Автор Тема: Требовали, чтобы относилась, как к родным  (Прочитано 6686 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Моя семья всегда требовала, чтобы моя жена после нашей свадьбы относилась к ним, как к родным. Звонила, писала, помогала, приезжала. Я был с ними согласен. Ругался, когда она чего-то не делала или делала не так. Ведь она теперь часть нашей семьи. Так я думал.
Любимая выдержала два года. А на днях съехала от меня к своим родителям. Собирается разводиться. Объяснила это тем, что ей надоело одностороннее общение и обязаловка. Моя семья не поздравляла ее с праздниками, только она их. Не дарила подарков, только она им. Помощь, только она им. Когда умерла бабушка жены, соболезнований она не получила, только возмущение от моей мамы "как так ты не сможет отвезти меня в магазин за новой люстрой?!". И это стало последней каплей для жены. А я не понимаю, как мог не замечать всего этого два года. Люблю жену, но стыдно даже на глаза ей показаться. Пристрелите.
Как она продержалась два года???  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Два года была просто обязанность «помогать», мужа наверно любила и не хотела устраиват; скандал, в привычку вошло
А смерть бабушки и люстра просто открыли глаза

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Не понимаю вот этого вот про "часть нашей семьи". Я замуж выхожу за конкретного человека. Мне нагрузка в виде всей остальной семьи никуда не вперлась. Ну то есть, я с ними с удовольствием познакомлюсь, но я не буду к ним с разбегу относиться как к родным, а может и никогда не буду. Их я не выбирала и в свою жизнь не звала.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Моя семья всегда требовала

Не стоит вести переговоров с террористами.
Правильно девушка разводится, бо под лозунгами "ну, мы ж теперь одна семья" зачастую творится всякое говно и попытки присесть на голову, нахер такая семья надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
Моя семья всегда требовала, чтобы моя жена после нашей свадьбы относилась к ним, как к родным.
Я бы еще на этом этапе свалила. Я семью создаю с мужем, а не вступаю в клан.

Оффлайн Эрилин

• Начинающий
  • *
Я в принципе не понимаю, почему генетическое сходство с тобой или твоим партнером считается достаточным условием, чтобы этих людей любить, с ними дружить и всячески уважать и облизывать. И я говорю обо всех родственниках вообще, включая собственных родителей, которых выбрать невозможно и остается только регулировать общение во взрослом возрасте в зависимости от адекватности последних. Справедливости ради, некоторые родители видят в детях личность и любят их просто так, с такими не возникнет вопроса о желании видеться и общаться.
Близкие люди становятся таковыми, не потому что приказали, а потому что с ними интересно и хорошо вместе. И если у тебя крутые братья и сестры, родители и т.д. - это замечательно, но очень часто "семьей" прикрывают просто отвратительное поведение, эгоизм и наплевательство. Как будто бы родственные связи дают карт-бланш в общении, особенно с младшими членами клана. А с кем-то просто не интересно, разные взгляды на жизнь это вообще нормально.

Имхо, правильный партнер должен разделять эту твою точку зрения и не заставлять общаться со своей семьей, особенно если знает, что они люди с особенностями.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
А и правда, как муж мог этого всего два года не замечать? И еще вопрос, как муж относился к семье жены. Возможно, там как раз ситуация про клан, род, входишь в семью, женщина должна, вот это все. Такое при всем желании сложно изменить, так что имхо нет шансов у этих отношений даже в случае, если муж действительно все осознал

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, как бэ даже если он сто раз все осознал и больше подобного не позволит, не факт, что жене оно вообще надо. И его раскаянье и камбэки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
ощущение, что для мужа жена тоже была преимущественно обслуживалка его и любимых мамочки с папочкой
а теперь обслуживалка взбунтовалась и индеец Зоркий Глаз стал замечать, что что-то не так

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А я не понимаю, как мог не замечать всего этого два года.
Ой не пи*ди, не замечал он, согласен же был.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Люблю жену, но стыдно даже на глаза ей показаться. Пристрелите.
На глаза надо показаться не жене, а маме.
Пока он ей не объяснит границы дозволенного, ни к этой, ни к другой женщине лезть не стоит.

Дело даже не в том, что кланы и большая семья это обязательно плохо, не обязательно.
Но ситуация с люстрой показывает, что мать считает себя вправе ни в х*й не ставить жену своего сына, и спускать это нельзя.
Или как-то договариваться о разумных границах, или валить от таких за пару тыщ километров.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ситуация с люстрой показывает, что мать считает себя вправе ни в х*й не ставить жену своего сына
Мне кажется, что ситуация с праздниками тоже это показывает. Говорю по своему опыту - меня семья мужа тоже не шибко любит, особенно после свадьбы, которая прошла не так, как им хотелось.

На самом деле мне сложно сказать, как я поступила бы на месте жены автора. На месте автора я все же поговорила бы и с родителями, и с женой. А вот смогла бы я дать второй шанс такому мужу - большой-большой вопрос. Зависит от того, каким был муж в остальных вопросах  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Развод - лучшее лечение проблем со зрением. Не успела жена уйти, как у мужика глазоньки открылись, а до этого 2 года слеп был.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Развод - лучшее лечение проблем со зрением. Не успела жена уйти, как у мужика глазоньки открылись, а до этого 2 года слеп был.
Жене надо было с самого начала психануть. Может, он бы сразу и понял, что тут что-то не так.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Жене надо было с самого начала психануть. Может, он бы сразу и понял, что тут что-то не так.
Видимо, жена была девочкой воспитанной и искренне надеялась, что к ней тоже будут относиться хорошо - как к члену семьи. Розовые очки в первые годы брака - явление нередкое.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
я не понимаю, как мог не замечать всего этого два года.
Объясняю, автор. Ты - эгоцентричное эмоциональное бревно, любящее только себя, весьма подверженное мнению родственников и откровенно наплевавшее на жену, которую ты не любишь.
Вот как-то так ты мог этого не замечать два года.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Да нет, любить-то он её вполне может.
А яиц и эмпатии острый недостаток.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Видимо, жена была девочкой воспитанной и искренне надеялась, что к ней тоже будут относиться хорошо - как к члену семьи. Розовые очки в первые годы брака - явление нередкое.
Очень даже вероятно, согласна.

Вот я тоже не стала бы утверждать, что он не любит жену. Автор, имхо, очень зависим от мнения родителей и буквально "в рот им смотрит". Если что-то не так, как хочет мамочка/папочка, начинается скандал. Как-то так я это вижу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот смогла бы я дать второй шанс такому мужу - большой-большой вопрос. Зависит от того, каким был муж в остальных вопросах  :-[
Ну и "перегорела" никто не отменял, когда вроде и можно дать шанс, но уже вроде и незачем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вот смогла бы я дать второй шанс такому мужу - большой-большой вопрос. Зависит от того, каким был муж в остальных вопросах  :-[
Ну и "перегорела" никто не отменял, когда вроде и можно дать шанс, но уже вроде и незачем.
Это само собой. Если любви уже нет, то нет смысла в том, чтобы давать мужу шанс. А если она его любит и ушла только из-за ситуации с его семьей, у этих отношений еще может быть счастливое будущее, если муж постарается...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Прастити, а в чем его любовь вообще выражается, учитывая, что эмпатии у мужика, как у табуретки?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Прастити, а в чем его любовь вообще выражается, учитывая, что эмпатии у мужика, как у табуретки?
У всех разные представления о любви. И разные способы ее показать.
Он мог о ней заботиться, помогать ей, поддерживать, обеспечивать, баловать, красиво ухаживать. Но как только дело доходило до вопросов, связанных с его семьей, включался неадекват.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У всех разные представления о любви. И разные способы ее показать.
Он мог о ней заботиться, помогать ей, поддерживать, обеспечивать, баловать, красиво ухаживать. Но как только дело доходило до вопросов, связанных с его семьей, включался неадекват.
У него единственное характеризующее про жену - "Ругался, когда она чего-то не делала или делала не так."
Где его помощь, забота и поддержка, что он не замечал два года, как родня относится к жене? Или это прям какая-то отдельная сфера жизни, о которой с женой не говорят?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Может, у них в семье вообще не говорят ни на какие подобные темы.

Идеалом любви вот это всё, разумеется, не назвать.
Но то, что жена и всё прилагающееся ему нравилось, не сомневаюсь. И если бы жена не взбрыкнула, жил бы так и дальше вполне довольный. Можно ли назвать это любовью - хз, в словаре точного описания любви нет.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой не пи*ди, не замечал он, согласен же был.
Читай внимательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный