Автор Тема: Беременность и кондей  (Прочитано 10661 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: Беременность и кондей
« Ответ #60 : 21 Июля 2018, 10:35:47 »
А мы вчера развлекались и замеряли температуру на разных рабочих местах, так вот на моем при включенном кондее +26, а без него +27,5, плюс погрешность, и разницы вообще нет. Разве что в больном ухе >:(
У тех кто его включает разница в три градуса, и одному из них таки дует иногда. Они уверяю, что разницу чувствуют, но для меня три градуса вообще ниочем))))
Короче когда включаем кондей, я кутаю ухо в шарф, но тогда надо сидеть или скрючившись или работать одной рукой, и когда меня это задалбывает, я его выключаю.
Вот такой у нас получился компромисс за три дня войны.
Так себе конечно, но ухо хотя бы не стало болеть сильнее.
Самое интересное что самый главный любитель кондея зимой ни за какие коврижки не откроет окно, чтобы проветрить, и будет сидеть вонять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Июля 2018, 11:16:15 »
Рыжая ведьма, боюсь, нормы как раз будут на стороне того, кому дует.
Потому что :
температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С
Не сочетается с дующим кондеем, у которого поток воздуха при таком режиме обычно 12-16.
Вот только мне при таких нормах будет жарко.
Проще сделать компромисс, чем страдать по закону.

При каком «таком»?
У нас в офисе летом температура при выключенном кондее от 27 и вверх. Дышать невозможно. При включенном (и не выключаемом ага) 23, и? Где колебания температуры воздуха в течении рабочего дня? Приходите замеряйте как положено (вы же знаете как замеряют температуру воздуха по нормам?) и при чем здесь какой-то мифический ветерок температурой 12 градусов?
Вот и колебания придется ззамерять по те5м же нормам и их не будет.
Если люди могут найти компромисс это замечательно. НО если не могут будут соблюдать нормы.
Я работала в помещении без кондея. И да у меня бы( сокращённый рабочий день потому что полных  часов в этом аду я проводит не намерена.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 11:25:47 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Июля 2018, 11:22:22 »
Откуда тут берутся 16 и даже 19 градусов?
Грик, я во всех статусах была (в основном работаю на себя). Мне приходится бывать и работать в самых разных офисах. Нормальные люди обычно эту проблему в состоянии решить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 21 Июля 2018, 11:55:45 »
Нууу, я встречала только куринные бои за кондей. У мужиков вроде с этим делом спокойнее или я чего-то не знаю.
У нас главбух сначала выкручивал на 17 и прятал пульт, а потом заболел и спрятал пульт вообще. Решали через отдел охраны труда.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 21 Июля 2018, 11:58:45 »
Из замера потока воздуха от кондея они берутся.
Мы измеряли.
Тут у каждого в офисе своя ситуация.
Хотя все офисы, где были проблемы, были однотипны.
Мафия: Марка-Чаруша