Все разделы > Новости
zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.
Bestia:
Но что делать, если в нашем мире нет кнопки "сделать всех подростков благополучными"?
Нормальные люди, благополучные, не совершают множества вещей - они не террористы, они не продают наркотики, не убивают других людей, они много чего не. Но все же кто-то у нас занимается борьбой с наркотой и далее по списку. Потому что неблагополучных больше.
Вообще, мне кажется, что 282 - во многом вопрос для культурологов.
С одной стороны, есть закон, а с другой люди, которые этот закон массово нарушали. Просто прилетало за это в исключительных случаях. В теории других людей оскорблять нельзя, а на практике для некоторых оскорбления - способ общения. Вроде как призывать ко всякой хрени нельзя, но у нас же не 37-ой год, кому какое дело, к чему ты там у себя на кухне призываешь?
А тут вдруг появился интернет и оказалось, что он чем-то отличается от своей кухни. Оказалось, что надо детей воспитывать, что за собой следить тоже надо. А это же произвол полнейший, раньше то чего хотел - то и делал, один хрен никто не узнает. Это вот по историям с выложенными в интерернет видосиками с издевательствами хорошо видно, авторы просто не понимают что тут не так, что они уже не на кухне. Если люди не понимают того, что нельзя на всеобщее обозрение выкладывать то, как ты одноклассницу ногами бьешь, то как от них можно ждать, что они будут еще и за словами следить? Да никак, не будут они.
Вся эта прослойка населения, в которой очень много насилия вдруг стала всем видна, вылезла на белый свет и началось болезненное столкновение разных культур.
PS: понятие не имею чем оно закончится, но в то что интернетик станет оплотом какой-то мифической свободы, где если ты кого-то на детородный орган шлешь, то это понарошку - вообще не верю.
ВЫдрик:
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 18:08:23 ---Опять двадцать пять за рыбу деньги, эта ужасная всесильная хтоническая сущность "пропаганда", которая "так работает".
Выдрик, ты реально задавался вопросом, КАК работает пропаганда вообще и как это выглядит конкретно в современном мире, а не в те далекие светлые годы, когда только зарождалось звуковое кино и тоталитарные государства? Ты задумывался хотя бы, откуда кучка ультраправых/анастасийцев/ещё_кого-нибудь общей численностью хорошо если полтора десятка человек возьмёт ресурсы на полноценную пропаганду, сопоставимую по масштабам с государственной? Только не надо рассказывать легенды о фондах-иностранных-агентах - чтобы фонд потянул расходы, сопоставимые со статьёй федерального бюджета большой страны, это должен быть фонд размером ненамного меньше оной страны. Про то, что "они в интернете найдут единомышленников и объединятся" тоже не надо, это сказки для людей, которые никогда сами не пробовали объединить через интернет хотя бы человек 5 и не задумывались о том, почему автор сетевого маркетинга не стал властелином мира.
--- Конец цитаты ---
А мне не надо легенд. Мне достаточно того, что я общался с теми, кто участвовал в развале моей страны. Да. И товарищи, которые мне давали телефоны координаторов в Киеве и расценки где сколько дают за постоять - это только вишенка на торте.
Конечно я не говорю о той деревянной "пГопаганТа" из иностранных фильмов о рюсских, а о том, что у нас есть сейчас. Назови это агрессивным политическим маркетингом, если слово "пропаганда" так режет глаз. Но то, что это есть - отрицать глупо. Корелляцию между иностранным финансированием и уровнем русофобии тоже не заметить сложно. И конечно же это работает не по щелчку пальцев, а растянуто на месяцы или даже годы. Поэтому большинству обывателей кажется, что всё было плавно и гладко, но "вдруг" что-то произошло. Как-то само собой собралось, само собой накопилось, само собой прорвалось и т.д. На моей нещщастной Украине тоже много есть товарищей, которые до сих пор верят, что народ САМ поднялся, САМ собрался и САМ сбросил тирана. Они отворачиваются, зажимают глаза и ушки и не верят не верят не верят что кто-то со стороны добавил денежек, чтобы закипятить этот котёл.
Даже твою любимую Асю жутко хочется взять и уе отредактировать и подчистить от русофобских высеров (правда объем её книжиц сократится процентов на 10). Так что не надо думать, что на неё правда наезжают из-за ЛГБТ или курения. Я повторюсь: научная часть у неё описана прекрасно, но отработка гранта выпячена в каждой статье. Мне кажется так не должно делаться в научно-популярной литературе.
Ну это всё равно, что придёт к тебе с мужем/парнем (допустим) в гости некая фифочка, принесёт ужин ему горячий, расставит на столе, накормит. И твой благоверный, наевшись вкусняшек и закинув ноги на стол, начнёт обзванивать всех друзей и знакомых рассказывая о том как классно его накормила вот эта дама и какая безрукая и корявая его жена/девушка.
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 18:08:23 ---...которые на вас набросятся, убьют и трупы изнасилуют, стоит только всевидящему оку полиции и спецслужб на секунду отвернуться и перестать бдить...
--- Конец цитаты ---
"Всем, кто говорит, что Россия зря столько тратит на оборонку, я предлагаю продать входную дверь и купить диван помягче."
ProblemCreator:
--- Цитата: ВЫдрик от 20 Сентября 2018, 08:08:13 ---На моей нещщастной Украине...
--- Конец цитаты ---
А, ну так бы сразу и сказал. С ушибленными украинскими событиями политологию обсуждать что против ветра ссать, ибо анамнез тяжёлый и специфический: обожаемой Сильной Рукитм не вкусили в дозе, достаточной для выключения патернализма и включения мышления, зато анократии откушали полной ложкой.
--- Цитата: ВЫдрик от 20 Сентября 2018, 08:08:13 ---"Всем, кто говорит, что Россия зря столько тратит на оборонку, я предлагаю продать входную дверь и купить диван помягче."
--- Конец цитаты ---
Да, люди любят говорить херню. А особенно - повторять оную за дураком, что-то такое типа удачно сказанувшим.
--- Цитата: Ardbeggar от 19 Сентября 2018, 22:31:07 ---Достаточно вспомнить золотые годы норвежского блацкмитола, чтобы понять, что как минимум квантор всеобщности стоило бы убрать. Там вовсю жгли в прямом и переносном смысле с перерывами на убийства, самоубийства и отсидку ребята из upper middle class, куда уж благополучнее.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы люди ан масс в курсе, что благополучие определяется не только удельным количеством бабла на тушку. Но нет, как только речь заходит о благополучии - сразу этот вечнозелёный аргУмент "а в Скандинавии вапще пачками вешаются под митол!!11!!1" Надо полагать, это у них от того, что им 282ю статью не завезли, да? ;)
--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Сентября 2018, 22:15:30 ---Претензий две.
Первая - проецирования личных внутри семейных проблем на масштабы крупных социальных групп
--- Конец цитаты ---
Моя семья, Лео, не есть неипаццо уникальное и штучное явление, аналогов которому на всей планете нет и быть не может. Да, в чём-то именно мои родители отжигали нефигово, но в целом в те годы в той местности и в той социальной страте сценарий "школа-быт-взамуж, а мозги ей не нужны" был самый ходовой девочек, он и сейчас широко распространён. Ты и сам сторонник вот этого всего - с поправкой на то, что мозги не нужны вапще никому, нужно жениться в 18, рожать детей и слушаться старших и вышестоящих беспрекословно.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 19 Сентября 2018, 22:15:30 ---Пока ты пребывала в созданном твоими родаками безальтернативной вакууме...
--- Конец цитаты ---
Я в нём пребывала до определённого возраста, после чего "подростковый бунт - субкультура - отжигаем". Суть в том, что именно предыдущий этап информационного вакуума, отягощенного хреновым отношением, мне нихера на пользу не пошёл. Если бы его не было, херни было бы сотворено на 3 порядка меньше.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: ProblemCreator от 20 Сентября 2018, 10:49:09 --- Ты и сам сторонник вот этого всего - с поправкой на то, что мозги не нужны вапще никому, нужно жениться в 18, рожать детей и слушаться старших и вышестоящих беспрекословно.
Я в нём пребывала до определённого возраста, после чего "подростковый бунт - субкультура - отжигаем". Суть в том, что именно предыдущий этап информационного вакуума, отягощенного хреновым отношением, мне нихера на пользу не пошёл. Если бы его не было, херни было бы сотворено на 3 порядка меньше.
--- Конец цитаты ---
Чего-чего я сторонник? Это вообще на оскорбление тянет.
Я противник тех, кто хает семейные ценности за факт их существования. И противник тех, кто готов причинить своё добро насильно несмотря ни на что.
Второе - тебе точно на пользу не пошло, уж не знаю в каких субкультура ты отжигала, но твои размышления видятся мне очень односторонними и теоретическими. Как будто ни в каких отжигательных субкультура ты не отжигала.
ВЫдрик:
--- Цитата: ProblemCreator от 20 Сентября 2018, 10:49:09 ---А, ну так бы сразу и сказал. С ушибленными украинскими событиями политологию обсуждать что против ветра ссать, ибо анамнез тяжёлый и специфический: обожаемой Сильной Рукитм не вкусили в дозе, достаточной для выключения патернализма и включения мышления, зато анократии откушали полной ложкой.
--- Конец цитаты ---
А, ну так бы сразу и сказала. Украинцы не могут в политологию, негры не могут в дела белых, женщины не могут в точные науки...
Жги ещё, я хоть почитаю. Раз у меня оказывается нет допуска к чистой, незамутнённой, непредвзятой, благородной, высшей и высокой политологии. Самой от своего же шовинизма не противно?
--- Цитата: ProblemCreator от 20 Сентября 2018, 10:49:09 ---
--- Цитата: ВЫдрик от 20 Сентября 2018, 08:08:13 ---"Всем, кто говорит, что Россия зря столько тратит на оборонку, я предлагаю продать входную дверь и купить диван помягче."
--- Конец цитаты ---
Да, люди любят говорить херню. А особенно - повторять оную за дураком, что-то такое типа удачно сказанувшим.
--- Конец цитаты ---
О! Это довод! Точно! Как ты умело опровергла эту фразу. Признаю. Фраза дурацкая, неудачная и ничего не значит.
Навигация
Перейти к полной версии