Автор Тема: #96664 - Мама рассматривала меня "там"  (Прочитано 11995 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#96664 - Мама рассматривала меня "там"
« : 07 Сентября 2018, 14:33:20 »
https://ideer.ru/96664
Я еще в детстве начала прятаться, когда переодеваюсь. Неудобно было, что мама видит, что у меня где. Ей это не нравилось, норовила зайти в комнату или в ванную, именно когда я раздетая. Жутко неприятно было, особенно комментарии по поводу моего тела. Но самое ужасное, что в 12 лет она потащила меня к гинекологу, а в этом возрасте на прием приходишь с мамой. Когда я залезла на злополучное кресло, мама встала рядом с врачом и рассматривала меня «там». Было так мерзко, до сих пор трясет, когда вспоминаю.
Ещё одна горе-мамаша. Ну стесняется дочь при тебе переодеваться, так дай ей возможность уединиться. И ведь нарочно подлавливала в голом виде.  >:(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #96664 - Мама рассматривала меня "там"
« Ответ #1 : 07 Сентября 2018, 14:36:41 »
С трудом верится, что врач не заявила "дамочка, выйдите за ширму" и позволила рассматривать дочь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Сентября 2018, 15:02:46 »
У нормальных врачей "с мамой" означает, что мама сидит на стульчике и ждёт вердикта. Но тётки-гинекологи встречаются отбитые наглухо, с острой нелюбовью к пациенткам.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Сентября 2018, 17:28:28 »
нахрена блин? я понимаю что желательно показать ребенка врачу в период полового созревания, но мамаша чо там надеялась увидеть? тату "здесь был вася"?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Сентября 2018, 17:30:49 »
МАМА ЛУЧШЕ ЗНАЕТ

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Сентября 2018, 17:32:16 »
Видимо, тут вариант "Чо она там стесняться-то придумала, соплячка, я ее в детстве сколько раз мыла-переодевала, а сейчас прячется, глупости какие"

Хотя я бы заинтересовалась все же, почему маленький ребенок так стесняется своего тела. Но явно не принудительное рассматривание тут нужно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Сентября 2018, 17:41:00 »
Ну да, если из-за этого, то вопрос отпадает.

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 07 Сентября 2018, 19:20:21 »
мамаша отбитая. но и формулировка "что у меня где" м... смутила. =) принципиально все у всех одинаково.
тем не менее, девушке сочувствую, это просто капец.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Сентября 2018, 19:57:36 »
Мне иногда реально хочется, чтобы на КМП, например, были выездные бригады по городам, которые бы наезжали к героям историй, показывали упоротым комменты и о них и вдалбливали в башку немного мозга

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 07 Сентября 2018, 20:05:13 »
боюсь будет прямо противоположный эффект))
не вылетит ли мозг окончательно?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2018, 20:21:26 »
боюсь будет прямо противоположный эффект))
не вылетит ли мозг окончательно?
Во многих случаях это не особо страшно, главное - межушную веревочку не повредить

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 07 Сентября 2018, 20:24:57 »
Я понимаю, что мать погано поступает, но дочка тоже что-то чересчур заморачивается. Мама ее видела голую не раз и не два - пусть когда та младенцем была. Уж ее-то можно так сильно не стесняться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 07 Сентября 2018, 20:30:06 »
хмммм, я в 13 впервые пришла к гинекологу, или даже в 14, и даже не раздевалась, узи тоже было через живот а не вагинально
походу там упороты и мамка и гинеколог были
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 07 Сентября 2018, 20:43:34 »
хмммм, я в 13 впервые пришла к гинекологу, или даже в 14, и даже не раздевалась, узи тоже было через живот а не вагинально
Мне в 12 делали УЗИ через живот и через задницу (в прямом смысле :-[ ) пальцами проверяли. И так меня смотрели вплоть до начала половой жизни...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 07 Сентября 2018, 20:58:24 »
Ну да, через задний проход осматривают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 07 Сентября 2018, 21:21:59 »
"мама встала рядом с врачом и рассматривала меня «там»"

Маме наверняка было интересно посмотреть, как орган выглядит с этого ракурса. Ну и девственность тоже. ;) Хотя, разумеется, лучше бы она погуглила, чем дочку доставать своим ммм... интересом

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 07 Сентября 2018, 21:33:17 »
Интересно, как у такой мамы вросла такая стеснительная дочь? Кто нагрузил девочку таким табу?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #17 : 07 Сентября 2018, 21:50:26 »
по-моему, это как раз объяснимо. мне всегда казалось, когда на чем-то акцентируют "мол, да, что тебе стоит, че так стесняться", то легко добиваешься противоположного эффекта, и человек зажимается.
если бы мамаша не обращала на это внимание и не нагружала девочку, то и не было бы таких комплексов.

и вообще, где-то читала, что с какого-то возраста это вообще считается нормой, начинать стесняться голого тела перед родителями.

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 07 Сентября 2018, 21:59:16 »
У меня мама совсем не стеснительная, и я сейчас с удовольствием посещу нудистский пляж. Однако лет в 12-13 у меня был период, когда я  очень стеснялась переодеваться при маме. И ее видеть голой было некомфортно. Не могу сейчас вспомнить, чем это было вызвано, прошло само.
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 07 Сентября 2018, 22:00:27 »
У нормальных врачей "с мамой" означает, что мама сидит на стульчике и ждёт вердикта. Но тётки-гинекологи встречаются отбитые наглухо, с острой нелюбовью к пациенткам.
Ага, особенно к подросткам. Мне одна прям доказывала, что я не могу быть девственницей. Врач ДЕТСКОЙ больницы. А на сбой цикла реакция "точно не выкидыш?" (вообще прикол в том, что второй раз со мной к ней пошла интерн. Без просьбы. Был повод, наверное).
Однокурсницы жаловались на студенческую. С чем не придёшь - "парень погулял, да?". Мне,кстати, ничего подобного не говорила... Правда я была старше большинства (далеко не подросток) и жила не в общаге, может поэтому.

Хз, как себя вести маме. Вроде и наблюдение нужно, если врач ей не знаком, а дочь ещё ребенок. Но и так стоять - нельзя.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 07 Сентября 2018, 22:28:54 »
При чём здесь стеснительность. Мне тоже не нравится раздеваться перед людьми, с которыми я не трахаюсь. А должно нравиться? С чего бы это?
Нежелание обнажаться перед другим человеком, пусть даже матерью, -- это вариант нормы, а не что-то запредельное. У меня, например, как и у многих других, есть сфера интимного, в которую я хочу допускать только определённый круг лиц, в который не входят родители и прочие родственники. Им, я так считаю, в этой сфере делать абсолютно нечего. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, случаются болезни, случается необходимость переодеваться в одном помещении и т.д. Но если у меня есть возможность не светить голой жопой перед теми, кто меня в эту жопу, простите, не еbёт, то я возможностью этой всё же воспользуюсь. И я очень удивлюсь, если у меня на основании этого безобидного факта найдут дюжину психологических проблем... а, нет. Не удивлюсь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Сентября 2018, 23:03:29 »
по-моему, это как раз объяснимо. мне всегда казалось, когда на чем-то акцентируют "мол, да, что тебе стоит, че так стесняться", то легко добиваешься противоположного эффекта, и человек зажимается.
если бы мамаша не обращала на это внимание и не нагружала девочку, то и не было бы таких комплексов.

и вообще, где-то читала, что с какого-то возраста это вообще считается нормой, начинать стесняться голого тела перед родителями.

Вопрос, отчего девочка начала стесняться. Или это одна из норм возрастной психологии? Я просто не помню за собой, чтобы я стеснялась своего тела в принципе, не то что с родителями. Потому  возник вопрос.

При чём здесь стеснительность. Мне тоже не нравится раздеваться перед людьми, с которыми я не трахаюсь. А должно нравиться? С чего бы это?

Морфин, а при чем тут «нравится — не нравится»? И при чем тут секс?  :o
Дедааааа Зигиииииии!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 07 Сентября 2018, 23:09:22 »
не нашла нормальных ссылок на тему, о чем говорила. так что может быть у меня неверная инфа. надо психологов спрашивать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Сентября 2018, 23:15:46 »
Птыц, не, наверняка вы правы. Но мне кажется, такое стеснение характерно тому возрасту, когда человечек начинает понимать разницу между полами. Это точно не в 12 лет происходит, а много раньше.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #24 : 07 Сентября 2018, 23:56:24 »
Лой, мне кажется, как раз твой случай "никогда не стеснялась" - это редкость. Одежда дает некоторый уровень уверенности в себе, без неё автоматически некомфортно. А насколько некомфортно - это индивидуально.

Думаю, автору остро не хватало личного пространства, и нагота - это просто последний бастион, за который она сражалась.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 23:58:12 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 08 Сентября 2018, 00:07:49 »
Лой, мне кажется, как раз твой случай "никогда не стеснялась" - это редкость. Одежда дает некоторый уровень уверенности в себе, без неё автоматически некомфортно. А насколько некомфортно - это индивидуально.

А ещё, родители Лой вряд ли вваливались к ней без предупреждения, когда она передавалась, принимала душ, или посещала гинеколога.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Сентября 2018, 01:22:51 »
Судя по всему, дети в отличие от взрослых чувствуют нездоровый интерес.

А ещё, родители Лой вряд ли вваливались к ней без предупреждения, когда она передавалась, принимала душ, или посещала гинеколога.
В истории не случайно вваливаются, а нацеленно подглядывают.
Так что для получения нужных ощущений за маленькой Лой должна бегать матушка и вопить: "Лоичка, ну покажи сисечки, покажи мамочке писечьку!".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 08 Сентября 2018, 02:59:33 »
Почему начала стесняться? Эм, что? А что, типо ок щеголять перед матерью голой без всякого стеснения?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Сентября 2018, 06:20:55 »

У нас осмотры в школе были лет с 10, а впервые к гинекологу я вроде в 11 попала, когда месячные начались. И осматривали меня на кресле.

Нежелание обнажаться перед другим человеком, пусть даже матерью, -- это вариант нормы, а не что-то запредельное.

Вариант, да. Но в истории автора мне тоже видится что-то болезненное. Ну, и я знаю историю, когда такая стеснительность у мальчика началась из-за того, что в детском саду другой мальчик лез к нему в трусы и щупал. Когда проблему выявили и решили, стеснительность со временем прошла. Так что относиться к такому поведению у ребенка невнимательно я бы не стала. Это может быть вариантом нормы, а может указывать на какую-нибудь травму или сексуальное насилие.

Другое дело, что в истории мать автора такими материями себя явно не нагружает.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Сентября 2018, 06:26:09 »
Мать отпиzдить, девочку отправить в мед, к концу учебы будет при одногруппниках едва ли не нижнее белье менять преспокойно .  ;D