да какие там льготы, я одинокая малоимущая мать: возврат части оплаты детского сада - такой же как у всех 20% ежемесячно, пособия дают только если вы малоимущие: т.е. у вас на двоих 1 одна квартира, причем это должны быть не апартаменты на кутузовском на 5 комнат, и не 2 доли в разных хатах, и машина не новая, и всяких яхт и пароходов нет, и на счетах (любых) не должно быть более 1 млн совокупно и прочее. вы при подаче заявления на пособие заполняте имущественную декларацию и соцзащита делает запросы в с оплатой коммуналки я не заморачивалась, там документы больно часто надо собирать. пособие по малоимущности 6000р. в месяц, + 750 - компенсация за питание, если не малоимущая - то оно превращается в 350р. т.е. все плюшки только если денег нет. и то я в этом году попала чудом, потому что туда идет доход до налогов- 16400 в месяц на одного человека должно быть или меньше, но в 2019 году поднимут. в декрете и отпуске по уходу: пособие после полутора лет тыщ 4-5 было, до пролутора лет около 2-х тыщ. все.
очередь в сад- после всех ментов, инвалидов, но перед многодетными.