В кроватЕ - это опечатка, и только при очень большем желании можно этого не понять.
Вообще смешны эти обывательские разговоры на тему "классики знали меру" или "показывали, как не надо.."
Какая мера? О чем вы вообще? Что значит "как не надо"
Наверное, поэтому есть такие понятия, как дидактизм и мораль басен.
А знаете, есть еще такой жанр, как классицизм, и знаете, там показывают исключительно только то, как надо.
Одна из задач литературы - как раз-таки нравственное воспитание личности, и есть течения, которые только на это и работают.
Уж не говорю о том, как человек, который не может осилить текст, может о нем рассуждать.
В литературе масса жанров, стилей и приемов.
Что вы подразумеваете под "мерой"?
Столько понтов и дешевого высоколобия с вашей стороны, ну если критикуете, то хотя бы как-то адекватно сформулировав позицию.
А то "классики знали меру" звучит бессмыслицей и дебилизмом.
Какой-то неумелый пинок вы пытаетесь выдать за.. за что?
Если придираетесь к филологической стороне вопроса, то нужно подходить к этому литературоведческим образом.
Но о каком литературоведении может идти речь, когда человек "выдает": "классики знали меру".
В чеееем?
Л.Н. Толстой не знал меру в гулянках и барских забавах, Достоевский не знал меру в азартных играх, Горький не знал меры в трудоголизме, очень страстные были натуры!
Ваша е***ая претензия очень плохо сформулирована, смысл непонятен.
Подозреваю, что имеется в виду чрезмерность и интенсивность моих переживаний и то, что я это экспрессивно выражаю.
Но эта ваша субъективная оценка, ни с классиками не связанная, ни с профессиональным подходом к тексту как тексту.
"Классики знали меру" - это настолько, простите, тупое и непонятное заключение, что мне сил удивляться не хватает.
Полнейший дебилизм.
Я не помню, чья это цитата, но вместо всего того, что я тут написала, можно привести следующие слова:
"Этих куцых знаний было [вам] мало для того, чтобы мыслить логично, но хватало на то, чтобы обо всем говорить с апломбом невежды".
Когда люди с очень и очень бедным культурным багажом начинают умничать на подобные темы, подразумевая свою причастность к авторитету "классиков(каких? зарубежных? русских?)", о которых, я очень сомневаюсь, они имеют хоть смутное представление, то лишний раз убеждаешься, что чем тупее человек, тем сложнее отвечать на его претензии/критику.
Злые придирки к тому, что можно списать на невнимательность или (помилуйте) полуграмотность, говорят о том, что, как правило, на большее эти люди неспособны.
Люди делятся на тех, кто создают и ошибаются, и тех, кто не могут ни создать, ни ошибиться, остается выискивать чужие промахи.