Автор Тема: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся  (Прочитано 18240 раз)

Оффлайн Lucky Cat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1715
  • Карма: +152/-13
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #90 : 07 Сентября 2018, 23:07:11 »
Почему бы и нет?
Потому что влом.

Ну, как бы "влом". Например у меня мужик вообще не ест перец. От всех видов острого ему становится плохо, значит нельзя и точка. От сладкого болгарского перца ничего не случается, просто не хочет есть. Ну, хорошо, две миски салата нарезать не сложно, одну с добавлением перца, вторую без него. А сейчас сезон овощей, всяких рагу и запеканок. Если тот же болгарский перец растереть в блендере и смешать с томатами, мужик все ест. Где перец кусками - то не ест. Будь у него такая же непереносимость, как в случае с острыми, пришлось бы готовить две версии блюд каждый раз, а так мы оба довольны получаемся :)

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26823
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #91 : 07 Сентября 2018, 23:15:26 »
Как справедливо заметила Мур, может и сам себе готовить, раз такая привереда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Lucky Cat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1715
  • Карма: +152/-13
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #92 : 07 Сентября 2018, 23:26:14 »
Jylia, иногда готовит :) Но у него работа связана с поездками по области, может уехать утром и приехать к ночи голодный. Я работаю на дому, то есть домашние дела с работой совмещаю, иногда параллельно все делаю. Но не хочется же сутками сидеть в квартире и превращаться в часть мебели, а если полдня готовить несколько блюд, а потом полдня работать, останется время только на сон.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26823
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #93 : 08 Сентября 2018, 00:08:29 »
Мультиварка спасет ваш брак  ;D ;D ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #94 : 08 Сентября 2018, 00:36:59 »
Лаки, я ещё раз спрошу: зачем маскировать продукт так, что он не чувствуется?
Вы же сами его и не чувствуете в этом случае, зачем он вам там нужен?

Но мне сложно понять, да. Моей маме не было сложно сделать котлеты с чесноком и без чеснока, голубцы с рисом и без риса, и так далее. Просто не кладёшь что-то в половину блюда и в две разные тарелки потом перекладываешь. Я тоже предпочитаю так делать, а не пихать в людей то что они не хотят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1715
  • Карма: +152/-13
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #95 : 08 Сентября 2018, 00:49:12 »
Дык, в том и прикол что вкус блюда остается тем же :) Просто у некоторых людей включается режим "я этот продукт не люблю и любое блюдо с ним мне не вкусно", а если не видят этот продукт в блюде, то все нормально.
Я привела пример с перцем, но чаще всего это бывает с луком. Почему то "лук это фу", но если он измельчен и смешан с другими ингредиентами, то блюдо сразу становится вкусным ;D

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #96 : 08 Сентября 2018, 00:56:22 »
Может быть, потому что отварной пассерованный измельченный лук не имеет вкуса, а только прибавляет к блюду невеликий объем?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #97 : 08 Сентября 2018, 01:07:39 »
Дык, в том и прикол что вкус блюда остается тем же :)

Стоп
То есть этот ингредиент на вкус ощущается, но человек не хочет его видеть?
Так это же другая ситуация.

Тот же лук я как раз ем перемолотый в блендере, я просто не хочу его видеть и жевать мне его неприятно. А так, в бульоне луковая сущность - это нормально.
Но в таком случае нет нужды никого обманывать. Просто человек ест этот продукт в таком и таком виде, а в другом не ест.

А если реально не нравится продукт, зачем его пихают и маскируют - вот в чем вопрос. Тут два варианта: либо человек его почувствует и ему будет невкусно, либо не почувствует и тогда смысл этого ингредиента нулевой, перевод продукта.

И кстати, если я хочу болгарский перец кусками, я не буду есть его в виде каши. Когда речь идёт о свежих овощах и фруктах, вообще непонятно в чем проблема, взял да съел что нравится.
А когда я делаю картошку с грибами и перцем, я перец режу большими кусками и кладу только себе, потому что люблю его только я. Это же очень просто, зачем что-то маскировать и подсовывать в другом виде - не понимаю. Зачем так упираться, чтобы кто-то что-то съел?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 01:15:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #98 : 08 Сентября 2018, 02:02:39 »
Может быть, это потому что народу много и заипешься помнить, кто что не ест?

Если что, в моей биографии такого не было. Нам пытались подсовывать дачные фрукты по принципу "на тоби боже що мени не гоже", но и только.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #99 : 08 Сентября 2018, 02:05:07 »
Сколько много? Сорок человек?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #100 : 08 Сентября 2018, 02:12:25 »
Два и более двух - уже достаточно, чтобы не готовить несколько версий блюда, а сделать так, чтобы наиболее чувствительный  был насытившимся.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3729
  • Карма: +923/-16
  • Калибровки-калибровочки
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #101 : 08 Сентября 2018, 03:13:30 »
В чем прикол местного мема про мультиварку? Это ж помыть, почтистить, порезать итп всякое надо. Да и вообще  на выходе все пареное-вареное-тушкеое. Фи.

darkforce

  • Гость
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #102 : 08 Сентября 2018, 03:47:51 »
Наглое вторжение в личное пространство, с последующим обманом собственной жены матерью - это довольно-таки веский повод для возмущения мужа, на мой взгляд.

Оффлайн Next

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22906
  • Карма: +4603/-40
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #103 : 08 Сентября 2018, 05:59:36 »
Цитировать
Но если в семье или компании есть один привереда, который не ест большинство продуктов по причине "не хочу и не буду", то маскировку чего-то в блюде вполне можно понять. Не готовить же индивидуально каждый раз.

Неужели не проще, если привереда пару дней поужинает бутерами/яичницей/быстрой кашей/макаронами и сосисками/варениками, а остальные будут есть нормальное блюдо, в котором не пришлось ничего дико замаскировывать?

Или там просто человек согласен на блюдо с луком, но при условии, что лук блендером перемолот? Так что в этом особенного и при чем тут маскировка?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #104 : 08 Сентября 2018, 12:46:26 »
Два и более двух - уже достаточно, чтобы не готовить несколько версий блюда, а сделать так, чтобы наиболее чувствительный  был насытившимся.

И почему нельзя потом себе добавить тот ингредиент, который был убран, но нравится тебе самому? Обычно это несложно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25887
  • Карма: +2677/-85
Re: #96425 - Ешь мясо и не выпендривайся
« Ответ #105 : 08 Сентября 2018, 22:35:09 »
Лаки, я ещё раз спрошу: зачем маскировать продукт так, что он не чувствуется?
Вы же сами его и не чувствуете в этом случае, зачем он вам там нужен?
Самое занятное, что это люди, так делающие, думают, что продукт не чувствуется. А если ты его не ешь и не любишь на вкус, то чувствуется прекрасно. И в перемолотом виде приходится отказываться от всего блюда, потому что "выловить" ингредиент уже невозможно.