Автор Тема: Женская зависть  (Прочитано 9570 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Женская зависть
« Ответ #30 : 29 Июля 2018, 20:50:56 »
Меня иногда торкает, что завидно, тоже так хочу, но вот у меня так не будет.
Но это как-то недолго и про себя. И уж ждать, что друзья не будут радоваться своей семейной жизни, планировать детей при мне, когда у меня развод как-то странно. Наоборот, это так классно. Но тут еще есть момент, что это скорее не зависть, а грусть.
Я, помню, как дико боялась рассказывать своей очень близкой подружке, что выхожу замуж, потому что у нее только-только сорвалась свадьба :-X Но в результате она сказала, что эта новость сделала ее счастливее и на время она даже забыла о своих неприятностях.
А замуж я эту самую подругу все-таки выдала, сейчас у нее все замечательно :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Июля 2018, 20:51:53 »
Хз, ни разу в жизни не испытывала той зависти, которая "уууу сцучка вот бы тебя муж бросил, деньги кончились, тогда б я на тебя посмотрела, как ты выкручиваться будешь, цаца эдакая". Но от чужих ништяков может быть больно да :( но я бы не хотела, действительно, чтобы вокруг меня шушукались и друг другу выразительными взглядами стреляли. Пусть уж лучше живут, как есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 29 Июля 2018, 22:59:54 »
Тетя в Турцию отнюдь не на месяц летала.
И что? Если знаешь, чего тебе остерегаться, то и на пляже лежать не будешь, купаться можно в костюме, ехать в низкий сезон, а не в пекло и не на две недели. Чтобы насладиться морем и закатами, опять же, можно поехать в тот же Калининград

Нет, это так не работает. На солнце даже в низкий сезон не стоит находиться, закрываться-кутаться не всегда помогает.
На море можно разве что зимой. Посмотреть на волны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 29 Июля 2018, 23:08:56 »
А зимой ветер жуткий с моря, холодрыга :(
Тоже, оплучается, что опять нельзя.....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Морской анемон

• Гость
« Ответ #34 : 30 Июля 2018, 00:58:22 »
Это называется не "поделиться радостью" это называется "ковыряться раскалёнными щипцами в больной мозоли" или типа того.
А вот тут лично мне очень сложно - у меня отношения есть, у подруги нет, и ей то ли завидно, то ли обидно, но поведение странное, и как на это реагировать, не знаю.
На прямой вопрос, как я поеду домой в одиннадцать вечера, отвечаю, что мужик на машине заберет, ответ: "а, ну да, я как-то забыла, что только мне ночами одной бегать"
Спрашивает мои планы на выходные, говорю, что семейное мероприяте с родней мужа, опять печальным тоном, что мало того, что у нее мужика нет, так еще и подруги ее на мужиков променяли.
Ну и вот что с этим делать? Врать?

Выглядит как манипуляция подруги на вашем чувстве вины - чтобы вы, вместо тоо, чтобы радоваться своей жизни и мужу, занимались ее сверхтонкими чувствами, бегали вокруг, извинялись и не смели упоминать, что у вас что-то есть, чего у нее нет.

Зависть подруги, при всем сочувствии - ее проблема. Отсутствие мужика - ее проблема. Посочувствовать одиночеству - нормально. Посидеть с бутылочкой, послушать нытье, утереть слезы, предложить конструктивное решение проблемы, рассмешить  -вам виднее, что на нее действует позитивно.
 Прятать части своей жизни, потому что, о ужас, подруга может расстроиться - шизофрения.Такая "дружба" рано или поздно заканчивается ,увы.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #35 : 30 Июля 2018, 09:39:59 »
я тут вспомнил одну необычную историю в тему.
еще в далекие студенческие годы со мной учился васюша. у васюши было дрищевато-сутулое телосложение, подростковые редкие усики, которые он не брил, прыщи по всему телу, очень заботливая бабушка (которая забирала его зимними вечерами из универа, потому что темно и хулиганы кругом, а выкликала она его тем самым "ва-сю-ша!") и что самое интересное - непомерное желание сойтись в порыве страсти с дамой. причем нет, васюша не посмотрел бы на жируху, чмошницу, женщину постарше и какие там еще есть варианты для непривлекательных парней: он претендовал только на самых красивых дев. не прекращая говорить, что они тупые и приземленные, впрочем.
единственная на группу красивая дева оказалось, внезапно, замужем (уже в 18), так что мечтать васюше приходилось о совсем уже малознакомых художницах и химичках. к счастью своему (а также счастью дев и бабушки), активных действий васюша не предпринимал, только пялился и мог донимать одногруппников рассказами про то, как он повезет вон ту катю кататься по волге.
время шло, те, кто был одинок, потихоньку обзавелись девушками, причем многие девушки были объектами мечтаний васюши. этот факт он воспринял абсолютно долбо**ически и однажды выступил перед преподом прямо на лекции с криками, что его одногруппник пришел без доклада потому, что до ночи гулял со своей новой девушкой. после выступления васюша заплакал и убежал.
появляться он стал куда реже, а в редкие визиты уверял, что ребята специально, злонамеренно выбрали именно этих девушек, чтобы насолить ему. на доводы о том, что вкусы у васюши высоки, а такие красивые дамы точно одни не останутся, просто закатывал истерику и чаще ходил домой в компании бабушки.
соль ли это ему на рану? ну, конечно. но лично я не вижу ни причин, ни возможности избежать подобных ситуаций.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #36 : 30 Июля 2018, 09:43:38 »
Хм. Я завидую пряморуким людям, которые умеют создавать всякие клевые штуки. Меня хватает только на вышивку по готовой схеме, вязание по схеме/описанию и шитье тоже без личных фантазий. Не знаю, почему, но мне сложно что-то придумать "из головы" и еще сложнее воплотить это в жизнь. Я даже когда книжки читаю художественные, у меня образов в голове нет вообще, наверное, поэтому я предпочитаю художке научную литературу. И вот как назло, в моем окружении сплошные творческие люди - подруга косплеит, крафтит для косплея; общая знакомая всякие штуки делает из кожи; другая шьет как бог. И мне постоянно присылают фото своих новых достижения, НО! При этом та же подруга вполне искренне восхищается моими вышивками, несмотря на то, что они по магазинной схеме, радостно носит связанный мной тоже по уже готовой схеме шарф и шапку под него, и ее успехи меня не раздражают.

Дайв, если бы я была вашей подругой и заботилась о вас, я бы вытаскивала вас летним вечером к озерам, речкам и прочим водоемам. Может, не позагорать - но хотя бы подышать воздухом, посидеть на берегу, посмотреть на воду. Давайте я вам зонтик свяжу от солнца?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #37 : 30 Июля 2018, 10:58:40 »
О, у меня сейчас эта проблема с мамой, она не даёт мне забыть, что я больна. И это печально-скорбное настроение меня вводит в состояние бешенства. Такое ощущение, что кроме рака во мне ничего не осталось. Дайте мне лучше фоточки ног загорелых и яхт и расскажите о позитиве хоть каком нить. Я искренне порадуюсь
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #38 : 30 Июля 2018, 11:48:05 »
Ну фиг знает. Что есть тыканье в больное? Я бы одинокой подруге, которая страдает от этого, не стала бы к месту и не к месту мужиком тыкать. Но и врать бы тоже не стала. А автору голову лечить нужно. Уже и замуж не выйди, а то кому-то там обидно. Ее бывшей подруге радоваться надо, что эта неуравновешенная сама отвалилась.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 30 Июля 2018, 11:59:27 »
На прямой вопрос, как я поеду домой в одиннадцать вечера, отвечаю, что мужик на машине заберет, ответ: "а, ну да, я как-то забыла, что только мне ночами одной бегать"
Спрашивает мои планы на выходные, говорю, что семейное мероприяте с родней мужа, опять печальным тоном, что мало того, что у нее мужика нет, так еще и подруги ее на мужиков променяли.
Ну и вот что с этим делать? Врать?

Нет, сказать подруге, что она стремная невоспитанная псда и уточка. Потому что так и есть, простите.
Тыканьем с вашей стороны было бы на ее нытье "ну даа, тебя мужик встретит, а мне ночами бегать" сказать "ну даа, мой Вася замечательный, всегда встречает-провожает, а у тебя канеш так себе с личной жизнью, наверное в тебе чот не так". Вот это было бы тыканье в больной мозоль. А скрывать свою жизнь, чтобы подружка не оскорбилась вообще за гранью, нафиг такие подружки надо  :-\
я на Плутон
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Птыц

• Гость
« Ответ #40 : 30 Июля 2018, 12:11:02 »
не знаю даже. Если у меня все плохо, а мне друг рассказывает, что у него что-то радостное случилось, мне самой тоже легче на душе становится.
Да супер. Правда :)
Я о том, что может быть по-другому. И это не то чтобы ужасно и не обязательно какая-то чёрная зависть.
Вот огромный плюс этому.
Клелии могу пожелать прекратить наконец видеть мир в черно-белых тонах [на карму]
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 12:16:56 от Птыц »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 30 Июля 2018, 13:30:28 »
Я часто завидую друзьям (кто-то умный, у кого-то обалденная фигура, некоторые талантливые/усердные/успешные), но такая зависть скорее стимулирует шевелиться.
А вот когда какая-нибудь чмоша, которая мне не нравится, добивается успеха в чем-то, я слегка раздражаюсь, но именно что слегка, ибо посторонние люди меня вообще не должны волновать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.