Автор Тема: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся  (Прочитано 18240 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #90 : 07 Сентября 2018, 23:07:11 »
Почему бы и нет?
Потому что влом.

Ну, как бы "влом". Например у меня мужик вообще не ест перец. От всех видов острого ему становится плохо, значит нельзя и точка. От сладкого болгарского перца ничего не случается, просто не хочет есть. Ну, хорошо, две миски салата нарезать не сложно, одну с добавлением перца, вторую без него. А сейчас сезон овощей, всяких рагу и запеканок. Если тот же болгарский перец растереть в блендере и смешать с томатами, мужик все ест. Где перец кусками - то не ест. Будь у него такая же непереносимость, как в случае с острыми, пришлось бы готовить две версии блюд каждый раз, а так мы оба довольны получаемся :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 07 Сентября 2018, 23:15:26 »
Как справедливо заметила Мур, может и сам себе готовить, раз такая привереда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #92 : 07 Сентября 2018, 23:26:14 »
Jylia, иногда готовит :) Но у него работа связана с поездками по области, может уехать утром и приехать к ночи голодный. Я работаю на дому, то есть домашние дела с работой совмещаю, иногда параллельно все делаю. Но не хочется же сутками сидеть в квартире и превращаться в часть мебели, а если полдня готовить несколько блюд, а потом полдня работать, останется время только на сон.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 08 Сентября 2018, 00:08:29 »
Мультиварка спасет ваш брак  ;D ;D ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 08 Сентября 2018, 00:36:59 »
Лаки, я ещё раз спрошу: зачем маскировать продукт так, что он не чувствуется?
Вы же сами его и не чувствуете в этом случае, зачем он вам там нужен?

Но мне сложно понять, да. Моей маме не было сложно сделать котлеты с чесноком и без чеснока, голубцы с рисом и без риса, и так далее. Просто не кладёшь что-то в половину блюда и в две разные тарелки потом перекладываешь. Я тоже предпочитаю так делать, а не пихать в людей то что они не хотят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #95 : 08 Сентября 2018, 00:49:12 »
Дык, в том и прикол что вкус блюда остается тем же :) Просто у некоторых людей включается режим "я этот продукт не люблю и любое блюдо с ним мне не вкусно", а если не видят этот продукт в блюде, то все нормально.
Я привела пример с перцем, но чаще всего это бывает с луком. Почему то "лук это фу", но если он измельчен и смешан с другими ингредиентами, то блюдо сразу становится вкусным ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Сентября 2018, 00:56:22 »
Может быть, потому что отварной пассерованный измельченный лук не имеет вкуса, а только прибавляет к блюду невеликий объем?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 08 Сентября 2018, 01:07:39 »
Дык, в том и прикол что вкус блюда остается тем же :)

Стоп
То есть этот ингредиент на вкус ощущается, но человек не хочет его видеть?
Так это же другая ситуация.

Тот же лук я как раз ем перемолотый в блендере, я просто не хочу его видеть и жевать мне его неприятно. А так, в бульоне луковая сущность - это нормально.
Но в таком случае нет нужды никого обманывать. Просто человек ест этот продукт в таком и таком виде, а в другом не ест.

А если реально не нравится продукт, зачем его пихают и маскируют - вот в чем вопрос. Тут два варианта: либо человек его почувствует и ему будет невкусно, либо не почувствует и тогда смысл этого ингредиента нулевой, перевод продукта.

И кстати, если я хочу болгарский перец кусками, я не буду есть его в виде каши. Когда речь идёт о свежих овощах и фруктах, вообще непонятно в чем проблема, взял да съел что нравится.
А когда я делаю картошку с грибами и перцем, я перец режу большими кусками и кладу только себе, потому что люблю его только я. Это же очень просто, зачем что-то маскировать и подсовывать в другом виде - не понимаю. Зачем так упираться, чтобы кто-то что-то съел?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 01:15:05 от murmur »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Сентября 2018, 02:02:39 »
Может быть, это потому что народу много и заипешься помнить, кто что не ест?

Если что, в моей биографии такого не было. Нам пытались подсовывать дачные фрукты по принципу "на тоби боже що мени не гоже", но и только.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 08 Сентября 2018, 02:05:07 »
Сколько много? Сорок человек?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Сентября 2018, 02:12:25 »
Два и более двух - уже достаточно, чтобы не готовить несколько версий блюда, а сделать так, чтобы наиболее чувствительный  был насытившимся.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #101 : 08 Сентября 2018, 03:13:30 »
В чем прикол местного мема про мультиварку? Это ж помыть, почтистить, порезать итп всякое надо. Да и вообще  на выходе все пареное-вареное-тушкеое. Фи.

darkforce

• Гость
« Ответ #102 : 08 Сентября 2018, 03:47:51 »
Наглое вторжение в личное пространство, с последующим обманом собственной жены матерью - это довольно-таки веский повод для возмущения мужа, на мой взгляд.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Сентября 2018, 05:59:36 »
Но если в семье или компании есть один привереда, который не ест большинство продуктов по причине "не хочу и не буду", то маскировку чего-то в блюде вполне можно понять. Не готовить же индивидуально каждый раз.

Неужели не проще, если привереда пару дней поужинает бутерами/яичницей/быстрой кашей/макаронами и сосисками/варениками, а остальные будут есть нормальное блюдо, в котором не пришлось ничего дико замаскировывать?

Или там просто человек согласен на блюдо с луком, но при условии, что лук блендером перемолот? Так что в этом особенного и при чем тут маскировка?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 08 Сентября 2018, 12:46:26 »
Два и более двух - уже достаточно, чтобы не готовить несколько версий блюда, а сделать так, чтобы наиболее чувствительный  был насытившимся.

И почему нельзя потом себе добавить тот ингредиент, который был убран, но нравится тебе самому? Обычно это несложно

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Сентября 2018, 22:35:09 »
Лаки, я ещё раз спрошу: зачем маскировать продукт так, что он не чувствуется?
Вы же сами его и не чувствуете в этом случае, зачем он вам там нужен?
Самое занятное, что это люди, так делающие, думают, что продукт не чувствуется. А если ты его не ешь и не любишь на вкус, то чувствуется прекрасно. И в перемолотом виде приходится отказываться от всего блюда, потому что "выловить" ингредиент уже невозможно.