Автор Тема: pikabu.ru - Как вернуть права  (Прочитано 10172 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как вернуть права
« Ответ #30 : 09 Сентября 2018, 03:31:15 »
Я тоже в определённом смысле покупал права.
Ездить я начал где-то с 16, с отцом.
В 18 лет пошёл в автошколу, но экзаменатор завалил. Как позже оказалось, завалил он 100% сдающих из нашей автошколы, все три группы, потому что директор автошколы, зять начальника ГИБДД, стал бывшим зятем. Ну, по словам директора.
В общем, пока то да сё, до 19 лет я уже полтора года как ездил без прав. Останавливали всего раз, сказал что права где-то затерялись, дал стольник и отпустили. В паспорте моё имя есть - и ладно. Платил, чтобы сдать самоходом, а не от автошколы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Сентября 2018, 09:16:14 »
]Жаль у нас нельзя купить права. Мне б пригодились.
У меня как-раз тот случай, когда водить умею, а прав нет и не будет
Психиатр справочку не подписывает?
Хвала богам

Какой нафиг психиатр. Астрид же когда-то писала - ОЧЕНЬ низкий рост. Вроде и не собственно карликовость буквально, но куда ниже среднего (кажется, около 140). После того, как ей в детстве прилетело по голове, расти перестала. По каким-то там бумажкам считается - "низзя" водить. Хотя в некоторых других странах даже явные карлики могут водить, если подправить высоту кресла, руля, использовать накладки на педали и все такое. Эту тему тут когда-то обсуждали.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 09:52:45 от Zanthiа »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Сентября 2018, 09:50:13 »
Моей маме хотели подарить права, но она на тот момент решила, что ей они не нужны и попросила сделать подарок своей дочери, моей сестре, которой как раз на тот момент исполнялось 18. Сестра их получила, благополучно положила в ящик, через десять лет поменяла на новые и снова убрала, а еще через несколько лет, когда возникла необходимость водить, стала учиться ездить - сначала с папой по лесам, потом с инструктором по городу. Большой плюс - стаж для страховой, опытный водитель, безаварийная езда, все дела.

Я сдавала сама, тогда говорили, что сдают только заплатившие. В принципе, было похоже, потому что из группы порядка 30 человек город с первого раза сдало трое, и по случайному совпадению им достался участок прямой дороги без светофоров и знаков.  :)  Я была студенткой, училась во вторую смену, госпошлина тогда оплачивалась один раз, а не за каждую попытку, поэтому я решила идти до победного. Теорию и автодром сдала с первого раза, город с третьего. Во время экзамена беседовала с дамами, которые сдавали в девятый раз и в двенадцатый. По общению сложилось впечатление, что "валили" их абсолютно оправданно.

А еще один знакомый рассказывал, что проплатил экзамен своей дочери втайне от нее. Мотивировал это тем, что не хочет, чтобы у нее пропала уверенность в своих силах. Вот это, на мой взгляд, лютый бред. Необоснованная уверенность на дороге - так себе подарок.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #33 : 09 Сентября 2018, 10:29:23 »
Хотела с мужем в автошколу пойти, но...
Если права есть, автошкола ни к чему, лучше частный инструктор. В автошколу имеет смысл идти, если нет прав, потому что сейчас без документов об окончании автошколы сдать на права нельзя, сдачу экстерном отменили лет 5 назад.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Ветер

• Гость
« Ответ #34 : 10 Сентября 2018, 11:15:50 »
Научился ездить и получил права ровно два года назад. ИМХО, всё зависит от автошколы и инструктора. В нашей (пошли одновременно с женой, за одной партой сидели :) ) учили на совесть. Инструктор тоже достался правильный: не прекращая легкого трёпа о футболе, вдолбил все основные знания + научил нескольким важным штукам не по программе. О деньгах не заикался, только намекнул, когда я второй раз город завалил, что может свести с нужными людьми. Но мне было неинтересно: понимал, что сдам, просто надо научиться справляться с волнением. Так и вышло на третий раз, собсно))
К слову, в Екб на сдаче в экзаменационной машине 5 камер, инструктор и инспектор. Не представляю, как с таким набором можно о чем-то "договориться".
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 11:17:41 от Ветер »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 10 Сентября 2018, 11:23:25 »
Восемь лет назад была одна камера на водителя , захватывала кусок заднего сидненья, и лобовой видеорегистратор.
Прекрасно не палился допчеловек, который сидел справа и помогал сдающему жестами, доппедалями и переключением передач.
Инструктор и инспектор сзади.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Сентября 2018, 18:24:07 »
Ну, психиатра она тоже бы не прошла.
*даблфйспалм*
Это называется "ты дура или да?"
Впрочем, можешь не отвечать.
Свои проекции и тараканы держи при себе и на меня не проецируй.

А еще, за одно "я б купила права", человека нужно лишать возможности их получить навечно
Т.е. ты считаешь  нормой делать ограничение, которого нет ни в одной стране и не давать права только по этой причине?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 13 Сентября 2018, 18:27:41 »
Штоооа ??? Плять, вот от этого у меня пздц горит. Накуя пускать ребенка за руль?
Чтобы учился водить. Чем раньше начнешь, тем лучше результат.
93

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 13 Сентября 2018, 19:11:15 »
Мой брат впервые сел за руль в 7-8 лет. У отца на коленках сидел и рулил. На дороге через поле где точно никого нет. В 9 лет папа начал его учить водить. Деревня наша в 150км от города и людей там даже летом нет почти. К 11 годам он уже сам вовсю ездил до соседней деревни. В 18 сдал права экстерном по моему как раз был последний год когда был экстерн. Вот уже 5 лет за рулём официально и ни одного происшествия, если не считать девушку которая снесла его припаркованной машине зеркало х) Вот только водит он сцуко агрессивно, да виртуозно и машину чувствует как себя но на переднем сидении ехать немного страшненько.
 А вспомнила как раз в 11 братовых лет мы с ним ездили к друзьям в соседнюю деревню и грунтовка была мокрой от ливня и нас занесло, он вырулил. Правда потом мы поехали курить в кусты х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 13 Сентября 2018, 19:14:00 »
Мой брат впервые сел за руль в 7-8 лет. У отца на коленках сидел и рулил. На дороге через поле где точно никого нет. В 9 лет папа начал его учить водить.
Так и надо. За руль — как только начинает видеть дорогу, сидя на коленках, остальное — как до педалей дотянется, так сразу.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 13 Сентября 2018, 19:18:27 »
Мой брат впервые сел за руль в 7-8 лет. У отца на коленках сидел и рулил. На дороге через поле где точно никого нет. В 9 лет папа начал его учить водить.
Так и надо. За руль — как только начинает видеть дорогу, сидя на коленках, остальное — как до педалей дотянется, так сразу.
Я точно помню лет в 5-6 себя за рулем на коленях у дедушкиного брата. Шестерка вроде, или еще его пятерка была...
Было мило.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #41 : 13 Сентября 2018, 19:20:42 »
...
Ну вот.
И психиатр бы справочки не выдал  :D

Агрессивная манера езды, когда страшно рядом сидеть - это виртуозность и талант?

Это мне страшно. Я вообще машин  боюсь. Не агрессивная наверное а ммм по моему мнению рискованная. Не шашечки и гоночки но я б так не водила х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 13 Сентября 2018, 19:23:31 »
Агрессивная манера езды, когда страшно рядом сидеть - это виртуозность и талант?
В зависимости от результата. Если без ДТП — вполне возможно, они и есть.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 13 Сентября 2018, 19:33:46 »
И на пустом месте аккуратному водителю прилететь может, и дурак может кататься в свое удовольствие без ДТП благодаря чистому везению и реакции других водителей.
Первое вероятно, второе в долговременной перспективе не очень — везение штука непостоянная, а мастерство большинства водителей оставляет желать много лучшего, так что очень вряд ли оно постоянно выручает. Сейчас профи-то уже не те совсем, что дальнбои, что таксеры.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 13 Сентября 2018, 22:30:41 »

*мрачно* И дед так говорил. Но силу в лице старого еврейского папыдевочки было сложно забороть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #45 : 14 Сентября 2018, 02:32:12 »
Я училась водить с 14, на сельсих дорогах. Тогда можно было знак повесить и вперёд.
У меня папа был - инвалид-сердечник, ему важно было знать, что если что - хоть до ближайшего пункта ГАИ довезу, где телефон есть. Это до мобильной связи, если что, было.
Экзамены сама сдавала, пока ещё можно было без второго комплекта педалей и лицензий - мужа тоже научила минимуму.
ДТП за стаж с 2000 года уже с правами по моей вине одно было, ехала тормоза чинить мееедленно и на аварийке (слегка потёртые, но ещё живые вполне), но они внезапно совсем убились.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2018, 15:29:03 »
Выдыхай, рыбка моя, выдыхай. На мотоцикл я села в двенадцать.  ;D
Я в восемь  ;D
На права сдавала принципиально сама, правда, без автошколы, тогда еще можно было. Машину водить умею, но категории нет. Просто жаль время на автошколу тратить, вот и сижу как дура без подарка хожу пешком без категории.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Сентября 2018, 15:30:49 »
Я в восемь  ;D
На права сдавала принципиально сама, правда, без автошколы, тогда еще можно было. Машину водить умею, но категории нет. Просто жаль время на автошколу тратить, вот и сижу как дура без подарка хожу пешком без категории.

А как можно сдавать на права, но не иметь категории?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 14 Сентября 2018, 15:36:44 »
Сдавать только на А, а на B и т.д. не сдавать.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Сентября 2018, 15:37:41 »
Allian, сдать экзамены и получить ВУ с категорией «А», например. :) И не иметь категории «В», потому что на ее получение экзамены не сдавал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Сентября 2018, 15:38:29 »
Но А - это тоже категория.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 14 Сентября 2018, 15:41:40 »
Контекст, Allian. Не сказано, что никакой категории нет. Ключевое слово выделено курсивом:
На права сдавала принципиально сама, правда, без автошколы, тогда еще можно было. Машину водить умею, но категории нет.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Сентября 2018, 15:42:23 »
Allian, а тут мы имеем эллипсис: мы с Дракошей знакомы с дофорумских времен, я знаю, что она ездит на только мотоцикле, поэтому в разговоре со мной ей не надо уточнять, какой категории у нее нет. :) И плюс к Арду. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2018, 15:42:49 »
Контекст, Allian. Не сказано, что никакой категории нет. Ключевое слово выделено курсивом:

А-а.