Автор Тема: Почти сразу сделала аборт  (Прочитано 8935 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Почти сразу сделала аборт
« Ответ #30 : 21 Июля 2018, 11:50:35 »
И на ветфаке тоже пока специалистов готовят. И вроде все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Июля 2018, 11:56:32 »
чо, правда? это я зря лишний год ради своего синего культурологического диплома просиживала? эх, год на шее у мамки зря пропал  :-\
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 21 Июля 2018, 14:47:38 »
И на ветфаке тоже пока специалистов готовят. И вроде все.

Ещё полно специалитетов
Вот например https://spbu.ru/postupayushchim/programms/bakalavriat

Помимо врачей (и психологов, не знаю врачи они или нет) специалитетов ещё несколько - Художник КиТ, Фундаментальная механика, Фундаментальная математика, Живопись, Астрономия, Актёрское искусство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 21 Июля 2018, 20:05:01 »
Ого. Значит, нам нагло врали, что остались только медики всех типов. Но все равно, не так и много осталось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #34 : 21 Июля 2018, 23:17:09 »
У нас ещё фундаментальной химии ещё специалитет.

А про магистратуру и аспирантуру - это "всё сложно", если в болонскую структуру "конвертировать":
Пока магистров "не выпускали" в РФ в приципе - аналогом пиэйчди считалась кандидатская степень (результат обучения в аспирантуре).
Сейчас магистров готовят и в России, и, формально, это те самые пиэйчди (4 года бакалавриата + 2 маги). Но фактически, в РФ к ним отношение, как к бакалавриату в своё время - недостепень)) недоделанный кандидат))

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Июля 2018, 05:17:41 »
Сейчас магистров готовят и в России, и, формально, это те самые пиэйчди (4 года бакалавриата + 2 маги). Но фактически, в РФ к ним отношение, как к бакалавриату в своё время - недостепень)) недоделанный кандидат))

Очень необычно звучит, это правда про формальное равенство российского магистра и PhD?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #36 : 22 Июля 2018, 14:38:33 »
T-nova, но ведь далеко не везде можно с бакалавра уйти на доктора сразу, это не самый частый случай, обычно бакалавр, магистр, потом уже доктор (любой, имею в виду, необязательно PhD). Почему бакалавр + магистр равно доктору и в какую страну надо ехать, чтобы признали?:)
Кандидатов в некоторых странах можно приравнять к местному доктору и сейчас. А специалитет частенько как магистра признают.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #37 : 22 Июля 2018, 18:16:50 »
Сейчас магистров готовят и в России, и, формально, это те самые пиэйчди (4 года бакалавриата + 2 маги).
Шта блин ???

PhD - последующий этап обучения после бакалавриата и магистратуры. Занимает 3 или 4 года в зависимости от страны.

но ведь далеко не везде можно с бакалавра уйти на доктора сразу
Нигде нельзя. Нужен диплом магистра или специалиста по до-болонской системе.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 18:18:42 от Мимо_крокодил »
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Июля 2018, 20:24:26 »
Можно в США, насколько я знаю, но если говорить только о странах-участницах болонской системы, то вы правы, меня немного не в ту степь унесло :)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #39 : 23 Июля 2018, 07:13:21 »
в канаде и штатах можно. не знаю что такое болонская система.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 23 Июля 2018, 10:10:00 »
То есть наши нынешние магистры приравнены типа к кандидатам? Смищно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Июля 2018, 10:25:24 »
Пинаколада,
бакалавриат (3-6 лет) и магистратура (1-3 года), в России вроде у всех 4+2, насчет врачей только не уверен.
В Штатах ведь тоже есть 4-летнее высшее, оно в принципе соответствует европейскому бакалавриату, когда речь о трудоустройстве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #42 : 23 Июля 2018, 12:13:22 »
То есть наши нынешние магистры приравнены типа к кандидатам? Смищно.

Ну нет, конечно. Иначе хер бы кто дал магистрам поступать в аспер.

в канаде и штатах можно. не знаю что такое болонская система.
Надо было уточнить, что в Европе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Болонский_процесс
Коротко говоря - двухэтапная система высшего образования, с первым циклом не менее трех лет. (точно итальянцы продвинули, у них как раз трехлетний бакалавриат)
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 23 Июля 2018, 13:15:28 »
Просто феерия, продумать последствия на три года вперед на случай ребенка и быть неспособной предсказать что будет, когда выплывет аборт  ???  Как это вообще в одном человеке помещается...

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #44 : 25 Июля 2018, 00:00:21 »
Первый попавшийся нет-словарь:
амер.; брит. postgraduate
аспирант (человек, который получил университетскую степень бакалавра и продолжает научную работу, чтобы получить учёную степень магистра)

Именно так мы (аспиранты, т.е. "полуфабрикаты в кандидаты [наук]") в своё время себя называли в заявках на обучение в США и Baltic University Programme (BUP).
Мы были специалистами (5 лет), полное высшее. Магистров тогда не делали.

Разница сейчас, если пропал специалитет (в общем виде) - у нас ступеней до "доктора" больше:
бакалавр (учится на бакалавриате)+магистр (учится в магистратуре) - кандидат (аспирантура) - доктор наук.
Неунас :) :
бакалавр - магистр (американское PhD означает "доктор философии"  ;D) - доктор наук
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 00:13:24 от T-nova »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Июля 2018, 00:25:49 »
Я хочу сказать безотносительно автора и её поступка - а шо, без беременности и предложения нельзя подарить или просто купить мафынку? Я правда не понимаю этих подарков "за сына", " за дочь". Я в своё время заиплась отвечать на вопрос "а что тебе Саша подарил на выписку из роддома?" Ничо он мне не дарил, пилять. После развода -  "Ты же мать его ребёнка, он должен купить тебе квартиру". Охереть заслуга, ноги раздвинуть много ума надо, что ли? Нно тут я похвастаюсь - он таки купил, у меня до сих пор глаз дергается от этого
Больная тема размножения, извините
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2018, 00:30:34 »
Квартиру при наличии денег - желательно, не матери, но ребенку, если тот остался с матерью. Мать эту квартиру сдает и имеет еще небольшой плюс к алиментам. Или большой, зависит от квартиры. Компенсация не за раздвигание ног, а за выращивание ребенка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Июля 2018, 07:46:42 »
Killemall,
у нас со штатами одинаковая система. несмотря на то что бакалавр обычно укладывается в 4 года обучения с полным расписанием, на самом деле для его получения надо просто выбрать 40 предметов. Причём это предметы должны быть в списках. Например я училась на science и мне надо было 5 гуманитарных предметов из 40, потом были профильные например список в 10 предметов и из них надо выбрать 6, ещё список из 5 предметов и надо выбрать 3 и т.д. таким образом я с подругой хоть обе получили одинаковые степени, имели разный набор предметов. На бакалавра есть 3 опции - обычный где надо выбирать основной и второстепенный профиль, специализация (я получала) там углубленное изучение и нужно иметь определённый средний балл чтоб там остаться, и ещё есть honours это скорее всего эквивалетно красному диплому потому что в этой программе необходимо иметь очень высокий средний балл. но все 3 получают просто бакалавра. мастерс дегри это промежуточная ступень между бакалавром и пиэйчди. раньше была очень распространена и популярна, но чейчас когда можно идти напрямую на пиэйчди она малопопулярно если речь идёт о той которую получают научными исследованиями. поэтому на меня смотрели как на динозавра когда я туда пошла. причём мастерс дегри не приравнивается к кандидатской. кандидатская это часть программы пиэйчди. примерно через 2-3 года начала программы пиэйчди устраивается кандидатский экзамен. если чел его не проходит то пиэйчди не будет.

T-nova,
не знаю как где, но в северной америке термин postgraduate относится ко всему что после бакалавра. степень бакалавра это и есть graduate.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Июля 2018, 12:40:13 »
Первый попавшийся нет-словарь:
амер.; брит. postgraduate
аспирант (человек, который получил университетскую степень бакалавра и продолжает научную работу, чтобы получить учёную степень магистра)
Если заглянете в любой английский толковый словарь (Merriam Webster, Oxford, Cambridge), увидите, что postgraduate - это студент, получивший любую научную степень и получающий следующую. То есть, бакалавр, ушедший в магистратуру. Магистр, ушедший на доктора. Потому что бакалавр - это уже научная степень.

Именно так мы (аспиранты, т.е. "полуфабрикаты в кандидаты [наук]") в своё время себя называли в заявках на обучение в США и Baltic University Programme (BUP).
Мы были специалистами (5 лет), полное высшее. Магистров тогда не делали.
Всё правильно, вы себя называли postgraduate, потому что вы получили одну степень (одно образование) и были в процессе получения следующей. Бакалавр считается undergraduate, магистр и далее - postgraduate.

магистр (американское PhD означает "доктор философии"  ;D)
??? ??? ???
То есть, вы считаете, что титул PhD дают уже на ступени магистра? На самом деле нет. У магистров титул с M (MSc, MA). PhD - это докторантура. Либо после бакалавра есть возможность уйти туда, как в Америке, об этом пинаколада пишет, либо после магистратуры в Европе. Насчёт "доктора философии" - это, академический титул и дают его практически во всех отраслях. В отличие от "профессиональной степени", типа доктора медицины (MD).

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #49 : 25 Июля 2018, 14:13:23 »
В общем, вся путаница с "нашими" и "их" степенями (кстати, есть разница даже между учебными заведениями внутри, например, штата - не то, что национальными системами) из-за того, что решив перейти к болонскому варианту, мы ступени должны были, фактически, "переименовать", но получилось, что добавили: "кандидатство", по-идее, должны были отменить. Процесс застопорился, но большая часть диссоветов, таки, исчезла.
ИМХО - жаль, ибо современные бакалаврские дипломные работы имеют уровень хорошего, годного - но всего лишь - курсовика исчезнувшего специалитета, а магистерские диссертации (!кстати - название!) до кандидадсткого диссера не дотягивают совершенно точно. За редкими исключениями. На защите, кстати, рекомендации в аспирантуру даются не всем даже блестящим маг-диссерам - только сли есть перспективы в научном смысле етс.

Иностранные PhD у нас, кстати, вроде бы и считались аналогами кандидатов, но не вполне - для работы нужна была нострификация.