Автор Тема: #27348 - Lady in Black  (Прочитано 12989 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #27348 - Lady in Black
« Ответ #30 : 04 Сентября 2018, 14:24:41 »
Хламидки ???

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=хламида&all=x

P.S. А уменьшительное от «хламидии» — «хламидийки».  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #31 : 04 Сентября 2018, 15:16:17 »
У меня есть коллега с внешностью такой прям ведьмы, разве что не рыжая - темная шатенка с медным отливом. Всегда в черном. Это выглядит офигенно, при том, что одежда максимально простая, каблуков не носит вообще.

А я люблю образы в одном цвете, где разве что тона различаются, это как-то уютно и спокойно. Вполне носила бы все зеленое, только зеленый в одежде не очень люблю. Зимой меня часто можно видеть во всем синем (кроме унт, они таки коричневые, синих не было), например. Или коричневом. Вернутся, что ли, к тотал-блэк...

Чтобы черный не подсвечивал на лице всю фигню, надо, чтобы вырез был - ткань от лица дальше. Это я тут меряла два платья, одинаковые внизу, но у одного вырез до груди, а другое под горло. В том, что под горло у меня синяки через тоналку и корректор засветились, а с вырезом отлично просто.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 04 Сентября 2018, 15:46:56 »
Ещё чёрный очень требователен к качеству ткани и пошива. Любой кривой стежок на чёрном сразу бросается в глаза. Если одежда у автора бюджетная, велика вероятность, что выглядит она не стильной штучкой, а бедной сироткой. Ну и всегда есть вариант, что чистый чёрный ей тупо не идёт. Возможно, имеет смысл поискать свой оттенок чёрного (да, у него тоже есть оттенки) или разнообразить гардероб другими тёмными цветами.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #33 : 04 Сентября 2018, 18:07:41 »
сколько открытий чудных приготовило обсуждение черного =/ носить его надо по-особенному, старое нельзя, в какушках нельзя, окуеть теперь.
проблема черного имхо в том, что он собирает на себя пыль и дезодорант. в остальном очень удобно. верх всегда черный. низ — как придется.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Сентября 2018, 18:20:07 »
имеет смысл поискать свой оттенок чёрного (да, у него тоже есть оттенки) или разнообразить гардероб другими тёмными цветами.
зачем?!
Чтобы мимокрокодилам нравиться? Чтобы полиция моды не штрафанула или что?
Человеку нравится. человеку комфортно, человек не мешает окружающим - а ему,блин, даже тут с советами уже пишут, дескать, и готика в молодости должна остаться, и надо бы разнообразить...
А потом эти же люди, читая истории, хлопают глазами:" Да кто там мог задолбать автора?" Да вот такие советчики неравнодушные и могли, только не в виде буковок на экране, а в реальной жизни.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 04 Сентября 2018, 18:21:06 »
Раз уж такая тема, кто какой дезик использует, не оставляющий следов на черном? :)
Я стала любить дезодоранты Гаренье с розовой крышечкой, но после него прямо полосы белые подмышками. Одно время пользовалась Рексоной, который "нет следов ни на белом, ни на черном", но он меня именно как дезик не устраивал, хотя следов действительно не было.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Сентября 2018, 18:22:45 »
Old Spice стики, проблем с пятнами не было, запаха пота нет.
Запах самого дезодоранта обычно ненавязчивые, щас вот коксом пахну, но не сильно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 04 Сентября 2018, 18:30:58 »
зачем?!
Чтобы мимокрокодилам нравиться? Чтобы полиция моды не штрафанула или что?
Чтобы было меньше поводов писать на задолбали? Впрочем, всегда есть вариант прокачать дзен и не слушать, что там несут мимокрокодилы. Тут уж каждый сам выбирает, что ему ближе.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #38 : 04 Сентября 2018, 18:51:14 »
Dry dry - ни пота, ни запаха, ни следов.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Сентября 2018, 19:07:27 »
Обычно если видишь девушку во всем черном, но с довольно ярким макияжем и нередко оригинальной прической - значит, это просто ее стиль, а если ни капли косметики на лице и волосы собраны в простой хвост - вероятнее все же траур.
Бывает, конечно, и такое, что девушки в трауре продолжают пользоваться косметикой из соображений "на работу же идти, на люди" или любят черную одежду, но не любят краситься. Но куда чаще как раз по "нарисованным глазкам" можно понять мотивы появления человека где-то постоянно в черном, если спрашивать прямо будет некорректным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 04 Сентября 2018, 19:12:55 »
а если ни капли косметики на лице и волосы собраны в простой хвост - вероятнее все же траур.

Я вот что-то никого ещё не видела, кто бы после смерти близкого реально в чёрном ходил бы (кроме как на похоронах). Только в кино.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #41 : 04 Сентября 2018, 19:16:29 »
если ни капли косметики на лице и волосы собраны в простой хвост - вероятнее все же траур.
Паааамедленнее, я окуеваю записываю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Барсук

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 04 Сентября 2018, 19:20:13 »
Нередко в истории есть ключевая фраза, которая дает ключ к пониманию проблемы.
Поэтому, собст-но, и называется ключевой.

Это логично — я ношу исключительно чёрную одежду,
а естественное выражение лица у меня довольно грустное. Это нормально

Нет, автор.
Это не нормально.
Когда у человека вечно трагичное выражение лица, логично, что люди будут
спрашивать — что случилось. И вот этот интерес, эта попытка проявить сочувствие
как раз нормальны.

Черная одежда сама по себе никак мысли от трауре не вызывает.

Можно пойти чуть дальше и спросить себя — а почему у автора постоянно грустное
лицо? Она не больна, не калека, но, возможно, у нее есть реально серьезные горести,
которые она вытесняет из сознания, отказывается признавать, делает вид, будто все
в порядке, но истинные чувства-то никуда не исчезают. Такое тоже бывает. Но это уже
гипотезы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 04 Сентября 2018, 19:20:41 »
щас вот коксом пахну, но не сильно.
я понимаю, что буква не пропечаталась, но не могу не:
рядом с цобаками из наркоконтроля только не ходите, а то они не поймут, что коксом от дезодоранта пахнет, а не из-за заначки подмышкой ;D

---
по версии Зантии я лет 10 в трауре проходила. храни ее господи, где еще такого человека встретишь. :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Сентября 2018, 19:39:46 »
Я каждый день ношу разные цвета, но когда одеваюсь в чёрное, то тоже иногда могут сказать что-то про траур или типа того. Но правда и другие однотонные доминирующие цвета прокомментировать могут...
Насчёт того, что если косметики нет, то это траур, ну не знаю. Я в принципе только пудрой пользуюсь обычно, но она на лице не видна. Также и помадой, но не особо яркой, да и на весь день ее не хватает. Так что можно сказать, что лицо без макияжа...

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2018, 19:41:28 »
лицо? Она не больна, не калека, но, возможно, у нее есть реально серьезные горести,
которые она вытесняет из сознания, отказывается признавать, делает вид, будто все
в порядке, но истинные чувства-то никуда не исчезают.
А можно пойти еще чуть дальше и спросить себя - может, у нее такое строение лица прост? Опущенные уголки губ и внешние углы глаз? И она ИМЕННО ЭТО отказывается признавать и делает вид, что все в порядке?))

Оффлайн Барсук

• Начинающий
  • *
« Ответ #46 : 04 Сентября 2018, 19:54:59 »
Строение лица, да, тоже может сыграть свою роль,
но если так уж прямо все-все думают, что у нее траур,
тут, скорее всего, дело именно в выражении, прежде всего,
в выражении глаз. Если у человека вечно печальные глаза и
уголки губ привычно опущены — тут просто строением лица
обычно не обойдется. Другие причины могут быть. А может и
не быть никаких причин, здесь уже чисто предположения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 04 Сентября 2018, 20:05:24 »
Пишите вы на всю ширину поля, блеать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 04 Сентября 2018, 20:06:30 »
Подождите. Автор пришел и задал вопрос (в пустоту, но все же): почему окружающие не воспринимают ее в черном цвете? Ответ очевиден - потому что есть люди, которые в черном выглядят стильно, а есть люди, которых он болезненно портит.
Какой из этого вывод? Либо ты все-таки учитываешь особенности своей рожи, фигуры и возможностей при выборе одежды, либо не задаешь тупых вопросов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Сентября 2018, 20:18:57 »
Я вот что-то никого ещё не видела, кто бы после смерти близкого реально в чёрном ходил бы (кроме как на похоронах). Только в кино.

Я пару раз видела. Даже у совсем молодых девушек, но это длилось в плане одежды 9 дней, а дальше одевались как обычно, разве что не веселились и вели себя сдержанно (после похорон бабушек). Ну да, и косметикой эти 9 дней не пользовались, прически-укладки не делали (так забирали по-простому волосы), а дальше вроде как ресницы опять стали слегка подкрашивать и уже вполне могли и укладку сделать, когда шли на работу. Хотя на корпоратив через месяц таки не ходили.
...у меня сейчас полностью черный прикид вообще и не сообразить, и сколько лет уже такого не имеется, так что даже если бы от меня потребовалось упаковаться во все только черное - не смогла бы это сделать сразу же без дополнительных телодвижений и подрываний в магазин. Брюки вот черные есть, а верха нема, есть майки-футболки-блузки-джемперы разных цветов, а вот черного нет. Прикупить, что ли? Чтобы носить со своей серой юбкой на работу или с синими джинсами в свободное время, думаю, должно подойти!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Сентября 2018, 20:20:34 »
Я очень часто вся в черном, особенно осенью-весной. Но на меня почему-то всем насрать.
Пойду, поплачу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #51 : 04 Сентября 2018, 20:37:12 »
Обычно если видишь девушку во всем черном, но с довольно ярким макияжем и нередко оригинальной прической - значит, это просто ее стиль, а если ни капли косметики на лице и волосы собраны в простой хвост - вероятнее все же траур.
Нет. Просто нет. >:(
А то мне тут щас суммарно лет пять траура еще припишут.
Справедливости ради, ко мне сравнительно немного прикапывались на тему цвета одежды. Видимо, тоже что-то с лицом. И с характером. ;D
Вообще черный -- это дофига удобно. Почти все со всем сочетается. Студенткой особенно любила черные вещи, их немного, но не надо париться, что надеть.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 04 Сентября 2018, 20:39:17 »
Раз уж такая тема, кто какой дезик использует, не оставляющий следов на черном? :)
Такой кристалл:

Никаких пятен ни на белом, ни на чёрном, ни на цветном.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #53 : 04 Сентября 2018, 20:41:08 »
по мне достаточно неплохой вариант dove сколько-то там цветов, он и пахнет нейтрально, и одежду не пачкает. но я для перестраховки все же предпочитаю подождать, когда подсохнет.
в порядке, но истинные чувства-то никуда не исчезают. Такое тоже бывает. Но это уже
гипотезы.
а еще могут быть уголки губ опущены, просто форма такая. и хоть ты во все цвета радуги обернись, будут спрашивать, хуле такая грустная.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Сентября 2018, 20:56:41 »
У меня такой дезодорант-кристалл. Кстати, он в Ашане продается. Но и антиперспирант "рексона" тоже есть, использую их в зависимости от сезона, ситуации и определенной одежды.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #55 : 04 Сентября 2018, 20:57:47 »
а эти кристаллы потоки пота снижают или они просто перестают пахнуть?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 04 Сентября 2018, 21:01:45 »
а эти кристаллы потоки пота снижают или они просто перестают пахнуть?
Просто перестают пахнуть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #57 : 04 Сентября 2018, 22:13:36 »
Я кристаллы использую для ног. У меня какой-то нонейм кристалл, покупала в Египте в магазине местной органической косметики. Почти год юзаю - он вообще не уменьшается в размерах, бесконечный какой-то.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Сентября 2018, 01:06:04 »
Вот странно. Готом считали и обзывали))  Вопросов про траур не было ни разу.

Увлечение готичностью должно пройти в подростковом периоде.
А сфига ли приоритет в цвете одежды - это увлечение готичностью?  :o

А что если автор не увлечена готичностью, а ей просто действительно нравится чёрный цвет?
Видимо, так не бывает))

Как бы стильно девушка не одевалась в чёрное, всегда найдутся те кто скажут что она выглядит как вдовушка. Без исключений.
Кажется, историю про фразу на свадьбе  в свой адрес "черная вдова" я рассказывала)))

на шее анхк
У меня их 2. Один - ручная работа. Второй из Греции.
Ну все, точно  гот  ;D

а если ни капли косметики на лице и волосы собраны в простой хвост - вероятнее все же траур.
Походу, у меня траур десятилетие длился))

cagüentó

• Гость
« Ответ #59 : 05 Сентября 2018, 01:14:51 »
Обожаю черное, но моя белая собака тоже любит мою черную одежду. Поэтому, чтобы не тратить время на очистку от засраночьей шерсти, ношу всякие бледно-серо-буро-малиновые шмотки.