Автор Тема: #22922 - Хотела детей  (Прочитано 7971 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22922 - Хотела детей
« : 02 Сентября 2018, 19:27:37 »
https://killpls.me/story/22922
Всегда считала, что в семье главное дети. Встречалась с человеком, который меня обожал и носил на руках. Разве что детей он не хотел - в целом соглашался на "когда-нибудь", но без охоты.
После тридцати поставила вопрос ребром. Уговаривал, пытался что-то решить, но мне уже не хотелось. К тому же, у него в семье многие умирали от рака, не хотелось бы такого моим детям.
Вышла замуж за другого. Особенных чувств не было - вроде был здоровым, моложе меня, нормально зарабатывал. Наконец-то родила. Дауна. На УЗИ ничего не говорили.
Не знаю, что делать. Бывший оборвал все контакты, нынешнего глаза бы не видели. Ребенка боюсь, любви не питаю. Ему два года, и я не знаю, что делать, я не хотела всю жизнь сидеть с детьми. Муж сначала говорил, что обожает детей и будет сидеть с сыном, даже с таким, но теперь дома почти не бывает.
Из декрета выйти не смогу - некому будет сидеть с сыном. Муж зарабатывает мало. КМП, запуталась.
Автор что-нибудь слышала о кемпхиллских деревнях? Общины, где здоровые и нездоровые люди живут почти на равных, вместе занимаясь сельским хозяйством. Оно, конечно, не мусоросборник для неудавшихся детей, да и очередь туда большая, но, думаю, поездка туда поможет как-то принять ситуацию и посмотреть с другого ракурса, хз...
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #22922 - Хотела детей
« Ответ #1 : 02 Сентября 2018, 19:29:45 »
До этого возраста ребенка еще дотянуть надо, а у автора уже ни сил, ни желания не осталось. Да и с деньгами на поездки негусто.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 02 Сентября 2018, 19:32:37 »
Дауны бывают очень разные. Есть те, кто почти как здоровый ребенок, просто отстает немного, а есть совсем овощи. Интересно, какой у автора случай.
Но если любви нет, то, откровенно говоря, не представляю, что можно тут посоветовать... Если она уже сейчас его боится и не любит, с возрастом все только хуже станет.

Что за волна историй в духе фантазий агрессивных чайдфри?  ??? ;D
Ну не всё ж мне про штампы писать  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Сентября 2018, 19:34:39 »
Это еще хуже, чем у дамы из соседней истории с операцией и вырезанием всего детородного. Хотела, перехотела, родила никому ненужного дауна, бонусом получила вечный декрет в 4 стенах. Прям прыжок в бездну.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 02 Сентября 2018, 19:36:46 »
Не знаю, что делать. Бывший оборвал все контакты

А она хотела ещё и на бывшего повесить этого ребёнка? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2018, 19:41:45 »
Не знаю, что делать. Бывший оборвал все контакты

А она хотела ещё и на бывшего повесить этого ребёнка? оО

Может, уйти к нему, бросив ребёнка на мужа?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 02 Сентября 2018, 19:42:08 »
Я не поняла, кто кому поставил вопрос ребром?  :o Черепашка путается в показаниях, по-моему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2018, 19:53:44 »
Я не поняла, кто кому поставил вопрос ребром?  :o Черепашка путается в показаниях, по-моему.
Автор поставила первому мужу вопрос ребром. Он попытался ее отговорить от мысли заводить детей, но она была непреклонна, поэтому развелась с ним и вышла замуж за другого.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2018, 20:00:10 »
В 4 года ребенка можно устроить в интернат для УО. Если автору больной ребенок вообще не вперся. Как раз для даунят, совсем тяжелых аутистов, имбецилов всяких и все такое. Бюрократия, конечно, та еще - но такое вполне реально, слышала.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 02 Сентября 2018, 20:08:40 »
в середине истории муж зарабатывал нормально, после рожения сына - мало??я чето пропустила и там 3 мужика?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2018, 20:11:28 »
Пока она работала, было нормально. После 2 лет в декрете - мало.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 02 Сентября 2018, 20:45:39 »
Но если она ребенка боится, любви не питает, то почему не напишет отказ?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2018, 21:54:37 »
Есть такое слово "совесть".
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 02 Сентября 2018, 22:05:36 »
Есть такое слово "совесть".

Ого!
Таблетки помогают что ли?
Извините))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Сентября 2018, 22:14:57 »
Ого!
Таблетки помогают что ли?
Извините))
Я всегда признавала за детьми право на заботу родителей и их любовь. Если любви нет, то на заботу и нормальное отношение. А еще лучше извернуться раком, использовать аутотреннинги, систему Станиславского, гипноз, что угодно, но заставить себя полюбить.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 02 Сентября 2018, 22:17:01 »
Лой, я так поняла, поставила мужа перед фактом: либо рожает, либо расходятся.

Хм. Наверное. Я просто криво прочитала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Сентября 2018, 22:55:21 »
А еще лучше извернуться раком, использовать аутотреннинги, систему Станиславского, гипноз, что угодно, но заставить себя полюбить.

Ребенка-инвалида сложно любить. И матери таких детей часто страдают двумя крайностями: либо бросают все силы и кладут жизнь на выхаживание ребенка, начиная ненавидеть всех вокруг,либо забивают на ребенка совсем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Сентября 2018, 23:25:57 »
В тему призываются знающие. Скажите пожалуйста, реален ли такой случай, когда на узи и на всех анализах все норм, а в итоге рождается даун? Есть ли какие-то специальные анализы, которые позволяют определить возможность рождения ребенка с отклонениями? Я знаю, что есть анализ, который берется из плодных вод, но он очень рискован для течения беременности... Какие виды анализов и узи существуют, чтобы узнать наверняка, кого ты собираешься рожать?...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2018, 08:15:19 »
В тему призываются знающие. Скажите пожалуйста, реален ли такой случай, когда на узи и на всех анализах все норм, а в итоге рождается даун? Есть ли какие-то специальные анализы, которые позволяют определить возможность рождения ребенка с отклонениями? Я знаю, что есть анализ, который берется из плодных вод, но он очень рискован для течения беременности... Какие виды анализов и узи существуют, чтобы узнать наверняка, кого ты собираешься рожать?...
Да, я такой случай среди знакомых знаю. И в результате все этим интернатом и закончилось, ибо ребенок совсем овощ с кучей сопутствующих патологий. Совсем мелкий был - пытались тянуть, развивать, но затем стало ясно, что лучше не будет, только хуже, ребенок лежачий даун с эпилепсией, у матери на этой почве тоже здоровье полетело. Так и отдали. А в беременность, говорит, ничего не замечали, по скринингам все в норме. Как сейчас эта девушка с мужем и их ребенок, не в курсе, давно не видела и что-то не списывались.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2018, 08:25:13 »
Очень похоже на реакцию на наш недавний спор на тему "готовы ли вы уйти от любимого человека из-за того, что детей хочется?"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2018, 09:04:03 »
Я канеш понимаю, что сама история с очень большой вероятностью - фейк, но блин НИПТ - наше всё. У меня знакомую когда на аборт отправляли по поводу рентгена на раннем сроке, ей топовые специалисты УЗИ честно признались, что скриннинг - лотерея, и от уродств он не страхует. Что что-то не то с сердцем - да ,могут предположить. Пальцев на руках не досчитаться.. а дауна проморгать - изи.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 03 Сентября 2018, 09:32:22 »
да скрининг - это хрень, в идеале при каждой беременности надо брать амниотическую жидкость - там сразу видно есть или нет и пол скажуть.  у меня лично через 2 недели поставили угрозу выкидыша после амниоцентеза, 2 недели сохранения, капельницы и прочее, пессарий, потом на 37-неделе снимают  ну и через неделю я к ним приехала рожать. но лучше так чем даун.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2018, 09:34:57 »
Вел,
НИПТ менее точен, чем амнио, и стоит выше реальной средней женской зп в половине регионов, и минимум вдвое больше моды по рф.

Экспертное узи не менее важно. У людей с сд тоже с сердцем траблы бывают.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 03 Сентября 2018, 10:06:14 »
Вел,
НИПТ менее точен, чем амнио, и стоит выше реальной средней женской зп в половине регионов, и минимум вдвое больше моды по рф.

И как это должно отговорить меня от его проведения в случае чего?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Сентября 2018, 10:39:18 »
Очень похоже на реакцию на наш недавний спор на тему "готовы ли вы уйти от любимого человека из-за того, что детей хочется?"
Вот я тоже подумала, прям по мотивам моего вопроса насчет "кота в мешке".

А вообще, непонятно, для чего автор пытается с бывшим связаться. Если, как выше писали, решила бросить ребенка на мужа и свалить в закат - ну как-то такое, отвественность за свои решения надо нести и решать вопрос с ребенком для начала (воспитывать или интернат), а если хочет вернуться к любимке с инвалидом - это вообще за гранью моего понимания. Типа хотела родить - не понравилось и решила назад все вернуть? Очень бережное отношение к партнерам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2018, 10:42:13 »
И как это должно отговорить меня от его проведения в случае чего?
Тебя - никак, я и сама его делала. Это почему его, скорее всего, не сделала автор.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Сентября 2018, 13:34:18 »
да скрининг - это хрень, в идеале при каждой беременности надо брать амниотическую жидкость - там сразу видно есть или нет и пол скажуть.  у меня лично через 2 недели поставили угрозу выкидыша после амниоцентеза, 2 недели сохранения, капельницы и прочее, пессарий, потом на 37-неделе снимают  ну и через неделю я к ним приехала рожать. но лучше так чем даун.
 какие показания у вас были для амниоцентеза? Разве его можно сделать без особых показаний? Спасибо за информацию про нипт. В случае беременности - мне посрать на стоимость, хоть штука баксов хоть две, рожать хз кого- дороже будет. Пишут, что вроде тест довольно информативен, конечно не такой, как амниоцентаз, но с большой долей вероятности может показать отклонения...

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 03 Сентября 2018, 13:40:46 »
Скрининг - тупо статистика, говорящая, что у одной женщины из энного количества других женщин  с подобным результатом возможен синдром Дауна/Эдвардса/Патау. Не факт, что именно сдающая анализы и не будет этим случаем, но: скажем, если по результатам скрининга у вас 1 шанс из, скажем, 1000, то делать амнио - несколько неоправданный риск. Потому что при проколе возможен выкидыш в 25% по-моему.
У нас амнио назначают, если по скринингу получаешь меньше, чем 1:255.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Сентября 2018, 14:54:46 »
Скрининг - тупо статистика, говорящая, что у одной женщины из энного количества других женщин  с подобным результатом возможен синдром Дауна/Эдвардса/Патау. Не факт, что именно сдающая анализы и не будет этим случаем, но: скажем, если по результатам скрининга у вас 1 шанс из, скажем, 1000, то делать амнио - несколько неоправданный риск. Потому что при проколе возможен выкидыш в 25% по-моему.
У нас амнио назначают, если по скринингу получаешь меньше, чем 1:255.
 Абсолютно согласна. Делать амнио без особых показаний, просто для перестановки - огромный шанс потерять здорового ребенка.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2018, 14:59:39 »
Я бы наверно предпочла потерять здорового ребенка, чем растить больного. Но я не беременна и в ближайшее время не планирую