Автор Тема: От меня уходит муж  (Прочитано 70984 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: От меня уходит муж
« Ответ #90 : 28 Августа 2018, 14:31:11 »
Если у вас разногласия - берешь и уходишь без угроз.
Как можно лишать человека права выбора между разногласием и возможностью жить с такой прелестью как я?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #91 : 28 Августа 2018, 14:31:19 »
Вайсман, согласна. Но ТС уже завела отношения с человеком, который не точно. И тут уже выбор небольшой.
Ну так и я не говорю "не сметь ставить ультиматумы". Я говорю, что ультиматум не лучшее решение, и надо быть готовым и к неправильному ответу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #92 : 28 Августа 2018, 14:32:18 »
Вау, нам наконец-то сказали то самое волшебное заклинание, которое превращает любого долбоклюя в будущего идеального папашу! [тонна чОрного сарказма]
Ну я просто сам забыл табличку поставить-же, ну чо вы ногами-то сразу бить ;D

Но вообще проговаривать мысли языком - полезный навык. Мужики обычно в телепатию не умеют.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 28 Августа 2018, 14:32:29 »
Хз. Но если ему предоставляют конкретную дату к которой он должен озвучить свое решение, то юлить особо некуда. Или да или не да.
Ну, при такой постановке вопроса все справедливо - она ставит перед ним неудобные ему ультиматумы, а он выдает неудобные ей реакции. Баланс сохранен.
Ну, в тридцатник следует уметь четко отвечать себе на вопрос "хочу ли я этого сейчас(в ближайшие пять лет) и с конкретно с этим человеком?".
Представил, что у меня нет детей. Представил, что в свой тридцатник я задался этим вопросом. Поискал причины, по которым вдруг потерял право ответить на него "не знаю". Не нашел :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Августа 2018, 14:35:43 »
А именно: мужик не понимает, что возраст для зачатия малясь ограничен?
Я если мужику дети вообще нафиг не уперлись?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 28 Августа 2018, 14:35:48 »
Поискал причины, по которым вдруг потерял право ответить на него "не знаю". Не нашел :-\
Да знаешь ты все.
Просто тебе невыгодно признать, что твое "не знаю" = "не хочу настолько, что даже думать об этом не хочу и не буду".

Нынче поздние роды скорее дороги, чем невозможны.
Угу. И скрининг на даунов делать научились.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #96 : 28 Августа 2018, 14:37:54 »
Можно найти единомышленницу. У меня есть такая подруга, и я бы с ней с удовольствием снова стал бы встречаться, но она вот совсем не хочет детей. Ну останемся друзьями, что поделать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #97 : 28 Августа 2018, 14:38:23 »
Ты серьезно? Нет, не понятно. Такие ключевые решения надо озвучивать ртом и убедится в том, что партнер тебя услышал. С некоторыми тупорылыми я бы еще на видео снимала, то как я говорю важные вещи и мне в ответ кивают да-да-да.
говорили 10 лет назад. Он отморозился. Морозился и дальше. Потом она поставила ультиматум насчёт детей. Он нашёл другую женщину. Сейчас "думает". О детях речь уже не идёт.

В самом деле непонятно?
Эликирую машек силически

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #98 : 28 Августа 2018, 14:39:06 »
Обратила внимание, даже у нас это отлично видно, что девы с зашкаливающим чсв и припадочным характером не бывают одиноки или не страдают от этого.
По их словам, ага ;D

А я до последнего момента одинока не была) Съезд обдумываю. Мне нужно ещё немного придти в себя. И я вижу, что он тоже страдает.  Любовь, блин, не картошка...

10 лет назад ребенка я ещё не хотела) Давно - это года три. Бана Серокота не просила - меня его подначки не задевают.

Ну и вообще, ещё два дня назад я бы, положат руку на сердце, сказала бы, что всё у нас хорошо, что есть планы на будущее, у меня самый лучший в мире муж, и я счастлива.

Всем спасибо за истории - у меня как-то небогато с опытом болезненных расставаний - услышать, что рано или поздно станет лучше, так или иначе, очень важно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Августа 2018, 14:40:32 »
Если вообще нафиг не упёрлись, то при первом же даже не "хочу", а "задумываюсь о", он открывает рот и обоже! использует речь! и прямо вот, прикинь, словами! говорит, что "нафиг не упёрлись".
А то и задолго до, прям в самом начале отношений говорит, если он принципиально чф и вообще никогда ни за что.
А что же ты не используешь свою любимую логику "пока не сказано четко да - считай что нет"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 28 Августа 2018, 14:44:59 »
Ну и вообще, ещё два дня назад я бы, положат руку на сердце, сказала бы, что всё у нас хорошо, что есть планы на будущее, у меня самый лучший в мире муж, и я счастлива.
Ну, я по весне тоже думала, что все норм, ну и чо в итоге?  
А потом оказалось, что мне надо было прозревать и мотивировать, а мужик симулировал аппетит и оргазмы.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 28 Августа 2018, 14:45:14 »
Да знаешь ты все.
Просто тебе невыгодно признать, что твое "не знаю" = "не хочу настолько, что даже думать об этом не хочу и не буду".
Эм, нет. Мое "не знаю" = "В данный момент я не хочу детей и не знаю, когда захочу. Может, захочу потом. А, может, и нет. Не знаю."

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 28 Августа 2018, 14:46:01 »
Эм, нет. Мое "не знаю" = "В данный момент я не хочу детей и не знаю, когда захочу. Может, захочу потом. А, может, и нет. Не знаю."
Эм, это и означает "В данный момент я не хочу детей", не? Вполне четкий ответ.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #103 : 28 Августа 2018, 14:49:21 »
Всем спасибо за истории - у меня как-то небогато с опытом болезненных расставаний - услышать, что рано или поздно станет лучше, так или иначе, очень важно.
У думающих людей есть одно потрясное свойство, о котором они почему-то или не задумываются, или забывают: все, совершенно все, что происходит в их жизни, так или иначе идет впрок. Так и у тебя, в конечном итоге останется полезный для дальнейшей жизни опыт и ничего кроме.
Аа, так у нас за временные рамки разговор пошел? Ну лады
Когда собирается в серьёзные отношения с женщиной, которая ртом сказала, что детей хочет.
Ну или озвучить, что не знает, но вероятность того, что никогда не захочет вполне вероятная))
Официально у нотариуса заявление заверять надо, или пусть на слово поверит?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Августа 2018, 14:51:55 »
Где я её использую? С каких пор она моя любимая?
Я просто щас не могу навскидку вспомнить примеры.
В темах про "изнасилования". А ведь стать папой это гораздо более важное и тяжёлое решение, чем решение об одноразовом сексе.

Manticora

• Гость
« Ответ #105 : 28 Августа 2018, 14:54:28 »
Так ты же говорила сначала про 5 лет. Я могу сказать, что я сейчас не хочу детей и скорее всего не захочу их и через пять лет. Но это не точно, я сейчас и я пять лет назад это два оооочень сильно разных человека.
И есть вероятность, что я снова изменюсь. И я не могу вот прям гарантировать свои желания через такой долгий период.

Точно так же кто-то сначала хочет детей, но при определенных условиях, а потом понимает, что условия это отговорка была и детей ему не надоть. Короче, сложно это все и вариант Lsv "не знаю" имхо самый честный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Августа 2018, 15:00:46 »
Вот блин. Та же фигня. Ртом сказала за год до свадьбы: любимый, я понимаю, что ты молодой и у тебя могут быть другие планы на жизнь. Но я хочу родить до 27 лет. База материальная есть. Если ты понимаешь, что не готов к этому, не хочешь этого, то нам не по пути. Я не смогу ждать 10 лет, пока ты определишься.
Ответ: Хочу-хочу!!! Потом периодически сам спрашивал, когда-когда? Годик поживем вдвоем, для себя и все, вперед к звездам.
И тут буквально за несколько месяцев: Ты заставила меня пообещать. Я еще подумаю, хочу ли я от тебя детей, еще года 2-3 минимум. На уличение во вранье никакой реакции. Ответ: ты же мне тоже врала (не смог придумать правда примеров моего вранья).  
Так нельзя было сразу сказать? Зачем тратить мое время? Зачем сопли жевать?

Red Fox, жизнь после развода есть. И это ощущение, что ты освободился от лишнего и идешь дальше по жизни, ощущение свободы. Не сразу, но это приходит.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #107 : 28 Августа 2018, 15:02:58 »
Точно так же кто-то сначала хочет детей, но при определенных условиях, а потом понимает, что условия это отговорка была и детей ему не надоть. Короче, сложно это все и вариант Lsv "не знаю" имхо самый честный.
Но если человек принципиально не хочет детей (вот как та моя подруга), о таком-то лучше тоже честно сказать. Хотя да, бывает, что с конкретным человеком детей не хочешь (о чем тоже стоит честно сказать), но бывает и так, что с человеком перестаешь хотеть детей. Это вот про мой второй брак, но как только я понял, что детей с этой женщиной не хочу, я свалил немедленно.

Manticora

• Гость
« Ответ #108 : 28 Августа 2018, 15:07:15 »
Вайс, я согласна с тобой) мой пост был скорее к вопросу Дом о том, что значит "не знаю".
Если точно с позицией определился, то естессна ее нужно озвучить. Хотя и "не знаю" нужно озвучить)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 28 Августа 2018, 15:10:45 »
В темах про "изнасилования".
Щас сработает триггер и можешь забыть про аргументированный диалог ;D
АПДЕЙТ: а, вон, уже сработал ;D
Лсв, я полагаю, что в случае начала отношений обе стороны обязаны честно озвучить своё отношение к столь принципиальным вещам, как дети. Из уважения друг к другу, как минимум.
Ну так время-то идет. И люди с его течением меняются. Я вот не хотел детей в начале отношений, потом сомневался, потом захотел. Отношения - это ж не юридический пакт, которому надо неукоснительно следовать. Это что-то ближе к живому организму, переменчивому и зависимому от огромного количества условий. Помнишь "Тюбик" Виктора Третьякова? Там глав героине тоже по началу было пофиг на метод хранения зубной пасты, а со временем он превратился в главную трагедь семейной жизни. Вот и тут так же, только - в обратную сторону. Порой даже о глобальных вещах в отношении себя нельзя говорить с уверенностью.
Точно так же кто-то сначала хочет детей, но при определенных условиях, а потом понимает, что условия это отговорка была и детей ему не надоть.
Нифихассе кто пришел ;D
Я даже и ник-то твой забыть успел ;D
Но если человек принципиально не хочет детей (вот как та моя подруга), о таком-то лучше тоже честно сказать.
Это вторая правда, но не единственная. Работает на том, кто с самого начала нацелен на рождение детей) А что делать тем, кто с самого начала в такой постановке вопроса проблему не видел, а потом передумал?)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #110 : 28 Августа 2018, 15:13:16 »
Это вторая правда, но не единственная. Работает на том, кто с самого начала нацелен на рождение детей) А что делать тем, кто с самого начала в такой постановке вопроса проблему не видел, а потом передумал?)
Расходиться, как вариант.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 28 Августа 2018, 15:14:25 »
што и имеем, собсна

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #112 : 28 Августа 2018, 15:19:55 »
што и имеем, собсна
Ну да, просто ультиматумы и страдашки тут не уместны. Такое бывает, что людям стало вместе не по пути. Грустно, но это жизнь, надо жить дальше.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Августа 2018, 15:21:18 »
Эм,  я развелась,  когда мне 25 лет было. Часики не тикали,  так как ребёнок от брака остался со мной,  но всё равно было грустно: вот была семья,  а тут раз - и нет её.  
  Действительно,  очень  полезно заниматься  карьерой,  пока семьи нет,  заводить хобби и новых друзей,  на выставки и концерты ходить,  в общем,  пожить для себя и самостоятельно.  Начинаешь ценить  свободу.
   А партнер пока пусть выбирает.  Есть дела и поважнее,  чем его ждать.
   По поводу камбеков - ничем это хорошим не заканчивается,  по крайней мере,  у меня.  Легче уж такого выбирающего-сомневающегося послать,  и не трепать себе нервы.  
   И второго родила в 35, и замуж вышла,  это не возраст.
   Другое дело - меня в 30 лет накрывала мысль,  что я стаааарая.  Это могло наслоиться на другие проблемы. Поэтому и настроения не было. Хороший мужик успокоил бы и понял, имхо, а не убегал в закат. Я потом поняла: 30 лет - это самый расцвет!  Есть уже и опыт,  и свой стиль,  и элегантность,  в 30 лично я выглядела лучше,  чем в 25.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 28 Августа 2018, 15:23:44 »
Ну да, просто ультиматумы и страдашки тут не уместны.
Если б еще само отключалось...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #115 : 28 Августа 2018, 15:31:15 »
Если б еще само отключалось...
Это приходит с опытом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Августа 2018, 15:37:59 »
А что делать тем, кто с самого начала в такой постановке вопроса проблему не видел, а потом передумал?)

ИМХО, неплохо бы обозначить сроки. Вот, например, захотел ты детей, поднял вопрос, а супруга не хочет. Вполне можно обговорить, что вот N лет/месяцев ты подождёшь, потому что вдруг ей тоже захочется, но если нет, расходитесь.
Мне кажется, автор тут вполне адекватно поступила. За какое-то время сказала, что хочет ребенка, потом предупредила, что вот сейчас хочет и готовится. По-моему, если на этом моменте муж не сказал прямо, что ребенка не хочет, это означает согласие. Это даже не ультиматум, просто обозначение факта - хочу сейчас, если нет, то расходимся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #117 : 28 Августа 2018, 15:39:09 »
зачем это обговаривать?

человек знает твою нужду. Человек не чешется. Этого недостаточно для расхождения, нужны последние китайские предупреждения? Навищо?

И нет, если муж не сказал, что не хочет ребенка, это не означает согласия. Что история и демонстрирует.
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 28 Августа 2018, 15:40:26 »
ИМХО, неплохо бы обозначить сроки. Вот, например, захотел ты детей, поднял вопрос, а супруга не хочет. Вполне можно обговорить, что вот N лет/месяцев ты подождёшь, потому что вдруг ей тоже захочется, но если нет, расходитесь.
Тот же ультиматум, только долгосрочный. Какая разница, скажешь ты партнеру "переламывай себя вот прямщас", или "Переламывай себя, тебе на это два года сроку"?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #119 : 28 Августа 2018, 15:42:39 »
Тот же ультиматум, только долгосрочный. Какая разница, скажешь ты партнеру "переламывай себя вот прямщас", или "Переламывай себя, тебе на это два года сроку"?
В результате мы приходим к тому, что в паре оба человека должны примерно одинаково смотреть на ключевые моменты типа "где жить", "когда рожать", "сколько держать котиков"  и вот такое вот все.