Автор Тема: Годы на помойку  (Прочитано 15329 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Годы на помойку
« Ответ #60 : 20 Июля 2018, 16:20:30 »
Я не видела чтоб падчерицу скрывали. Я поняла что она с матерью не жила... Что тоже вопрос, почему муж был против общения с дочерью жены. То что девка с матерью не жила, уже требует компенсации. Хоть бы и жиьем.
Подумал, видимо я читал жопой
У жены есть взрослая дочка от первого брака, узнал я обо всем тогда, когда жена с матерью сняли со счета деньги и подарили дочери квартиру
тут мне показалось, что автор про дочку не знал.

Но я так и не вижу, где "муж был против общения с дочерью жены". Даже если он знал про дочь, не факт, что он был против общения с дочерью-то. Может это было "мы с женой в однушке, а теща в трешке".

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Июля 2018, 16:23:50 »
Я не видела чтоб падчерицу скрывали. Я поняла что она с матерью не жила...

Почему сразу не жила? То есть если взрослая дочь живет с родителями, ей квартиру не обязательно покупать, и так сойдет?  :o
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #62 : 20 Июля 2018, 16:24:17 »
Но тут явно только с одного боку взгляд. Я за то что детей надо содержать. По возможности обеспечить жильем. А тут такой случай.
Надо. Но не в ущерб чужому здоровью и времени. По сути то, мужик вполне так же упахиваться мог и на квартиру падчерице. А может и нет, и жене пришлось бы самой подработки искать. По крайней мере это было бы честно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июля 2018, 16:26:32 »
Бацилла
Жена не сказала, что откладывает, все остальное - так.
Дочь могла на момент их брака уже учиться в другом городе, или в 15-16 лет остаться жить с бабушкой, потому что там была двушка и/или школу менять резона не было, а мать переехала к отчиму.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Июля 2018, 16:27:28 »
Да, дочери там сейчас может быть как 18 лет, так и под 30, про это не сказано.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 20 Июля 2018, 16:28:11 »
Уверена, расходы на детей можно тоже впихнуть в бюджет, но тут у меня только теоретические познания :)
там все просто: увеличиваются расходы на еду+развлекашки+одежда+оплата кружков и прочего. и появляется вторая подушка безопасности "детская" - сумма около половины зп: на случай если порвутся штаны и прочее.
Лейтенант, а откуда такая сумма в 6 зарплат? не много?  у меня на эту сумму можно отпервовзносить какую нить приличную квартиру в мытищах.
у меня еще дополнение есть: подушка - это что-то такое, чтобы деньги можно было снять, по типу сбер. счета - но не карта - с карты тратить будешь бездумно,  а вот копилки на ремонт или на отпуск - лучше, чтобы это были вклады к определенной дате, иначе у меня не работает, я трачу на чтонибудь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июля 2018, 16:29:07 »
Мне физически плохо, когда деньги просто лежат, когда можно было бы еще сделать денег ;D
Научите плиз
Тут конечно как вариант инвестировать. Но учить этому я бы не взялся.

ну или пойти пройти курсы и получит сертификат от Оракла за деньгу. Хоть вроде ты это умел и раньше. но с сертификатом, можно в резюме ожидаемую зарплату повысить)

Лейтенант, а откуда такая сумма в 6 зарплат?
6 зарплат - это устоявшийся термин из учебников по селф-менеджменту)))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 20 Июля 2018, 16:36:11 »
У меня есть отдельный счет, муж знает о его существовании, но не знает, сколько там денег. Обратно все то же самое.
В прошлый раз мы опустошили счета, когда делали ремонт и обставляли квартиру.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #68 : 20 Июля 2018, 16:40:26 »
На самом деле таки да, слишком мало информации... как можно было скрывать 10 лет ребенка от первого брака? Он не знал про нее или не знал про эту ситуацию? Размер зп жены и мужа, лайфстайл жены - если она все годы себе отказывала во всем, чтобы накопить на кв это одно, а если автор обеспечивал еще и ее хотелки, это другое... договаривалась ли семья про распределение расходов а50 на 50? Кароч, тут реально все решают нюансы, о которых мы не знаем.

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #69 : 20 Июля 2018, 16:43:54 »
У меня есть вклад, копить удобно: пополнить его можно в любом банкомате самостоятельно, а вот снять оттуда деньги только через оператора в окошке. Еще 100 раз подумаешь, хочется ли переться в отделение.
Я откладываю то, что остается лишнее в конце месяца, за год на отпуск накопила  :)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #70 : 20 Июля 2018, 17:44:37 »
тут мне показалось, что автор про дочку не знал.
Мне, кстати, тоже сначала так показалось, очень уж коряво выразился автор. Но потом перечитала, вроде про квартиру не знал, а не про дочку.

В ситуации самое отвратительное, это что жена от мужа скрывала. О таких вещах можно и нужно договариваться на берегу. Что дочери квартиру обеспечила, это она, конечно, молодец, но рассчитывать, что после довольно серьёзного обмана отношения с мужем останутся на том же уровне, бессмысленно. Я бы на месте автора тоже обиделась, что от меня скрывают важные вещи. Что ещё мне не доверяют и что ещё не моё дело?

Успешные, а у вас есть заначка от своего партнера?  ::)
У нас установлена фиксированная сумма, которую каждый месяц нужно обязательно отложить, оставшееся от зарплаты/деньги с подработок чаще оставляем на карточке, каждый на своей. С этих денег обычно покупается себе/партнёру какая-то приятная хотелка, подарки или какие-то крупные покупки домой, отпуск и прочее. Вроде не похоже на заначку от партнёра, но по сути я не знаю, сколько у него денег так лежит, а он не знает, сколько у меня, пока нет нужды их куда-то потратить ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Июля 2018, 17:45:45 »
при этом скажи мужику, что вот надо купить Люсе отдельную хату: поднимется вой до небес, что сама родила сама и обеспечивай и прочее...

Может, автор как раз не из тех, кто поднял бы вой, и сам бы помог? Да не, ерунда какая-то, не бывает такого.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Июля 2018, 22:00:23 »
Есть ;D Ну как сказать заначка..Я скорее доходы не афиширую, а то меня радостно хлопают по плечу, называют кормилицей семьи и деньги как-то сразу улетучиваются на то, на сё по магазинам. На ремонт своей квартиры откладываю потихоньку, небольшая заначка на машину имеется, потому что требует иногда ремонта б/у машинка( за 3 мес 35 тыс ушло, а впереди большое плановое ТО). Я со своего мужчины денег не тяну, но сначала отложу с зарплаты на свои нужды, а потом афиширую что у меня осталось на быт - это типа и есть зарплата. Зарплату мужчины знаю - он ею активно хвастается, как и своей работой  в сравнении с моей скромной должностью медработника амбулаторного звена. Однако у меня ЗП в 1,5 раза выше ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #73 : 21 Июля 2018, 03:03:48 »
А многие из присутствующих знают размер дохода своего партнёра и озвучивают ему свой? О_О
В моей семье никто знать не знает размер моих зарплат, а я знаю размер зарплаты своего мужчины исключительно потому, что я ему её начисляю. При этом, если он на чём-то ещё имеет дополнительный доход, я об этом понятия не имею, и мне, в принципе, похрен. Собственно, сколько я куда трачу и откладываю, в том числе на свою дочь, он тоже не знает и не спрашивает.
А расходы? У кого больше в данный момент, тот и платит.
Поэтому, возмущения автора я понять не могу. Сам хотел подрабатывать, никто не просил, теперь может на себя тратить или расслабиться и не подрабатывать. Почему 10 лет брака на помойку - тоже не понимаю. Жена должна была плюнуть на своего ребёнка? А если бы у авторы был ребёнок - он бы на него не тратил? Нужно все расходы озвучивать и расписывать перед второй половиной? И расчётки домой нести? Так много вопросов.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 03:20:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #74 : 21 Июля 2018, 03:06:42 »
ну как тут, телку оправдали?
а ведь ситуация практически один в один с той, где парень сказал девушке, что его квартира - съемная и брал с нее деньги
все бабы тут почему-то парня мудаком назвали
а женщина сделала все правильно, позаботилась о будущем дочурки!
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #75 : 21 Июля 2018, 07:57:27 »
Sunrise_S, у каждого дома погремушки свои. Но! Ведь главное, чтобы всё всех устраивало. В случае автора ситуация примерно такая: дорогой! нет денег у нас! на жизнь то не хватает! - и дорогой, вместо: отдыха, хобби, проведения времени с семьей, выходит на подработку.
Это как жить на одну з.п. второй покрывая чей то кредит, только ты почему то не в курсе, что он есть. Но вещь на него купленная конечно же принадлежит тому, кого ты содержал. На его же з.п выплачивался
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #76 : 21 Июля 2018, 09:06:57 »
Я, если честно, в истории не нашла, где жена просила мужа подрабатывать. Ему казалось мало - он и работал дополнительно. Я так поняла.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 21 Июля 2018, 10:17:13 »
У меня сейчас ситуация как раз наоборот. Я работаю на 4 работах плюс учусь, плачу за квартиру, все услуги и тд, пока он оплачивает половину квартплаты  маме, но тут я хотя бы это знаю и от меня ничего никто не скрывает. И меня тоже не заставляют по сути упахиваться, но денег нет, а жопу поднять могу только я. Поэтому у меня бы реально пригорело, если бы я ещё узнала о том, что он допустим маме квартиру купил, пока я тут НАС обеспечивала.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Ветер

• Гость
« Ответ #78 : 21 Июля 2018, 10:46:44 »
Мы с женой знаем размер з/п друг друга и сколько у каждого на счету денег прямо сейчас. Ведем бухгалтерию в общем приложении, там всё показано, да и просто спросить "сколько у тебя сейчас на карте?" -- все равно что "что там по погоде сегодня обещали?". Деньги сливаем в общий котел, фин.подушку тоже вместе копим.
Новость о наличии левого счёта сделает что мне, что ей большое ШТА.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Июля 2018, 11:13:44 »
Мы тоже с мужем в курсе зарплат и всех подработок друг друга. Бюджет целиком общий, копим вместе, счета общие. Зарплаты и халтуры сливаются в общий котёл, оттуда раскладываются «по конвертам», уходят на накопления. На личные расходы каждый берет необходимую сумму оттуда же. В итоге это что-то типа «деньги в тумбочке». Таким образом получается очень эффективно копить, примерно по 1000$ в месяц откладываем, при этом в отдыхе, развлечениях себе не отказываем. На подарки да, какую-то халтуру можем придержать.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Июля 2018, 11:14:35 »
А многие из присутствующих знают размер дохода своего партнёра и озвучивают ему свой? О_О
Да, мы подаем ежегодно одну декларацию на семью, так как язык лучше знаю я, занимаюсь сбором бумаг я, там из мужниных и ежегодная выписка по доходам и налогам, и помесячные выписки по банковским счетам, и все остальные вещи, если что-то не учесть, можно не только получить меньший возврат, но и ататат от налоговой. Муж знает мой доход гросс в контракте, на руки с учетом текущего налоговых условий, и вилку выплаты бонуса. Размер прочих накоплений очень примерно, про заначку, что она есть и где она.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #81 : 21 Июля 2018, 12:27:48 »
С одной стороны: скрывать от мужа, что помогаешь маме - странно. В моей картине мира норма, когда взрослый работаюбщий человек подбрасывает деньги родителям-пенсионерам.
с другой, меня цепанули две фразы:
У матери моей жены был счет в банке, куда она откладывала все лишние деньги (старики хорошо умеют копить).  
Оказывается, в семье всегда были деньги и накопления.
Ощущение, что сам мужик копить не умеет и/или не считает нужным. И тогда поступок жены вполне понятен.

Ну и еще хорошо было бы понять, какую сумму там жена откладывала - за 10 лет (или даже больше, если откладывать начали до свадьбы) можно накопить, даже если по 5 штук в месяц к деньгам тещи докладывать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #82 : 21 Июля 2018, 12:30:32 »
Я в курсе, что муж ежемесячно какую-то сумму отдает родителям, но хз, какую именно. И вроде как это не его инициатива.
Хотя я бы своим тоже отдавала, но они, блин, сопротивляются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июля 2018, 12:33:52 »
Меня скорее удивляет, что есть люди, которые не знают доходов своего партнера — человека, с которым вместе они живут, ведут хозяйство, детей даже заводят. Почему не знать доходы и расходы — для меня загадка ))))

В истории не об этом. Там мужик знал доходы, но оказалось, что ему врали. И тот же вопрос — почему не сообщить, что будешь откладывать на квартиру ребенку? Но ответа жены автора мы не узнаем, возможно, там таки были причины

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 21 Июля 2018, 14:34:35 »
Мои доходы муж знает приблизительно, я его - тоже. О существовании заначки у меня муж знает, о ее размере - нет.
Ощущение, что сам мужик копить не умеет и/или не считает нужным. И тогда поступок жены вполне понятен.
Да, умеют копить обычно те, кто мало тратит на себя.

А еще неизвестно, каков был вклад тещи - может, она много больше жены на этот счет положила. Уж к тещиной части муж вообще никакого отношения не имеет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 21 Июля 2018, 16:17:36 »
Была на форуме история про мужика, который обеспечивал неработающую жену и имел свою заначку. Не помню точно, на что он ее в итоге потратил, но не суть. Суть в том, что местные девы в некотором их количестве на говно изошли от негодования, мол, как это мужло посмело.

Что характерно, мужик там был единственным источником дохода в семье, но мудизм в имении заначки был признан практически единогласно.

Тут же мы имеем бабу, которая свои накопления отбивала за счет труда мужа, и нашим форумчанкам, опять же, в массе своей, норм. Потому, что "муж такой". Фу мля.
---
Вообще не вижу ничего плохого в заначках, но только при условии, что никто не страдает. Во всех планах - физически, морально и материально. Так, если бы моя жена откладывала себе лишнюю пятнаху - акей, если она не будет при этом восполнять эту пятнаху за мой счет и нам будет на все хватать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 16:22:11 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 21 Июля 2018, 17:51:05 »
Что за фигня с мужем? Мать должна содержать своего ребёнка? Должна. Часть денег шло на счёт. Что не так? Она ж не соседа содержала.
Развернем и усилим ситуацию. У мужа 5 добрачных детей (о которых он не говорил). Он платит всем алименты. А жене говорит, что получает столько, сколько осталось после алиментов. Жена считает, что на жизнь им не хватает, и впахивает на работе и подработках. Всё норм?

Разворот и усиление не совсем правильные меры.
Тогда развернул в другую сторону: муж не хочет видеть дочь от первого брака, денег на неё давать запрещает. Жена откладывает экономя на прокладках  и носках.
Все норм?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июля 2018, 18:00:22 »
Да, умеют копить обычно те, кто мало тратит на себя.
сорян, позволю себе не согласиться
Умеют копить обычно те, кто мало тратит на куйню
И понимает, что такое куйня. 100500-я сумочка, которая такая классная, правда я последние 10 сумочек еще не юзала — ну вот для некоторых это тоже "на себя". В конце денег у них остается еще немного месяца, но зато они "на себе не экономят" )))) оукей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Июля 2018, 18:55:50 »
Вопрос в критериях. Можно признать куйней все, кроме двух десятков базовых продуктов, из которых готовить только самим, минимального капсульного гардероба, стиралки, телефона-звонилки и самого дешевого тарифа интернета дома. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Июля 2018, 19:42:16 »

У нас есть заначки, которые лежат на "определенные" вещи или просто нз.

Я знаю)

Ведем бухгалтерию в общем приложении, там всё показано, да и просто спросить "сколько у тебя сейчас на карте?" -- все равно что "что там по погоде сегодня обещали?"
Аналогично