Наверно, немного не в тему, но. Про кошачьи вопли.
Знакомая как-то оставила кошку на передержку на время отпуска. Более ипанутой твари, простигоспади, в жизни не видела. Она все 2 недели верещала на ультразвуке, вот не вру, не затыкалась практически, такое ощущение, что вопила даже во сне (или это порождение сатаны и не спало вовсе?..) Причем кошка была здорова, накормлена, приласкана, насколько это было возможно, но орала как будто ей когти с мясом выдирают. Под конец решила перейти от "слов" к "делу" - попыталась десантироваться с балкона, но допрыгала только до карниза соседей снизу (или это отлив называется? металлический выступ такой снаружи окна). Хорошо, что соседи дома были, выковыряли её; были бы где на даче - я хз что делать. Когда хозяйка наконец вернулась и забрала её - перекрестились и долго отходили от моральной травмы. Да, у себя дома за такими концертами замечена не была - уж не знаю, что ей у нас не понравилось.
И противоположное.
Недавно завели котика. Если бы не ныл иногда громко и печально, когда один остается в комнате, а мы в кабинете работаем (его не пускаем от греха, ибо этот кусок шерсти уже сгрыз мне микрофон и очень любит кутаться во всякие провода, прокусит какой-нибудь 220, будет невесело), и не возмущался тихоньким "мвв?", когда берешь его с насиженного места потискать - вообще бы подумала, что он немой. Ни разу не видела кота, который вот так совсем не мяукает. Жрат просит как - либо трется об ноги и покусывает, либо ложится рядом и с укором смотрит взглядом, в котором читается скорбь всех голодающих африканских детей. Но сказать "мяяяяу! жрат неси, раб!" - нее, это ниже его достоинства.
Кот, который не орёт. Это офигенно.