http://np-mag.ru/dela/ludi/wasteconf-pervaya-konferenciya-v-peterburge-po-spaseniyu-edyПрочитала ещё одну статейку про это спасение еды. Они оказывается не только ящики просрочки из магазинов потрошили, но ещё и прямо внутрь помоек залезали! И рылись там в перчатках и налобных фонарях. Беее, не быть мне активистом
Мне кажется, важно ориентироваться на свои ощущения: ты нюхаешь, пробуешь, тебе кажется, что это можно есть, что это вкусно. Ты просто берешь это и ешь, не смотришь на этикетку.
После этого можно в реанимации проснуться, а можно и не проснуться. Ну, если злоупотреблять.
Годы и десятилетия разработки норм, сроков, требований к условиям хранения - всё хрень. Не воняет - берёшь и ешь. Раньше все так жили, никто (почти) не умирал.