Все разделы > Новости

meduza.io - В Москве три сестры убили отца

<< < (178/234) > >>

Sangria:
Я не оправдываю. Я считаю, что убрать их надо от людей. И провести серьезную психиатрическую работу для выявления - можно их когда-нибудь выпустить в общество, или запереть навсегда от греха подальше.
Жалко ли мне при этом отца? Нет. Он получил то, что тщательно культивировал своими собственными психическими расстройствами и мне нравится, что это произошло руками его же воспитуемых объектов. Есть в этом глубинная, первобытная справедливость.
В мире стало чуть-чуть чище. Я бы еще публично привлекла к ответственности родственников.

Loy Yver:
Тот редкий случай, когда я полностью согласна с Сангрией. Растишь зверенышей, культивируя в них ненависть к себе, — не удивляйся, что они тебя загрызли. Что, впрочем, не снимает вины ни со зверенышей, ни с кого бы то ни было, приложившего руку к их воспитанию или устранившегося от него.

Lsv:

--- Цитата: Sangria от 02 Октября 2019, 10:56:43 ---Он получил то, что тщательно культивировал своими собственными психическими расстройствами и мне нравится, что это произошло руками его же воспитуемых объектов.
--- Конец цитаты ---
Просто уточняю: ты утверждаешь, что он воспитал их убийцами?

--- Цитата: Sangria от 02 Октября 2019, 10:56:43 ---В мире стало чуть-чуть чище.

--- Конец цитаты ---
В мире стало больше на трех убийц.

Sangria:

--- Цитата: Lsv от 02 Октября 2019, 11:05:02 ---Просто уточняю: ты утверждаешь, что он воспитал их убийцами?

--- Конец цитаты ---
Я утверждаю, что с тем, что он называл воспитанием, нормального человека было вырастить нельзя. А что получилось в итоге - убийца, самоубийца, сломанная марионетка, психопат в обществе - уже зависело от нюансов. Тут девкам повезло, их было трое, они удерживали друг друга от других вариантов.

А что удерживает простого человека от убийства? Эмпатия, совесть, мораль - отец сам был этого лишен, соответственно дочерей научить не мог.
Страх - отца они боялись больше, чем закона.
Интеллект, мудрость, житейские соображения - отец не особо заботился о их будущем. Бабе мозги ни к чему, главное, чтоб была удобной. Ясному уму, способному просчитать другие варианты, там вырасти неоткуда.
Физическая невозможность - для убийства нужен либо расчет, либо физическая сила. С расчетами - см. пункт про интеллект, а силы - хоть отбавляй, их было трое.
Отсутствие сильных эмоций - обычному человеку сложно кого-то ненавидеть до желания убить. Хачатурян постарался.

Lsv:

--- Цитата: Sangria от 02 Октября 2019, 12:12:10 ---Я утверждаю, что с тем, что он называл воспитанием, нормального человека было вырастить нельзя

--- Конец цитаты ---
У нас перед глазами единственное на сегодняшний день достоверное свидетельство обращения с детьми, которое какая-то журнашлюха почему-то назвала "ВИДЕО С ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМИ". Фраза "то, что он называет воспитанием" опирается на него?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии