Все разделы > Новости
lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам
sikko:
--- Цитата: Vaisman от 14 Августа 2018, 15:58:28 ---А где границы ответственности? Вот двоих рожать - это еще ответственно или уже нет?
--- Конец цитаты ---
Полтора будет в самый раз.
И в землекопы!
Мшуц:
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 15:04:24 ---Сравнения с болезнью/травмой и эмбриона с опухолью ничуть не лучше. На мой взгляд, это вообще не рядом.
--- Конец цитаты ---
Почему? Есть некоторое приятное занятие (секс, спорт), которое с некоторой вероятностью — небольшой, если соблюдать разумные меры предосторожности (контрацепция, аккуратность) — может привести к нежелательным последствиям (беременность, травма), которые, однако, в большинстве случаев можно нивелировать медицинским вмешательством с минимальными потерями (аборт, гипс).
На мой взгляд, аналогия очевидна.
Chelgi:
--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 15:43:35 ---Chelgi, постараюсь быть хорошим родителем. ::)
--- Конец цитаты ---
А что входит в ваш набор "хорошего родителя"? А то похоже на то, что в абортах вы разбираетесь несколько лучше, чем в выращивании детей.
murmur:
Амат, а я не сравнивала эмбрион с опухолью. Я сказала, что у него прав столько же, потому что это правда. Так есть по закону, нравится вам это или нет.
Захотела - вырезала, не захотела - оставила.
До определенного срока.
Можно сравнить с хомячком, если вам опухоль не нравится. Правда тут ещё есть закон о жестоком обращении. Но гуманно убить хомячка очень даже можно. Без медпоказаний и без изнасилования :)
Просто потому что у родившихся на свет человеков больше прав, чем у всех остальных живых существ на планете. И они могут их убивать по желанию.
staska.d:
Бывают жизненные ситуации, когда женщине нужно делать аборт (причины здесь неважны абсолютно), но когда контрацепция подводит женщину 3 раза в год, то у меня для нее плохие новости. Она сильно ответственная?
А так я за аборты, за армию, эвтаназию и смертную казнь.
Навигация
Перейти к полной версии