Автор Тема: #27332, #27349 - Дети, школа и машины  (Прочитано 17133 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #27332, #27349 - Дети, школа и машины
« Ответ #90 : 04 Сентября 2018, 12:24:28 »
Кошаков, небось,  детки подкармливали? Или в Вашем дворе их нет? Мы в детстве тоже шарились по подвалам - там на тёплых трубах возлежали кошаки. Подкармливали, гладили мурчащих. Но это был уже 5 класс, а эти реально лишние, раз родаки за ними не наблюдают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 04 Сентября 2018, 12:28:07 »
Мы шарились по подвалам потому, что так круто. Будто по лабиринту настоящему идешь, попугаться всласть можно, запах это особый.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 04 Сентября 2018, 12:29:32 »
Маргейт, кошаков нет. Именно из-за того что сквер — место выгула детского сада.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Сентября 2018, 12:40:41 »
Сколько нас - ошибок выживших?  :D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #94 : 04 Сентября 2018, 13:06:05 »
Меня больше радует, когда родитель вопит о безопасности и тутжеребенок, но сам сделал все, чтоб этому ребенку случайно прилитело сумкой по голове или еще чего.

Москва. Новая кольцевая линия. Поток на вход не может собственно войти потому, что из всех отверстий толпа выходит. Выходить только в преднозначенные для этого проходы? Зачем? И вот у одного мужика терпение кончается и он как таран прет против толпы. Ибо заипали. А за ним второй мужик, третий... Тут же находится мамашка которая начинает вопить, что тут мол ребенок осторожнее. Блин. То есть она сама не подумала о безопасности своего ребенка и поперла в непредназначенный для выхода проход (дверной проем?) И возмущается теми кто идет навстречу. Охренительно.

Еще можно тащить ребенка на красный и орать на водителей. Тоже гениально.

Своей жопе удобнее сделают и ребенком прикрываются. Терпеть не могу таких. Если они сами не думают о безопасности детей, то почему это должно волновать окружающих? И второй автор мне в первую очередь тем и не нравится. Комфорт своей жопы прикрывает якобы безопасностью.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #95 : 04 Сентября 2018, 13:14:51 »
У нас в очередной раз дыру в заборе (прямо перед подъездом ещё ногами родителей нынешних школьников проложена тропинка через стадион) заварили, ибо терроризьм. А к официальному входу пиликать в том числе по разбитой дороге, на которой в два ряда стоят привозящие школьников и детсадовцев, а особо одаренные умудряются по ней ещё и гнать. Заманались просить у директора калитку, там надо типа деревья спилить, камеру повесить денег нет но вы держитесь. В этом году кроме обычного контингента через дыру потекут ещё школьники 5 новостроек.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Сентября 2018, 13:25:18 »
У нас в очередной раз дыру в заборе (прямо перед подъездом ещё ногами родителей нынешних школьников проложена тропинка через стадион) заварили, ибо терроризьм. А к официальному входу пиликать в том числе по разбитой дороге, на которой в два ряда стоят привозящие школьников и детсадовцев, а особо одаренные умудряются по ней ещё и гнать. Заманались просить у директора калитку, там надо типа деревья спилить, камеру повесить денег нет но вы держитесь. В этом году кроме обычного контингента через дыру потекут ещё школьники 5 новостроек.
Пля, один в один ситуация как в моем родном районе))
Только там в этом году новый забор поставили и сразу же просили калитку со стороны стадиона. Но хер.
Заезжала к свекрови - школьники пытались разжать прутья, но пока мало разжали. Бедолаги.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #97 : 04 Сентября 2018, 22:29:56 »
когда я учился в конце 80-х начале 90-х машин, конечно было поменьше, но меня родители по пути на работу завозили в школу, и кроме меня таких же детей было не так чтоб очень много но изрядно, так вот, десантировались мы очень и очень быстро, т.е. за время остановить машину, открыть дверь, выйти, закрыть. это секунд 10
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #98 : 04 Сентября 2018, 22:59:36 »
Пля, один в один ситуация как в моем родном районе))
Только там в этом году новый забор поставили и сразу же просили калитку со стороны стадиона. Но хер.
Заезжала к свекрови - школьники пытались разжать прутья, но пока мало разжали. Бедолаги.
Лет пятнадцать назад была в моём районе подобная ситуация с вокзалом. Десятилетиями жители района ходили на вокзал или сквозь вокзал через дырку в заборе из бетонных блоков. В противоположно стороне от здания вокзала и главного входа. Тут дырку решили заварить. Заверили успешно. Но поскольку дыркой пользовались мужики с рабочих электричек, которым не упёрлось обходить за тридевять земель, ночью был сделан новый проход - был обрушения целый пролёт забора. Третий такой обрушенный пролёт был заделан железной решёткой (чтоб хотя бы машина не могла проехать) с аркой для пешеходов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #99 : 05 Сентября 2018, 15:01:48 »
https://zadolba.li/story/27367

Ну здравствуй, альтернативный родитель из альтернативной истории. Скажи мне пожалуйста, у твоего ребёнка в уставе школы написано, что родитель должен иметь машину? Безлошадные семьи считаются быдлом и в школу их дети не зачисляются?

Ах, нет…

Тогда ответь на второй вопрос: что будет, если ты не подъедешь к заветной калиточке на своём Опеле, а поставишь его за углом/во дворе соседнего дома/на близлежащей парковке и доведешь ребёнка до дверей школы за руку? Злые учителя ответят: «А ну, Петров, не фокусничай! Сядь в машину и завези ребенка в школу еще раз, на этот раз по-нормальному.»?

Тоже нет?

Тогда я тебя не понимаю. Совсем не понимаю. Да, ты со своей семьёй живёшь далеко от школы. Это бывает. Ты возишь ребёнка в школу на машине. Тоже абсолютно нормальная ситуация. Ты по полчаса стоишь, ожидая подхода очереди у школьной калитки, потому что таковы правила.

Упс.

Вот тут-то и ошибка. Тебя осуждают и правильно делают. Только осуждают тебя не за следования школьным правилам, не за факт наличия у тебя машины или ребёнка, а за то, что твоё квадратно-гнездовое поведение создаёт уйму неудобств всем, начиная от тебя самого (я аж тебе завидую, это ж надо столько свободного времени по утрам иметь, чтобы очередь до калитки полчаса ждать), заканчивая всеми жителями микрорайона, в котором стоит твоя злополучная школа.

Ведь твоя машина и машины таких же «законопослушных» родителей намертво закупоривают узенькие дворовые улочки, не рассчитанные на такой плотный поток машин и утренний выезд со двора для жителей района оборачивается нехилым квестом.

Езди на чём хочешь, живи ты в каком хочешь районе и вози детей в школу как тебе угодно. Только голову включай, хотя бы иногда.
«Нет, ну, представляете? ОНИ! МНЕ! Предложили пройти ПЕШКОМ! ДВЕСТИ МЕТРОВ! Как старухе какой, ей-богу. Да ещё и с дитём под мышкой! Он жеребёнок, как можно-то?»

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Сентября 2018, 15:05:30 »
У одной школы неподалеку стабильно машинами заставляли место бывшего газона вдоль проезжей части, тротуар, неуспешные, кому не досталось ровного места, заезжали в кусты или пытались пристроиться между деревьев.
Потом вкопали заборчик.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #101 : 05 Сентября 2018, 15:49:20 »
Вот поэтому народ и норовит дворы огородить наглухо, чтоб только свои могли проезжать.
Ибо нехрен.
Мы свой двор тоже сейчас огораживать готовимся вместе с соседним домом - закон позволяет.
А те, кто дитачек возит за 500 метров в школу меня просто парализуют в экстазе. И ладн оеще первоклашек, но здоровых лбов лет по 10-12... Ножки у них отвалятся, дойти?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Сентября 2018, 15:51:16 »
Наверно родителям влом тащить тяжелый рюкзак..

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #103 : 05 Сентября 2018, 16:03:39 »
*с ностальгией вспомнил советскую школу - три учебника, три тетрадки, дневник, пенал*
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 05 Сентября 2018, 16:06:39 »
Лучше всего, когда и учебники носить не надо, потому что двойной комплект есть :)
Три книги для меня тяжеловато.

Но нынешние разноцветные тяжеленные глянцевые учебники А4 бесят, да, вернее в школе бесили. Прямо в них нужно писать, поэтому их надо таскать с собой, ну чо за бред. В основном это английский, конечно. На школьные автобусы, наверное, рассчитан.

А вот трёхэтажные пеналы и тонну канцелярки дети всё-таки по собственному желанию таскают. Куча фломастеров, цветных ручек и карандашей каждый день точно не нужно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #105 : 05 Сентября 2018, 16:11:36 »
Я фиг знает какие три книжки были в СССРе, у меня пол семьи педагогов и в расписании средней и старшей школы всегда было не менее 5-6 уроков, иногда выпадала физкультура или труды, но на остальные предметы носили учебники.
У меня самой бывало и по 7-8 уроков, парами нам не ставили, поэтому могла быть история обычная, история новейшая, алгебра, русский, литература, биология, физика. Собсно вот, 7 учебников и тетради к ним, дневник и ручки уже херня.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Сентября 2018, 16:11:43 »
Эт вам не старшая школа с одной тетрадкой на все предметы и учеб5иком пополам ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #107 : 05 Сентября 2018, 16:19:50 »
Я фиг знает какие три книжки были в СССРе, у меня пол семьи педагогов и в расписании средней и старшей школы всегда было не менее 5-6 уроков, иногда выпадала физкультура или труды, но на остальные предметы носили учебники.
У меня самой бывало и по 7-8 уроков, парами нам не ставили, поэтому могла быть история обычная, история новейшая, алгебра, русский, литература, биология, физика. Собсно вот, 7 учебников и тетради к ним, дневник и ручки уже херня.

У нас 7-8 уроков за каким-то хреном вкорячили со второго полугодия 7 класса. Выродки. Столько лет учились по 5 уроков и нате здрассте. Если сейчас первоклашек так в мозг имеют...
Но даже тогда старались ставить уроки парами. И чтоб две разных истории в одном классе да в один день - как-то маразмом попахивает.
В любом случае, такого маразма как спецтетради по предметам тогда не было, если контурные карты таковыми не считать. И слава богу)) еще этот мусор таскать за собой.
Lifestyle:

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 05 Сентября 2018, 16:24:12 »
У нас 7-8 уроков за каким-то хреном вкорячили со второго полугодия 7 класса. Выродки. Столько лет учились по 5 уроков и нате здрассте. Если сейчас первоклашек так в мозг имеют...
Но даже тогда старались ставить уроки парами. И чтоб две разных истории в одном классе да в один день - как-то маразмом попахивает.
В любом случае, такого маразма как спецтетради по предметам тогда не было, если контурные карты таковыми не считать. И слава богу)) еще этот мусор таскать за собой.

А, ну так это другой вопрос, когда уроки парами стоят, у нас в области насколько я знаю таким не пользуются (а зря). Максимум труды или физру из-за лыж могли поставить парой.
Спец.тетрадей тоже не припоминаю, а две истории в один день необходимость, потому што их было минимум 3 в полугодии, да не по одному уроку в неделю и куда их девать прикажете?  :D Помимо тех двух была обязательная история Смоленщины и география ее же, со своим учебником оф кос.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #109 : 05 Сентября 2018, 16:35:58 »
Спец.тетрадей тоже не припоминаю, а две истории в один день необходимость, потому што их было минимум 3 в полугодии, да не по одному уроку в неделю и куда их девать прикажете?  :D Помимо тех двух была обязательная история Смоленщины и география ее же, со своим учебником оф кос.

Это была школа с историческим уклоном? Так-то истории по классам разнесены должны еще с времен косматых: древняя в 5, средние века в 6-7, новая в 8 новейшая в 9 и 10
Про учебник и уроки истории для отдельно взятой местности я вообще скромно молчу, чтоб листья раньше срока не пожелтели
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 05 Сентября 2018, 16:48:16 »
Я такие рвала на части и носила по несколько нужных листов.)

Там в конце же всякие словари и прочие штуки, много страниц нужно. Во всяком случае мы постоянно листали, то тут упражнение, то в конце словарь, то в середине комикс, беее
А ещё если писать карандашом, можно потом стереть и перепродать их, они дорогие

Про учебник и уроки истории для отдельно взятой местности я вообще скромно молчу, чтоб листья раньше срока не пожелтели

Ооооооо, история СПб....
Фронтоны, барельефы, Растрелли, Доменико Трезини, Анн Мари Колло, Этьен Морис мать его Фальконе
Я в любом городе готова ходить по экскурсиям и смотреть дворцы, но только не в СПб

Учительница у нас была ужасная. Тошнит до сих пор. Когда она всему классу на своём последнем уроке объявила, что её предмет заменяют экономикой, мы все с выпученными глазами переглядывались и явно прикладывали все усилия чтобы не запрыгать прям на стульях

А уроки парами - это круто. Я вообще не понимаю, что хорошего в том, что у тебя за день геометрия, русский, история, география, биология, право и английский. Только вник - уже конец урока и надо перестраиваться на что-то другое, ну чзх?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 16:53:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #111 : 05 Сентября 2018, 17:40:00 »
Долго прожила в старом районе с узкими улицами и односторонним движением. И школой рядом. Каждое утро хотелось убивать, потому что тебе нужно выехать, а все вокруг забито машинами. Наш двор огорожен, но есть 2 выезда, опять же чтобы не кружить по двору и сразу попасть на улицу с нужным направлением движения. Некоторые особо одаренные родители шарахались насквозь через двор, пришлось перекрывать один выезд. Скандалили, ходили к руководству школы и к мэру, добились строительства парковки. Но из-за узости улицы она на противоположной от школы стороне, поэтому ею по-прежнему не пользуются,  ведь ребенка нужно целых 5 метров вести пешком и еще через дорогу (то, что там штук 5 лежачих полицейских, не в счет). По-прежнему все подъезды к школе забиты медленно ползущими машинами.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 05 Сентября 2018, 18:03:19 »
Это была школа с историческим уклоном? Так-то истории по классам разнесены должны еще с времен косматых: древняя в 5, средние века в 6-7, новая в 8 новейшая в 9 и 10

У нас новая и новейшая точно были в 9 классе одновременно, про отдельно взятую местность мне как раз было интереснее, чем херабора про древних римлян, про войны отечества всегда лучше заходило. Но суть в том, што из 8 уроков бывало иногда, что 2 истории шли одним днем, не было б истории, была б какая-нить химия, все равно учебник надо.
А школа была обычная общеобразовательная без уклонов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Сентября 2018, 19:21:44 »
Про ранец школьницы своей вообще молчу.
Но вот ранец дошколенка, ходящего на подготовку - адище же. Одна Невская пальтра мать её сколько весит. А еще огромная папка с А3, сменкой и формой спортивной(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Сентября 2018, 19:24:53 »
Мисс, что такое «Невская пальтра»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Сентября 2018, 19:27:03 »
Палитра, сорян.
Гуашь обычная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Сентября 2018, 19:32:48 »
Ааа! У меня мелькнула такая мысль по старой памяти, но я подумала, может, нонеча детям еще чего придумали в нагрузку. :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Сентября 2018, 20:33:29 »
от блин, у нас завхоз ставит такие специальные столбики, чтоб родители во двор не заезжали.
сегодня одна мамаша выломала один такой столбик чтоб заехать во двор! за то время пока она выламывала, дите бы дошло само, там 50 метров и машины не ездят. портфеля или чего-то тяжелого у ребенка с собой не было.
выгрузив ребенка перед дверью, мамаша говорит: ну давай, до скорого, я спешу. спешишь, так не заезжай во двор, не?
в понедельник приедет полиция ловить любителей довезти ребенка до двери школы. 15 евро с носа, там запрещающий знак стоит, проехал его - плати, но только если тебя на этом поймали. в 7.50 начинаются уроки, где-то в 7.30 полиция принимает стойку, к 8.30 план перевыполнен (не всем надо к первому уроку, вторая волна родителей где-то в 8.20 подваливает).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw