Автор Тема: pikabu.ru - Как вернуть права  (Прочитано 10201 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Как вернуть права
« : 06 Сентября 2018, 22:30:38 »
Я работаю в торговле, если быть точнее, то торговым представителем. У меня есть подруга, которая по своей натуре девушка весьма наивная и такая-же глупенькая, но приятный, отзывчивый и просто хороший человек, которого я знаю давно. Девушка она из хорошей семьи и весьма обеспеченная (мамы, папы и кредиты), по этому права ей можно сказать подарили, вместе с машиной. Буквально на днях у нас состоялся такой диалог:

П-Вань, а ты ведь в торговле работаешь?
Я-Ну, да, а что ты хотела?
П-Да я тут машину продаю, уже покупателей нашла, вот хотела у тебя спросить.
Я-Про машину? Про цены? Про оформление? Про что?
П-Да понимаешь, мне, как её подарили, я так её и не полюбила. Водить мне страшно, да и сейчас мч везде возит, зачем мне она? И вот если с машиной все понятно, то как можно права обратно вернуть?
Я-#%&#%$@ Э???
П-Ну, я слышала, что папа сказал маме, что купил их за 30.000 через знакомого, вот как их можно обратно сдать, там ведь гарантия есть 2 недели или типа того?

Это был второй раз в моей жизни, когда я ох@ел. Слова богу ей хватило мозгов отказаться от вождения. Но вот сколько её знаю, она такие перлы выдавала, что диву даешься, но после этого разговора так и просится фраза: "ГДЕ БЛ@ТЬ ТАКИХ ИНКУБИРУЮТ"???
https://pikabu.ru/story/kak_vernut_prava_6138176

Комменты:
Мне бывший гаишник рассказывал, история лет 10 назад произошла. Дядя подарил племяннице права, прям в День рождения повёз оформлять. У нас районный отдел ГИБДД как бы загородом (кто знает Ногинск - в Ельне). Вышли они с правами, дома за праздничным столом родня ждёт, отзвонились, что едут. Дядя говорит - ну, садись давай, рули, имеешь право теперь. Вылетели под фуру. Племянница умерла на месте. Дядя выжил, но весь переломанный, долго лежал в больнице.

У меня девчонка работала, так вот, папа у нее дальнобойщик, 20 лет рэфы по России водит и он ей права ПОДАРИЛ на 18 лет. Мое мнение: папа не водитель, а долбо*б!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как вернуть права
« Ответ #1 : 06 Сентября 2018, 22:42:59 »
Если дело происходило в третьем случае примерно тогда, когда 18 было мне, то смысл в подарке был. Права есть, ближайшие месяцы папа заставляет дочь вызубрить ПДД, знаки и учит уже на практике. Обычная школа с ее 10 практическими уроками и перделками-"классикой" была совершенно бесполезна.
Да, я не поддерживаю нарушение закона, но понимаю причину. Описанный выше вариант еще и безопаснее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 06 Сентября 2018, 22:45:05 »
Подозреваю,  в случае с дальнобоем у девочки стажа уже могло быть порядочно, раньше часто детей с малолетства приучали водить.
Второй случай типа карма,  хотя скорее похож на кулстори. Улететь под фуру можно, а может и фура догнать.
Первая история - ну вот, есть сознательные. Относительно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 22:58:28 »
У меня к восемнадцати годам и права категории А были, и четыре года стажа вождения машины. Но дед отправил в автошколу, хотя во мне был уверен. Ибо неhuy. Конец цитаты.  ;D

Первая история мила — девушку даже уважать начинаешь чуть-чуть.
Вторая... ну... не знаю.
Третья — соглашусь, что у дальнобоя, скорее всего, ребенок водит уже не первый год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Сентября 2018, 00:30:32 »
Приятельница рассказывала, что ей муж на день рождения подарил машину, посмеялся с ее шока, с возмущения 'зачем? у меня ж прав нет!' - и вручил ей права
Знаете, не смогла я к ней в машину сесть, струсила

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Сентября 2018, 02:11:54 »
я всё-таки не понимаю, почему и взяткодавателям, и взяткоберущим в этой области ничего не жмёт. ведь эти красавцы не на другой планете катаются с купленными правами и полученными после купленных мед.осмотров.
одно дело, когда ...ну, пусть тормоза отказали, а совсем другое, когда у водилы навыки на уровне кармагеддона и ничего кроме.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 02:14:37 от steelslife »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 07 Сентября 2018, 02:22:41 »
Жаль, што дядю во втором случае не угандошило насмерть, уроды должны страдать. Хорошо, што их фура размотала, а если б идиотка сбила пешехода, збс бы было?

Я категорически против такого рода подарков, ибо некуй. Умеешь, можешь, ну значит и сдашь нормально. Не сдал? Значит не умеешь в должной степени, учись.

Подозреваю,  в случае с дальнобоем у девочки стажа уже могло быть порядочно, раньше часто детей с малолетства приучали водить.

У моей невестки отец дальнобой. При этом легковушки последние 20 лет в семье не было, ибо не нужна, город маленький, такси в любую точку 50 рублей. Соответственно, для рейсов была рабочая фура, на которой учить малолетку в пределах города не то что идиотизм, а сраный пидоризм. Поэтому права она получала лет через 8 после смерти отца, учил муж (мой брат) и инструкторы. Далеко не у всех папашек водителей дети с памперсов сидят за рулем. И в любом случае это не повод покупать права. Такие чездатые умельцы - идите сдайте.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 02:44:34 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 07 Сентября 2018, 06:27:43 »
Третья — соглашусь, что у дальнобоя, скорее всего, ребенок водит уже не первый год.
Что значит "водит"? По полю проехать по прямой это вообще не то же самое, что полноценно водить в населенном пункте. Где он водит? Почему батю на кол не посадили за такие фокусы??

У меня к восемнадцати годам и права категории А были, и четыре года стажа вождения машины.
Штоооа ??? Плять, вот от этого у меня пздц горит. Накуя пускать ребенка за руль?

Жаль, што дядю во втором случае не угандошило насмерть, уроды должны страдать. Хорошо, што их фура размотала, а если б идиотка сбила пешехода, збс бы было?
Ппкс.
Я б вообще уголовку ввела за передачу транспортного средства человеку без прав. Некуй смерть на дорогу выпускать, там и без этого дебилов хватает.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 08:13:39 от Manticora »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2018, 06:54:34 »
Первая история. Что две недели только с получения прав прошло и все, лапки кверху? Нееееее, есть люди, которым категорически нельзя за руль, но и с рулём в руках никто не рождается
Вторая. Странно, что родители не добили дарителя, а он сам не стесняется рассказывать эту историю. Не потому, что сознается в преступлении, а потому что рассказывает о собственной тупости со смертельным исходом
Третья история. Так если опыт вожделения большой, то в чем проблема ПОЛУЧИТЬ права? У меня бывший так и сделал. Ещё и автомехаником вполне профессионально может быть. Потому что с детства с машиной
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Сентября 2018, 07:04:37 »
В милой саратовской жопе практику полодено было сдавать на в хлам ушатанной копейке 2 раза, а потом платить ждущим гайцам.
Я не стала даже мучиться, сразу заплатила и не пошла даже. Теорию при этом сама с первого сдала.
Но нас до автошколы еще и в обычной школе учили, и автодром досаафовский был, куда пускали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Сентября 2018, 07:07:52 »
Если мы говорим о давних временах,  местами получить права честно и бесплатно было очень сложным квестом, который мог растянуться на месяцы и даже год. Самые прошаренные решали вопрос с в/у в армии или через досааф.
Сейчас, когда сдача идет под камеру и можно сдавать в любом отделении, покупать права странно.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #11 : 07 Сентября 2018, 07:23:22 »
Слушайте, я все понимаю, у некоторых вот стаж и прочая фигня, но...а теория? А если знак незнакомый попадется и вот хз как его трактовать? Ситуации с пропусками и прочим. Если родитель учил, сидя рядом - ну так и не педагог, может сказать так, как ОН считает нужным, а не как есть по ПДД.

По моему это все равно что если я буду четыре года долбать по клавишам, а потом запрусь в консерваторию пианисткой работать.

вспомнилось тут - ехала в маршрутке, а позади пацан лет 16 и его мамашка. Пацан обсуждает, что вот, скоро в автошколу, учить много чего, сдавать по несколько раз и прочее. А мамашка ржет, мол не, у дяди твоего денег попросим - права купим. Ты подойди и учителю взятку дай. Пацан отнекивается, мол ну как так, да и не умею я взятки давать.
А мамаша его ржет все сильнее и выдала гениальную фразу "пора учиться давать взятки, в России это пригодится".
....и следом начинает жаловаться, что трубы у них Бог знает сколько не меняют и дом впритык к ним строят, мол как так то, кто разрешил.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 07:29:38 от Magdalina »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Сентября 2018, 07:38:24 »
Жаль, што дядю во втором случае не угандошило насмерть, уроды должны страдать.

Не соглашусь. Он как раз должен был увидеть последствия своего поступка и полностью их осознать, в этом вся прелесть кулстори.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #13 : 07 Сентября 2018, 07:41:58 »
А между прочим водитель фуры наверняка отвечал как за людей  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Сентября 2018, 08:54:22 »
Вообще действительно немало случаев, когда человек уже умеет водить (ну да, учился без прав где-то за городом с юности), все дело остается только за бумажкой. И "подарить" может оказаться дешевле и быстрее, чем тратить время на автошколу и все такое. Но все же - дура лекс сед лекс. Ибо куда чаще люди с "подаренными" правами оказываются не таким опытными мальчишками и девчонками, которые уже чуть ли не с 12 лет неофициально в кругу таких же опытных и ПДД освоили, и сами за рулем сколько раз сидели, а те самые деффачки, которые могут даже газ с тормозом перепутать, а уж на повороте со сложным выездом могут вообще только закрыть лицо руками и верещать. Так что лучше вперед в автошколу. Эти самые опытные в таком случае легко отучатся и сдадут, ибо им не с нуля осваивать, а лишь подтвердить навыки, а вот идиотов на дороге отфильтрует хотя бы частично.
Собственно, потому и даже не рыпаюсь в автошколу: понимаю, не потяну и никогда не сдам, не мое. И даже если чудом и получу права - буду той самой истеричкой на дороге, и это для меня будет слишком сильный стресс, который может именно в моем случае ударить и по здоровью. Так что нафиг, общественный транспорт и при необходимости такси - наше все.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Сентября 2018, 09:39:46 »
Добавлю охренительных историй в копилку.

У меня есть мужчина-знакомый, очень обеспеченный (сам хорошо получает и родители богатые, со связями). Женат. Я с ним общаюсь и с его женой тоже немного получается, соответственно. Недавно они переехали за город в коттеджный поселок, а машина до этого в семье была одна, мужа. Решили, что жене нужно сдавать на права и тоже садиться за руль. Жена категорично заявила: "Буду пересдавать хоть 100 раз, но сдам сама, иначе за руль не сяду, это неправильно". В школе отходила все занятия, брала дополнительно уроки у частных преподов. Сдала с первого раза экзамен. Потом всем рассказывала: "Вот, если стараться и все выполнять, можно и самой сдать, я ни за что не платила!"

А потом ее муж мне по секрету шепнул, что она-то не платила. Платил он через знакомых. Жена до сих пор считает, что сдала экзамен сама, очень собой гордится и всем хвастается. У меня тогда знатно бомбануло, конечно.
Самая стремная баба КМП-2019

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 07 Сентября 2018, 09:49:23 »
Надо учить. Освежать. Повторять.

Десять лет не сидела за рулём. Не надо было. А тут надо. Права есть. А толку. Нервничаю. Повторила все правила. Оказывается , что то уже забылось. А когда садилась за руль, думала что все помню.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #17 : 07 Сентября 2018, 10:10:24 »
А потом ее муж мне по секрету шепнул, что она-то не платила. Платил он через знакомых. Жена до сих пор считает, что сдала экзамен сама, очень собой гордится и всем хвастается. У меня тогда знатно бомбануло, конечно.
История и правда охренительная, но тут хотя б жена этого мужчины, скорее всего, и правда чему-то научилась и нормально проехала, а мужик по сути просто "подстраховался". Она б наверное что-то заподозрила, если бы ломанулась через сплошную, а права все равно получила.
Только вот "получить права" и "уметь водить" - к сожалению, разные вещи. Но если уж человек даже на уровне автошколы экзамен сдать не в состоянии - это вообще дно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #18 : 07 Сентября 2018, 10:15:31 »
Сейчас вроде как просто купить права нельзя, а сайты о покупке прав - 100% мошеннические. Можно, правда, сдать с подстраховкой, что называется, то есть за отдельную плату проехать по облегченному экзаменационному маршруту или чтобы экзаменатор нажимал на педали и подкручивал руль там, где нужно. Деньги за подстраховку передают через инструкторов и администраторов автошкол, а не лично гаишникам.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 07 Сентября 2018, 10:25:40 »
Я покупала права. И из всех моих знакомых ирл сами сдали всего настолько человек - либо из тех, кого родители с детства учли за городом, либо те, кому не лень было 10+ раз ходить.

При этом я отучилась, сама сдала теорию. Правила знаю, вожу аккуратно (даже слишком), но удовольствия от процесса не получаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 07 Сентября 2018, 10:32:20 »
Штоооа ??? Плять, вот от этого у меня пздц горит. Накуя пускать ребенка за руль?

Выдыхай, рыбка моя, выдыхай. На мотоцикл я села в двенадцать.  ;D

Кстати, на УПК автодело было уже на первом курсе. А это как раз те самые 14 лет. Но это советское время и начало 90-х. Нас тогда в этом возрасте подростками считали, у которых уже мозг отрос. Насчет нынешних детей согласна — их и в тридцать за руль страшно пускать.

В смысле "а теория"?
Шо, книжечку с ПДД и разьяснениями к ним прочитать и усвоить тяжело?

Тот же вопрос.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 07 Сентября 2018, 10:37:08 »
ИМХО обучение азам вождения в средней и старшей школе должно быть. Хотя бы чтобы понимать, почему пдд написаны и как ведет себя автомобиль.
Как раз в 14-16. Ну и чтобы нельзя было ездить без взрослого с в/у рядом.
А пока все абы как.
Печаль.

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 07 Сентября 2018, 10:37:34 »
я боюсь даже на велосипед садиться (на велотренажер не боюсь), про автомобиль и не говорю. боюсь не вписаться, водить я бы точно не смогла. а вот садиться за руль после покупных прав со старта мне б не позволила моя совесть

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #23 : 07 Сентября 2018, 11:36:31 »
Я права покупала. Ну как покупала. В автошколу я ходила, все внимательно слушала, на все практики ответственно ходила, инструктор даже хвалил иногда. Теорию сдавала сама. А про практику мне инструктор рассказал, что из его учеников и учеников всех инструкторов знакомых без денег сдают автодром раза с 4-го и город раза с восьмого. То есть самим сдать можно, но времени на это нужно угробить кучу. Я, как человек работающий стандартную пятидневку, прикинула писю к носу и посчитала. Для сдачи мне нужно было брать целый день на работе, отгулов у нас нет, так что только неоплачиваемый отпуск в 1 день. ГИБДД для сдачи у нас одно, все идут туда со всего города, сдача растягивается часов на 5-6 с 10:00 утра. Я посчитала сколько я потеряю на работе денег за эти неоплачиваемые дни и сравнила с суммой, которую нужно было отдать для покупки прав. Отдать оказалось дешевле. И то автодром с первого раза, а город только со второго сдала. ХЗ почему, экзаменационный лист мне пустой показали для росписи, просто сказали записаться еще. Инструктор сказал, что с первого раза подозрительно бы было, так как город с первого раза у нас никто не сдает. До сих пор не знаю правда ли у нас все так или с меня денег поимели, но как-то пофиг. Я отучилась, я получила права, мне за себя на дороге не стыдно.
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Сентября 2018, 11:58:56 »
Ведмежуть, в нашем городе тоже в свое время только так и было(

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #25 : 07 Сентября 2018, 12:45:55 »
ИМХО обучение азам вождения в средней и старшей школе должно быть. Хотя бы чтобы понимать, почему пдд написаны и как ведет себя автомобиль.
Как раз в 14-16. Ну и чтобы нельзя было ездить без взрослого с в/у рядом.
А пока все абы как.
Печаль.
Раньше же можно было получить юношеские права, которые по достижении совершеннолетия обменивались на полноценные.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 07 Сентября 2018, 14:36:17 »
Я на права сдавала 8 лет назад. Пока училась, наслушалась баек как люди идеально отъездив маршрут набирали штрафные баллы за поворотники и неуверенное вождение и сдавали по пять и более раз. На экзамене машины ехали колонной, я была во второй и видела как вихряет машина, в которой сдают. И на встречку там выезжали, и помехи создали кому только можно, и с пешеходами в ГТА пытались поиграть. Естественно из 12 человек сдал 1, но остальных 11 ссыкотно на дорогу выпускать. Допускаю что где-то взятки прям требуют, но вживую не видела.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Сентября 2018, 22:03:59 »
Приятельница рассказывала, что ей муж на день рождения подарил машину, посмеялся с ее шока, с возмущения 'зачем? у меня ж прав нет!' - и вручил ей права
Жаль у нас нельзя купить права. Мне б пригодились.
У меня как-раз тот случай, когда водить умею, а прав нет и не будет
 :-\

Плять, вот от этого у меня пздц горит. Накуя пускать ребенка за руль?
Когда меня отец учил, у нас было разрешено учить водить на личном авто при наличии прав всех категорий. Достаточно было прицепить знак "у" и учить не на шибко людной трассе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2018, 23:36:13 »
Психиатр справочку не подписывает?
Хвала богам

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #29 : 09 Сентября 2018, 00:02:22 »
Мне так папенька удружил. Типа подарок на 18-летие только с опозданием на год, я даже не знала, куда мы едем. На месте сфоткали и выдали права, я всех этих людей первый раз в жизни видела.
Аргумент был, что он (папа) всем так делает: и жене права купил, и ее сыну, и еще какому-то другу, а потом сам научил "лучше всяких автошкол". Только я уже жила в другом городе и не горела желанием экстрима.
Сопсна, так и живу, за руль с тех пор ни разу не садилась. Хотела с мужем в автошколу пойти, но...
Мафия: Тюлиппа