Автор Тема: Юбилейное  (Прочитано 26702 раз)

Оффлайн Topas

• Старожил
Re: Юбилейное
« Ответ #60 : 31 Августа 2018, 22:12:41 »
но кто тут работодатель, вам сорокалетний, пытающийся начать жить свою мечту как работник нужен? особенно если он толком не знает где мечта....
Когда я был ПМом, был у меня в группе такой мужчина. 45 лет. Но да, он может и не знал, где мечта, но знал, что он чего-то хочет добиться хотя бы в плане работы.

должно быть упорный мужик был.
просто у меня в окружении какой-то небольшой бум людей 35+, которые ищут работу. мне казалось это в 25+ или в 19+ сложно, а пока ты не стар, но уже не молод... только вот рынок труда оказался немного... не таким. посему тема меня задела. да, может автор и опустила руки и села горевать, но это не значит, что у всех хватает сил преодолеть тех самых крабов, на которых тут жалуются. ты все равно в ведре же.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #61 : 31 Августа 2018, 22:13:01 »
то чувство, когда читаешь автора и внутренняя Анабелль начинает рваться наружу, но природная Кочинелла вежливость её не пускает
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 31 Августа 2018, 22:15:30 »
Я просто не считаю, что в России средняя зарплата как-то согласуется с тем, что я считаю нормой.
А рынок считает, что всё ок. И где я говорил про среднюю по России? Среднюю по миру, по миру. так же не помню, что бы я утверждал, что за зп в 30к надо упахиваться.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 31 Августа 2018, 22:17:12 »
Спокойнее, народ, спокойнее. У всех всё будет хорошо. Все мы рано или поздно умрём и вся эта муть закончится.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #64 : 31 Августа 2018, 22:22:56 »
Спокойнее, народ, спокойнее. У всех всё будет хорошо. Все мы рано или поздно умрём и вся эта муть закончится.
Неточка, ты понимаешь, какой тут парадокс, когда мы умрем - нам будет положить на все это и всю зарплату мира, но пока мы живы, мы вынуждены проживать все это до конца, и нам не все равно и все равно не будет. Так что от понимания, что наши чувства конечны, не легче, потому что восприятие собственной жизни = собственной вечности.
Тот момент, когда нам станет все равно, для нас никогда не наступит, потому что мы не сможем его прочувствовать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Августа 2018, 22:26:36 »
Я имею право считать, что это положение вещей куёвое.
Можешь считать, что я наивная, инфантильная, неприспособленная к реальности, мечтательница и далее по тексту.
Нет, если у тебя есть план, как перевести ситуацию в некуёвую, то я с удовольствием выслушаю. А тех, кто считает, что всё неправильно, но как правильно они не знают, я и без тебя знаю до хрена.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #66 : 31 Августа 2018, 22:28:45 »
Циник, чтобы иметь право оценить что-то, вовсе не обязательно знать, как оно работает.

Z1reael

• Гость
« Ответ #67 : 31 Августа 2018, 22:30:55 »
старый-добрый мем в тему
мне еще вот это нравится :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 31 Августа 2018, 22:31:14 »
Циник, чтобы иметь право оценить что-то, вовсе не обязательно знать, как оно работает.
Но ценность оценки зависит. Я тоже хочу мир без войн потому что Россия от Босфора до Аляски всем наваляет если что

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Августа 2018, 22:36:16 »
Я могу (как и любой другой человек) заниматься чем-то полезным для общества на работе,
Общество-то в курсе?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Августа 2018, 22:40:52 »
Вообще, много какая деятельность полезная, я думаю. И квалифицированная и нет.
Да, и если общество считает что она полезная, то общество за это платит. Демократия, рынок ;D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #71 : 31 Августа 2018, 22:44:34 »
Вообще, много какая деятельность полезная, я думаю. И квалифицированная и нет.
Да, и если общество считает что она полезная, то общество за это платит. Демократия, рынок ;D
Ахахахаха!
Учителя, врачи и шахтеры смеются вместе со мной.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 31 Августа 2018, 22:45:01 »
Или там ключевое "общество считает" и подразумевается, что общество может и не уметь видеть дальше собственного носа?
Общество имеет право иметь своё мнение.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 31 Августа 2018, 22:46:09 »
А ты была в Индии, или в Бангладеш?)
Призываешь радоваться, что Россия живет лучше страны, где, чтобы стать депутатом, нужно иметь сортир в доме? Официальное требование одного из штатов Индии. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 31 Августа 2018, 22:50:24 »
И я прям отсюда вижу, как ты доволен, что разделяешь это общественное мнение и вообще вписался :)
Не то что другие какие-то там жалкие неудачники, ага.
Давай. Припиши мне ещё что-нть. Так-то я и сам считаю, что текущая постиндустриальная модель далеко не идеальна, но как её изменить я не знаю, поэтому пытаюсь жить здесь и сейчас. Но конечно я и сам бы хотел что бы за абстрактную математику (а ещё лучше за хреновые стихи и рисунки) мне платили по полной.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Августа 2018, 23:01:53 »
А чо тогда приипался? Из любви к искусству?
Я? К тому, что Килька пишет только негатив про Россию? Точно, чего это я? Молодец Килька, ты всё правильно сделала, кушай там колбаску.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #76 : 31 Августа 2018, 23:51:38 »
у меня ощущение, что дева как 15 лет назад со сканов инфу оцифровывала я так подрабатывала давно, да и щас бы не отказалась, только уже не платят так это и делает дома.  и из дома не выходит. ибо других объяснений я не вижу. бывает зп не очень, бывает, что отношашек с мужиком не получается. но так чтобы друзей не было, таких чтобы с др поздравили? ну это чето терминальная стадия социофобии.

cagüentó

• Гость
« Ответ #77 : 01 Сентября 2018, 00:02:22 »
Вотвыпанимаити:
Можно, как автор, мол, 40 лет, без мужа, без семьи, никому не нужна, жизнь гавно.
А можно: 40, долгов нет, свободна, как ветер, никто мозги не ипёт.
Я тоже могу в этом стиле загнаться, работаю обслугой, больше, чем на жалкие 50 кв. м. не накопила, подохну нищей.
А ведь есть такие, утомленные ипотекой и детьми, мечтающие вот тихо подеградировать, лежа на полосатом диване плять.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Сентября 2018, 00:38:11 »
С уважением, Aneta

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Сентября 2018, 00:40:46 »
Вот самое интересное - все пишут, что, чтобы добиться, надо помимо желания ещё иметь мозги. И явно имеется ввиду, что мозги надо иметь повыше среднего.
Так вот, открою страшный секрет - не всем дан высокий интеллект. Это такая же лотерея как, например, родиться в большом городе или получить приличный старт в родительской семье. И всем повезти тут не может.
Есть люди, которые без всякого образования любое новое дело схватывают на лету, легко обучаются, хорошо запоминают информацию, быстро способны анализировать рабочие ситуации. И да, действительно, если они ещё и стараются, их быстро замечают и продвигают. Но таких не так уж много. А остальные могут стараться, могут не стараться, а нужных качеств, чтобы стать действительно выдающимся и ценным высокооплачиваемым специалистом, у них просто нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Сентября 2018, 01:17:54 »
Я знаю, что это не жаркое люцифера, но мамкин цЫник - это какой-то лютый пздц, тут даже фэйспалмов мало. Я думала, его только про ущемление мужчинок штырит, а он, по ходу, и в других темах столь же одарен, так что Золушка на его фоне прямо адекват и реалист.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 01 Сентября 2018, 06:29:20 »
На одно место классного спеца сотни и тысячи простых рабочих.
Все физически не смогут занять место успешного спеца.
Это логично.

Место успешного топа - конечно, далеко не все. Но можно просто получать нормальные деньги, пусть не миллионы, но хороший средний оклад, такой, чтобы в 40 лет не ныть, что нет денег ни на что.
Хороший средний оклад - оксюморон в наших местах.
Насчет старта - просто человек понял, что жизнь не удалась, и выстраивает схему, согласно которой иначе и не могло быть. Без этого больнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Сентября 2018, 07:27:36 »
Блин, да я прекрасно понимаю, что все не будут зарабатывать 100+ тысяч. Но между сотней и "денег нет вообще ни на что" есть куча промежуточных вариантов. Есть люди, которые получают меньше сотни и как-то копят на эко или на что-то другое, если им нужно. У нее, кстати, своя квартира, это уже минус одна большая проблема. Выходит, если она не может ничего откладывать, ее зарплаты не хватает на съем жилья (иначе бы, имея свое жилье, эти суммы бы можно было не тратить) либо она не умеет планировать доходы-расходы. И тут, казалось бы, можно начать говорить, что половина России живет плохо и имеет 20к, но...

Но читаем историю целиком. У нее не только нет денег. У нее всё в принципе плохо. Я считаю, что в подобных случаях виноват скорее сам человек, чем государство, которое ему мало платит. Наличие друзей и отношений от денег не зависит, если не мечтать о муже-миллионере, а оценивать себя адекватно и смотреть на мужчин вокруг себя. Если человек хотел детей, почему задумался об этом только в 40 лет? Что мешало заняться проблемой раньше? Может, лет 5 назад у нее еще и не было бы этих проблем и не стоял бы вопрос эко. В общем, мне рисуется такая картина тетеньки, которая плыла по течению всю жизнь, а тут вдруг посмотрела на календарь и осознала, что уже 40, а в жизни ничего нет. Это не про деньги история, на самом-то деле, информация о ее зарплате просто дополняет общую картину, так сказать. Есть такие люди, которые не планируют будущее и не пытаются просчитать хотя бы несколько шагов вперед. Они закономерно живут плохо. Подумать о том, что если ты хочешь детей, надо в эту сторону шевелиться пораньше 40 или хотя бы пройти ряд обследований, который примерно дадут представление о том, сколько лет есть в запасе - для этого не надо быть гением с зарплатой в полмиллиона, эта логическая цепочка доступна всем.

Кстати, если до 40 лет не было отношений, с этим тоже психологи работают. Было бы желание.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #83 : 01 Сентября 2018, 07:41:47 »
Я хочу послушать курс от Золушки: как завести друзей, если они сами не заводятся.
Опять про понижение стандартов будет?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Сентября 2018, 08:39:28 »
Мне тоже рисуется унылая тетя, без интересов в жизни, плывущая по течению. У неё нет амбиций и никогда не было перед глазами примера таких людей. В 90е мало кто жил хорошо, но в жопе остались не все. Мои родители пахали как черти все мое детство. И мне, соответственно, вкладывали идею, что главное в женщине - финансовая независимость :) А у автора и её мамы, видимо, никогда не было далекоидущих планов. Есть люди, которые живут одним днём. Сегодня работа хоть какая-то есть, на картошку хватит.
Да, не у всех есть хороший старт, не у всех есть мозги. Но не обязательно учиться в топовом вузе, чтобы откладывать деньги. Можно парикмахером/маляром/швеей неплохие деньги зарабатывать.  Но тут проблема в отсутствии любви к жизни. Она жила как по черновику. Хорошо, относительно вовремя очнулась. Как тут писали, не так у неё все и ужасно
Друзей в 40 лет можно искать в интернете, как и мужика.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #85 : 01 Сентября 2018, 08:41:27 »
Я хочу послушать курс от Золушки: как завести друзей, если они сами не заводятся [2].
Предчувствую много вкусного :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Сентября 2018, 08:59:58 »
Килл хотя бы не настолько непроходимо безнадёжно тупая, чтобы транслировать это кмпшное стандартное "всего можно добиться! надо только захотеть! старт не важен!". И за одно это я ей симпатизирую.
Ну так если человек не хочет добиваться хоть чего-то, то чем ему помогут на КМП? Полной панамкой?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Сентября 2018, 09:09:46 »
Говорить «да ты просто не хотел» - это очень удобно, потому что даёт простое объяснение и поддерживает веру в справедливый мир. Типа вот надо как-то правильно хотеть и правильно стараться, и тогда усё будет.
Нет надо просто чего-то хотеть и стараться для этого.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Сентября 2018, 09:13:54 »
И тогда может быть будет, а может быть и нет.
Но если ничего не делать, то точно ничего не будет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 01 Сентября 2018, 11:44:41 »
Так стремись. Но если ты хочешь иметь больше среднего, то вкалывай выше среднего.

Это просто Вера в чудо в квадрате по наивности  ;D
Либо кто-то с Первого канала!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.