Автор Тема: Папа-дурачок и его мутный друг  (Прочитано 5436 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Папа-дурачок и его мутный друг
« : 04 Сентября 2018, 13:47:30 »
У моего папы в юности был довольно мутный друг, который очень не нравился моей маме, но папа старательно его защищал. Потом друга посадили в тюрьму за хищение в особо крупных размерах. Пару лет назад он вышел, мой папа опять начал с ним общаться, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся" - вот так говорил.
Недавно этот друг сильно папу подставил. Папе грозит срок. Его жизнь сломана, как и мои мечты (я выучился на профессию, где важно, чтобы ни у кого из родственников не было судимостей). Пристрелите...
Тот случай, когда надо было послушать жену :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Папа-дурачок и его мутный друг
« Ответ #1 : 04 Сентября 2018, 13:52:33 »
Тот случай когда жене надо было искать другого мужа.
Юристы и адвокаты вот тоже общаются и с ворами, и с убийцами, и с мошенниками и даже с судьями. Есть разница в "общаться с ..." и "доверять ..."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Сентября 2018, 14:00:11 »
Другой муж не будет другим папой...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 04 Сентября 2018, 14:02:20 »
Хм.. тут только папаню прикончить. И честно писать в анкете "родственников-сидельцев уже не имею".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2018, 14:02:35 »
я выучился на профессию, где важно, чтобы ни у кого из родственников не было судимостей
пздц облом :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2018, 14:03:19 »
его хотели посадить. Но откупились как-то.
Фу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2018, 15:30:13 »
Хм.. тут только папаню прикончить. И честно писать в анкете "родственников-сидельцев уже не имею".
Заплатить, чтобы на зоне 37 раз напоролся на вилку?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Сентября 2018, 19:17:35 »
А как можно подставить человека, который на самом деле ничего плохого не делал? Ну просто так, примеры интересны. Мне кажется, что папаня там сам хорош и на самом деле виновен, а автору говорит, что его подставили.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #8 : 04 Сентября 2018, 19:26:46 »
Экономист, который не слышал об отмыве бабла?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2018, 19:29:59 »
Экономист, который не слышал об отмыве бабла?

а как доказать отмыв бабла, если его на самом деле не было? Хороший адвокат решит вопрос. А если отмыв доказан - значит он скорее всего был и папаша виновен.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #10 : 04 Сентября 2018, 19:32:45 »
Угу, много ли вины люди видят в том, что им для друга на карточку денег переведут? Глупость - безусловно, но вины-то немного.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2018, 19:36:10 »
Угу, много ли вины люди видят в том, что им для друга на карточку денег переведут? Глупость - безусловно, но вины-то немного.

Оно так не работает. У нас презумпция невиновности, еще надо доказать, что папаша знал, что это и правда отмыв бабла. Это сложно сделать, если нет более весомых доказательств. Скорее всего они были.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентября 2018, 19:36:55 »
А как можно подставить человека, который на самом деле ничего плохого не делал?
доверчивого и доверяющего подставить легко. а папаня там, похоже, доверял своему чудо-приятелю.

моя маман, когда взяла у подруги на хранение очень ценные вещи, могла бы тоже оказаться крайней. и пристукнуть могли, и в воровстве обвинить... а виновата моя мать была бы только в том, что она валеночек по жизни и доверяет людям)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Сентября 2018, 19:39:54 »
Золушка, и зиц-председатели  - изобретение Ильфа и Петрова? И людей, которые по простоте влипают в директоры мутных фирм и ИП, не существует?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 04 Сентября 2018, 20:53:24 »
А как можно подставить человека, который на самом деле ничего плохого не делал?
А где сказано, что "ничего не делал"?

Как можно подставить, ну как уже выше сказали - попросить побыть фиктивным директором (ну это ж для галочки, всё легально). А самому творить криминал. Вскрылось - директора в кутузку, а тот не при делах.
P/S Вспомнил! О том, как подставить людей, которые не то что ничего не делали, а даже не знали. Друг семьи оказался в нужное время и в нужном месте - занимался распределением в городе немецкой гуманитарки (в 90е дело было). Немалую часть которой тупо продавал. Но этого ему было мало, он там был не волонтером, а сотрудником на зарплате, так он набрал себе целый штат помощников, которые тоже исправно получали ЗП. Только помощники об этом были ни сном-ни духом, все их зарплаты чувак забрал себе. В числе "помощников" и оказался мой батя. Вскоре дело вскрылось и заверте... Благо, батя сразу пошел как свидетель (неизвестно, свидетель чего), но были допросы, экспертизы (чувак подписи подделывал), повестки. А могло все хуже повернуться. Чувак никого топит не стал, сказал, что всё сам, остальные не при делах. Думаю, не по доброте душевной (ибо гнида), а потому что групповуха отягчает вину.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 21:08:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2018, 21:03:39 »
У нас презумпция невиновности, еще надо доказать, что папаша знал, что это и правда отмыв бабла. Это сложно сделать, если нет более весомых доказательств. Скорее всего они были.

ст. 401 ГК РФ например

Презумпция невиновности у нас в уголовном праве, а в гражданском даааалеко не всегда. Странно что экономистов в МГУ этому не учили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2018, 21:54:07 »
Оно так не работает. У нас презумпция невиновности, еще надо доказать, что папаша знал, что это и правда отмыв бабла. Это сложно сделать, если нет более весомых доказательств. Скорее всего они были.
А еще у нас, то есть в России, есть самый басманный суд в мире (в случае ТС вряд ли применимо, но все же он существует). Вы этого выражения совсем не слышали? ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 04 Сентября 2018, 21:57:26 »
А еще у нас, то есть в России, есть самый басманный суд в мире (в случае ТС вряд ли применимо, но все же он существует). Вы этого выражения совсем не слышали? ::)

а вы, пардон, откуда знаете?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2018, 23:44:49 »
Выражение в ходу было сильно до моего отъезда, даже до замужества.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Сентября 2018, 01:00:19 »
Выражение в ходу было сильно до моего отъезда, даже до замужества.
Но что означает это выражение, Килька конечно не удосужилась узнать)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Сентября 2018, 01:17:36 »
Как раз таки удосужилась. В данном контексте важно, что презумпция невиновности, на безусловное существование которой в России напирает Золушка, не всегда существует (и не только в России, конечно), что показывают некоторые процессы, которые привели к этому выражению. Если знать о происходившем в Басманном суде, размахивать флагом "презумпция невиновности в России ащащащ" странно.  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Сентября 2018, 06:28:12 »
Презумпция невиновности у нас в уголовном праве, а в гражданском даааалеко не всегда.

Если папаня и правда не при делах вообще, то хороший адвокат может решить дело. Но если он, как вы написали, и правда согласился быть каким-то "фиктивным директором", то кто ж ему виноват, кроме него самого? Как бы логично интересоваться, с какой целью тебя хотят поставить директором, а не слепо соглашаться, тем более, что у друга криминальное прошлое. В этом случае он и правда виновен.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 06:30:01 от Золушка »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Сентября 2018, 06:56:29 »
Золушка, хорошо, что вы экономист, а не юрист. ;D Вы так замечательно лепите ярлыки "не виноват - виноват", что не дай бог вы бы имели отношение к юриспруденции хоть в каком-то виде.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 05 Сентября 2018, 10:28:39 »

Если папаня и правда не при делах вообще, то хороший адвокат может решить дело. Но если он, как вы написали, и правда согласился быть каким-то "фиктивным директором", то кто ж ему виноват, кроме него самого? Как бы логично интересоваться, с какой целью тебя хотят поставить директором, а не слепо соглашаться, тем более, что у друга криминальное прошлое. В этом случае он и правда виновен.
И что это меняет в истории?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный