Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

<< < (15/34) > >>

Volkodav:

--- Цитата: Helix от 21 Июля 2018, 09:45:45 ---а обычное шмотки либо устаревают морально раньше, чем рвутся

--- Конец цитаты ---

Это как, блэт? Покажите мне морально устаревшие джинсы, или рубаху, или футболку, или труселя, в конце-то концов?
Дизайнерские извращения я сейчас принципиально не рассматриваю

Jurlene:
Volkodav,  условно говоря, если шмотка старая, застиралась, поистерлась, надоела, сменил гардероб, и она теперь не в тему, потолстел, похудел, и она больше не подходит.
Мелкие дефекты я тоже предпочитаю починить, а не выкидывать целую вещь, но много вещей я отправляю в утиль, когда они уже не годны для носки по разным причинам, но технически в порядке.
Правда, есть у меня и любимая блузка, которую я затаскала чуть не до дыр. К носке в приличном обществе она уже непригодна, спасти нельзя, и замены ей не найти, грущу)

Loy Yver:

--- Цитировать ---условно говоря, если шмотка старая, застиралась, поистерлась, надоела, сменил гардероб, и она теперь не в тему, потолстел, похудел, и она больше не подходит.
--- Конец цитаты ---

Журлен, но это же не «моральное устаревание».

Sangria:
Мне сейчас сильно за 20. Я живу одна и меня это устраивает. Есть только мааааленькая проблема. Я могу найти курсы шитья, вязания, вышивки, кулинарии и даже уборки - одним словом всего того, на что я просрала 6 лет в школе. А вот курсов "мужского" ведения дома нет.
Я не знаю, как пользоваться инструментами, чинить розетки, вставлять замки, прибивать полки так, чтоб не покорежить стены. Я не могу даже проконтролировать работу ремонтников, потому что я не знаю основ. Я не могу повесить люстру или новые жалюзи, подключить посудомоечную машину. У меня не было отца, который мог бы меня этому научить, а даже если бы и был - девочек этому не учат, если только они сами не напросятся. А напрашиваться мне бы и в голову не пришло - мне это не интересно, но это знания из разряда необходимых. Зато, бл*ть, я могу вышить красивого котика.
Одним словом - в жопу уроки труда, их гендерный раздел и их отрыв от реальности. Не надо обучать хобби целиком, обучите как жить одному. Зачем шить фартуки и юбки? Научите зашивать дыры, пришивать пуговицы, подрезать брюки, забивать гвозди, пользоваться дрелью, устанавливать крепления и так далее.

CynicalCreature:

--- Цитата: Sangria от 27 Июля 2018, 15:00:23 ---А вот курсов "мужского" ведения дома нет.

--- Конец цитаты ---
В Питере есть курсы для "мужей на час".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии