Автор Тема: meduza.io - В Москве три сестры убили отца  (Прочитано 214366 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: meduza.io - В Москве три сестры убили отца
« Ответ #300 : 07 Августа 2018, 12:36:37 »
если Петя так же лупит свою жену Машу, то идите домой, женщина, завтра помиритесь, небось гуляла шалава и поделом ей досталось, мало врезал!
Нет, это не так.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #301 : 07 Августа 2018, 12:37:26 »
Николь,
так вопрос не к закону, а к его применению  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #302 : 07 Августа 2018, 12:41:44 »
А если Петя так же лупит свою жену Машу, то идите домой, женщина, завтра помиритесь, небось гуляла шалава и поделом ей досталось, мало врезал!
А если Маша лупит Петю?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #303 : 07 Августа 2018, 12:43:01 »
Николь,
так вопрос не к закону, а к его применению  ???

Сути это не меняет. Не работает. Пострадавшие не защищены. А если у агрессора есть связи и деньги, то тем более. Даже если он наркодиллер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #304 : 07 Августа 2018, 13:01:16 »
Лсв, ты стартанул прям сразу с «ты за то, чтобы их полностью оправдать»
Не думаешь, что это уже повод закончить с тобой разговор?
*Пожимает плечами*
Да заканчивай, обещаю плакать не больше получаса.)
Но что я сказал не так? Ты сама в противовес этому преступлению другое ставила. Еще и начала гундеть про "мужику можно а баб сажают!". Теперь-то что не нравится?
Не нравится этот тред? Почитай что-нибудь другое, окей. На вкус и цвет.
Мне только двойные стандарты не нравятся, в остальном тема интересная. Я все жду, когда всплывут подробности и жертвенный образ дитачек набок съедет. Оченно хочется почитать, что ты и тебе подобные тогда напишете)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 13:09:43 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #305 : 07 Августа 2018, 13:05:50 »
А я тебя люблю :-*

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #306 : 07 Августа 2018, 13:12:10 »
кстати, а правда, что их брат на самом деле приемный?
я вроде слышала такую инфу в новостях

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #307 : 07 Августа 2018, 13:57:52 »

(Это мужику у нас можно измываться над кем-то практически безнаказанно, а женщина должна по всей строгости отвечать, даже если её били и насиловали перед этим. Не имеет права даже защищаться)
Ну у меня на примере этого дела сложилось иное впечатление
Все крупные источники с удовольствием подхватили тему "изверг, так ему и надо самдураквиноват, бедных девочек надо доучить и отпустить"
При этом облико морале убитого основано на 95% на словах: девушек, которые могут иметь некоторую заинтересованность в деле, и кучи иного народа. Остальные 5% - запись
Тема с наркотой и сексуальным насилием не подтверждена
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #308 : 07 Августа 2018, 14:29:34 »
36 ударов ножом и около 10 молотком по голове на самооборону не потянет, так что сядут они точно.

если он был под кайфом - то вполне возможно после 30 ударов ножом и 8 ударов молотком он не останавливался
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #309 : 07 Августа 2018, 14:36:13 »
Даже те, кто его не переваривал и говорит про наркоту, говорят, что сам не пил и не потреблял, заботился о здоровье
Касательно колёс - писали, что психотропные колеса были прописаны после контузии, но тоже на уровне ОБС, так что под вопросом достоверность этого утверждения
Кроме того, так и не понятно, что с фактом лежания в больнице - одна сторона говорит про психиатрию, другая - про здоровье телесное

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #310 : 07 Августа 2018, 14:47:24 »
Я вообще с трудом представляю себе как раз за разом можно не принимать заявление. Ведь в первую очередь рискует головой та самая условная секретарша, которая отказывает в приеме.

рассказываю
пришла по работе, подала все бумажки, документы, доказателства
(мошеничество в  крупном). Написала все заявления.Все вежливые и нормалные.
Ухожу и прошу выдать номер кусп.

Окатили взглядом ненависти, сказали что-то типа пляяяяя и таки зарегистрировали обращение. Начинаю выходить - смотрю на талончике кусп нет фио и росписи принявшего. Вернулась - еще немного ненавсисти и матюков - и вот мне подпись.
Только я не забитая 19 летка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #311 : 07 Августа 2018, 14:52:14 »
Что у нас оно декриминализовано?
Нет, оно не декриминализовано. Оно переведено в административную плоскость в случае первого проявления и в уголовную в случае рецидива. При этом уголовная ответственность за сексуальное насилие и вред здоровью от среднего и выше - уголовка в любом случае. Знать надо законы, о которых берешься рассуждать. ::)
Поправка:
Уголовная ответственность от лёгкого вреда здоровью. В административной плоскости только первый случай по статье побои, то есть без причинения вреда здоровью.
То есть для того, чтобы криминализовать декриминализованное насилие, надо сделать кроме обращения в полицию - снятие побоев в медучреждении  - и приложить справку о телесных повреждениях.

Проблема борьбы с семейным насилием с помощью полиции в приличной мере в том, что жертве какая помощь нужна? Как правило, чтобы после разговора с полицейским хороший муж, у которого иногда бывают трудные моменты, осознал своё плохое поведение и чтоб жертва дальше жила с ним в мире, любви и согласии. Сколько было здесь историй, когда самым виноватым в семейном конфликте оказывался тот, кто пытался помочь жертве выйти из круга насилия?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #312 : 07 Августа 2018, 15:01:20 »
кстати, а правда, что их брат на самом деле приемный?
я вроде слышала такую инфу в новостях
Хачик приемный, а Сережа вроде как нет. Но даже если Сережа не родной, ели папа его признавал и записан папой (сам не аннулировал отцовства) - Сережа наследник
Есть версия, что Хачик тоже сын папаши, а не племянник. Тогда 50/50
Но это по закону...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #313 : 07 Августа 2018, 15:24:11 »
Покайтесь, грешники, кто-нить ладан дома пользовал как ароматерапию?

Я использую. Поэтому мне просто смешно слышать про 2 кг ладана для ароматизации дома. Достаточно сжечь 2-3 маленьких кристаллика, чтобы в квартире стало пахнуть, как в церкви во время службы и чтобы запах разошелся по всем соседям. Двух килограммов хватит пропитать ароматом все дома микрорайона.

Героин я видела только в кино, а ладан у меня был в виде темно-коричневых слитков, похожих на смолу))
Да, и воняет ладан аццки непередаваемо))

Я тоже видела героин только на фотках и в кино, но мне кажется очевидным различие в текстуре и по цвету. А запах ладана такой, что от плотно закрытой коробки с кристаллами пахнет весь шкаф. Если положить в машину 2 кг ладана, пусть и запечатанного в пакет, от машины будет запах на пару метров при открытии дверей.

История немного странная. Если сестры хотели избавиться от отца и планировали это, то очень странно выглядит нападение с ножом и молотком и потом добровольная сдача полиции. Логичнее было бы травануть чем-нибудь и пытаться выдать за несчастный случай. Потому мне кажется, что действительно имел место аффект и "эффект толпы". Возможно, у одной из девочек сорвало крышу от издевательств и она набросилась первой, а остальные кинулись к ней на помощь не думая.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #314 : 07 Августа 2018, 15:39:09 »
История немного странная. Если сестры хотели избавиться от отца и планировали это, то очень странно выглядит нападение с ножом и молотком и потом добровольная сдача полиции. Логичнее было бы травануть чем-нибудь и пытаться выдать за несчастный случай. Потому мне кажется, что действительно имел место аффект и "эффект толпы". Возможно, у одной из девочек сорвало крышу от издевательств и она набросилась первой, а остальные кинулись к ней на помощь не думая.  

Стоит учитывать один важный факт - у большинства людей, далёких от юриспруденции и правоохранительных органов, очень "интересное" понимание того, что считается самообороной или аффектом, а что нет. Хватает людей считающих что если у человека на улице спросили сигарету, а он сразу истыкал спросившего ножом, то это самооборона. "А чё, он же напал бы!". Или когда человека послали нафуй, а он на следующий день приехал с ружьём и завалил обидчика. "А чё, это же состояние аффекта!".

Они могли реально думать что замочив батю таким способом, им достаточно сказать что он на них напал, это была самооборона, и им ничего за это не будет. Предъявить несколько порезов в качестве доказательства и всё, дел закрыто.
Никто не будет проверять их переписку, а 30+ ударом ножом и 8 молотком - ну самооборона же! Он напал! Вот травмы! Хотя сами травмы у самих девок странные - нет действительно опасных для жизни травм, которые скорее всего нанёс бы разъярённый кабан первый напавший на них с ножом, да ещё и оказавший такое сопротивление, что успокоить его удалось только многочисленными ударами ножа и молотка.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #316 : 08 Августа 2018, 04:22:11 »
— Пока отец лежал в больнице, они потратили деньги с карточки Кристины, — рассказала девушка газете "Комсомольская правда". — Эти 15 тысяч за месяц ушли.
Хм.. из-за перерасхода такой крупной суммы мужика просто необходимо было прикончить. Ибо не взбеситься до человекоубийства он просто бы не смог.

Я так понимаю, это и есть все те бешеные деньги, что у мужика со счетов увели, опустошив оные? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #317 : 08 Августа 2018, 09:33:43 »
Я так понимаю, это и есть все те бешеные деньги, что у мужика со счетов увели, опустошив оные? ;D
девушки ездили за покупками в ТЦ "Весна" и часто заходили поесть в "Макдоналдс", угощая также всех, кто с ними был.
А это, я так понимаю, описание тех самых гулянок, которые девочки устраивали в отсутствии отца.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #318 : 08 Августа 2018, 09:44:28 »
Хм.. из-за перерасхода такой крупной суммы мужика просто необходимо было прикончить. Ибо не взбеситься до человекоубийства он просто бы не смог.

Я тоже сначала офигел с величины этой огромной суммы.  ;D Но в статье указывается что косяк был в том, что дочери якобы дома сидели всё это время. А отец увидев отсутствие денег на карточке попросил бы выписку, увидел что они шарахались по городу, и всех бы их за это убил.
Умные девушки, что сказать...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #319 : 08 Августа 2018, 09:48:38 »
Нет, это неуклюжая реклама ТЦ

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #320 : 08 Августа 2018, 09:50:06 »
Ну вы при анализе информации учтите, что это слова подружки, и их достоверность (по причине, как минимум, недостатка информированности) не очень высока.
Подружка в погоне за хайпом помогает рыть могилу девочкам. С такими и враги особо не нужны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #321 : 08 Августа 2018, 10:21:37 »
Блин, потраченные 15 тысяч могут быть мотивом только если реально погибший девок мордовал за все. Поэтому они испугались. В противном случае, как-то не тянет на мотив для убийства. Вот вообще.
Хрень какая-то

Не, проблема не в том сколько они потратили, а в том ГДЕ они потратили хоть что-то.
Из истории вытекает что девки говорили отцу что сидят дома и никуда не выходят. А по использованию карты понятно что они постоянно шарились по ТЦ. То есть врали.
Сумма могла быть хоть 100 рублей, это не важно.

Это же как неверных мужей/жён ловят. Сказал мужик что поехал на рыбалку на речку на ночь, жена увидела распечатку с его счёта - а там гостиница, ювелирный магазин, винный магазин. И всё, мужику хана. И дело не в том, что он потратил какую-то сумму денег.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #322 : 08 Августа 2018, 10:33:53 »
Я думаю Хельга о том, что трендюли, которые им прилетели бы за это были реальным псдецом, а не папка поорал, запер дома, не дал денег на кино. Ну, грубо говоря, что родители могут репрессивного дочери 17-19 лет устроить за растрату лишних денег? Явно не избиение ногами. Так чего они настолько боялись, если из-за этого пошли на убийство. Может было чего?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #323 : 08 Августа 2018, 11:18:07 »
Так чего они настолько боялись, если из-за этого пошли на убийство. Может было чего?
А если взглянуть так - так боялись, так боялись, аж 15 тыщ потратили на шоппинг и бургеры?
История может быть не мотивом, а поводом, если так подумать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #324 : 08 Августа 2018, 11:19:59 »
А зачем он им вообще эти деньги дал, если тратить нельзя? На ТЦ - ну убиться и не встать, не на ночной же клуб, не на наркоту, даже не на алкоголь (в макдональдсе с несовершеннолетней).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #325 : 08 Августа 2018, 11:23:16 »
А если взглянуть так - так боялись, так боялись, аж 15 тыщ потратили на шоппинг и бургеры?
История может быть не мотивом, а поводом, если так подумать

Это я просто интерпретировала то, что сказала Хельга, не утверждая о мотивах.
Может все что угодно быть, вплоть до того, что девочки были нанюханные и в галюнах его убили. Когда следствие разберется, тогда есть смысл делать выводы. Хотя про ладан я конечно не верю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #326 : 08 Августа 2018, 11:24:13 »
Ну ё-моё.... ну причём тут деньги?
Они говорили отцу что сидят дома. А сами гуляли. То есть врали. А учитывая помешанность папаши на контроле, он им устроил бы феерический пипец за это. Накрутил бы и придумал бы что они в Макдональдсе с сутенёром встречаются, и с клиентами ипуццо в сортире.
Деньги - это то на чём они спалились. Трать они наличку - никто бы не заметил ничего.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #327 : 08 Августа 2018, 11:28:03 »
Даже если возместить перерасход в 15 косарей, на выписке будут видны все транзакции, в том числе - снятие и пополнение.
Девочкам, которых папа кошмарит, читая историю операций по карте, это должно быть хорошо известно.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #328 : 08 Августа 2018, 11:28:10 »
А зачем он им вообще эти деньги дал, если тратить нельзя? На ТЦ - ну убиться и не встать, не на ночной же клуб, не на наркоту, даже не на алкоголь (в макдональдсе с несовершеннолетней).
Блин, ну нифига не подозрительный факт. Может быть, на случай ЧП? Ну так многие мои знакомые делают, держат деньги под рукой больше чем надо по плану. А уж как семейный бюджет можно или нельзя по родительскому порядку, это со стороны судить сложно. 15 тыщ тоже, знаете ли, деньги. Пока свидетельств запредельного богатства ни в одной новости не фигурирует

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #329 : 08 Августа 2018, 11:51:41 »
15 тыщ не такие большие деньги для трёх девочек, которым святой папочка по шестьдесят штук в месяц отстёгивает. Если конечно утверждающие про святость ничего не путают.

И вообще, для меня главный маркер того, что не всё так гладко в датском королевстве - это паутина мрака над источником заработка убиенного. Всё ж по косточками рассосали, и сколько детей, и кто кому кем приходится, и методы воспитания, и что сколько пропало - а столь обыденный для описания жизни человека факт либо умалчивается, либо невнятно что-то мычиться.

Всё таки я считаю, что человек, связанный с криминальным миром, более склонен к насилию, чем человек с ним не связанный. Специфика, так сказать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...