Автор Тема: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу  (Прочитано 25714 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу
« Ответ #30 : 29 Августа 2018, 22:18:51 »
У нас они прямо при поликлинике, хотя и стоматологи тоже.
Забыла про стоматологов, кстати, к ним вроде тоже можно отдельно, я не пытаюсь просто - у нас с ними всё очень плохо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2018, 22:32:25 »
А на этой диспансеризации можно заметить что-то указывающее на опухоль? Это какой анализ показывает?
Просто если б был какой-то тест, сдал - и всё узнал, думаю люди бы проходили. Но гинеколог и мазок берёт, и ощупывает, и если какие-то нелады - надо и узи делать каждый год или около того.
А на диспансеризации каждый орган так проверяют или как?
Моя диспансеризация по ДМС:
анализы мочи и крови (общий, ТТГ, гепатит-ВИЧ)
ЭКГ
флюшка
узи брюшной полости, груди, щитовидки
невролог
лор
гинеколог
стоматолог
дерматолог
окулист
гастроскопия
хирург
после 40 лет обязательная маммография для женщин
+то, что накопает терапевт в карте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2018, 22:40:55 »
Ну так-то жалобы придумать несложно. На фгс так вообще - ой доктор живот болит, аж пополам складывает как поем, что делать!!

Да фиг вам. У меня молодой человек так пошел в бесплатную поликлинику. Ему у терапевта прописали вообще без всяких анализов и обследований диету на три недели и бесполезные таблеточки, про которые сам терапевт сказал, что типа чтобы было что гастроэнтерологу сказать, ага. Через три недели приходите снова, потом дадут направление к гастроэнтерологу, талончик ещё через пару недель, а уже потом тебе назначат все обследования. Фиг знает когда, конечно, людей то много.
Помрёшь быстрее, чем обследуют.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 29 Августа 2018, 22:49:55 »
Ого! Как страшно жить
А мне, кажется, и талончик нашли на не очень далёкое время. Мне уже не срочно было, я тогда уже пролечилась и надо было повторно, но всё равно вечность не ждала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Августа 2018, 22:58:12 »
Бедная женщина.
Дело в том, что обычно удаляют все по-женски при онкологии: яичники, шейка матки, матка. В прямо молодом возрасте рак матки крайне редкое явление. Скрининга рака яичников не существует. Если шейка матки, то тогда посещение гинеколога могло оставить ее фертильной. Раз делают операцию, то прогноз для жизни не самый плохой. Да и УЗИ раз в год делать очень неплохо, за миомами следить, за кистами и т.д. Были и у беременных: рак шейки матки (кончилось все очень плохо, т.к. стадия была 3), миомы огромных размеров...

Но иногда бывает, что в небольших городах женщине удаляют матку с яичниками из-за миомы, например. Часто в приезжали женщины на сохраняющую операцию из других городов и плакали от счастья, что остались с маткой. Удаление матки и яичников, особенно в молодом возрасте, это катастрофа для женщины. И чем она моложе, тем хуже переносит. Бывает, что накрывать ее начинает приливами буквально на следующий день после операции. Если можно, то даем ЗГТ,а если нет, то даешь БАД с аминокислотами, витамины. Правда мало помогает. Но тут прежде чем обвинять врачей в маленьких больницах, стоит уточнить, что у нас в центре своя станция переливания крови, хорошая специализированная реанимация, аппаратура, которая компенсирует кровопотерю собственной кровью и т.д. Мы имеем право рисковать, а они рискуют просто потерять женщину.

Просто когда мне лень самой сходить к гинекологу, то я вспоминаю онкологическое отделение. Почти все истории начинаются: я 100 лет не была у гинеколога.

Система ОМС - офигительная вещь для отмывания бабла. Эти очереди по 3-4 недели... Фу-фу-фу. А как надо явки писать, в картах как писать надо. Просто слов нет. Если скажу, что думаю, то припишут статью 282.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #35 : 29 Августа 2018, 23:05:55 »
staska.d, подождите, что реально все-все при онко удаляют? Мне врачи некоторые говорили, что женщинам репродуктивного возраста избегают удалять вообще все, т.к. в приоритете сохранение репродуктивной функции и вообще эти органы и без этого нужны. Удаляют все, если уже там реальная безнадега или высокий риск рецидива.
Или на словах все что угодно, а на практике не рискуют? (хотя, в принципе, ясно, у молодых обычно все это дерьмо развивается в разы быстрее)

(Блин. я понимаю, сложно это все писать и неудобно просить, но напишите, пожалуйста, об этой теме в своем топике как-нибудь. Информации об этом много, и иногда она очень противоречивая. Хотелось бы получить знания об этом от компетентного и адекватного человека.)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 23:11:30 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Августа 2018, 23:13:28 »
staska.d, подождите, что реально все-все при онко удаляют? Мне врачи некоторые говорили, что женщинам репродуктивного возраста избегают удалять вообще все, т.к. в приоритете сохранение репродуктивной функции и вообще эти органы и без этого нужны. Удаляют все, если уже там реальная безнадега или высокий риск рецидива.
Или на словах все что угодно, а на практике не рискуют? (хотя, в принципе, ясно, у молодых обычно все это дерьмо развивается в разы быстрее)
Там все зависит от локализации, стадии... Много факторов. Сейчас при онкологии репродуктивного возраста стараются максимально все оставлять. При раке эндометрия стараются гормонами лечить. Яичники злые, там смотрят тип опухоли.
С яйцеклетками все посложнее. Зависит от локализации опухоли, так как не всегда реально сделать стимуляцию из-за размеров,а локализация не всегда позволяет достать яйцеклетки. Иногда берется кусочек яичника, оттуда берутся незрелые яйцеклетки и доращиваются в специальной среде. В России не знаю, где делают, а зарубежом кое-где практикуют.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #37 : 29 Августа 2018, 23:19:01 »
Там все зависит от локализации, стадии... Много факторов. Сейчас при онкологии репродуктивного возраста стараются максимально все оставлять. При раке эндометрия стараются гормонами лечить. Яичники злые, там смотрят тип опухоли.
С яйцеклетками все посложнее. Зависит от локализации опухоли, так как не всегда реально сделать стимуляцию из-за размеров,а локализация не всегда позволяет достать яйцеклетки. Иногда берется кусочек яичника, оттуда берутся незрелые яйцеклетки и доращиваются в специальной среде. В России не знаю, где делают, а зарубежом кое-где практикуют.
Спасибо за ответ.  (надо не забыть потом плюсик поставить)
Мафия: Магда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 29 Августа 2018, 23:37:25 »
Сначала идешь к терапевту, и надо еще убедительно обосновать, зачем тебе тот или иной врач, если "ну просто провериться", т.е. жалоб нет, то очень вряд ли, что запишут.
ага. меня так и не записали к неврологу. я еле сдержалась, чтоб не заржать на "валерьяночку попей, погуляй побольше на свежем воздухе"... невролог? какой невролог, не знаем таких. и все. шуруй домой, здорова!

---
у нас несколько лет назад в городском паблике был треп по поводу карт. оказывается, многим людям вписали несуществующие посещения врача, диагнозы, направления, анализы.... кто редко ходил, тому добавили. обалдели тогда все и знатно. а карты на руки не отдают просто так, нужно реально орать, топать ногами, звонить в минздрав и выгрызать зубами. хотя по закону, насколько знаю, карту обязаны дать по требованию пациента. но как обычно все... как обычно. :(

Оффлайн Киро4ка

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 29 Августа 2018, 23:45:42 »
Всё-таки девочкам надо на уровне школы закладывать, что с определенного момента посещение гинеколога раз в год - это норма, независимо от наличия/отсутствия половой жизни и количества партнеров.

Ходила я к гинекологу раз в полгода. К опытному, с хорошими отзывами. Увезли меня по скорой с кровотечением прямо из её кресла. В мазке, взятом в тот день в консультации "атипичных клеток не обнаружено". А в больнице выяснилось, что "высокодифферинцированный плоскоклеточный". И 2b, не in situ. Так что регулярное посещение врача, увы, не гарантия.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Августа 2018, 23:52:18 »
Скрининга рака яичников не существует
а лапора\пункция\СА-125 ?
вообще никак не увидеть? (мне сыкатно)
Скрининг (от английского - просеивание) - система первичного обследования групп бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания. Скрининг направлен на снижение смертности. Плюс на него должно тратиться меньше, чем тратиться на лечение заболевших.
То есть онкоцитология позволяет выявлять рак шейки матки на ранних стадиях. С яичиками таких обследований нет.
При раке яичника есть такая примета: большая опухоль - маленькая операция, маленькая опухоль - большая операция.
1. Лапароскопия - это не может быть скринингом. Дорого и инвазивно.
2. Пункция. А что пунктировать? Я не знаю. Если уже есть жидкость в заднем своде с раковыми клетками, то это уже не 1 стадия.
3. СА-125 может быть не повышен при раке, а может быть высоким при эндометриозе, воспалительных заболеваниях и т.д.
Что такое СА-125 - это высокомолекулярный гликопротеин, который обнаруживается на опухолевых клетках эпителия яичников, а также в норме в клетках эндометрия, брюшины, плевры, перикарда и яичек. Присуствие данного гликопротеина в крови в очень высоких концентрациях часто указывает на онкологическую трансформацию яичников и реже некоторых других органов и тканей (эндометрия, толстого кишечника, легкого, молочной, поджелудочной железы). Он скорее используется для контроля терапии тех, у кого он был повышен. Для оценки риска рака яичника (только опухоли из определенного вида тканей) лучше использовать индекс ROMA. Там и СА-125, и НЕ-4. Но это тоже не совсем скрининг.

P.S. Cкрининг - это не диагностика.  

Ходила я к гинекологу раз в полгода. К опытному, с хорошими отзывами. Увезли меня по скорой с кровотечением прямо из её кресла. В мазке, взятом в тот день в консультации "атипичных клеток не обнаружено". А в больнице выяснилось, что "высокодифферинцированный плоскоклеточный". И 2b, не in situ. Так что регулярное посещение врача, увы, не гарантия.
Какой кошмар. Очень Вам сочувствую.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #41 : 30 Августа 2018, 00:31:36 »
А на этой диспансеризации можно заметить что-то указывающее на опухоль? Это какой анализ показывает?

Если онкология, будет показатель СОЭ сильно повышен, а доброкачественные опухоли вроде никак себя не проявляют.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 30 Августа 2018, 01:22:30 »
Но это и рака шейки матки касается. При этом почему-то советуют и смотреться у гинеколога, и онкоцитологию сдавать, хотя можно тупо смотреть на соэ и радоваться. Видимо это не идеальный метод?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 30 Августа 2018, 01:55:09 »
Ващпе забавно читать чф, которые точно знают, што бесплодие не провод для расстройства. Ну чо, не дано вам значит понять, потому што вам лично не повод, нех всех равнять.
Я бы не взяла ребенка из дет.дома и не стала бы его воспитывать, если бы физиологически не могла родить. И хоть обосритесь. Родила своего и воспитываю, страшно счастлива, знаю анамнез, генетические предрасположенности, вижу в ней себя и ее отца, по мимике, характеру, внешности. Нет, чужой Вася не тож самое, да, есть люди, которым свой ребенок важно.
Конечно, это не повод пойти утопиться, имхо, со стороны автора, но повод ОЧЕНЬ сильно расстроиться, я бы вот расстроилась ппц как.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 01:56:47 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Августа 2018, 02:18:38 »
Помрёшь быстрее, чем обследуют.
Это точно...

У меня есть подозрения (на основе вопросов на разных ресурсах) на проблемы с позвоночником  (+симптоматика). Да, я могу пойти сначала к терапевту (неделю талон ждать), потом к неврологу (неделя-две ожидания), потом, теоретически, на МРТ. Но мало того, что это полгода ожидания, так еще и надо убедить врача, что необходима эта МРТ, и не одного отдела, а желательно всего позвоночника. На 80% уверена, что не даст направление.

Поэтому  еду делать платно, отвалю больше 100 баксов. А что делать? Не мучиться же полгода? И так уже сил нет страдать  :'(

а доброкачественные опухоли вроде никак себя не проявляют.
Смотря где расположены и на что влияют.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Августа 2018, 03:58:18 »
Я прохожу осмотр у гинеколога не реже 1 раза в год (осмотр на кресле и узи), обычно весной. Несколько лет назад в сентябре появились несильные колющие боли - я бегом к гинекологу, оказывается, за 5 месяцев появились большие кисты на яичниках (больше самих яичников раза в два) и за все это время никак себя не проявляли. Сделали операцию, в ходе которой удалили и часть самих яичников. Теперь я "пустобрюшка", как выражается один из наших форумчан. Так что женщину из истории регулярные осмотры могли и не уберечь.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Августа 2018, 08:15:25 »
Много лет назад была у меня сотрудница - после рака удалили как раз все женские органы. Ей тогда было где-то 53-55. А началось все так. Была на работе диспансеризация, в том числе и гинеколог. "Жалобы есть? - Да, есть, в последние пару месяцев беспокоит то-то..." В надежде, что как раз тут и получит направление для дальнейшего обследования, вот как раз и повод подвалил, сама все равно собиралась идти к врачу. Врач отмахнулся - климакс, а вы чего хотите, все у вас в порядке, следующий! Но женщина на этом не успокоилась и записалась еще к другому врачу (хоть на это ушло лишние 2 недели), сходила, стала обследоваться дальше. И тут - опа! - рак. Операция, химиотерапия, отрезали все напрочь. Моральное состояние - понятно, никакущее, хорошо хоть муж и сын поддерживали. Оклемалась. Говорят, ваше счастье, что сами не поверили этому долбоклюю на диспансеризации и все равно пошли проверяться, вовремя обнаружили на относительно ранней стадиии все провели успешно. В результате ремиссия больше 2 лет. За это время успела сына женить и внучку дождаться. Как она сейчас, жива или нет, как со здоровьем - не знаю, в последний раз видела ее 3 года назад, была вполне бодрая и счастливая новоиспеченная бабушка. Бывает и такое.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 30 Августа 2018, 13:32:01 »
Не читала все комменты,но авторка не о том думает. Не рождение детей сейчас не та проблема. Преждевременный климакс - вот псдец. И проблемы со здоровьем

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #48 : 30 Августа 2018, 13:33:40 »
Не читала все комменты,но авторка не о том думает. Не рождение детей сейчас не та проблема. Преждевременный климакс - вот псдец. И проблемы со здоровьем

Хотя я отчасти и согласен, звучит отлично.
Примерно так:
"Да не расстраивайся ты, что детей не будет! Тебе самой годик-другой остался!"
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 30 Августа 2018, 13:36:36 »
Хотя я отчасти и согласен, звучит отлично.
Примерно так:
"Да не расстраивайся ты, что детей не будет! Тебе самой годик-другой остался!"

Вообще да. То что детей не будет уже решено и непоправимо, а вот количество и качество дальнейшей жизни можно подкорректировать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 30 Августа 2018, 14:29:47 »
Сикко,продолжайте фантазировать, да.
Скачки гормонов прямо оргазм, о котором все мечтают

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 30 Августа 2018, 18:32:37 »

Но не повод считать себя мешком, а жизнь лишённой смысла, да.

Человек может по любому поводу решить, что жизнь не имеет больше смысла и у вас не спросить.
В космонавты не взяли, ногу поездом отрезало, жена любимая померла или детей вот не будет. У всех свои приоритеты.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 30 Августа 2018, 19:10:24 »
А я могу считать, что это повод бодро бежать к психиатру. И также ни у кого не спросить. :)

Я вам где то это запрещала?  :o

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #53 : 30 Августа 2018, 22:45:43 »
Слушайте, а как опухоли в других местах отлавливают? Они же где угодно могут быть. В желудке, в кишечнике, ещё где-то.
Зачастую случайно отлавливают, на этапе каких-либо обследований или анализов. Ведь недаром в СМИ то тут, то там всплывают сообщения типа "обнаружили опухоль в последней, неоперабельной стадии".
Почему не рекомендуют всем людям ходить ежегодно на узи всех органов, например? Ну или как там ещё можно провериться. Или там риски меньше?
Нууу, думаю это скорее будет рентген с загонкой в кровеносную систему порядка 20 кубов (по аналогии с контрастом) препарата с радионуклидами (или чем там) и будут смотреть где это добро локализовалось. Стоить такая процедура будет овердохера именно из-за фонящего препарата (имхо). Плюс такие манипуляции будут крайне малоприятны.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2018, 22:50:09 от Caesar »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #54 : 30 Августа 2018, 23:44:40 »
История - песец.
Регулярные походы могут и не спасти. Или врачи пропустят, или болезнь спрогрессирует в промежутке между приёмами. Одна мамина подруга умерла от рака яичников в 55. Ходила к гинекологу каждый год, на очередном приёме обнаружили уже не очень хорошую стадию, всё вырезали, 5 лет тяжёлой борьбы и не помогло.
Или вот на пикабу всплывала история, как у парня паразита в лёгких нашли. Был на флюорографии меньше года назад, потом случайно занесло на внеплановую, а там звездец. Ссылка вот:
https://pikabu.ru/story/yekhinokokk_v_legkikh_kak_priyti_v_polikliniku_s_kashlem_i_uyti_na_operatsiyu_6020589
Там без жести, но всё равно, осторожно, может завестись новая фобия и случиться взрыв мозга.

Государственная диспансеризация направлена только на снижение смертности, там очень поверхностно ищут распространенные смертельные хреновины в разных группах риска. Поэтому гинеколог там 32+ вроде (примерно), маммолог 40+ и т.п. Сейчас даже анализ крови отменили, только экспресс-тест на вич и вроде гепатит. Типа анализ крови - это не очень показательно, но при этом дорого и геморно. Так что диспансеризация это круто, конечно, но далеко не факт, что она поможет отловить все болячки.

Когда я искала обследование от "всего рака сразу, желательно на ранней стадии", нашла ПЭТ КТ. Но это дорого и не очень полезно, и вообще не применяется для профилактической диагностики вроде как.
Хотя, если деньги есть, почему бы и нет: его нельзя делать чаще чем раз в 1-2 месяца, а делать его раз в 2-3-5 лет вроде вполне можно. Но я нигде не видела, чтобы его именно "на всякий случай" делали. Либо я не понимаю чего-то.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 31 Августа 2018, 17:26:52 »
Регулярные не помогают, да. Моя мама ходила раз-два в год, плюс диабет второго типа, старалась следить за собой. В марте 2013 она делала диагностическое выскабливание и гистологию, проходила гормональный курс под наблюдение врача в сентябре.
В апреле 2014 я ее возила на УЗИ почек, ничего не нашли и предложили сделать гинекологическое УЗИ. А там 2 опухоли 3х4 см. Третья стадия.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 31 Августа 2018, 18:16:33 »
Мне кажется, это ненормально, и надо лечить голову.

Угу. Незачем жить, если нечего оставить после себя. Не взять впервые на руки родного ребенка, не смотреть, как он растёт, не учить, играть, радоваться, воспитать хорошим человеком, а оставить после себя.

Это психоз.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 01 Сентября 2018, 21:38:26 »
Угу. Незачем жить, если нечего оставить после себя. Не взять впервые на руки родного ребенка, не смотреть, как он растёт, не учить, играть, радоваться, воспитать хорошим человеком, а оставить после себя.

Это психоз.
Внезапно есть люди, которые хотят собственных детей. И чтобы эти дети жили после них. Помирать спокойнее будет. И необязательно расписывать, с каким удовольствием будешь этих детей растить.
Такие простые желания стали неприличными? Непременно надо внести бесценный вклад в развитие цивилизации?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #58 : 01 Сентября 2018, 21:43:47 »
СОЭ вообще не показатель. Цистит, например, повышает СОЭ. Артрит повышает. Нейродермит/дерматит повышает. Да любое воспаление, в принципе. А онкология может не повышать.
Что касается маркеров, то врачи говорят, что они информативны для отслеживания динамики лечения, но не для постановки диагноза.

Ну, я имела в виду, что если просто сдать анализ крови и найдут высокий уровень СОЭ, то начнут же искать, отчего он высокий. Вроде как при онкологии он сильно высокий будет. Исключат воспаления, беременность и прочее и докопаются до диагноза.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 02 Сентября 2018, 00:39:38 »

Это психоз.

#лядь, #лядь, как же вы меня бесите этой своей тупой философией!!
Сидит тут и рассуждает о том, чего сама не знает и не имеет никакого понятия. У человека вся жизнь рушится, она останется инвалидом на всю жизнь, может очень короткую оставшуюся часть, но нееет!!! Надо обязательно прицепиться к фразе, вырвать ее из текста и выставить диагноз.
С#ка, вывели, пздц просто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)