Автор Тема: Фашист, еврей и золотая рыбка  (Прочитано 17515 раз)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Re: Фашист, еврей и золотая рыбка
« Ответ #30 : 23 Августа 2018, 14:09:37 »

Многие ли знают в 12 лет, кто такие гагаузы, например? Или эвенки? Почему евреев надо непременно знать?
Я вас умоляю. Сколько тех гагаухов и теперь - сколько евреев? И что, гагаузы таки научились готовить форшмак?!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Августа 2018, 14:11:15 »
А девочка, в 12 лет не знающая, кто такие евреи, точно умственно полноценная?
Да ладно, евреи. В 12 лет не знать кто такие фашисты вот что странно. И это при том, что про Великую Отечественную из всех утюгов говорят по нескольку раз в год, да и всякие классные часы на эту тему проводят, и на уроках литературы каждый год обязательно произведения про войну

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 23 Августа 2018, 14:15:51 »
Ну кто такой фашист, она не спрашивала в истории.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #33 : 23 Августа 2018, 14:18:30 »
Многие ли знают в 12 лет, кто такие гагаузы, например? Или эвенки? Почему евреев надо непременно знать?
Ну, евреи - нация известная и довольно многообразная. К тому же очень живучая в отличие от приведенных в примере малых народностей.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 23 Августа 2018, 14:19:38 »
Ну я видела первокурсницу или второкурсницу, которая вроде знала, кто такие фашисты и нацисты, но не знала, чем они прославились. Вообще не знала. Так, зверства, что-то там, и весь мир захватить хотели. Думала, они людей просто жгли, без подоплёки. На вопрос "чего хотела национал-социалистическая партия? Думайте, исходя из названия" сказала, что помирить нации. Не ну вышло, конечно, это... Против себя.  ;D (табличка)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 23 Августа 2018, 14:30:49 »
Ну я видела первокурсницу или второкурсницу, которая вроде знала, кто такие фашисты и нацисты, но не знала, чем они прославились. Вообще не знала. Так, зверства, что-то там, и весь мир захватить хотели. Думала, они людей просто жгли, без подоплёки. На вопрос "чего хотела национал-социалистическая партия? Думайте, исходя из названия" сказала, что помирить нации. Не ну вышло, конечно, это... Против себя.  ;D (табличка)
Да что там, даже кто такой Ельцин знает не вся нынешняя молодежь!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 23 Августа 2018, 17:13:53 »
На вопрос "чего хотела национал-социалистическая партия? Думайте, исходя из названия" сказала, что помирить нации. Не ну вышло, конечно, это... Против себя.  ;D (табличка)

Но ведь почти правда... Гитлер в "Майн Кампф" писал, как ему больно осознавать, что большевики выпилили почти всю русскую интеллигенцию, целый пласт великого народа. Правда, он писал это, когда ещё был молодым и восторженным.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #37 : 23 Августа 2018, 17:22:20 »
Мне знакомая доказывала что первую атомную бомбу сбросила Япония на СССР в 37 году
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 23 Августа 2018, 17:24:01 »
Мне знакомая доказывала что первую атомную бомбу сбросила Япония на СССР в 37 году

В Чернобыль. Мне так один ученик (я репетитор) говорил.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Ветер

• Гость
« Ответ #39 : 23 Августа 2018, 17:25:39 »
...и бои на Халхин-Голе сразу приобретают новый смысл.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 24 Августа 2018, 11:42:09 »

Я вас умоляю. Сколько тех гагаухов и теперь - сколько евреев? И что, гагаузы таки научились готовить форшмак?!

А при поедании форшмака обязательно поминать евреев? Я и не знал. Даже помню момент, когда узнал - увидел на улице вывеску "ресторан еврейской кухни", и спросил маму, что у них за кухня. И тут оказалось, что не "у них", а очень даже "у нас".  ;D И форшмак, и фаршированная рыба, и то, что сейчас называют "еврейский салат". В общем, всё, что любил с детства.

А девочка, в 12 лет не знающая, кто такие евреи, точно умственно полноценная?
Да ладно, евреи. В 12 лет не знать кто такие фашисты вот что странно. И это при том, что про Великую Отечественную из всех утюгов говорят по нескольку раз в год, да и всякие классные часы на эту тему проводят, и на уроках литературы каждый год обязательно произведения про войну
Ну можно было в СССР слушать про Войну из каждого утюга и не знать, кто такие евреи. Сейчас, наверное, с фашистами так же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 24 Августа 2018, 11:46:52 »
На вопрос "чего хотела национал-социалистическая партия?
И чего же она хотела?

Думайте, исходя из названия" сказала, что помирить нации. Не ну вышло, конечно, это... Против себя.  ;D (табличка)
В мое детство 90% на вопрос "чего хотел Наполеон" отвечали "завоевать Россию", сейчас, наверное, так ответят 99,99%. Нормальный процесс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Августа 2018, 13:08:33 »
Россию он тоже хотел :D

Оффлайн proof

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 28 Августа 2018, 22:50:54 »
Забавно, но форшмак изначально нифига не еврейское блюдо.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Августа 2018, 23:49:41 »
Впервые услышала про евреев лет в восемь, когда надо мной пошутила родственница, тоже тогда ещё ребёнок. Спросила что-то быстро и неразборчиво, а на моё "что?" сказала, что я еврей, т.к. вопросом на вопрос отвечаю. Я потом спросила у папы, кем это меня обозвали, но понятие национальности осознала гораздо позже.
Также слышала "буржуй" и "коммунист" от других детей (не о себе). Эти слова тоже осознала не сразу. Буржуй ассоциировался с жадиной.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #45 : 29 Августа 2018, 00:03:48 »
Ну по сути да, для меня в детстве евреи тоже были скорее персонами из анекдотов,  отличались жадностью, хитростью и отвечали вопросом на вопрос. И все эти “Сагочка” и пр. одесский акцент.
А что такое форшмак я и сейчас не скажу точно без гугла. Это какая-то мелко порубленная селедка?
Надо же, Эльф - еврей? Новость!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Августа 2018, 05:07:12 »
Я узнала, кто есть евреи, лет в 9. При том, что в книгах это слово встречала, но почему-то решила, что это не национальность, а просто социальная группа. Ну, и при том, что сама наполовину еврейка.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #47 : 29 Августа 2018, 09:35:54 »
Раньше тусила с одной компанией, там были три лучших друга: еврей, татарин и хохол. Мы прикалывались: про вас начинаешь рассказывать - уже звучит как начало анекдота
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #48 : 29 Августа 2018, 12:28:38 »
А при поедании форшмака обязательно поминать евреев? Я и не знал. Даже помню момент, когда узнал - увидел на улице вывеску "ресторан еврейской кухни", и спросил маму, что у них за кухня. И тут оказалось, что не "у них", а очень даже "у нас".  ;D И форшмак, и фаршированная рыба, и то, что сейчас называют "еврейский салат". В общем, всё, что любил с детства.
Довольно странно. Моя бабушка, 1923 г.р. еще говорила на идиш. Естественно, всякие слова из него были в ходу, плюс бабушка и ее сестра были ооочень колоритными личностями, разговаривали с характерной интонацией. Так что о своем происхождении я не могла не знать, хотя моя мать и старалась. Ей от отца достались вполне славянские внешность, фамилия и отчество, и она в 20 лет поменяла имя. Якобы из-за национальности ее не приняли в мединститут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 29 Августа 2018, 15:08:40 »
Забавно, но форшмак изначально нифига не еврейское блюдо.

И не из рыбы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 29 Августа 2018, 15:41:54 »
У нас в школе вообще было "форшмак"="отстой". А оказалось - это вкусно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Августа 2018, 15:58:51 »
Стыдно. Я не умею готовить фаршированную рыбу. Зато я помню, как моя бабушка тушила еврейскую рыбу с овощами.

Берется наидешевейшая рыба. Ледяная, треска, всё, что есть в продаже подешевле. Это сейчас треска стоит как чугунный мост, а ледяная - как крыло от самолета. Тогда она стоила 20 коп./кг.

Рыбу надо разморозить и несколько часов ждать, пока она разморозится. Потом ее надо мыть. Потом - тушить 2-3 часа на медленном огне в среде, где половина воды, половина молока, много нарезанного кольцами лука и тонко нарезанная морковь. Желательно кинуть туда гвоздику и в самом конце процесса - лимон.

Было вкусно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 16:00:50 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 29 Августа 2018, 16:05:20 »
Мне нравится "ленивая фаршированная рыба" - рыбные тефтели тушатся в бульоне как для фаршированной рыбы. С луком и морковкой, только луковицы целые (можно с кожурой для цвета), потом выкидываются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #53 : 29 Августа 2018, 16:10:26 »
Стыдно. Я не умею готовить фаршированную рыбу. Зато я помню, как моя бабушка тушила еврейскую рыбу с овощами.

Берется наидешевейшая рыба. Ледяная, треска, всё, что есть в продаже подешевле. Это сейчас треска стоит как чугунный мост, а ледяная - как крыло от самолета. Тогда она стоила 20 коп./кг.

Рыбу надо разморозить и несколько часов ждать, пока она разморозится. Потом ее надо мыть. Потом - тушить 2-3 часа на медленном огне в среде, где половина воды, половина молока, много нарезанного кольцами лука и тонко нарезанная морковь. Желательно кинуть туда гвоздику и в самом конце процесса - лимон.

Было вкусно.
Есть еще великолепное, но трудоемкой блюдо - карп в остро-сладком соусе. Оригинальное название на идиш забыла. Туда вообще не кладется соль, только сахар и перец. Мои домашние очень любят, но с ним нужно долго возиться, да и рыба должна быть свежая, а муж у меня не рыбак.
Гефилте-фиш я не считаю вкусной, это по сути блюдо бедняков, очень трудоемкое. Имхо не стоит затраченных усилий.
Но больше всего я люблю чолнт и приготовленные  по этому же принципу другие блюда. Т.е. когда в шаббат нельзя было зажигать огонь, горшок ставился в печь и всю ночь томился. Я ставлю казан в духовку на самый медленный огонь, и утром достаю 7 литров вкуснейшей еды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 29 Августа 2018, 16:19:10 »
это по сути блюдо бедняков, очень трудоемкое.
Зачем беднякам упарываться трудоемкими блюдами?
Форшмак - типичное блюдо бедняков, туда можно накрутить "ржавую" разлезшуюся селедку, которую даже на бедняцкий стол стыдно ставить, и луку побольше, чтоб не штыняло. А на гефилте фиш рыбка нужна ладная, целенькая, крупная, сфига это бедняцкое блюдо?
Гефилте-фиш я не считаю вкусной
А это уже у кого откуда руки растут дело вкуса.
Имхо не стоит затраченных усилий
Соглашусь. Как и холодец, по мне. Есть - хорошо, нет - пофиг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #55 : 29 Августа 2018, 16:24:39 »
Зачем беднякам упарываться трудоемкими блюдами?
Думаю, это просто национальная традиция - даже при скудном бюджете готовить вкусно. Опять же, тест для невестки, насколько она готова упарываться ради семьи.
Соглашусь. Как и холодец, по мне. Есть - хорошо, нет - пофиг.
Холодец не трожьте, это святое!!!
Хотя я привыкла называть его "холодное".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Августа 2018, 16:28:00 »
Опять тема в жратву скатилась :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 29 Августа 2018, 16:32:40 »
Думаю, это просто национальная традиция - даже при скудном бюджете готовить вкусно. Опять же, тест для невестки, насколько она готова упарываться ради семьи.
А при чем тут бедняки? В бедняцких блюдах с говна делают конфетку, а тут нужна хорошая качественная рыба.

Холодец не трожьте, это святое!!!
Хотя я привыкла называть его "холодное".
Ага, у нас так говорили, когда бабушка была жива.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #58 : 29 Августа 2018, 16:46:13 »
А при чем тут бедняки? В бедняцких блюдах с говна делают конфетку, а тут нужна хорошая качественная рыба.
Ну смотрите. В кои-то веки повело купить хорошую, большую рыбину. Но если на большую семью, то совсем грустно, каждому по кусочку. Поэтому рыбу фаршировали, добавляли объем и, соотвественно, сытность. Я в детстве этой рыбы наелась вдоволь, потому что бабушка была директором ресторана и имела, по советским временам, доступ к любым деликатесам, а в семьях победнее рыбу фаршировали именно из экономии, добавляя в фарш очень много хлеба.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #59 : 30 Августа 2018, 09:34:24 »
Перепись евреев кмп. Я об этих блюдах даже не слышал.