Автор Тема: Годы на помойку  (Прочитано 15342 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Годы на помойку
« Ответ #90 : 22 Июля 2018, 07:35:19 »
Успешные, а у вас есть заначка от своего партнера?
У меня всегда были, есть и будут отдельные от партнера накопления.
Но я изначально всегда подписываюсь на частично раздельный бюджет. И не спрашиваю про чужие заначки и расходы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Июля 2018, 13:09:32 »
"они копили"?
то есть автор не только жене предъявляет претензии, что вполне можно понять, но и тёще с тестем, которые ему вообще ничего не должны
а не охерел ли он часом?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #92 : 23 Июля 2018, 09:31:59 »
полностью совместный бюджет это нормальное решение, когда у вас нет детей или дети общие.  когда у тебя ребенок от первого брака естественно, что он в приоритете по обеспечению, нежели текущий муж, потому что муж внезапно работать может, а ребенок вполне может еще учиться, быть несовершенно летним и прочее.
мне вобще так вангуется, что живут они там все вместе с тещей и дочерью, и муж в примаках.
мое личное наблюдение: мужчины со средней зп вобще копить не умеют, а если 150+ тогда немного получается.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Июля 2018, 09:40:52 »
мое личное наблюдение: мужчины со средней зп вобще копить не умеют, а если 150+ тогда немного получается.
Пф... я умел копить и тогда, когда 20 получал.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #94 : 23 Июля 2018, 10:03:19 »
Создание, у меня выборка очень разная и тех кто в детстве имел все и те, кто слаще морковки не ел ничего. в моем окружении только 2 мужчины копят с любых денег: оба из регионов, и оба "ненужные первые дети" своих родителей, одного к бабушке услали в 10 лет, второй к 18 годам уже квартиру себе купил (но там вобще ниразу город не миллионник).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июля 2018, 10:05:00 »
Он же мужик, он не мог накопить на прокладках... Как?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #96 : 23 Июля 2018, 10:15:57 »
я видимо не умею копить. хочется, но всегда находятся какие-либо более важные причины потратить. поэтому кредиты есть такой какой-то выход из этого положения, покупки чего-то крупного, квартиры, машины, раньше компьютер покупал в 3 зарплаты.......
сейчас раздал все кредиты, попробую что то собирать. ну как собирать, через месяц отпуск.
несколько лет свободные деньги или деньги с кредитки понемногу прокручивал, привозил на продажу из Китая телефоны, ищу на авито интересные ноуты на перепродажу. в удачный месяц дополнительно выходило до трети зарплаты.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 23 Июля 2018, 10:25:44 »
полностью совместный бюджет это нормальное решение, когда у вас нет детей или дети общие.  когда у тебя ребенок от первого брака естественно, что он в приоритете по обеспечению, нежели текущий муж, потому что муж внезапно работать может, а ребенок вполне может еще учиться, быть несовершенно летним и прочее.
Лизокк, насчет раздельного или частично раздельного бюджета согласна, но не должна жена тратить на ребенка от первого брака деньги мужа без его согласия. И в совместное с мужем хозяйство должна вкладываться - деньгами и/или работой по дому.
"они копили"?
то есть автор не только жене предъявляет претензии, что вполне можно понять, но и тёще с тестем, которые ему вообще ничего не должны
а не охерел ли он часом?
Ну вот да. Это теща ради внучки на всем экономила, а много ли ей давала жена - неизвестно.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Июля 2018, 13:10:43 »
вангую, тогда и курс доллара был другой и цены другие)

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #99 : 23 Июля 2018, 13:41:35 »
Была на форуме история про мужика, который обеспечивал неработающую жену и имел свою заначку. Не помню точно, на что он ее в итоге потратил, но не суть. Суть в том, что местные девы в некотором их количестве на говно изошли от негодования, мол, как это мужло посмело.

Что характерно, мужик там был единственным источником дохода в семье, но мудизм в имении заначки был признан практически единогласно.

Тут же мы имеем бабу, которая свои накопления отбивала за счет труда мужа, и нашим форумчанкам, опять же, в массе своей, норм. Потому, что "муж такой". Фу мля.

Ну вообще-то большинство как раз жену осуждают.