я тут вспомнил одну необычную историю в тему.
еще в далекие студенческие годы со мной учился васюша. у васюши было дрищевато-сутулое телосложение, подростковые редкие усики, которые он не брил, прыщи по всему телу, очень заботливая бабушка (которая забирала его зимними вечерами из универа, потому что темно и хулиганы кругом, а выкликала она его тем самым "ва-сю-ша!") и что самое интересное - непомерное желание сойтись в порыве страсти с дамой. причем нет, васюша не посмотрел бы на жируху, чмошницу, женщину постарше и какие там еще есть варианты для непривлекательных парней: он претендовал только на самых красивых дев. не прекращая говорить, что они тупые и приземленные, впрочем.
единственная на группу красивая дева оказалось, внезапно, замужем (уже в 18), так что мечтать васюше приходилось о совсем уже малознакомых художницах и химичках. к счастью своему (а также счастью дев и бабушки), активных действий васюша не предпринимал, только пялился и мог донимать одногруппников рассказами про то, как он повезет вон ту катю кататься по волге.
время шло, те, кто был одинок, потихоньку обзавелись девушками, причем многие девушки были объектами мечтаний васюши. этот факт он воспринял абсолютно долбо**ически и однажды выступил перед преподом прямо на лекции с криками, что его одногруппник пришел без доклада потому, что до ночи гулял со своей новой девушкой. после выступления васюша заплакал и убежал.
появляться он стал куда реже, а в редкие визиты уверял, что ребята специально, злонамеренно выбрали именно этих девушек, чтобы насолить ему. на доводы о том, что вкусы у васюши высоки, а такие красивые дамы точно одни не останутся, просто закатывал истерику и чаще ходил домой в компании бабушки.
соль ли это ему на рану? ну, конечно. но лично я не вижу ни причин, ни возможности избежать подобных ситуаций.