Автор Тема: #94101 - Ну хоть телефон...  (Прочитано 9040 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #94101 - Ну хоть телефон...
« Ответ #30 : 20 Июля 2018, 21:31:09 »
Но есть те, кому откладывать неприятно. Типа лежат деньги без дела, а можно было бы уже вещичку купить.
А я боюсь, что сломаю вещичку до того, как выплачу кредит. И вещички не будет, и деньги придется продолжать платить. Уже полностью оплаченнуой вещью как-то легче пользоваться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 21 Июля 2018, 02:12:50 »
Может, исправно платил бы.
Так пусть на своё имя берёт и исправно платит, в чём проблема-то?
Я объяснил почему

Непостоянная работа сейчас у многих, не думаю, что прям не дали бы.
Да вот прям не дают.

P/S Она дура не потому что не согасилась, а потому что устроила хз что.
так она хотела убедиться, что он планирует ее нае*ать
И каким обазом она хотела в этом убедиться?

Собственно, он попросил помочь взять ноутбук в кредит. Думаю, автор спросила о примерной сумме (можно взять ноут за 400, а можно за 2000 баксов - какбэ разница есть)
Сие неведомо.

А на месте он набрал еще кучу другой техники, на которую не договаривались - думал, что она уже повелась и теперь ей будет стыдно сказать нет.
какую кучу техники можно набрать на 70 штук? Номальный ноут и по мелочи - вот 70 и получится.

А я боюсь, что сломаю вещичку до того, как выплачу кредит. И вещички не будет, и деньги придется продолжать платить. Уже полностью оплаченнуой вещью как-то легче пользоваться.
А так копил, смотрел на эти деньги как кот на сметану, а вещичка взяла и сломалась - так типа лучше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 21 Июля 2018, 02:16:25 »
А так копил, смотрел на эти деньги как кот на сметану, а вещичка взяла и сломалась - так типа лучше?

На самом деле да. Мне важно чувство, что я никому ничего не должна отдавать и все мои деньги - мои.
Так что если я вещичку разобью, а платить всё ещё надо, я буду думать - да за что я должна платить?? У меня даже вещи этой нет!
Не буду платить и меня объявят в розыск ;D

Когда ломается своё - всё равно спокойнее, чем когда ломается недокупленное. Своё можно ломать сколько хочешь.

То же самое кстати с едой в кафе, мне комфортнее платить сразу, а потом есть. Потому что когда уже всё съедено, платить вообще неохота)) Еда во мне, деньги в кошельке, ну благодать же! А нееет, платить ещё надо...
Как-то пока голод одолевает, то и платится охотнее

https://youtu.be/YC3ah71Meyg
- Сейчас мы не голодные, зачем мы покупаем всю эту еду? ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 02:21:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 21 Июля 2018, 02:26:05 »

На самом деле да. Мне важно чувство, что я никому ничего не должна отдавать и все мои деньги - мои.

Не в этом мире  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 21 Июля 2018, 02:34:43 »
Ну обычно всё-таки платишь не впустую
За свет там, за воду
А вот кредит за вещь, которой уже нет, это грустненько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Июля 2018, 08:54:51 »
Ну обычно всё-таки платишь не впустую
За свет там, за воду
А вот кредит за вещь, которой уже нет, это грустненько
Ну есть немного.
Хотя самый грустный кредит известный мне это кредит на свадьбу, который еще год после развода выплачивали.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #36 : 21 Июля 2018, 09:00:15 »
Не, ну ипотеку реально не дадут. А кредит на айфончик - я ещё никого не знаю, кому бы не дали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Avoshre

• Гость
« Ответ #37 : 21 Июля 2018, 09:00:58 »
Всегда было интересно, кто купит спиннер за сто рублей в кредит? Я ведь и правда видела такое предложение...
Знала парня, который купил повер банк в кредит на год  ;D Платил за него что-то около 50 рублей в месяц

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #38 : 21 Июля 2018, 09:23:08 »
Всегда было интересно, кто купит спиннер за сто рублей в кредит? Я ведь и правда видела такое предложение...
Моя знакомая скорее всего купила бы, она считает, что таким образом нарабатывается хорошая кредитная история и потом более крупный кредит на выгодных условиях дадут без проблем, если он понадобится.
Правда я точно не знаю, учитываются ли в истории подобные "кредиты" на пять копеек.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Июля 2018, 09:25:24 »
Моя знакомая скорее всего купила бы, она считает, что таким образом нарабатывается хорошая кредитная история и потом более крупный кредит на выгодных условиях дадут без проблем, если он понадобится.
Правда я точно не знаю, учитываются ли в истории подобные "кредиты" на пять копеек.
Учитываются. В кредитной истории учитывется все. И даже копеечные траты по кредитке.
Другой вопрос что банку видна не только интегральная  оценка благонадежности, но и собственно на основании чего рассчитывалась
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 09:26:55 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Июля 2018, 12:26:12 »
Сегодня у тебя есть чем платить кредит, завтра может не быть.
Сегодня платишь 2 тыщи, завтра 6, послезавтра 12... Потребности-то растут.

По-настоящему приятно - откладывать эти же деньги без всяких кредитов. И покупать вещь целиком и когда тебе нужно, точно зная, что ты можешь ее себе позволить.
У меня как-то в одну неделю накрылись стиралка и холодильник. На холодильник я наскребла, а вот стиралку пришлось брать в кредит. Очень мне было бы приятно копить на стиралку, ломая при этом спину при стирке пододеяльников, ага. (Нет, тогда ещё не было в нашем городе прачечных самообслуживания, в которые можно было бы прийти со своим гипоаллергенным порошком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Июля 2018, 14:37:52 »
У меня как-то в одну неделю накрылись стиралка и холодильник. На холодильник я наскребла, а вот стиралку пришлось брать в кредит. Очень мне было бы приятно копить на стиралку, ломая при этом спину при стирке пододеяльников, ага. (Нет, тогда ещё не было в нашем городе прачечных самообслуживания, в которые можно было бы прийти со своим гипоаллергенным порошком.
Задумалась. Никогда не рассматривала прачечную как замену стирке дома. Подумала еще раз в месттах моего обитания ближайшая 10 минут на машине по пустой дорог. Машины у меня нет. Это я на своем горбу туда тащить должна. Подумала. Поняла почему не думала о прачечной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 22 Июля 2018, 14:40:02 »
Ну типа набрал в кредит техники на сотню длинных хохарей и по грабарям спиннер в придачу, почему бы и нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный