Автор Тема: #27320, #27344, #27364 - Извинения на руку не наложишь  (Прочитано 11785 раз)

Mariposa

• Гость
Re: #27320, #27344, #27364 - Извинения на руку не наложишь
« Ответ #30 : 05 Сентября 2018, 20:14:43 »
Автор второй истории вызывает одно сплошное "ШТА" своим подходом "У меня проблемы, так пусть они будут и у окружающих". Она не считает должным как-то минимизировать дискомфорт для окружающих, окружающие тоже её беды пронзать не обязаны.
Я хожу в линзах. Уж что-что, а указатели в метро в них видно хорошо. То есть версий у меня две: или у автора не банальная близорукость, а серьезные офтальмологические проблемы, которые решаются методами вплоть до операции, и ей не по общественным местам шляться надо (как она вообще из пункта А в пункт Б добирается, если развилку дорожек не видит?), а глаза лечить. Или же она при ходьбе включает режим автопилота и не реагирует ни на зрительные, ни на звуковые сигналы (я подозреваю, что велосипедист ей орал и сигналил). Ну так это тоже надо решать. Автор же предпочитает ныть и извиняться. Я только надеюсь, что в её светлую голову не придёт мысль получить водительские права.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 20:38:45 от Mariposa »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 05 Сентября 2018, 20:35:49 »
Далеко не всё правится волшебным скальпелем. Людям, относительно которых медицина бессильна, на улицу вообще не выходить?
Про линзы тут тоже уже не раз написали.
Что касается велосипедистов, то я могу поддержать совет не разгоняться особо даже на велосипедных дорожках. Случиться может всякое. Инвалидам, в т.ч. инвалидам по зрению, на улице появляться пока не запретили. Слепой человек никаких указателей точно не заметит, а тактильная плитка лежит далеко не везде + чаще всего обозначает только выходы на проезжую часть, а не на велосипедные дорожки. При этом я вижу, как некоторые гоняют. Сигналят они при этом или не сигналят -- да даже зрячему человеку нужно время, чтобы среагировать на внезапный звук и худо-бедно сориентироваться. Короче, хотите гонять -- звиздуйте туда, где нет пешеходов. А рядом с другими людьми двигайтесь с такой скоростью, чтобы успеть затормозить при виде помехи или её объехать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Сентября 2018, 20:58:30 »
Я вам как сильно близорукий человек с астигматизмом скажу, что вы щас редкую чушь сп*зданули. Потому что то, что вы стопроцентно видите в очках, не означает, что любой дефект зрения можно очками скорректировать.
Не буду утверждать, что все случаи одинаковые. Разумеется, есть всякие варианты нарушений.
Но.
Сама лично столкнулась около 4 лет назад: проходила обследование в крутой частной клинике, причем по знакомству.
Мне долго подбирали очки, минут 20, наверно. Никак не могли подобрать. В итоге сошлись на неполной коррекции со зрением по таблице 0,7-0,8 и стеклами минус 6.
Я уже смирилась, что не дано мне единицу видеть.

А 2 месяца назад пришлось делать новые очки вместо старых утопленных в море)) Пошла в свою обычную поликлинику. Врач за 5-7 минут подобрала мне стекла минус 6,75.. И вуаля. "Привет" 100%ная коррекция.

Лой, мне поставили нисходящую атрофию зрительных нервов с 2х сторон, в норму пока укладываюсь, но один глаз видит хуже ощутимо (было выше среднего). Хз, с какой скоростью это будет развиваться, но как мне в перспективе помогут очки?
Атрофия - это сужение полей зрения. Они могут стать очень узкими. Но это не связано с остротой зрения.

У моего отца после инсульта "окно" было - строго перед собой,без бокового зрения вообще. При этом, как была единица, так и осталась. Просто чтобы что-то увидеть сбоку, приходилось активно ворочать головой.

Mariposa
У меня была коллега, которая видела очень плохо. По ее заверению не помогали ни очки, ни линзы. От них было плохо вплоть до тошнотв.
Насчет операции - хз. Но много кому операция запрещена.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 21:00:45 от Астрид »

Mariposa

• Гость
« Ответ #33 : 05 Сентября 2018, 21:10:47 »
Morphine69, Астрид, так я специально в первую очередь написала, что автор вообще не хочет решать проблему и плюёт на окружающих. Она нигде не пишет "прошла обследование у офтальмолога, операция не показана", она только ноет.
У меня тоже на прошлой работе была коллега с очень серьезными нарушениями зрения. Но она не ныла, она просто приучилась с этим жить, не вызывая проблем у окружающих. Автор же - нытик-эгоистка.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 05 Сентября 2018, 21:14:01 »
мм, многие указатели как раз вешают в центре зала и это не очень удобно. я на туристов не злюсь, они растерянные и сами чувствуют себя неловко из-за того, что мешаются. люди с плохим зрением туда же.
третий автор епанат.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Сентября 2018, 21:20:41 »
Morphine69, Астрид, так я специально в первую очередь написала, что автор вообще не хочет решать проблему и плюёт на окружающих. Она нигде не пишет "прошла обследование у офтальмолога, операция не показана", она только ноет.
Да. Надо было ещё сканы медицинских справок приложить для полноты картины, а то интернет-общественность недовольна.
У меня тоже на прошлой работе была коллега с очень серьезными нарушениями зрения. Но она не ныла, она просто приучилась с этим жить, не вызывая проблем у окружающих. Автор же - нытик-эгоистка.
Любой человек хотя бы изредка и без злого умысла создаёт окружающим проблемы.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #36 : 05 Сентября 2018, 21:24:00 »
Второй автор мерзковата. "Ну я же извинииииилась". И чо?
Что за позиция такая, я извинилась и мне сразу все должны прощение и понимание, иначе не человек?
Серьезно, что мешает читать все эти указатели в шаге от потока? Не нравятся наверху у лестницы, есть на платформе.
Про велодорожку вообще бред какой-то.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Сентября 2018, 21:29:31 »
Вторая мерзкая этим своим ниипическим пафосом. «В вааас не остааалось ничегооо человеееческого...» Тьфу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 05 Сентября 2018, 21:34:52 »
Ну, д'Артаньян тоже, помнится, Атосу вычитывал, мол, я извинился, значит, этого достаточно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Сентября 2018, 01:25:20 »
В этой истории кучу всего можно обсудить.
И то, что указатели висят в середине зала обычно, а не по углам, поэтому останавливаться тоже посередине придется.
И то, что коррекция ой как не всегда поможет видеть 100% - и да, мне тоже пздели про морковку
И спросить хочется, как у вас обычно велодорожки выглядят, когда пешеходная разделяется на две. У нас тут они абсолютно такие же, как и пешеходные, с принтом каждые .... метров 20-30 наверное. Короч, я только вокруг дома знаю пару-тройку мест, где тупо не видно, ты идешь по велодорожке или пешеходной.

Но больше всего меня удивляет - КУДА ТАК СПЕШАТ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? И накуя так жить, чтоб бежать-бежать-бежать-спешить-спешить-ненавидеть любого кто мешает бежать и спешить?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #40 : 06 Сентября 2018, 01:33:39 »
Но больше всего меня удивляет - КУДА ТАК СПЕШАТ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? И накуя так жить, чтоб бежать-бежать-бежать-спешить-спешить-ненавидеть любого кто мешает бежать и спешить?

Если я могу дойти до работы быстро за 15 минут, я не вижу смысла размеренно и спокойно идти 30 минут (ведь целых 15 минут можно поспать!), поэтому по утрам я спешу)
К счастью, по утрам большинство спешит, и ненавидеть некого. Хотяяяя... Если перед работой зайти в магазин за мелочевкой к кофе, то можно на кассе оказаться с неторопливыми бабульками, которые грузят продавца диалогами о погоде, пенсиях и хрен-пойми-еще-чем, задерживая очередь. Вот их могу чуть-чуть поненавидеть.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Сентября 2018, 02:32:35 »
у меня если корректировать зрение до 1 буквально за месяц-два  падение зрения  :-[. На минус 1-1,5
кошмар в общем

так что вижу плохо, в миллионниках бываю редко, туплю часто - поэтому в новых, людных и высокоскоростных местах стараюсь двигаться с провожатыми, либо в общем потоке мелкими перебежками до "островков спокойствия" вроде свободных лавочек, кофеен и т.п. где в случае чего яростно гуглю, двагисю и яндекстранспортю от души.
чего и окружающим желаю

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 06 Сентября 2018, 03:30:02 »
А я не вижу смысл тянуть резину, когда можно идти быстро. "Гулять" люблю по приятным местам, вроде парков и набережных, а в метро я обычно спешу.

По сабжу - первый автор мне наиболее близок. Раздражают внезапно останавливающиеся посреди потока (я понимаю, что нужно указатель посмотреть - но, блин, нафига резко останавливаться посреди идущей толпы, да еще и там, где путь сужается, и никаких указателей и в помине нет), стоящие в узких проходах и прочие альтернативно одаренные. Третьему тоже плюсанула.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 03:32:40 от Сарделька »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Сентября 2018, 06:54:02 »
Атрофия - это сужение полей зрения. Они могут стать очень узкими. Но это не связано с остротой зрения.

У моего отца после инсульта "окно" было - строго перед собой,без бокового зрения вообще. При этом, как была единица, так и осталась. Просто чтобы что-то увидеть сбоку, приходилось активно ворочать головой.

У меня (пока?) нет сужения полей. У меня помехи, как будто смотришь не на предмет, а через что-то или вообще на отражение в воде. Во время обострения (оптический неврит) вообще такие спецэффекты были, я аж не ожидала. Вспышки, мутное пятно, смещение палитры, путаница с цветами. По таблице в итоге смещение на две строчки, так что острота тоже страдает - хреn что разглядишь с помехами. После лечения масштаб на мониторе вернула к 100%, чо будет дальше поглядим.
У нас  с вашим отцом все-таки разная природа заболевания. Его один раз тюкнуло, у меня невеbические шансы на продолжение аттракциона.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 06 Сентября 2018, 09:07:56 »
Мне кажется, нельзя ездить со скоростью, которая не позволяет в случае чего затормозить или куда-нибудь съехать. Особенно в городе. Много всяких неожиданностей может случиться и помимо людей - собака или кошка выбежит, яма на дороге обнаружится, предыдущий велосипедист что-то уронит.
Идущий человек все же обычно заметен и идёт не настолько быстро, чтобы не было возможности затормозить. А перед поворотом в принципе неплохо бы скорость сбавлять.
Человек даже себя не всегда может мгновенно остановить в случае чего.
Алзара, полагаю, что чтобы не разглядеть велодорожку, необходимо иметь зрение от -8, в таком случае выходить без очков из дома опасный дебилизм.
Если дебилы начертили линию на тротуаре и решили, что теперь это велодорожка, то её и с нормальным зрением не будут замечать.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 09:13:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 06 Сентября 2018, 10:08:19 »
Честно скажу, все три автора - ипанашки. Ведут себя как безмозглые алени, которые что-то там увидели - и понеслись к цели, не думая о том, как их рога пройдут в габариты.
Фигли неслись, как в попу ужаленному, если ты маневрировать и реагировать на изменения не можешь на такой скорости? Хоть пешком, хоть на велике? Велодорожки - я в Москве их катался, они довольно узкие, там маневрировать проблемно. И если внезапно возникшее препятствие приводит тебя к выбиванию страйка - то это в первую очередь твоя вина. И вообще малейшая эмпатия и думание головой об окружающих - с обоих сторон - и проблемы не будет.

А что до московского метро - так вообще фигня какая-то написана. Как внезапно остановившийся там может в принципе помешать окружающим? Поток его снесёт и не заметит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Сентября 2018, 10:23:33 »
Фигли неслись, как в попу ужаленному, если ты маневрировать и реагировать на изменения не можешь на такой скорости? Хоть пешком, хоть на велике?
Хоть на авто?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 06 Сентября 2018, 11:44:34 »
Хоть на авто?
А на авто русским по белому требуется:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Сентября 2018, 11:58:19 »
Хоть на авто?

Когда ездишь на машине, достаточно быстро понимаешь, что особенно торопиться не стоит. То машина на аварийке стоит на повороте, то животное сбитое посреди кольцевой лежит, то человек в ночи в черной куртке решил дорогу перебежать, то какой-то умник на тонированной девятке из двора вылезает, не глядя, то таксист на пустой дороге подрезает справа. Недавно какой-то пьяный мужик шел, шатаясь, посреди проезжей части на мосту. Мамаши с колясками регулярно бегают на красный свет и без переходов вообще.
И так постоянно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #49 : 06 Сентября 2018, 14:30:53 »
С последним автором крайне не согласна.
 перед нами выскакивает девушка нехрупкая, двери маршрутки открываются, она стоит прямо перед ними, тупит, я уже хотела ее подвинуть, но водитель, видимо, устал ждать: двери закрываются, маршрутка уезжает. За-ши-бись! Девушка извинилась, сказала, что она плохо видит и читала табличку с маршрутом слева от двери. И что, мне от этого легче должно быть?

Это очень интересное поведение - соблюдать свои интересы в первую очередь, не думать (или игнорировать) об интересах других , а в случае конфликта - извиниться. Был период , когда искренне была такой девочкой-цветочком, недоумевая, чего это люди вокруг злые. Сейчас понимаю, насколько незамутненной была в этом плане.
Плохое зрение - спроси номер/маршрут у других, но не перекладывай свои проблемы на других, загораживая выход.
Единственное - соглашусь по очкам (не всем они помогут), но и тут можно спросить, а не загораживать проход остальным . Есть, конечно, исключения, но , есл ч верно поняла ситуацию - вы правильно злились - у вас украли эти 20 минут, по сути.
Сейчас вспоминаю некоторые ситуации - и аж стыдно за собственную «незамутненность».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Сентября 2018, 15:24:30 »
В контексте столкновения с роллерами особенно забавно звучит то, что очки не помогут. Окей, в случае ДТП, коим является столкновение с велосипедистом, можно свалить на велосипедиста вину, мол, он же на скорости хоть и на своей территории, но роллеры — такие же пешеходы. И виноват тот, кто о себе не заботится никак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 06 Сентября 2018, 15:29:49 »

. Есть, конечно, исключения, но , есл ч верно поняла ситуацию - вы правильно злились - у вас украли эти 20 минут, по сути.
Сейчас вспоминаю некоторые ситуации - и аж стыдно за собственную «незамутненность».
Ну украла  - и что теперь? Она может вернуть эти 20 минут? Ее отпистить, чтоб полегчало? Смысл на говно исходить, если ничего не исправить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Сентября 2018, 15:33:19 »
Эльф, ну вы мне еще расскажите, какие эмоции я могу испытывать, а какие нельзя, а то ж бессмысленно. Если вас что-то злит, вы дзен постигаете, уговаривая себя, что злиться уже нет смысла?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #53 : 06 Сентября 2018, 15:33:49 »
Ну украла  - и что теперь? Она может вернуть эти 20 минут? Ее отпистить, чтоб полегчало? Смысл на говно исходить, если ничего не исправить.
Дрессировка негативным подкреплением: человек сделал хрень - его за это отпистили - ему после этого плохо. При регулярном повторении даже у самых тупых откладывается в голове, что делать хрень - плохо. Человек начинает реже делать хрень, так как боится, что отпистят.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Сентября 2018, 15:35:50 »
А тронуть девушку за плечо и попросить побыстрее? Обязательно молча страдать? Девушка тупить не хотела, ну тормозную жидкость выпила вместо кофе. Да и водителю посемафорить можно, чо, ему лишний пассажир не нужен, хотя они порой действительно быстро уматывают. И отстаиваются, когда ты в салоне 😅

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 06 Сентября 2018, 15:38:01 »

Дрессировка негативным подкреплением: человек сделал хрень - его за это отпистили - ему после этого плохо. При регулярном повторении даже у самых тупых откладывается в голове, что делать хрень - плохо. Человек начинает реже делать хрень, так как боится, что отпистят.
Ты этого человека видишь первый и последний раз в жизни, не по*уй?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Сентября 2018, 15:39:26 »
Никогда не забуду, как катилась с горки на роликах, а ведопедераст, катящийся мне на встречу даже не попытался затормозить, при том, что справа было очень много пешеходом и свернуть и не сбить было невозможно, а слева был газон. >:(

Роллеры, вылетающие на переход на скорости 30 км/час тоже доставляют.  ;D Однако же они пешеходы, увы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Сентября 2018, 15:40:39 »
Белена, я выше писала, что я не сразу за ней стояла. И то, что она тупит, а не пытается уже войти, видно не было. Пока я (и,  видимо, не только я) поняла, что она входить и не собирается, водитель тронулся. Ему виднее всех было, что она не заходит, вот, видать, и газанул сразу. Вряд ли ему сильно важны лишние пассажиры, через пару остановок еще толпа сядет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Сентября 2018, 16:00:55 »

Это тебе пофиг, а он старается сделать мир лучше  ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #59 : 06 Сентября 2018, 18:56:37 »
Если за одну и ту же хрень огребать от разных людей, то со временем придёт понимание, что не надо делать хрень, тогда не будешь огребать.