Автор Тема: #94091 - Молчание - золото  (Прочитано 8363 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #94091 - Молчание - золото
« Ответ #30 : 20 Июля 2018, 16:25:40 »
насчёт гадости уже не согласна. За дочку можно ещё и не так отомстить
Если так горит отомстить, что ж деньги-то взял у такого уродского подонка? Или и денег хочется и принципиальным побыть? Трусы и крестик. Или месть даёт право делать вообще всё? Запытать насмерть этого мальчишку за дочку тоже можно, всё ок будет?

Никогда не понимала, в чём смысл сдерживать слово, данное какому-нибудь подонку уродскому
А уродские подонки не понимают что такого в том, чтобы сбить какую-то тупую малолетнюю дрянь, которая бегает, где не надо и мешает их высочествам.
Здесь вопрос не в том, кому ты даешь слово, а в том, насколько ты ему верен. Если я узнаю, что человек дал слово подонку что-то сделать за взятку, а потом передумал, я этому человеку не поверю никогда в принципе. Не терплю людей из серии "захотел - дал слово, захотел - назад взял". Знаешь, что подонок - не давай слова, в чём проблема-то? А если не знал, а только потом выяснил, тут ситуация другая, уже более сложная.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 20 Июля 2018, 16:34:05 »
Если так горит отомстить, что ж деньги-то взял у такого уродского подонка? Или и денег хочется и принципиальным побыть?

Почему принципиальным?
Хочется и денег, и по закону наказать. Деньги-то он сам предложил
Пытки тут вообще ни при чём

Здесь вопрос не в том, кому ты даешь слово, а в том, насколько ты ему верен.

А для меня важно, кому дал слово, а не сам факт. Мало ли чего я сказала, я может вообще не запомнила, если мне пофиг что этот человек обо мне подумает. А если нет, то не пофиг.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июля 2018, 16:41:21 »
Деньги-то он сам предложил
Но не просто так же предложил, а за молчание. И брать деньги, точно зная, что молчать не станешь... Ну, ИМХО, это уже подлость. И неважно, настолько подонок вторая сторона.

А для меня важно, кому дал слово, а не сам факт. Мало ли чего я сказала, я может вообще не запомнила, если мне пофиг что этот человек обо мне подумает.
А зачем Вы даете обещания с таким отношением и, тем более, людям, на которым Вам пофиг?

Ну, соответственно, я для себя делаю вывод, что слову такого человека, как Вы, верить нельзя. В принципе и никогда. Потому, что я никогда не буду точно знать, пофиг Вам или нет. Я говорила только об этом, по поведению делаются выводы, никаких санкций за подлость и легкомыслие у нас не предусмотрено.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 20 Июля 2018, 16:44:09 »
Какая потеря :)
У всех свои взгляды на хорошо и плохо. Просто кто-то относится к словам более серьёзно, кто-то менее.
Я тоже не буду верить словам каждого встречного-поперечного, потому что само по себе слово - это ничто. Доверие держится не на данном слове, а на опыте взаимодействия. Если меня лично именно этот человек никогда не обманывал, то есть основания доверять. А если это просто какой-то человек, который говорит что он верен своему слову... Да мало ли что он говорит)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июля 2018, 16:54:18 »
Вот сцуко за что не люблю реалии нашей страны. Если бы были не в России, то и пацана посадили бы и девочке оплачивали всё лечение.
Ха-ха-ха (3 раза)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2018, 18:26:25 »
Но не просто так же предложил, а за молчание. И брать деньги, точно зная, что молчать не станешь... Ну, ИМХО, это уже подлость. И неважно, настолько подонок вторая сторона.

Ага, а фактически покрывать уёпка, опасного для общества - это дохуа благородство
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 18:28:00 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 20 Июля 2018, 18:57:44 »
Наказание рублем тоже наказание, не?
Я не думаю, что для них это прямо наказание.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июля 2018, 19:26:59 »
Клелия, не буду настаивать что у человека, который так поступает, есть совесть, но насчёт гадости уже не согласна. За дочку можно ещё и не так отомстить
Никогда не понимала, в чём смысл сдерживать слово, данное какому-нибудь подонку уродскому
хм. ну лично я оцениваю человек по тому держит он слово или нет, а если это не держу потому что дала его подонку, это потому что уроду, а слово  данное неверному вообще веса не имеет... Просто я с таким человеком дел предпочту не иметь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2018, 20:06:01 »
В денежных вопросах слову вообще доверять не стоит, особенно слову незнакомых людей. И в особенности отцам поколеченных тобой детей. Мир - ужасное место, ага.
Если бы у меня была возможность и деньги взять, и урода посадить, моя совесть бы не молчала, нет. Она бы танцевала джигу и распевала похабные песни.

Поэтому я уверена, что предлагающие деньги за молчание это все прекрасно понимают и должны же как-то обезопаситься. Угрожать в случае немолчания? Но зачем тогда деньги?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 20:09:23 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 20 Июля 2018, 20:08:56 »
Я к Серому слону. Моя совесть радовалась бы кирпичу, случайно упавшему на голову гада. Даже если я знаю, что кирпич не случайный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июля 2018, 20:09:59 »
Особенно, если знаю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июля 2018, 20:30:18 »
Мурмур, ну так а я о чем? Потеря потерь ваще  ;D

Ага, а фактически покрывать уёпка, опасного для общества - это дохуа благородство
И где я такое сказала? Самый правильный этически выход здесь - послать уёпка нах с его деньгами и приложить все силы, чтоб его  наказали по всей строгости. Но этика - не единственно, чем люди руководствуются.

Кирпичу я б тоже радовалась. И может, даже сама бы его ему на голову сбросила. Но в таком случае не брала бы деньги.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июля 2018, 20:37:27 »
Этично ли брать деньги с человека, которого стукнула кирпичом?

Брать или не брать? Вот в чем вопрос.
Достойно ль...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июля 2018, 21:25:05 »
И где я такое сказала? Самый правильный этически выход здесь - послать уёпка нах с его деньгами и приложить все силы, чтоб его  наказали по всей строгости. Но этика - не единственно, чем люди руководствуются.
Я к тому, что если лезешь в такое, о какой подлости может вообще идти речь? Дело уже сделано и пытаться корчить из себя благородного как-то глупо
При этом я ни разу не осуждаю мужика
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 20 Июля 2018, 21:28:20 »
а кстати, как дела сейчас у той мажорки, которая в харькове 6 человек сбила?
дочка прокурора или типа того. че-то давно ничего не слышно.
Вроде бы суда не было еще.
Не думаю, что выпустят - резонанс слишком большой был.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Июля 2018, 21:34:13 »
Я к тому, что если лезешь в такое, о какой подлости может вообще идти речь? Дело уже сделано и пытаться корчить из себя благородного как-то глупо
ИМХО, градации есть всегда. Грубо говоря, я вполне пойму человека, который такого уёпка вытащит из машины и напинает ему, а потом вызовет полицию. А вот если он его вживую бензопилой начнет резать, я уже скажу, что чувак больной отморозок куда хуже и опаснее такого вот уёпка. Так и здесь, взять деньги и смолчать - неэтично, но практически понятно. Отказаться от денег и добиваться наказания - непрактично, но очень достойно и этично. Взять деньги, пообещать молчать, а потом пойти в полицию, ИМХО, это такой уровень практичности, который уже подлость и свинство. И на мой взгляд, такой человек уже хуже этого уёпка получается.