Автор Тема: Дадено: люстра, одна штука, коричневая  (Прочитано 9822 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Я в 7 классе. По труду на лето задали сделать самому что-то, чем я буду пользоваться в обиходе. Надоели мне табуретки, я решил сделать себе люстру, тем более у меня ее нет. Купил в Икее подвес, накупил реек, морилки, лака, разметил, стал пилить. Батя сразу сказал, что поможет только советом. Случилось же бабушке узнать, что люстра будет темная на черном подвесе! Это теперь не жизнь, а ад. В моей комнате все время тусит мелкая сестра, которая ломает рейки. Бабушка уже дважды "убирала" (прятала) подвес. Когда мне не хватило планок - она отняла даденые на них деньги, а маме сказала, что я их прогулял. Сломала мне клеевой пистолет. Ещё и смеётся, показывая на напиленные рейки "смотрите, какая люстра красивая!", а когда батя дома - ноет, чтоб он со мной скамеечку сделал, а то я сам не справлюсь. Не сознается, что сама мешает мне собрать "этот коричневый ужас". А ПМП!
Ну как думаете, права бабушка, и г впринципе не сделает ничего годного, или же надо было стать от пацана, пусть делает? Я за второй вариант
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Дадено: люстра, одна штука, коричневая
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 15:04:30 »
Бабка маразматичка, батя тряпка, который не может заткнуть старую каргу, мама такая же терпила. Мальчик молодчина в семейке кретинов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 21 Августа 2018, 15:06:22 »
Я так поняла, при родителях бабка не отмачивает, а жалуется: деньги прогулял, ничего не сделал, сделайте с ним уже скамеечку". Вот тут вечная беда: кому верить? Потенциальной маразматичке или подростку, который, может, и правда мог прогулять?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Августа 2018, 15:07:18 »
Ну как думаете, права бабушка, и г впринципе не сделает ничего годного, или же надо было стать от пацана, пусть делает? Я за второй вариант

Вроде по тексту следует, что сделает/не сделает сам бабуле монописуально - ей не нравятся темные люстры - она делает все, чтобы не сделал.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Августа 2018, 15:07:25 »
Пацан, держись. Мы мысленно с тобой.

Серьезно, мне нравится мальчишка.

1. Вдумчиво отнесся к заданию на лето.
2. Не побоялся взяться за нетипичный проект.
3. Сам все спланировал, нашел и купил, ни на чью помощь не рассчитывал.
4. Здраво осознает, что проблема не в нем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 21 Августа 2018, 15:10:11 »
Мне тоже он понравился. Ну склеит он хрень (а может и не хрень, но вдруг не получится?), ну и что? Кому хуже? Купят новый плафон и все. Зато сам.
И батя молодец, если он правда не видит, что творит бабка. Сказал четко: советом помогу, собираешь сам
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 21 Августа 2018, 15:16:38 »
Я недавно сыну отдала шнур с выключателем и лампочкой на конце - это был икеевский ночник, который я разбила.
Потом случайно заглянула в шкаф и прикуела - сын протянул этот шнурок через металлическую трубу, закрепил на подставке и даже изобразил плафон, из простой бумаги, правда.

Бабка из истории мразина, которая лезет не в свое дело, ненавижу таких.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #7 : 21 Августа 2018, 15:24:47 »
Действительно мразина. Мало того, что пакостничает, мешает, так ещё украла у парня деньги и оговорила перед родителями.

На Плутон слетать, что ли  :-\
Мафия: Магда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 21 Августа 2018, 15:36:44 »
А поведение-то типичное. Мешать, мешать, мешать, довести до "нуегонакуй" и победно сказать "Я ж говорила!". Оно и на работе даже встречается. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 21 Августа 2018, 16:50:51 »
одна история шизофреничнее другой
Эликирую машек силически

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Августа 2018, 17:34:33 »
Пацан, держись. Мы мысленно с тобой. [2]
Очень классный мальчишка.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Августа 2018, 18:17:09 »
Ну как думаете, права бабушка, и г впринципе не сделает ничего годного, или же надо было стать от пацана, пусть делает?
Ты это серьезно?

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 21 Августа 2018, 18:38:35 »
Ничто не вдохновит так бабушку, как контактный клей на унитазе.
Нет бы радоваться, что внук творит, но нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 18:48:56 »
Не все этому рады. Есть адепты "не умеешь - не берись" и "добро на говно нефиг переводить". Самое хитовое из этого "если делаешь - делай хорошо". А когда учиться то?
Нам трудовичка говорила, что большей части класса обычно не удалось сварить варенье. Мамы запретили: "только грязь разведут". Поэтому мы только бутерброды готовили. На месте.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #14 : 21 Августа 2018, 19:28:07 »
Я недавно сыну отдала шнур с выключателем и лампочкой на конце - это был икеевский ночник, который я разбила.
Потом случайно заглянула в шкаф и прикуела - сын протянул этот шнурок через металлическую трубу, закрепил на подставке и даже изобразил плафон, из простой бумаги, правда.
Случайно не такой, на круглой подставке, с большим стеклянным шаром поверх?
У меня такой ночью загорелся и ковёр проплавил. Слава Тенгри, что вонь учуяли и проснулись.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #15 : 21 Августа 2018, 20:03:18 »
Про перевод продуктов тоже взгрустнулось :( меня в детстве тоже под этим предлогом не подпускали к кухне, а начиная лет с 14 стали клевать мозг, что я и яичницы не могу толком пожарить.
Ты же наблюдать должна была и все запомнить, кули ты такая бестолковая? Уйди, я сама все сделаю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 21 Августа 2018, 20:16:46 »
Ты же наблюдать должна была и все запомнить, кули ты такая бестолковая? Уйди, я сама все сделаю.
А меня не устраивала "привычная" кухня с вечными рагу, борщами и всем тушеным-перетушеным. Ну и в какой-то момент я начала экспериментировать: зажаривать, добавлять специи и пр. Не все получалось, да. И все мои неудачи сопровождались нытьем бабушки "вот я или мама готовим - встань рядом и смотри". Не верила, что я все это умею.
Ф
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Августа 2018, 21:21:05 »
Автор, шли нах всех этих баб, которые лезут не в своё дело. Есть такая категория людей, что сами не могут и другим не дают.
У меня есть родственник, воспитанный в подобных условиях. У него не то, что руки из жопы, у него будто вообще рук нет.

Рекомендую проследить, что бумажный плафон не может загореться. Маломощные лампы в помощь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 21 Августа 2018, 21:49:57 »
Про лампы: неплохо бы, чтоб это были светодиодные лампы. У них только цоколь греется.

Подумалось: а ведь меня пугают эти все наборы "сделай сам". Вот дарят ребенку его .. а там ничуть не сам. Там мини-икеа. Совместимость отверстие А с отверстием Б, в них проденьте шнурок С. И я не о наборах для совсем малышей и не о крутом конструкторе, в котором можно собрать радио, диктофон, торшер и пр. Там это оправдано. Но вот сестре дарят набор "сделай шкатулку", 7+... Там не то, что все раскроено, там отверстие для иголки пробито! Мы во втором классе игрушку шили. А картины? Бери картонку с готовым рисунком, наклейки стразы в определенные места. Да, места пометили. На А4 страз 30 дай боже. Нет, такое тоже надо, но где элемент творчества?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Августа 2018, 22:20:20 »
Нет, такое тоже надо, но где элемент творчества?
Элемент творчества в том, что можно не покупать такие наборы, а купить материалы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Августа 2018, 22:23:56 »
Средней сестре просто нравится клеить две тыщи стразов по нужным местам. Ее это успокаивает. А творит она в эпистолярном жанре и иногда в публицистическом)
Должна 10 ОС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 21 Августа 2018, 22:31:18 »
Средней сестре просто нравится клеить две тыщи стразов по нужным местам. Ее это успокаивает. А творит она в эпистолярном жанре и иногда в публицистическом)
Это другое.
Я про эти вот

Мошка в янтаре, их часто дарят. И плюс - дети просят. Потому, что у всех в школе такие есть, например.
Если живопись по номерам и гравюра помогают руку набить и научиться смешивать цвета, то эти... Хз. Они ж не для трехлеток.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Августа 2018, 22:33:58 »
Это легко и весело написано же, пустячная забава. Не нравится вам не дарите и не покупайте.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 21 Августа 2018, 22:43:31 »
Пустячная забава, да. Но, имхо, в итоге имеем вообще безруких людей, потому что... Они не хотят учиться. Привыкли, что за них все сделали
Росли б эти наборы, что ли... Хз.
Это уже так, чисто крик души. И да, к вышивке по схеме не относится
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Августа 2018, 22:47:52 »
Какие к чертям "вообще безрукие люди" и причем здесь эти наборы?  :o :o :o

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Августа 2018, 23:24:28 »
А почему бы не собрать какую-нибудь простую скамеечку? Задание было - собрать вещь, которой будут пользоваться дома. Кривая люстра (ну ладно, пусть не кривая, но явно непрофессионально сделанная) дома явно висеть не будет, это только лишняя трата денег и времени, а деньги-то мальчишке дают родители (а может и бабушка тоже), не лично он заработал. Если скамеечка нужнее - ну так вперед. Стремление учиться новому похвально - но в данной ситуации это явно непрактично и не время "проявлять самостоятельность". Бабка ведет себя по-свински однозначно - но пока ты еще несовершеннолетний и без своих доходов, не особо покачаешь права. Да, и еще - а не будет ли деревянная люстра пожароопасной?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 21 Августа 2018, 23:25:57 »
А почему бы не собрать какую-нибудь простую скамеечку? Задание было - собрать вещь, которой будут пользоваться дома. Кривая люстра (ну ладно, пусть не кривая, но явно непрофессионально сделанная) дома явно висеть не будет, это только лишняя трата денег и времени, а деньги-то мальчишке дают родители (а может и бабушка тоже), не лично он заработал. Если скамеечка нужнее - ну так вперед. Стремление учиться новому похвально - но в данной ситуации это явно непрактично и не время "проявлять самостоятельность". Бабка ведет себя по-свински однозначно - но пока ты еще несовершеннолетний и без своих доходов, не особо покачаешь права. Да, и еще - а не будет ли деревянная люстра пожароопасной?
а если ему нужнее люстра, а не скамеечка?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #27 : 21 Августа 2018, 23:30:07 »
Зантия, если бабка хочет скамеечку - бабка пусть и делает скамеечку. Из своих реечек.
А не дояпывается до окружающих со своими скамеечными вожделениями.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 21 Августа 2018, 23:37:15 »

Зантия, чем это вот плохо? Там есть круче, но вряд ли мальчик сделает круче. Плюс у него один подвес

Какие к чертям "вообще безрукие люди" и причем здесь эти наборы?  :o :o :o
Вы так, чисто докопаться? Если нет - перечитайте тему.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Августа 2018, 07:42:37 »
Надо сразу колотить крест.