Автор Тема: По праву крови  (Прочитано 12617 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
По праву крови
« : 21 Июля 2018, 22:08:55 »
Когда-то нам с сестрой в наследство от отца досталась энная сумма,которую мы поделили пополам,и однушка в родном городе.С матерью отец в разводе.Так как я переезжала учиться в Питер,в квартире осталась жить старшая сестра с ребенком.Я свою часть наследства решила положить на счет,жить в общаге и копить на квартиру без ипотеки.Прошло 6 лет,я вышла замуж.Удалось (уже с мужем,тоже приезжим) накопить нужную сумму.С сестрой общаюсь редко,больше с мамой.И вот говорю маме,что наконец-то берем квартиру.Через два дня звонок:встречай нас,мы на вокзале.Мама и сестра с ребенком(а на свадьбу к нам не приехали).В итоге:они стали требовать,чтобы квартиру я купила сестре(внимание!)"по праву крови",потому что свою часть наследства она потратила сразу же на различные хотелки,а "по праву крови" первой жилье должно появиться у старшей сестры.Я не знаю,когда именно дебютировала эта шиза у родственничков,но по праву "че то вы ох**ли" они были посланы в обратном направлении. КМП.
А че КМП-то, автор молодец :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
Re: По праву крови
« Ответ #1 : 21 Июля 2018, 22:26:42 »
Автор неприятная, могла бы и помочь сестре

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июля 2018, 22:28:01 »
А однушка где, проели?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2018, 22:31:24 »
А однушка где, проели?
Мне тоже интересно, кстати.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 21 Июля 2018, 22:32:07 »
А однушка где, проели?
Однушка в ипенях же. А тут квартира в Питере, понимать надо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #5 : 21 Июля 2018, 22:58:20 »
со мной в классе училась девочка, вроде бы, вика. полненькая такая, не слишком смышленая, зато работящая и заботливая. эта вика забеременела в 16 и, пользуясь каким-то там исключением в законе, хотела выйти замуж.
тем не менее, оказалось, что семья (ее) против замужества: и нет, не потому, что муж - обрыган или в 16 замуж - рано. муж им понравился, в голове у них был устойчивый принцип "бабе надыть тока взамуж и родить". просто у вики была 24хлетняя сестра, которая взамуж не сходила.
саму вику нещадно до**ывали, что вперед сестры замуж идти чуть ли не аморально, сестре тут же втирали, что пора найти себе мужика. так как эти люди были нашими соседями сверху, мы всей семьей слушали по ночам скандалы о том самом праве крови.

что самое странное, эти же люди, когда узнали, что мой младший брат женился, начали расспрашивать, мол, а старшенький-то уже сколько в браке? я на тот момент женат ни разу не был, так что охали и ахали они еще долго.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2018, 23:00:11 »
со мной в классе училась девочка, вроде бы, вика. полненькая такая, не слишком смышленая, зато работящая и заботливая. эта вика забеременела в 16 и, пользуясь каким-то там исключением в законе, хотела выйти замуж.
тем не менее, оказалось, что семья (ее) против замужества: и нет, не потому, что муж - обрыган или в 16 замуж - рано. муж им понравился, в голове у них был устойчивый принцип "бабе надыть тока взамуж и родить". просто у вики была 24хлетняя сестра, которая взамуж не сходила.
саму вику нещадно до**ывали, что вперед сестры замуж идти чуть ли не аморально, сестре тут же втирали, что пора найти себе мужика. так как эти люди были нашими соседями сверху, мы всей семьей слушали по ночам скандалы о том самом праве крови.
И чем дело кончилось?

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #7 : 21 Июля 2018, 23:04:41 »
И чем дело кончилось?
младшая сбежала из дома. искать ее не стали, потому что ясно было, где она, а если вызволять с полицией - чтолюдискажут. старшей **али мозг в духе "вот видишь, compulsive liar во дворе с девочкой гулял, а где твой жених, дура, почему не замужем?". она взамуж так и не сходила, живет с родителями и, подозреваю, пьет.

добавлю про старшую сестру. она немного отставала в развитии. не в плохом каком-то смысле, как олигофрен, а в более нейтральном: интеллект у нее, в целом, возрасту соответствовал, читать ей нравилось, математику углубленно изучать. но в плане поведения и интересов она была слишком маленькая: в 18 могла разговаривать со своими игрушками или сидеть на улице в обнимку с плешивой уличной собакой. червяков после дождя в траву относила. у меня к ней хорошее отношение в этом плане, она по-доброму странной была, может, при других родителях, которые старались бы развить ее сильные стороны, она стала бы хорошим ученым или творческой личностью, но они ее так замучили, что она превратилась в пожилую уже практически алкоголичку.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 23:12:36 от Compulsive Liar »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 21 Июля 2018, 23:15:07 »
вот это наглость 9000 уровня   :o

???
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 23:17:19 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июля 2018, 23:24:18 »
Нет, ну спасибо, что супруга не попросили отдать по "праву крови")
Мафия:  Марк

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 21 Июля 2018, 23:26:05 »
вот это наглость 9000 уровня   :o

???
Это не наглость, это жир, хлещущий с монитора.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 21 Июля 2018, 23:27:01 »
Это не наглость, это жир, хлещущий с монитора.
"наглость" - это я про саму историю
а вот коммент удивил
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 21 Июля 2018, 23:29:21 »
добавлю про старшую сестру. она немного отставала в развитии. не в плохом каком-то смысле, как олигофрен, а в более нейтральном: интеллект у нее, в целом, возрасту соответствовал, читать ей нравилось, математику углубленно изучать. но в плане поведения и интересов она была слишком маленькая: в 18 могла разговаривать со своими игрушками или сидеть на улице в обнимку с плешивой уличной собакой. червяков после дождя в траву относила. у меня к ней хорошее отношение в этом плане, она по-доброму странной была, может, при других родителях, которые старались бы развить ее сильные стороны, она стала бы хорошим ученым или творческой личностью, но они ее так замучили, что она превратилась в пожилую уже практически алкоголичку.

У нас в соседнем подъезде такая отстающая в развитии.
Она, правда, замужем и у них клёвая собака, но при этом долг за коммуналку 70 тысяч и я видела, как она поджигала тополиный пух. И радовалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 22 Июля 2018, 01:11:53 »
Ну тогда и я такая. Правда замужем была и коммуналка оплачена почти (ладно, пристыдил, оплачу я завтра интернет)))), но купить понравившегося плюшевого медведя, или значек какой - свято! Мечтаю о доме для Барби, мебели полно, и наверное треть куплена в сознательном возрасте. Котов дворовых поименно знаю... Ладно, это профессиональное... Да ведь? Фик уже два года мучаю... О, Реборна хочу! Но вот он дороговат. Пух не жгу, но хочу змею из пены сделать, да как-то не до того. Если сделаю и получится - буду радоваться.
Но... А что, нельзя было?  :-[
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2018, 01:17:39 »
А че КМП-то
Ну... Неприятно как-то, когда твои ближайшие родственники оказываются такими гнидами...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 22 Июля 2018, 01:31:33 »
Я бы не считала ее отсталой, если бы не пух.
Честно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 22 Июля 2018, 01:46:05 »
И меня к отсталым запишите, чо уж.
Соседи и родня считают меня придурошной, потому что я таскаюсь с кошками, собаками, птенчиками и прочими тварями, езжу по концертам и фестам и совсем не интересуюсь детьми и садом во дворе (тут это обязательно). Да и пох, что хочу - то и делаю. А, да, мама стыдила меня, что я теряю время на мафию и спрашивала, как это вообще может быть интересно взрослым людям. И при этом интересовалась ей. Это в ШТА, короче.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июля 2018, 02:17:57 »
И меня. Я не понимаю, что такого страшного в братании с дворовой собакой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 22 Июля 2018, 08:38:55 »
И меня. Я не понимаю, что такого страшного в братании с дворовой собакой.
Вы еще предложите эту шавку домой притащить

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июля 2018, 09:00:05 »
Вы еще предложите эту шавку домой притащить
Ну я притащила, и чо? Скоро 3 года будет, как живет.

А по теме: слышала такое, что не позволяли выходить замуж вперед старших. Там были три сестры из какой-то деревни, приехавшие в город в платочках. Младшая, кажется, так замужем и не была, хотя сыновья в наличии, она вообще молодец, со всем справляется и отлично выглядит. Но что это называют правом крови - слышу впервые.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:04:05 от Белена »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июля 2018, 09:08:44 »
Я сначала подумала, что "со странностями и отставанием, хоть и с нормальным интеллектом" - это типа Региночки из "Блондинки за углом", такой интеллигентки в очках, которая вспоминала, выключила она утюг или нет (ну так в результате и нашла свое счастье с Геной-Крокодилом). А если тут дело просто в отдельных развлечениях, которые иногда может себе позволить любая вполне адекватная девушка - так дурочка ли она была или это ее маман такой представила?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 22 Июля 2018, 09:16:49 »
Когда муж уезжает, я сплю в обнимку с плюшевой пони. И с собой в поездки часто не беру. Собак не люблю, но котиков уличных иногда кормлю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 22 Июля 2018, 09:19:29 »
Бомжа еще притащи в дом. он тоже грязный и вонючий

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июля 2018, 09:26:32 »
А ты мне сначала пример подай, и то я еще подумаю и сама решу, что мне делать. И почему "тоже"? Мыть маленьких не умеешь, ребенок тоже будет грязный и вонючий после активных игрищ на улице?

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 22 Июля 2018, 09:30:11 »
Сравнила ребеночка и псину!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июля 2018, 09:31:49 »
захочет и притащит, а те-то чо?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июля 2018, 09:40:06 »
Если некоторые не подозревают не приходит, что можно взять и вымыть - ну что тут скажешь! Значит, все, кто сам помыться не в состоянии, и будут у него грязными ходить.

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 22 Июля 2018, 09:41:02 »
Ну псину если отмыть она все равно будет уличной вонючей псиной

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #28 : 22 Июля 2018, 10:07:27 »
А если тут дело просто в отдельных развлечениях, которые иногда может себе позволить любая вполне адекватная девушка - так дурочка ли она была или это ее маман такой представила?
я думаю, люди не вполне понимают, что она представляла из себя. это не тот случай, когда адекватная девушка может себе позволить детское развлечение: это та ситуация, в которой взрослый человек всегда ведет себя, как ребенок.
например, валяется в грязи какая-нибудь блестящая бусинка. она чуть ли не на коленках вползет в лужу, подберет ее и будет в кармане носить. или увидит на улице животное, по которому блохи прыгают, и будет с ним обниматься и в морду его целовать. я понимаю, что люди любят плюшевые игрушки и животных, но аналогии тут излишни: ваша готовность помочь дворовым бобикам и мурзикам и любимый плюшевый единорог на полке - не то же самое, что ее валяние возле дворовых собак и кукольные чаепития, когда она делала вид, что говорит с куклами (в совершеннолетнем возрасте и старше). как-то раз она сказала мне, что алиса думает, что у меня красивый велосипед. ну я и спрашиваю, что за алиса, на что мне демонстрируется кукла и сообщается "она мне вчера сказала. дашь ей покататься?". я согласился, **ли нет-то, девочке одиноко, пусть поиграет с моим велосипедом. ну так она и правда посадила на него куклу и катала по двору, разговаривая с ней в процессе.

родители, кстати, не думали (или не признавали), что у дочери нелады. они полагали, что она придуривается из-за нежелания быть взрослой и ответственной, поэтому когда эта лена (наконец-то имя вспомнил!) ползла на карачиках в окошко подвала или зарывалась по пояс в снег и играла там в снежную крепость в 20 лет, родители просто устало выдавали одну и ту же фразу: "**ять, ленка, хорош придуриваться, тебе уже замуж пора и детей заводить, а ты все вы**ываешься!"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июля 2018, 11:33:12 »
Хороший способ избавиться от кошмара уйти и окопаться во внутреннем мире
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"