Автор Тема: Отдала, как ты и хотел  (Прочитано 18275 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Отдала, как ты и хотел
« Ответ #60 : 04 Сентября 2018, 12:43:03 »
У моей подруги вельш-терьер это ужас какой-то.
Он воспитанный, что ему не мешает все время носиться кругами, потявкивать, прыгать и суетиться. Вот порода такая, ипанутая.
Я б нишмогла, честно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #61 : 04 Сентября 2018, 12:43:19 »
Lsv, не только человек, не ставший жить с собакой, а человек а) не предусмотревший, что питомец - это не только ценный мех мимими, а еще шерсть, лай, лужи. б) человек, не сделавший ничегошеньки для решения этой проблемы (кинолог, курсы,  электроошейник, в) насравший на мнение жены, потому что ему неудобно, трудиться с собакой он не хочет, так что пинок под зад.
Это не та ситуация, когда "дорогая, я не хочу животных, потому что в нашем доме ценю тишину и чистоту"
И да, такого человека, как автор, я считаю эгоистом и лентяем. И не уверена, что эти черты характера не отразятся на его подходе к воспитанию ребенка, то есть ребенок будет на жене, и факапы ребенка будут только виной жены.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 04 Сентября 2018, 12:47:24 »
Большая часть из нас эгоисты и лентяи, что поделать. ;D
Особенно если нам ни зачем не нужно причинять себе дискомфорт.
И не важно, щеночек там, ребенок бывшей или бухающий мужик вовсю нуждается в уходе.

Другое дело, что соглашаться сразу не надо было. Ибо просьбы типа "он совсем маленький и не создаст проблем" это еще та брехня.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 12:49:03 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #63 : 04 Сентября 2018, 12:50:32 »
Крысак, не уметь в иронию и самоиронию — еще хуже. :(
Так это ты самоиронию подруг применила как аргумент в споре)
Lsv, не только человек, не ставший жить с собакой, а человек а) не предусмотревший, что питомец - это не только ценный мех мимими, а еще шерсть, лай, лужи. б) человек, не сделавший ничегошеньки для решения этой проблемы (кинолог, курсы,  электроошейник, в) насравший на мнение жены, потому что ему неудобно, трудиться с собакой он не хочет, так что пинок под зад.
а) Глупость - не порок и неумение предвидеть проблемы, которые может вызвать гипотетическая собака - не повод для обвинений.
б) Между "не сделал ничего" и "не сделал то, что меня бы устроило" пропасть разницы. Он сделал для решения проблемы кое что забавное - он ее решил.
в) Между пинком под зад и пристройством в другие руки, опять же, пропасть разницы. И да, если мнение жены таково, что ради него ты типа ОБЯЗАН поступаться своим комфортом, то или поступайся, или нахер ее мнение. На усмотрение решающего. И любое решение как бы не поддается осуждению.
Это не та ситуация, когда "дорогая, я не хочу животных, потому что в нашем доме ценю тишину и чистоту"
Это именно та ситуация.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

cagüentó

• Гость
« Ответ #64 : 04 Сентября 2018, 12:55:41 »
Дык думай раньше и не заводи))) так что нет, прости, не та.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 04 Сентября 2018, 12:56:29 »
Ты еще скажи, что с алкашом разводиться нельзя.
А чо, не думала же?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 04 Сентября 2018, 13:00:30 »
У алкаша чуйства. Он страдать будет.
И он болен разумом и от этого не совсем дееспособен.

А если в юридическом аспекте, то собака вообще имущество. И излишне очеловечивать ее не стоит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Сентября 2018, 13:00:41 »
У жены была предрасположенность к псих. расстройству. Где тонко, там и рвется. Роды усугубили ситуацию. Не собачка, так любой другой семейный конфликт мог стать триггером, так что не виноват мужик в развитии шизы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 04 Сентября 2018, 13:01:40 »
Крыс, что, прости? Ты там пьяный, что ли?  :o  Я с тобой не спорила и не собиралась. Я привела мнение людей, адекватно относящихся к жизни в целом, и которые не зацикливаются только на ребенке. Которые ироничны и, главное, самоироничны. Но это уже пришлось разжевывать. И, видимо, я не сообразила, что если надо объяснять, то не надо объяснять.

Да, кстати, моя маман всегда говорит, что она по ночам ко мне так часто не вставала, как к котятам, что со мной было проще. Расскажу ей как-нибудь, что ее не обобряют.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 04 Сентября 2018, 13:03:09 »
Мне накидать с десяток примеров, где "дык думай раньше" аще не аргумент, или не надо?
Задний ум - не та сфера, о которой можно спорить, а людей, не принявших ни одного неправильного решения не существует.
Крыс, что, прости? Ты там пьяный, что ли?  :o  Я с тобой не спорила и не собиралась. Я привела мнение людей, адекватно относящихся к жизни в целом, и которые не зацикливаются только на ребенке. Которые ироничны и, главное, самоироничны. Но это уже пришлось разжевывать. И, видимо, я не сообразила, что если надо объяснять, то не надо объяснять.
Вот, Лой, твои слова:
Мне букв жалко тебе объяснять, в чем разница между собакой и ребенком.
Крыс, в плане поведения, ухода и обихода в условный первый год жизни — никакой.  ;D
Это мне детные подруги, если что, говорили.
Ты где-то увидела ироничный оттенок в сообщении, на которое ответила?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 13:05:58 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Сентября 2018, 13:08:47 »
Крыс, а я обязана соблюдать серьезность, отвечая кому бы то ни было?  :o Ты там не охренел ли чутка, а?  >:(  ;D

Впрочем, как я понимаю, я прошлась по болевой. Прошу прощения. Запомню, что детский вопрос для тебя болезненный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #71 : 04 Сентября 2018, 13:09:49 »
Ну вот, Lsv, один не думал, потом второй раз не думал, и фигня случилась.
В момент покупки собаки, да, надо было думать. Собакен, вот он: бегает, лает, срет. Это не алкаш, который в начале отношений мог еще очень даже хорошо маскироваться.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 04 Сентября 2018, 13:12:31 »
Крыс, а я обязана соблюдать серьезность, отвечая кому бы то ни было?  :o Ты там не охренел ли чутка, а?  >:(  ;D
Так-то чутка охренел, да, сорян ;D
Ну вот, Lsv, один не думал, потом второй раз не думал, и фигня случилась.
Фигня случается часто, только обвинять в ней надо того, кто ее творит, а не того, кто когда-то там "не подумал" о совершенно других вещах, акей?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 04 Сентября 2018, 13:13:21 »
Собакен, вот он: бегает, лает, срет.
Ну, я полстраницы назад рассказывала про вельша. Я с двенадцати лет собак держу, но к такому дурдому готова не была и не буду.
Еще чуть выше морская свинья превзошла все ожидания МиссГемор.

Так нахер, простите, надо непременно превозмогать? Ради свиньи или ради непонятного принципа?

Manticora

• Гость
« Ответ #74 : 04 Сентября 2018, 13:15:16 »
После свадьбы он изменится!
После рождения ребенка он изменится!
Ща-ща, уже вот почти! Почти ответственным человеком стал!
Куйня это все. Инфантильный гондон навсегда будет инфантильным гондоном. И только идиот не увидит тут связи ???

Дом, так автор сам пишет, что собака нормальная была. Всех грехов, что внимания хотела. И именно это меня и подбешивает - чувак правда не ожидал, что живое существо нуждается во внимании?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Сентября 2018, 13:17:42 »
Крыс, то есть драться не будем?  ;D

Дом, я уже отвыкла от маленьких котят, а теперь у меня живет святой рыжий непокой.  ;D Я его еще разве что с карниза не снимала. А так везде — ковры, стеллажи, комоды, принтер-системник (они у меня наверху секретера стоят), занавески, сушилка для белья...  ;D И, главное, ничего, мохнатая заднрца, не боится. Ни фена, ни пылесоса, ни пульверизатора с водой.  ;D Носится по квартире с боевым взмуркиванием и вмиг помолодевшим Озенькой в кильватере. Ну или сам за Озькой бегает.  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #76 : 04 Сентября 2018, 13:19:22 »
Пардон за оффтоп, представила себе спецзоомагазин, где продают алкашей. И он прогорает, потому что алкаши недостаточно няшные.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Сентября 2018, 13:21:21 »
Дом, так автор сам пишет, что собака нормальная была. Всех грехов, что внимания хотела. И именно это меня и подбешивает - чувак правда не ожидал, что живое существо нуждается во внимании?
Ээээ, прыгать и лаять можно по разному.
Мой маленький тупенький пёсик любит подойди поздороваться - ты наклоняешься, чтобы разуться, а от втыкается носом в глаз. Из раза в раз. Не, можно орать с крыльца Сидееееееть, он будет сидеть. Но это бесит(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 04 Сентября 2018, 13:21:40 »
Это который крымский Абрикос? Поздравляю с прибавлением, Лой.
Но согласись, не всякий на постоянку такое чудовище осилит. Тут тока по любви.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 04 Сентября 2018, 13:24:25 »
Крыс, то есть драться не будем?  ;D
Одетыми и без бассейна с клубничной смазкой? Не, нафиг надо ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Сентября 2018, 13:26:24 »
Это который крымский Абрикос? Поздравляю с прибавлением, Лой.
Но согласись, не всякий на постоянку такое чудовище осилит. Тут тока по любви.

Он самый.  ;D
А набегается-наиграется, придет на грудь, в глаза заглядывает,  лапами за шею обнимает, целоваться лезет и оглушительно мурлычет.  ;D И такая лапочка, и такое солнышко, ну как можно сердиться?  ::)

Одетыми и без бассейна с клубничной смазкой? Не, нафиг надо ;D

Чорд! *ушла гуглить, где можно разжиться бассейном с клубничной смазкой*  ;D
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 13:36:00 от Loy Yver »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #81 : 04 Сентября 2018, 13:32:31 »
Пардон за оффтоп, представила себе спецзоомагазин, где продают алкашей. И он прогорает, потому что алкаши недостаточно няшные.
"А здесь у нас отдел элитных представителей породы. Они набухиваются исключительно дорогими винами".
Дом, я уже отвыкла от маленьких котят, а теперь у меня живет святой рыжий непокой.  ;D Я его еще разве что с карниза не снимала. А так везде — ковры, стеллажи, комоды, принтер-системник (они у меня наверху секретера стоят), занавески, сушилка для белья...  ;D И, главное, ничего, мохнатая заднрца, не боится. Ни фена, ни пылесоса, ни пульверизатора с водой.  ;D Носится по квартире с боевым взмуркиванием и вмиг помолодевшим Озенькой в кильватере. Ну или сам за Озькой бегает.  ;D
Кажется, я знаю, куда переселилась душа моего помершего на днях хорька ;D Только он не мурлыкал и залезал всюду тайком. А так - точная копия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #82 : 04 Сентября 2018, 13:41:05 »
ты наклоняешься, чтобы разуться, а от втыкается носом в глаз. Из раза в раз.
- я согласна, что такое может бесить.
Но это же не повод отдавать животное или иначе избавляться от него.

Одна моя кошка премерзко и настойчиво орет, когда хочет есть. Просто омерзительные звуки издает.
Вторая сейчас норм, а подростком была жутко наглой и реально бесила этим - таскала еду со стола, постоянно ругалась, мешала готовить и есть, постоянно пытаясь отнять еду. Выдача люлей и время исправили ее.
Третья (и единственная, которую завела я сама, а не мне делегировали) с кучей нервных тиков, выбрасывала вещи из шкафа, до сих пор все сметает с полок, а до своих двух лет была жутко агрессивной.

Приходило ли мне в голову избавиться хоть от одной из них? Ни разу. Хотя моя в свое время не давала мне спать, не оставила чистых колготок и целого нецарапанного кусочка на руке.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Сентября 2018, 13:50:13 »
Ну я и не отдаю.
Но могу понять людей, которые не готовы терпеть раздражитель.

И вы страдаете и терпите, терпите и страдаете во имя чего? "Это мой крест"? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 04 Сентября 2018, 14:00:22 »
Обоснуйте?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #85 : 04 Сентября 2018, 14:35:27 »
MissGemor А где я сказала, что страдаю? Ноуп, они мне нравятся, одну так вообще люблю-не могу.) (которая злющая сволочь). Прихожу домой и радуюсь им.)  Одну погладить, другую потискать. Моя злющая зато везде ходит за мной по пятам, успокаивает, когда нервничаю, защищает, считая, что мне опасность угрожает. Я могу уставать иногда от них, но в целом безумно люблю.
Несмотря на то, что у них есть подбешивающие недостатки. Но - достоинства перевешивают.

dominatrix Ну, как бы, животное не просило его заводить.
Если не любишь животных - не заводи их у себя, запрещай заводить домочадцам. Будь готов, что даже сраный хомяк требует внимания и ухода.
Те же дети - от них тоже куча хлопот. И что - избавиться мешает только исключительно юридическая ответственность? Тип, если бы ребенок тоже считался не отдельной личностью, а собственностью родителей, до, скажем, лет семи - его тоже можно было бы на улицу выкинуть или усыпить, если спать мешает?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 04 Сентября 2018, 14:52:41 »
Велиар, это же ваши кошки. Разумеется они вам дороги и нужны и никуда вы не отдадите.
А автор истории СОГЛАСИЛСЯ на то, чтобы ЖЕНА ЗАВЕЛА СОБАЧКУ.
То есть дрессурой, коррекцией поведения, чистотой и прочим стоит заниматься тому, кто эту собаку завел. Делался все возможное, чтобы другие члены семьи не испытывали дискомфорта.

Заведение же ребенка у автора было СОВМЕСТНЫМ решение обоих и муж был согласен растить, терпеть крики ребенка, заботиться и прочее.

Мисс Гемор СОГЛАСИЛАСЬ жить в одной комнате с морской свинкой, но не терпеть ее визги и вонь. И не Мисс при этом чистить свинье клетку или ночью кормить, чтобы та не визжала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Сентября 2018, 15:01:49 »
Вот поэтому офигенно жить одной. А то вначале согласился (оказал милость), а потом животное (или еще что) становится дежурным поводом для дойопок. Шум (один гавк), шерсть (а куда без этого), под ногами путается и так до бесконечности. Да еще если и поможет (выведет в случае болезни хозяйки), то весь мозг выест ложечкой.

Да, я верю, что где-то существуют хорошие партнеры.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #88 : 04 Сентября 2018, 15:08:27 »
Jylia а где сказано, что жена собакой не занималась? Можно было бы понять, если бы вырос агрессивный пес, которого не выгуливают, который делает лужи повсюду и жена совершенно точно забила на него, а мужу не сдалось.
И если от свинки не ожидаешь такого, думая, что животное будет мирно-тихо сидеть себе в клетке - то любой щенок бегает и лает.
Да, бывают ленивые породы, бывают гипер-активные. Но в таком случае нужно несколько раз подумать - и не заводить что-то типа лайки, например, если точно не любишь шума и активности вокруг и не готов часами выгуливать животное.

Не, я Мисс не про свинку писала, а про собаку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Сентября 2018, 15:13:31 »
Для вас плюсы от животных перевешивают, доя некоторых нет. И нет причин тянуть это и дальше раздражаться.