Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (42/42)

Кларисса Лектер:
Я обращаюсь к людям так, как они представляются. Устроилась к нам на работу девушка, представилась Ксюшей. Никому и в голову не пришло называть ее  Ксенией или Оксаной, хочет человек, чтобы к нему обращались именно так - значит, будем обращаться к нему так. Вот и все.

Твинк:

--- Цитата: Green Boar от 23 Января 2022, 10:07:46 ---«Светла» звучит как троюродная сестра Випслы и Топслы.

--- Конец цитаты ---
Светла нормально звучит, если ударение там на первый слог. Мне Гугл говорит, что оно чешское, поэтому могу предположить, что родители героинь иностранцы, а не дурные выпендрежники. Но авторок мне не нравится. Она вроде и верные вещи пишет о том, что не надо доказывать представившемуся Ритой то, что, что его имени не существует, но портят все мелкие детали. С какой стати это нитакое тело пишет про "дурацкое "на", таким образом обсирая имя Светлана? И почему сразу не поясняет за свою изюминку, говоря при знакомстве:"Я Рита. Не Маргарита, а именно Рита."?
Кстати, тут писали, что за границей таких проблем нет. Я там не жила. Но в кино такое вот вижу иногда ("Клуд, а не Клод" или "Не Меган, а Миган".) Поэтому могу предположить, что проблема таки есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии