Все разделы > Новости

lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам

<< < (24/47) > >>

TolstyiKot:
Я, как и всякий разумный человек, против смертной казни, потому что понимаю, что особой дырки в бюджете редкие люди ей заслуживающие и сидящие на ПЖ, не пробивают.

CynicalCreature:

--- Цитата: Sef от 13 Августа 2018, 16:07:05 --- Не поверите, даже страны без армии существуют.

--- Конец цитаты ---
Это какие? Сан-Марино?

uvejourgen:

--- Цитата: TolstyiKot от 13 Августа 2018, 22:35:36 ---Я, как и всякий разумный человек, против смертной казни, потому что понимаю, что особой дырки в бюджете редкие люди ей заслуживающие и сидящие на ПЖ, не пробивают.

--- Конец цитаты ---
Но и пользы не приносят, а можно было бы вместо чёрного дельфина пару тройку детских домов содержать или какой нибудь НИИ

hebert:

--- Цитата: Vaisman от 10 Августа 2018, 13:54:06 ---Я за профессиональную армию, но за всеобщую воинскую подготовку. То есть примерно то что сейчас и имеем. Через общевойсковую подготовку так или иначе проходят все, но в армию мирного времени идут потом добровольно и за денежку.

--- Конец цитаты ---
То, что сейчас и имеем, оно плохо тем, что для мирного времени весь этот призыв - имитация бурной деятельности, которая просто занимает трудоспособное население  и проматывает  средства (как собственно призывной службой, так и уклонением от нее через высшее образование или другие способы, так и содержанием сопутствующей инфраструктуры для призывников, а для военного времени, где всеобщая мобилизация понадобится, и будут огромные потери людей и всего прочего (если не сразу полный обмен ядерными ракетами с соответствующим ущербом)  - почему-то отбрасывается половина дееспособного населения.

Мне кажется, разумнее было бы всеобщую военную подготовку сместить на уровень средней школы, за счет часов физкультуры, ОБЖ, НВП, перераспределения времени каникул. Так получится более полный охват, и больше вероятность, что у людей что-то отложится в голове за время подготовки. И какая-то экономия может быть будет.

--- Цитата: uvejourgen от 10 Августа 2018, 23:12:28 ---смертная казнь - да (и разобрать на органы или на урановые рудники и пусть там мрут)

--- Конец цитаты ---
Это плохо тем, что создает прямую коммерческую заинтересованность в повышение числа приговоров (хотя имеет ли коммерческий смысл немотивированная, неквалифицированная рабсила на опасном производстве?).

--- Цитата: Amat от 12 Августа 2018, 12:39:01 ---В теории - это в идеальном мире, где живут исключительно ответственные, разумные люди.

--- Конец цитаты ---
И почему это разумному и ответственному человеку с идеального мира нельзя делать аборт? :)

Arctic:

--- Цитата: uvejourgen от 14 Августа 2018, 08:01:23 ---Но и пользы не приносят, а можно было бы вместо чёрного дельфина пару тройку детских домов содержать или какой нибудь НИИ

--- Конец цитаты ---

Прямо смертники - главная проблема бюджета :)
И почему не приносят пользы? Они работают, если я правильно понимаю, даже на пожизненном.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии