффлайн Garrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3729
  • Карма: +923/-16
  • Калибровки-калибровочки
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #9 : 21 Июля 2018, 10:57:40 »
Фиг с ней, живая или нет. Я рыбьи внутренности не люблю. Фу, мерзость противная.

Оффлайн Iglex

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4645
  • Карма: +1214/-19
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #10 : 21 Июля 2018, 11:52:48 »
На Волге на турбазе попадалось много крупных рыб. Девчонки боялись их чистить, пока рыбы живые. У меня была постоянная кухонная обязанность: отрубать этим рыбам башку.
С головы-то самый навар!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #11 : 21 Июля 2018, 12:45:05 »
Фиг с ней, живая или нет. Я рыбьи внутренности не люблю. Фу, мерзость противная.
А я жабры. Фу ведь! Особенно у сома.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #94128 - Зато не живодер
« Ответ #12 : 21 Июля 2018, 14:19:24 »
На Волге на турбазе попадалось много крупных рыб. Девчонки боялись их чистить, пока рыбы живые. У меня была постоянная кухонная обязанность: отрубать этим рыбам башку.
С головы-то самый навар!
Головы отрубались не для того, чтобы быть выброшенными, а ради того, чтобы быстро и гарантированно умертвить пациента перед вскрытием. Потом из голов извлекались жабры, удалялись остатки чешуи, добавлялись хребты, плавники, - и варился бульон, застывавший в холодец чуть ли не при температуре порядка комнатной: ~20 градусов по Цельсию. Специально его не охлаждали, оно само.
С уважением, Aneta