Есть люди, которые так в гости ходят. Звонишь им, когда они уже 10 минут как должны быть тут, а они такие "ой, я забыл, ой, у меня кошка рожает, бабушка из Симферополя приехала и вообще меня сбила машина, развели мосты и наступил апокалипсис".
О, у нас в одной компании есть такая дева. Каждый раз "да-да, я буду на встрече" и в 3х из 4 случаев - "ой, не получилось", "ой, не могу", "ой, внезапно заболела", а то и вовсе не отвечает на звонки.
Мы каждый раз ей звоним, сидя уже в кафе и ржем - какую новую причину придумает?)) При этом, никто ее за язык не тянет. Не хочешь приезжать, не приезжай. Но нет, она клятвенно обещает быть и не приезжает.
Она же, кстати, в последнюю нашу "встречу" пыталась меня кинуть на бабло, мы собирались с компанией за границу от т/ф. Туруслугу попросила заплатить за нее и исчезла, ни ответа, ни привета. Сначала придумывала кучу отмазок, путаясь в показаниях (разным людям говорила разное), в итоге вообще на звонки перестала отвечать. Когда на нее наехали остальные, а я дожала доказательствами, деньги мне вернула, но с тех пор ни с кем демонстративно не общается, обиженку строит

Дева с непереносимостью из истории - вообще одаренная какая-то. Видимо, в черепушке совсем пусто.