Автор Тема: Геморрой за 40 тысяч  (Прочитано 5130 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Геморрой за 40 тысяч
« : 03 Октября 2018, 22:31:24 »
Купили родители нам с мужем геморрой за 40к. Конкретнее - кота. Ссыт просто везде, проблемы с сердцем и желудком, о которых не сказали в питомнике. В ветеринарной клинике просто живём. Кости ломкие - надо, чтобы кто-то постоянно смотрел, чтобы эта гадость пушистая не упала откуда-то. Думаем с мужем вернуть им этого кота, пусть сами им занимаются. КМП!
Яжеговномать

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Re: Геморрой за 40 тысяч
« Ответ #1 : 03 Октября 2018, 22:41:38 »
Было, не?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 03 Октября 2018, 22:42:18 »
Это чтож за "питомник" то такой. Что у кота явный дефицит кальция в котячестве был и витамина д тоже. И питание было явно гуано и никакого воспитания. А может уже и мкб. Ибо если о проблемах с сердцем у некоторых пород я знаю то вот о хрупких костях впервые слышу. Хотя может я не в курсе просто. А вот дарить живность без предупреждения явно плохо.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2018, 22:52:20 »
Это чтож за "питомник" то такой. Что у кота явный дефицит кальция в котячестве был и витамина д тоже. И питание было явно гуано и никакого воспитания. А может уже и мкб. Ибо если о проблемах с сердцем у некоторых пород я знаю то вот о хрупких костях впервые слышу. Хотя может я не в курсе просто. А вот дарить живность без предупреждения явно плохо.

Не факт что авитаминоз. На генетику болше смахивает. Особенно в комплекте

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #4 : 03 Октября 2018, 22:55:55 »
Ну ок всё равно что это за плодильня тогда. Любят у нас люди называть питомниками всякие шарашки типа "ооо плодильня"
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 03 Октября 2018, 23:01:49 »
Ну ок всё равно что это за плодильня тогда. Любят у нас люди называть питомниками всякие шарашки типа "ооо плодильня"

А это уже версия:)))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2018, 23:07:18 »
за 40к? засудить, "ославить"... разве что это куплено на авито за 15, а сказано за 40...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 03 Октября 2018, 23:24:22 »
Мне кота жалко. Мало того, что больной, так еще никому не нужен.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 03 Октября 2018, 23:51:21 »

Это не питомник, это, уверена на 99,(9)%, мэйн-кун. Описаны классические проблемы этой породы, они в любом питомнике такими будут. Увы и ах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Октября 2018, 00:31:44 »
Это не питомник, это, уверена на 99,(9)%, мэйн-кун. Описаны классические проблемы этой породы, они в любом питомнике такими будут. Увы и ах.
Ну, проблемы с сердцем (может и желудком) вполне характерны для породы. А вот ломкость костей - 100% косяк. Либо генетический брак, либо неправильное кормление.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2018, 00:33:38 »
История еще раз доказывает - не дарите, блеадь, животных без спроса!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 04 Октября 2018, 00:42:34 »
у мейкунов с сердцем беда, это факт, а насчет костей, у меня был полумейкун, помните, наверное, прошлой зимой умер, инфаркт, у многих знакомых есть мейкуны, нормальные прочные коты, желудок и сердце - да, проблемные, но кости... тут или дефект или авитаминоз
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Октября 2018, 01:00:07 »
Ну, проблемы с сердцем (может и желудком) вполне характерны для породы. А вот ломкость костей - 100% косяк. Либо генетический брак, либо неправильное кормление.

А также с печенью и почками. И костями. Увы. У разных линий, разумеется. Но в целом картина складывается нерадостная.

у мейкунов с сердцем беда, это факт, а насчет костей, у меня был полумейкун, помните, наверное, прошлой зимой умер, инфаркт, у многих знакомых есть мейкуны, нормальные прочные коты, желудок и сердце - да, проблемные, но кости... тут или дефект или авитаминоз

У меня у Абрикоса явно вылезает кун, и я уже волнуюсь (но надеюсь, что дворовые крымские гены заборют эту породистую гадость), поскольку я нимношк статистику знаю. Но то, что генетический выверт — однозначно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 04 Октября 2018, 01:59:54 »
В который раз я рада что взяла в добрые руки своего беспородного жопца. Правда перед кастрацией сердце проверила. А так где то в родне отметился сибиряк. Пушистый, грива почти львиная на ушах зайчатки кисточек, между подушечками шерсть на лапах. Оч мешает когти стричь х) Ну и крупный на мой взгляд. 6 кг в 1.4 года и это он не толстый нифига. Пока на даче отжигал отощал аж позвонки ощупывались. Сейчас уже наел мясца.
 Да кстати я могу ошибаться, но лет 10-15 назад куны были одной из самых здоровых пород же.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 02:30:52 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Октября 2018, 06:29:05 »
лет 10-15 назад куны были одной из самых здоровых пород же.
а немецкие овчарки лет цать назад были похожи на собак, а не на истеричную укню с задом до земли.
и массово не раводили жесткошёрстных собак с мягкой шерстью.
и прочая, и прочая, и прочая.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #15 : 04 Октября 2018, 08:09:36 »
Да кстати я могу ошибаться, но лет 10-15 назад куны были одной из самых здоровых пород же.
Лет 10-15 тому назад никому не приходило в голову увеличивать количество особей путем частых вязок. А как "распробовали", как это стало приносить немалые деньги, так и поперло - и несоблюдение правил вязки, и частые роды, и скрещивания двух не совсем здоровых животных. Собственно, аналогичная история идет и у сфинксов (бедные сфинксы, уже вывели разновидность породы с загнутыми к голове ушами), и брахицефалические породы... Вполне возможно, что и мама, и папа кота из истории имели по рецессивному гену хрупкости косточек. Два рецессивных гена соединились - и оп, мы имеем кота с хрупкими костями.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2018, 08:17:05 »
При разведении животных сплошь и рядом вяжут по сути "близких родственников" ради поддержания породы. А значит, всякая дрянь из рецессива запросто может полезть в потомстве. Вот потому беспородные бобики и мурки и оказываются куда крепче и здоровее, чем чистопородные собаки и кошки.

Так ПОЛУмейнкун же. Метисы здоровее, да. У них, так сказать, кровь уже разбавлена здоровыми генами со стороны, "не по породе", но без этих самых нехороших мутаций.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 04 Октября 2018, 09:26:06 »
может, его гуманней было бы усыпить? там же, похоже, ни одного органа здорового нет :o
коту-то самому каково постоянно в лечебнице да на препаратах тусовать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Октября 2018, 10:02:38 »
лет 10-15 назад куны были одной из самых здоровых пород же.

Куны всегда были болезненными, просто породу раскручиввли и замалчивали. Сейчас, скорее всего, ситуация усугубилась категорически безграмотными вязками.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Октября 2018, 18:17:37 »
По ходу, любую породу можно угробить неграмотными вязками. Это же цепная реакция.
Хорошо, что заочно обожаемая мною порода еще не сильно пропиарена.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #20 : 04 Октября 2018, 18:56:54 »
По ходу, любую породу можно угробить неграмотными вязками. Это же цепная реакция.
Хорошо, что заочно обожаемая мною порода еще не сильно пропиарена.
Именно! Я часто ношу своих хвостатых к ветеринару. Так вот она частенько ругается, что  раньше если были экзоты, то были и четкие методы обследований-прививок-лечения. А сейчас разведенцы довели ситуацию до того, что у животных такие генетические проблемы идут, что не знаешь, как именно это "чудо генетического насилия" (ее слова) перенесет банальную прививку самым простым препаратом.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2018, 19:02:52 »
Bloody Faery, эээ, только экзоты?  :o

Но вообще согласна — до инбридной дистрофии сколько хороших линий довели, ужас просто. И это не только кошек касается, с собаками та же херня. А меж тем инбридингом, если с умом подходить, можно и годный признак закрепить, и от генетической болячки в линии практически избавиться. Но это ж думать надо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 04 Октября 2018, 19:21:09 »
Бедное животное.
Засудить питомник скорее всего не получится - это гражданский иск, доказать намеренное плохое кормление и умалчивание о болезнях практически невозможно.

Если нет желающих забрать больное животное со всеми его проблемами - эвтаназия из соображений гуманности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #23 : 04 Октября 2018, 21:18:22 »
Bloody Faery, эээ, только экзоты?  :o

Но вообще согласна — до инбридной дистрофии сколько хороших линий довели, ужас просто. И это не только кошек касается, с собаками та же херня. А меж тем инбридингом, если с умом подходить, можно и годный признак закрепить, и от генетической болячки в линии практически избавиться. Но это ж думать надо.
Ну, на моей памяти, она раза 4 крыла руганью именно экзотов. Сделали коту прививку, а кот весь покрылся коростами.