У меня дача и лес вызывает приступ ностальгии и довольный писк.
Начиная с чердака, где куча интересного хлама и подшивка журнала "Юность" с 70х до 87го года, до подпола, где между банок с засахаренным вареньем прячутся жирные пупырчатые жабы.
Столько дел, некогда предаться депрессии, надо полоть/поливать/рыхлить, выгнать ласку с кухни, вытащить из помойки обожравшихся ежиков.
Я уже молчу про то, как здорово пить чай со зверобоем и листами черной смородины, трогать листья помидоров, жрать горох вместе со стручком.
А уж в лесу, когда самое разнотравье, всегда есть, чем поживиться: полынью, пижмой, кислицей, белой крапивой, цветами иван-чая, или желто-фиолетовыми соцветиями иван-да-марьи.
И земляникой, и костяникой, и грибами. В осоке прячутся семьи лисичек, свинушки, на полянке в ельнике рыжики и белые.
Осенью наделать бус из рябины и черноплодки, человечков из желудей, обрезать старые побеги малины, замазать варом трещины в яблонях.
Поздней осенью выкопать луковицы георгинов, собрать помидоры, дозревавшие на чердаке, накрыть простынями диванчики, снять шторы, скатать ковры, разобрать парники.
Короче, мож и не модно, но дачу я люблю.