Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
Meowth:
По моему опыту, школьных курсов физики и химии вполне хватает, чтобы разобраться, где лажа, где - нет, если речь идёт о каком-то мелком ремонте.
Чтоб допереть до таких элементарных вещей, что при работе с проводкой имеет смысл отключить электричество, а перед починкой сантехники - перекрыть воду, ни "корочек", ни семи пядей во лбу не требуется.
Elf78:
--- Цитата: Meowth от 28 Июля 2018, 00:59:20 ---По моему опыту, школьных курсов физики и химии вполне хватает, чтобы разобраться, где лажа, где - нет, если речь идёт о каком-то мелком ремонте.
Чтоб допереть до таких элементарных вещей, что при работе с проводкой имеет смысл отключить электричество, а перед починкой сантехники - перекрыть воду, ни "корочек", ни семи пядей во лбу не требуется.
--- Конец цитаты ---
У меня по физике четверка была, но по настоящему понял только механику, а лепездричество и прочий электроманетизм так и остался магией.
Vaisman:
--- Цитата: Elf78 от 28 Июля 2018, 15:58:20 ---У меня по физике четверка была, но по настоящему понял только механику, а лепездричество и прочий электроманетизм так и остался магией.
--- Конец цитаты ---
Главное - знать, что электронные компоненты работают благодаря волшебному дыму, заключенному у них внутри. Как только дым вышел - деталь больше не работает
Elf78:
--- Цитата: Vaisman от 28 Июля 2018, 16:01:23 ---Главное - знать, что электронные компоненты работают благодаря волшебному дыму, заключенному у них внутри. Как только дым вышел - деталь больше не работает
--- Конец цитаты ---
А что дает это знание в плане ремонта? Я могу еще как-то понять полярность дыма и сопротивление, но силу дыма, напряжение дыма и проч не вдупляю от слова ни*уя.
Meowth:
Elf78, но если гнусавый дядечка предложит в видео мокрыми ручками похвататься за оголённые провод под напряжением, вам ведь хватит и этих знаний, чтоб засомневаться в практичности предложения?
Навигация
Перейти к полной версии