Автор Тема: От меня уходит муж  (Прочитано 69160 раз)

Jiggly_puff

• Гость
Re: От меня уходит муж
« Ответ #330 : 30 Августа 2018, 23:55:46 »
Соглашусь, что ездить одному дороже в контексте жилья. В последнюю поездку могла бы за те же деньги, что отдала за хостел, снять номер на двоих в том же районе, только по итогу получилось бы для меня дешевле, т.к. половина оплаты номера на втором проживающем, но не нашла с кем поехать :(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #331 : 30 Августа 2018, 23:56:34 »
Просто двухместные номера часто стоят почти так же, как одноместные, вот и выходит, что если путешествовать вдвоем - номер в простом отеле часто сопоставим с двумя местами в хостеле. Квартира на airbnb, если на двоих или троих, тоже обойдется дешевле, чем хостел на такое же количество народу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #332 : 31 Августа 2018, 00:00:13 »
Может, для обсуждения путешествий отдельную тему создать? А то заходишь поинтересоваться, как дела у автора, а тут флуда на много страниц. я, правда, тоже поучаствовала, но все равно неудобно
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #333 : 31 Августа 2018, 00:05:18 »
Венеция да... В 2016 для 4 человек дешевле оказалось арендовать яхту в Хорватии и заплыть в эту вашу Венецию ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #334 : 31 Августа 2018, 00:07:07 »
Стахаш, можно ещё на блаблакаре ездить, я на такси не пробовала потому что уверена что это дороже
И поскольку для меня 20 минут езды - не расстояние, то лучше поезжу, чем в два и более раза больше платить)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #335 : 31 Августа 2018, 00:12:04 »
Нуууу...скорее всего нет, не буду так делать :/
Но вариант.

В отзывах к тому самому хостелу читала про недостаток "сюда из центра надо на автобусе ехать, а он аж три евро в одну сторону стоит, никакой экономии", хотя есть суточные проездные (до семи дней), которые выгоднее, даже если ездить дважды в день: до центра и обратно. А стоимость проездного меньше, чем доплата за хостел в центре. если только вообще общественным транспортом не пользоваться А проездные на пару суток, как правило, во многих городах есть, так что еще какой вариант  ;D

Может, для обсуждения путешествий отдельную тему создать?

Давно пора  :)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #336 : 31 Августа 2018, 00:35:01 »
Топикстартер: От меня уходит муж, печально.
Форумчане: ЭГЕГЕЙ ТУРЦИЯ ВЕНЕЦИЯ ГЕРМАНИЯ ДАВАЙТЕ МЕРЯТЬСЯ ХUЯМИ ОТДЫХ ЗА 30 ТЫЩ НЕ ОТДЫХ А Я ВОТ В НОРВЕГИЮ ХОЧУ

А ведь когда-то за такое модеры всем пиzды бы дали.

Может, для обсуждения путешествий отдельную тему создать?

Ну, хоть на пятнадцатой странице, не на тридцать пятой.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #337 : 31 Августа 2018, 00:57:11 »
Форумчане: ЭГЕГЕЙ ТУРЦИЯ ВЕНЕЦИЯ ГЕРМАНИЯ ДАВАЙТЕ МЕРЯТЬСЯ ХUЯМИ ОТДЫХ ЗА 30 ТЫЩ НЕ ОТДЫХ А Я ВОТ В НОРВЕГИЮ ХОЧУ
Вполне в духе Слаанеш

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #338 : 31 Августа 2018, 04:15:44 »
Золушка, а куда Вы хотите поехать или ездили? И что для вас убогий отдых, на который жалко денег?

Мне правда интересно. Я на поездки не трачу больше 40-50 т на одного. Но езжу только по Европе.
И никак не могу понять, почему Германия считается дорогим отдыхом. Что там делать дорогого?

Сташах уже, в принципе, все за меня написала, но отвечу.

Я не могу в хостелах жить. Мне некомфортно. Я беру хороший отель, у меня ни разу в жизни нигде ни на каком отдыхе отель не стоил меньше 40 тысяч (это был самый минимум). И это только отель. Опять же, ловить самый дешевый рейс с 2-3 пересадками можно, но я лучше переплачу за нормальный, зато прямой или хотя бы с 1 пересадкой. Я в Европу летаю и у меня билеты выходят обычно от 15 до 20 тысяч рублей туда-обратно. Меньше не помню чтобы когда-то было. Ну и плюс виза и плюс развлечения на месте, как раз сто тысяч и получается.

Я была в Германии недавно как раз, у меня там подруга живет. Но как бы я полетела в один город к подруге, а потом решила еще поездить по стране, раз уж приехала. И в итоге у меня несколько городов, во всех, кроме того, где подруга, у меня были дорогие отели + дорога между городами, но это действительно копейки на общем фоне. В самих городах музеи да, дешевые. Но мне и рестораны интересны, и театры, и еще что-то. Получается всегда дорого. До этого была там еще раз, раньше из-за курса евро было чуть дешевле. Впрочем, я туда ездила не в отпуск, а так, на выходные. 2 недели там не была, поэтому посчитать цены именно на отпуск могу примерно только.

Последний отпуск я провела в Индонезии. Перед поездкой с ужасом читала группы вк и форумы. Люди едут на другой конец планеты, чтобы там жить в бюджетном хостеле. Вот хоть убейте, у меня такое в голове не укладывается. В итоге - перелет 60 тысяч, отель 40, развлечения на месте, еда и такси вышли около 45 (на фоне европы дешево).

В прошлом году была в Италии. По работе, потом ездила по стране. Это, наверное, самая дешевая поездка в моей жизни, потому что работа мне компенсировала перелет и проживание в одном из городов. Но все равно потратилась. Потому что когда приезжаешь, хочется везде, а не сидеть в отеле. И да, про Венецию все верно выше написали.

А хочу я поехать много куда. Очень хочется в сша в йеллоустоун. В Шотландию. В Мексику. Но это все не 40 тысяч на человека.

Блин, вот так вот посидела и задумалась. Я даже на российском юге бы не уложилась в 40, если бы ехала из москвы даже пусть поездом. Не отрицаю, что реально уложиться. Но блин, у меня не столько свободных дней в году, чтобы во время них жить в хостеле, питаться едой из европейских дешевых забегаловок и "просто гулять", потому что на театр денег нет. Вот на отдых такого формата мне денег реально жалко.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 04:45:07 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #339 : 31 Августа 2018, 08:56:30 »
Хватит оффтопить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #340 : 31 Августа 2018, 09:20:08 »
Так тема Путешествия у нас есть.
Что ее создавать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #341 : 31 Августа 2018, 11:20:19 »
Может просто всё это перенести туда? Можно будет туда переместиться и продолжить разговор

Золушка, ну я надеюсь вы поняли, как людям может хватать на путешествия, но не хватать на машину?)
У всех же разный формат жизни, у вас вот мало свободных дней, естественно не хочется тратить лишний день на автобус до какого-то дешевого аэропорта, лететь не в город назначения, а в соседний, а там опять на поезде или ещё как. Некоторые даже на вокзале ночуют, но я этого не понимаю, подбираю интервалы в 2-3 часа чтоб точно успеть и долго не ждать. А если время есть, то почему бы и нет. Мне проще потратить лишний день, чем лишние 5 тыщ рублей. Опять же, дни и даже месяц поездки можно выбрать исходя из того, когда выгоднее, а не когда на работе отпускают.

Отели - дело такое, если что-то попадётся хорошее дёшево, то я поеду, а реально переплачивать за то чтоб у отеля была территория побольше, тарелки красивее и плитка в туалете новее я не буду. Я всё равно там не собираюсь сидеть безвылазно, просто недельку-две попользуюсь их кроватью, унитазом, ванной. Мне лишь бы чисто было, а стоимость ремонта до лампочки. Поэтому ездила и в тройки, и в двойки. Отличие там только в том, что ремонт какой-то, эээ, совдеповский что ли)) Не блестящее всё, а потрепанное. Ну так и что с того, главное чтобы убирались хорошо, а это зависит не от звёзд
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 11:23:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #342 : 31 Августа 2018, 11:42:40 »
Если никто не доберется до этой темы раньше меня, я завтра  с ноута перенесу тогда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #343 : 31 Августа 2018, 12:44:03 »
Вполне в духе Слаанеш
Все правильно он написал
Последних страниц 8 обсуждения даже по касательной не относятся к автору и теме
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #344 : 31 Августа 2018, 13:02:36 »
Рэд Фокс, а че муж то делает? все еще выбирает? как вы там? ушли?

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #345 : 31 Августа 2018, 14:20:15 »
Редкая тема в обсуждалке к 15й странице не превращается в обсуждение чего-то отвлеченного

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #346 : 31 Августа 2018, 18:07:26 »
Фокс, переживала, было очень тяжело, пережила. Очень переживала, ничего не хотелось ( учеба в институте, вызывавшая ранее восторг, мталамв тягость, еда, прогулки- не было на это сил. Перед сном раздеваться себя заставляла через не могу.  От каждого события, хоть хорошего, хоть плохого,  еле сдерживалась, чтоб не разреветься. Думала, никто никогда не полюбит и никого никогда не полюблю. И детей соответственно не будет, и семьи, и вообще в жизни ничего не получится. Было 22 года.
В жизни в целом состоялась, дети есть. Профессионально тоже состоялась, стала хорошим спецом.
В общем, чесслово, пройдет и будет ярко светит солнце над Вашей головой;)))))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #347 : 31 Августа 2018, 19:28:05 »
в теме кого угодно можно слушать, кроме последей снулой рыбины, лол
состоялась она, лол
давно ли страдашки тут разводила, что ни муж, ни свекровь ни во что не ставят и вообще дело до развода довели, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #348 : 31 Августа 2018, 20:24:59 »
Зяблик,я тебе сочувствую чисто по_ человечески. Злое ты существо, непозитивное. Ну вот что ты своим постом сказать  хотел? " Не, автор, Рыба врёт, ничего не наладится"? Или какой иной глубокий  смысл в твоей реплике?
Лучше автора  поддержи, типа эгегей дружище, все впереди;))
Жизно- то и правда прекрасна, особенно когда твою жизнь покидают лишние в ней люди.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 20:36:21 от Рыба Осетр »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #349 : 31 Августа 2018, 20:35:14 »
Зяблик,я тебе сочувствую чисто по_ человечески. Злое ты существо, непозитивное. Ну вот что ты своим постом сказать  хотела? " Не, автор, все будет плохо, Рыба врёт"? Или какой иной смысл в твоей реплике?
Лучше автора  поддержи, типа эгегей дружище, все впереди;))

"Мне вас жаль" во всей красе, лол

смысл в том, что не тебе, убожищу, автору что-то советовать, лол
а поддержать автора может только она сама, но не будет, потому что ей не надо - иначе не будет поводов для нытья и для рассказов, какой у неё муж хороший, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #350 : 31 Августа 2018, 20:38:21 »
Зяблик, ты это... Извини. Забыла у тебя разрешения спросить, где мне чего можно советовать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #351 : 31 Августа 2018, 20:49:58 »
Бедный какой у тебя, Зяблик, словарный запас. Все-то у тебя "убожища". Хоть бы чего нового придумал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #352 : 31 Августа 2018, 21:49:53 »
Хм, а ведь еще недавно тут, на форуме, сурово осуждали разведенок-с-прицепом и просто разбитных разведенок, что они лезут учить жизни.  ;D Или одно дело свои РСП, а другое дело левые?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #353 : 31 Августа 2018, 23:48:52 »
Меня больше умиляет параллель между "развод" и "не состоялась". Какая прекрасная антикварная труха в голове, прям эталонная! :)

Автор, 30 - это вообще ни о чём. Я не в России, и вокруг меня полно женщин, которые в 35-40-45 только первого рожают. Тут это норма, в 30 вообще ещё молодежью считаешься, а "средний возраст" - это 52-57 где-то. Так что не переживайте по этому поводу, времени у вас куда больше, чем сейчас кажется. Всё вы ещё успеете.

Про "есть ли жизнь после развода", просто факты из ближайшего окружения.
Я ушла от первого мужа ко второму (стресс был дикий, у нас "в роду" разводы как-то не водились никогда). Всё хорошо.
Отец мужа разводился дважды. Сейчас в третьем браке, у них 12-летняя дочь (ее Кристи, кстати, родила уже будучи за 40), все счастливы, 1 и 3 жены дружат и общаются, дети все между собой и всеми тоже.
Мачеха мужа - второй брак, от первого сын, вырос с мужем и его братом от второго брака отца, тоже все хорошо.
Мать мужа - сейчас в 4 браке, 10 детей, у всех все пучком.
Бабка мужа - развелась с первым мужем, потом дважды выходила замуж за ОЧЕНЬ большие деньги, пережила обоих, сейчас катается как сыр в масле, ведёт в свои 76 бешено активную жизнь, и вообще я от нее в восторге.
Лучшая подруга - в третьем браке, растят ее сына от первого, очень гармоничная и счастливая семья, прям рада за нее, что у нее наконец все сложилось.
На работе за последний месяц трое коллег ушли в декрет. 37, 42 и 41. У всех первенцы, все здоровые.

Так что не конец света ни 30 лет, ни развод. Не то что "не ужас-ужас", но даже и не ужас. Неприятно, сложно, но не смертельно абсолютно. Не дрейфьте.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2018, 23:50:45 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #354 : 01 Сентября 2018, 00:34:46 »
Я не могу в хостелах жить. Мне некомфортно. Я беру хороший отель, у меня ни разу в жизни нигде ни на каком отдыхе отель не стоил меньше 40 тысяч (это был самый минимум). И это только отель.

А вы на отдыхе сидите в отеле? Если приходить только поспать и помыться, то требования будут минимальными: доступный душ и чистая постель. Ездят же не в номере валяться, а что-то смотреть, ну или на пляже загорать и в море купаться, кто что любит.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #355 : 01 Сентября 2018, 11:21:31 »
Я тут оффтопну чутка, в обсуждении путешествий)))

Качает. От "ну и хрен с тобой, золотая рыбка, а ты, мымра ещё оценишь, какое сокровище подобрала, когда будешь в 100500 раз тюбик с зубной пастой закрывать" до "ыыыы, как же оно все вышло, как я маме об этом скажу, он ей так нравился, и за что мне все это, ой, блин, вот как охрененно было бы просто не проснуться".

Из шагов вперёд - тушка явно не хочет погибать во цвете лет - сон и аппетит вернулись, тошнота прошла. Цапнула подработку, на работе возможна командировка - это отвлекает. Периоды рыданий удачно выпадают на свободное и уединённое время. Муж разговоров про "как дальше" не заводит. Ночует на турбазе. Один - не один, хз.

Жду, наверное, когда проблески раздражения перейдут в устойчивое "ну и хрен с тобой". Пока не могу. Из обжитого гнезда в чужой клоповник...

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #356 : 01 Сентября 2018, 11:37:34 »
Командировка - хорошо. Вернувшийся аппетит - вообще отлично. Держите хвост пистолетом!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #357 : 01 Сентября 2018, 14:18:34 »
А может, как раз с мамой и поговорить?
Просто рассказать, как есть, попросить больше пока никому.
Или отношения слишком не доверительные?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #358 : 01 Сентября 2018, 14:23:51 »
Кстати, про обжитое гнездо. Квартира в чьей собственности и как её делить? Подумайте о финансовых вопросах до, чтобы так сказать, была хотя бы материальная компенсация за пережитое.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #359 : 01 Сентября 2018, 14:48:41 »
Отношения доверительные, просто не могу и всё. И боюсь, что информация всё-таки разойдется.

Про имущество - квартира его полностью, на все 100% и добрачная. Тумбочки отжимать? В общем, это тоже нужно обдумать, но видимо, с юристами. Пока ощущение "свое заберу, чужого не нужно", но, с другой стороны, явно предстоят увеличенные расходы...И хочется все сделать по-людски.