Автор Тема: Не может маму выгнать  (Прочитано 5775 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не может маму выгнать
« : 21 Июля 2018, 20:25:25 »
У парня своя квартира, купил сам, записана на него, но он там живет со своей мамой, она достаточно молодая и дееспособная, но одной ей скучно, у нее есть свое жилье, она его не сдает. И вот он зовет меня переехать к нему. Я не хочу жить с его мамой, он же обижается "Не могу я маму выгнать". Да с чего вдруг выгнать-то, у нее своя квартира есть на соседней улице. Люблю парня, хочу жить с ним с перспективой на то, чтобы создать семью, но не понимаю его. Всю жизнь что ли с мамой прожить собирается, надо же отрываться когда-то от маминой юбки, уж хотя бы в 30 лет. Ссоримся из-за этого на каждом свидании уже месяц. КМП.
Тут только расходиться, имхо. Или жить всю жизнь с его мамой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Антея

• Пользователь
  • **
Re: Не может маму выгнать
« Ответ #1 : 21 Июля 2018, 20:29:52 »
Парень молодец

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июля 2018, 20:42:42 »
Два вопроса:
1. Мама не понимает?
2. Если они оба переедут куда-нибудь еще - к автору или на съем, мама туда тоже переедет?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июля 2018, 20:43:26 »
Если они оба переедут куда-нибудь еще - к автору или на съем, мама туда тоже переедет?
Думаю, да. Ей же скуууучно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 21 Июля 2018, 20:54:23 »
Автор, на этом мамсике свет клином сошелся, да? Или любовь настолько зла?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2018, 20:57:57 »
Автор, на этом мамсике свет клином сошелся, да? Или любовь настолько зла?
Может там алмазный...  ::)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 21 Июля 2018, 20:58:59 »
Может там алмазный...  ::)
И 22,5 см? И язык до бровей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2018, 21:03:31 »
И 22,5 см? И язык до бровей?
И поэтому маме с ним не скучно?
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 21 Июля 2018, 21:04:54 »
У меня есть знакомая девочка 40 юных годиков, к которой такая вот скучающая мама каждый день приходит убираться и кормить великовозрастную дочу и дочиного мужа после работы ужином. А на выходных дочка идёт в гости к маме с ночёвкой. Потому что папа умер 15 лет назад и маме дома одной очень скучно.
Всё днище ситуации в том, что моя знакомая сама уже давным-давно мама, и очень любит рассуждать, о том какие сейчас несамостоятельные безрукие и безголовые подростки пошли, в кого только...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Июля 2018, 22:47:30 »
Рич,
Правда неясно, что не так в концепции "каждые выходные дочь у мамы с ночевкой"?  ::) Кагбе семья - это в первую очередь двое, которые в данном случае по будням работают, поэтому побыть вдвоем - выходные. А здесь муж один/с ребенком, жена - у мамы.
Мне мама также заявляла "а на выходные ты будешь приезжать ДОМОЙ". То есть понимания, что у меня может быть иной дом, кроме родительского, у нее не было.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 21 Июля 2018, 23:07:12 »
Подружка к бабушке переехала, чтоб "с ночёвкой" не ездить. Та же история: дедушка умер, бабушке скучно. Муж не был против. Как и не против, с ним бабушка шелковая, а вот с подружкой...
И можно ли назвать несамостоятельными людей, которые работают, имеют свое жилье, но живут с родителями/принимают их помощь потому, что родители этого хотят???

У меня просто от тети горит, которая не хочет поменяться со свекрами квартирами и в итоге подросток спит в комнате с родителями (да, это про зал). У свекровь трёшка, они сами обмен предложили: и высоко им, и коммуналка выше, и не надо им столько места. Но нет! Стыдно!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2018, 01:00:38 »
Личный выбор бывает и псевдо-личным, потому что другого варианта у человека в голове не отросло. Днище же, что дама рассуждает про безруких подростков, своих детей в том числе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 22 Июля 2018, 09:37:33 »
Рич, днище в том, что она сама не умеет ничего делать, но постоянно ругается на дочь, что та ничего не умеет, "привыкла, что за неё всё бабушка сделает". Естественно, привыкла, а приучил-то кто?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 22 Июля 2018, 09:42:14 »
У меня просто от тети горит, которая не хочет поменяться со свекрами квартирами и в итоге подросток спит в комнате с родителями (да, это про зал). У свекровь трёшка, они сами обмен предложили: и высоко им, и коммуналка выше, и не надо им столько места. Но нет! Стыдно!
Осторожность это. Лучше жить в своем жилье, чем "ты в моем, я в твоем", даже при хороших отношениях. Отношения испортятся - и потом такой геморрой будет со всеми этими выселениями-вселениями... Я проходила это, мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
Нет, неясно, если всем все ок. Не начинайте опять сову своей семьи на всех вокруг натягивать. Может быть мамка, которая заявляет чо-то там взрослой дочери, а может быть дочь, которая рада проводить время с матерью по своей инициативе. Днищем я второе никак назвать не могу, это личный выбор человека, пусть и нестандартный.
Ну, допустим, дочери ОК. А семья у дочери есть? Ее мужу и детям тоже все ОК? А если спросить - не "а вы не против", а "что бы вы предпочли - жить вместе с моей мамой или отдельно", то что бы они ответили? А если семьи нет - не потому ли это, что дочь с матерью никак друг от друга отлепиться не могут?

Кроме того, я не понимаю этого "мне скучно" со стороны взрослого зрелого человека. Нельзя так жить, чтобы было скучно в одиночестве, просто нельзя.

В исходной истории мамо не причем. Была бы девушка нужна парню - разъехались бы они с мамой, нашел бы он подходящие слова.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2018, 10:48:11 »
Бывает что родителям важно чувствовать себя нужными, иначе они на старости лет быстро дряхлеют. Одиночество, ненужность, старость - вот это вот всё их донимает, поэтому ездит, шуршит по дому - хорошо, полезно поблагодарить родителя за заботу, в щёчку чмокнуть, пирожки похвалить
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Июля 2018, 13:21:00 »
Бывает что родителям важно чувствовать себя нужными, иначе они на старости лет быстро дряхлеют. Одиночество, ненужность, старость - вот это вот всё их донимает, поэтому ездит, шуршит по дому - хорошо, полезно поблагодарить родителя за заботу, в щёчку чмокнуть, пирожки похвалить
Только при условии если это не превращается со стороны родителей в "причинять добро, сметая все на своём пути".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
!
« Ответ #16 : 28 Июля 2018, 07:20:53 »
Один из плюсов пенсионной реформы - то что такие надоедливые мамы не будут позволять себе лишнего, чтобы отпрыски в свое время не перекрыли деньгопровод. За этот коментарий я получил 11 рублей
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #17 : 28 Июля 2018, 19:32:01 »
Соседняя тема как продолжение этой прохладной истории, где дэвужко должно "соответствовать" и "понравиться маме". Беги, дева, беги, нуивонах!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька