Мне вот интересно. Вася считает себя Машей - стильно, модно, молодежно это ок, прогрессивно, а кто не согласен - ужасный ужас, несущий угрозу толерантному обществу. А если Вася считает себя Наполеоном, то ему надо лечить головушку.
Ну вот тебе если между ног всё оторвать - ты почувствуешь себя девочкой?
Нет. Потому что кроме органов существует ещё гендерное самоопределение.
А представь что ты такой «ну вот я парень, мне нравятся девушки, всё супер», но при этом органы у тебя женские растут. Ну вот не повезло, тело не так развивается. Ты решишь менять органы на соответствующие твоему истинному полу или в психушку ляжешь (вероятно, навсегда, ибо это не помутнение, а самоощущение с детства)?
А Наполеон - это существовавшая личность, человек, считающий себя им, приписывает себе чужую биографию и не осознаёт этого. Разница чувствуется, не?
Люди, которые только усмехаться горазды, почему-то не пытаются поставить себя на место обсуждаемых. Ахаха Вася считает себя Машей. Да он не считает, он и есть Маша, это окружающие считают его Васей, потому что у него член есть. А это на самом деле Маша и всегда была Маша, только несчастная, потому что у неё член есть.
И представить себя запертым в чужом теле - это не так уж и сложно, было бы желание.
И слава богу, что люди наконец дошли до изучения и таких проблем, и транссексуалам (так правильно?) не нужно мучиться всю жизнь.