Автор Тема: #26909 - Не по щучьему веленью, а моим старанием!  (Прочитано 14584 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Корить - это прямо самобичевание, когда думаешь "я плохая, потому что съела пиццу" а сожалеть - это когда с грустью думаешь о том, что мог бы вообще то и отказаться от чего-либо "зря я все-таки съела пиццу, завтра будет привес на весах". Вообще что ли никаких рефлексий теперь испытывать нельзя?

А зачем думать об этом с грустью?
Вы же ее съели не потому, что не можете себя контролировать, а потому что хотели, потому что было вкусно. Это было осознанное решение. О чем сожалеть?
Да, пицца может добавить веса, зато она вкусная.
И тут либо есть и не париться, контролируя баланс полезной и вредной еды, либо не есть ее вообще.
Просто не понимаю, зачем обламывать себе кайф от вкусной еды сожалением.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Корить - это прямо самобичевание, когда думаешь "я плохая, потому что съела пиццу" а сожалеть - это когда с грустью думаешь о том, что мог бы вообще то и отказаться от чего-либо "зря я все-таки съела пиццу, завтра будет привес на весах". Вообще что ли никаких рефлексий теперь испытывать нельзя?

И тут либо есть и не париться, контролируя баланс полезной и вредной еды, либо не есть ее вообще.
Просто не понимаю, зачем обламывать себе кайф от вкусной еды сожалением.

Ну вот я как раз предпочитаю не есть вообще что-то слишком калорийное на ночь. Это еще днем можно скорректировать баланс калорий, а как его ночью скорректировать, когда уже спать пора?
А то тут так разговор строится, будто я регулярно ем так пиццы и жалею... ::) ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я же привела пример - в следующие 2-3 дня пиццу не есть
Что с того, что вы спать легли? Всё обнулилось и пошло считаться заново что ли?

Одно дело десять лет отъедаться - там уже не сбалансируешь за день.
Но просто день кончился - ну и чо? Завтра сбалансируешь)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 16:10:50 от murmur »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И сколько кило прибавится от пиццы, кстати говоря? Если рацион при этом в целом сбалансированный? Я вот вчера и позавчера пасту ела, довольно-таки нажористую, с курицей в томатном соусе, порции реально большие были, а потом ещё и трюфелями шоколадными отполировала, но трюфелей я чучуть съела, всего пять штучек. В пятницу весы 57.2 показывали, сейчас вот взвесилась -- 56.9. И как-то так, по идее, и должно быть, если дефицит калорий всё же соблюдается, не? Как верно заметила Мур, корректировать рацион можно и на следующий день. С учётом съеденного накануне. Какая разница? А если у тебя существенный привес после одной пиццы, то это с обменом веществ беда, наверное.
Но я в этой всей похудательной херне особо не шарю, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 17:02:57 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И сколько кило прибавится от пиццы, кстати говоря? Если рацион при этом в целом сбалансированный? Я вот вчера и позавчера пасту ела, довольно-таки нажористую, с курицей в томатном соусе, порции реально большие были, а потом ещё и трюфелями шоколадными отполировала, но трюфелей я чучуть съела, всего пять штучек. В пятницу весы 57.2 показывали, сейчас вот взвесилась -- 56.9. И как-то так, по идее, и должно быть, если дефицит калорий всё же соблюдается, не? Как верно заметила Мур, корректировать рацион можно и на следующий день. С учётом съеденного накануне. Какая разница? А если у тебя существенный привес после одной пиццы, то это с обменом веществ беда, наверное.
Но я в этой всей похудательной херне особо не шарю, конечно.

Привеса может и не быть, но лучше не проверять.
Хотя я читала мнение, что съеденное отображается на весах не на следующий день, а через день.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Ну и сколько там отобразится. Ну и стоит ли из-за нескольких сотен граммов загоняться. Как пришли, так и уйдут.
Но если пицца на ночь -- это не исключение, а правило, да и помимо пиццы на сбалансированность рациона частенько кладётся болт, то вопросов нет.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Я как раз прекрасно понимаю, о чем пишет Stranger87. Не то чтобы я постоянно объедалась пиццей на ночь и потом рыдала из-за этого, но периодические терзания на тему быть или не быть съесть или не съесть вечером какую-то калорийную вкусняшку у меня случаются. Потому что да, утром может быть этот злосчастный привес на пару сотен граммов, и мне сразу же начинает казаться, что все его прям замечают и начинают меня осуждать. Но я в принципе подозреваю у себя несколько искаженное восприятие собственного тела. И кучу комплексов по поводу веса, да.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я чем больше переживаю и корю себя, тем более жру. Так что меньше пиццы -- больше пиццы, больше пиццы -- меньше пиццы. ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Но я в принципе подозреваю у себя несколько искаженное восприятие собственного тела. И кучу комплексов по поводу веса, да.

Очень правильно подозреваете, а усугубил это ваш бывший мудила мужчина. Когда вы писали о мозговыносе по поводу набора веса я не ожидала увидеть настолько тонкую-звонкую и прозрачную девочку. Вы очень хорошо сложены, все проблемы восприятия в голове. Это не к тому, чтобы объедаться пиццами, а скорее к тому, что каждый день взвешиваться - плохо влияет на психику)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А ничего, что всё съеденное ночью в любом случае сперва добавит массы, причём ровно столько, сколько было съедено? Еда-то как бы внутри нас. До какого-то момента. Поэтому непонятно, зачем так скоро начинать панику.
Или вы взвешиваетесь уже после этого момента?

Все равно, вроде ж у человека вес колеблется в пределах килограмма или около того сам по себе, нет? Нельзя непрерывно весить 56 кг 478 г

Оффлайн Next

• Ветеран
Не факт. Я, даже если легла спать голодная, утром есть хотеть не буду, волью в себя стакан воды или чашку кофе, а через пару часов стандартно позавтракаю обычной парой тостов и чашкой чая.

А я наоборот, даже если на ночь очень плотно поела, проснусь с желанием сожрать слона. Особенно, если зима на дворе.

Так что не связано одно с другим.

Что касается РПП - ИМХО, тут просто аккуратней надо. Это сейчас дико распространенная хрень, и лучше съесть пиццу и быть упитанным, чем доиграться до какой-нибудь анорексии/булимии/орторексии. Ну, или не доиграться, но тратить время и силы на переживания, когда можно потратить их на что-нибудь более продуктивное.
Я уже молчу про то, что вот вся эта привязка чувств вины и стыда к еде часто и ведет к зажорам и набору веса.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Verus

• Ветеран
Вспомнилась почему-то девушка,  которая обожралась в Макдаке,  а потом бодро побежала там же в туалете это извлекать с помощью двух пальцев в рот.  Вообще не понимаю,  зачем тогда в Макдак ходить,  это же по умолчанию нездоровая еда?

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Это не к тому, чтобы объедаться пиццами, а скорее к тому, что каждый день взвешиваться - плохо влияет на психику)

Это я прекрасно понимаю. Вроде даже при похудении советуют проводить контрольные взвешивания раз в неделю, якобы так лучше видно общую тенденцию. Но я всегда боюсь, что вот так встану на весы через неделю перерыва, а там хоба! -- плюс пару кило. А взвешивания раз в день-два дают иллюзию контроля, типа "ага, сегодня чуть больше, чем вчера, значит чай будет без шоколадки". Это, наверное, уже не совсем здоровая хрень, но...
- И ящичек денег?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вообще нездоровая, серьезно. Сколько худела/набирала/тренила, контрольное взвешивание в пятницу, рацион раскидан на неделю в здравых пропорциях, чтобы и пиццу вписать с вином и мучительно больно не было  :D Просто девочки, взвешивающиеся каждое утро например в кд, когда может спокойно в счет отека прибавиться до 1,5 кг очень переживают и впадают в голодовки  :( организм естественно офигевает. Если вы питаетесь примерно одинаково, то за неделю 100500 кг точно не прилипнут)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Все равно, вроде ж у человека вес колеблется в пределах килограмма или около того сам по себе, нет? Нельзя непрерывно весить 56 кг 478 г
Угу. Утром человек весит меньше, чем вечером. Плюс наполненность кишечника и мочевого пузыря влияет, количество выпитой водички и количество выделенного пота, у женщин -- день цикла... Так что упарываться вплоть до граммов смысла точно нет. Якобы лишние 200 г могут быть вовсе не съеденной накануне вредностью, а тупо водой.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Просто девочки, взвешивающиеся каждое утро например в кд, когда может спокойно в счет отека прибавиться до 1,5 кг очень переживают и впадают в голодовки  

Пилять. Вот у меня так в пятницу было как раз: с утра на кг больше, чем вчера. Я в шоке: как, откуда? А к обеду поняла, в чем дело, и расслабилась. Просто график плавает слегка :)
- И ящичек денег?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вообще нездоровая, серьезно. Сколько худела/набирала/тренила, контрольное взвешивание в пятницу, рацион раскидан на неделю в здравых пропорциях, чтобы и пиццу вписать с вином и мучительно больно не было  :D Просто девочки, взвешивающиеся каждое утро например в кд, когда может спокойно в счет отека прибавиться до 1,5 кг очень переживают и впадают в голодовки  :( организм естественно офигевает. Если вы питаетесь примерно одинаково, то за неделю 100500 кг точно не прилипнут)

Если такие отеки, что они прямо 1,5 кг прибавляют, то это по-моему вообще ненормально и надо это лечить.
Лично мне спокойнее каждый день взвешиваться. Если я не могу этого делать, например, когда я на отдыхе, то начинаю строже себя контролировать, чтобы уж точно не поправиться, когда домой приеду. Поэтому я всегда на отдыхе худею... Ну может это и правда РПП и невроз, не знаю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Если такие отеки, что они прямо 1,5 кг прибавляют, то это по-моему вообще ненормально и надо это лечить.
Это абсолютно нормально. От одного до трёх кило вес может колебаться.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Лично мне спокойнее каждый день взвешиваться. Если я не могу этого делать, например, когда я на отдыхе, то начинаю строже себя контролировать, чтобы уж точно не поправиться, когда домой приеду. Поэтому я всегда на отдыхе худею... Ну может это и правда РПП и невроз, не знаю.

Это абсолютно нормально, в зависимости от особенностей организма и веса этого самого организма, кого то на 500 граммов зальет, кого то на 2 кг, нечего здесь лечить. А у вас невроз не невроз, но точно нездоровое отношение к этой теме. Дело впрочем ваше, лишь бы другим это не пропагандировали.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 12:39:21 от Jožin z bažin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Стренджер87, а меж тем Йожин не писала, что «прямо 1,5 кг прибавляют». Формулировка там другая. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
 Вспомнилась почему-то девушка,  которая обожралась в Макдаке,  а потом бодро побежала там же в туалете это извлекать с помощью двух пальцев в рот.  Вообще не понимаю,  зачем тогда в Макдак ходить,  это же по умолчанию нездоровая еда?
У девушки, видимо, булимия. Это тоже очень опасное РПП.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Так это же булимия: это не единичный феномен, а стереотипный симптомокомплекс, встречается у многих. Она не одна такая, это известное заболевание, про него и книжки пишут.

P.S. Shella опередила.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Это абсолютно нормально. От одного до трёх кило вес может колебаться.

От одного до 3?
Ну до одного кило допустим нормально, но вот то, что ближе к 3 как это может быть нормальным то, что вода так плохо выводится из организма и там задерживается? По-моему это ни фига ненормально и желательно бороться с подобной отечностью.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Честно говоря, я не очень понимаю людей, которые тратят дофига времени и денег, чтобы хорошо выглядеть, и не зарабатывают этим, как например модели или актеры. Но дело их, конечно, каждый дрочит как хочет.
Может, это, типа, хобби такое
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Тоже так считаю. Они этим тоже зарабатывают, но только косвенно: приятные эмоции, когда смотришь в зеркало, уважение подружек, лайки в сети и всё такое. Кто-то хвастается своими бодибилдерскими достижениями, кто-то - авторским хэндмейдом, кто-то - стихами. Хобби и хобби. Главное - нравится.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Просто девочки, взвешивающиеся каждое утро например в кд, когда может спокойно в счет отека прибавиться до 1,5 кг очень переживают и впадают в голодовки  

Пилять. Вот у меня так в пятницу было как раз: с утра на кг больше, чем вчера. Я в шоке: как, откуда? А к обеду поняла, в чем дело, и расслабилась. Просто график плавает слегка :)

Вот же геморрой на ровном месте

Берите пример с меня - у меня нет весов ;D
Нет весов - нет проблем
Есть только кухонные. Продукты взвешивать :3

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Тоже нет весов. Никаких. А надо бы! Есть определенные подозрения, что радушные торговцы в ближайшей уличной овоще-фруктовой палатке меня обсчитывают. Пора купить весы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26947
Нет, уважаемый сторонник отказа от свободы. Не логично.

Точнее, логично, если семья действительно нужна, чтобы, как вы говорите, только оберегать и защищать.

Простите, а от кого вы собрались защищать свою будущую жену в современном мегаполисе? От саблезубых тигров? Не водятся. От хулиганов? Не успеете. Или вы собираетесь жену водить строго на поводочке?

Я не удивлена, что вы холосты, честно говоря. Большинство людей (заметьте, я не говорю «женщин», мужчины тоже) ищут в семье не защиту от бесчисленных опасностей, а удобное совместное проживание.

Представьте, что вы живете не с женой, а с другом. И вот друг у вас до зарплаты попросил косарь. Вы будете требовать с друга отчёт, куда это он дел ваши кровные? Нет. Друг вас справедливо пошлёт и скажет, что деньги, если уж даются, даются без строгого отчета до копейки. Не хотите — не давайте денег вообще, в чем проблема?

Если деньги просили на новый холодильник — другое дело, тут уж была договоренность. Но вы, кажется, собрались каждый рубль контролировать.

И вообще, что вы собираетесь делать с этим важным документом — отчётом о потраченном рубле? Вот я представила — муж у меня попросил вне бюджета тысячу. Я отдала. И через день муж приносит мне три чека, где подробно расписано, куда он потратил эту тысячу. 500 рублей — купил насос для велосипеда, 300 — выпил кружку пива, 200 — купил торт. Всё, я обладаю сакральным знанием. Это мне тысячу вернет? Муж станет ответственнее? Мир во всём мире наступит?

Давайте посмотрим правде в глаза. Вы просто хотите контролировать человека, который будет рядом, полностью. С точностью до минуты и до рубля. Потому что вам так спокойнее. Люди ведь такие непредсказуемые… А если на цепь, то ничего, как-то можно жить. Если контроля нет — вам неинтересно. Вы сразу предлагаете жить даже не как соседи, а как тайные агенты: если что, я тебя не знаю, гребись сама как хочешь, моя хата с краю.

Заведите себе уже хомячка и секс-куклу. Их можно полностью контролировать, содержание недорогое, не болтают, свободы не просят — благодать. А к живым людям с этим лучше не надо. Не все разделяют ваши фетиши.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Представьте, что вы живете не с женой, а с другом. И вот друг у вас до зарплаты попросил косарь. Вы будете требовать с друга отчёт, куда это он дел ваши кровные? Нет.

Ээ, так это же в долг