Насчёт агрессивности по отношению к малому количеству людей.
У меня очень воспитанный кот, да и из не особо агрессивной породы. Ни разу в жизни не шипел, когти беспричинно не распускал, в ехидных поступках замечен не был.
В принципе, у него всего 2 режима: жрать и спать.
Если снизойдёт благословение, то может побегать за мышкой. Ну да и хрен с ним, это неважно.
Он всегда благосклонно относился к любым моим гостям, кто бы ко мне ни приходил, если он видел этого человека впервые его реакция была стандартной - обнюхать, потереться об ногу и уйти. При этом, если гость начинал с ним играть, гладить и т.п. - он без всяких возражений позволял с собой это делать.
Ну такой инертный персонаж.
Год назад познакомился с челом в университете, начали хорошо общаться, и решил я пригласить его с девушкой к себе в гости.
Девушка, завидев кота спокойно подошла и протянула руку, чтобы его погладить.
Йохан набросился на нее как психбольной, расцарапал руку в кровь, укусил, пока я не вышел из а*уя и не побежал его отгонять. Причем, он сам накинулся первый, сказать, что я удивлен - вообще ничего не сказать, за пять лет такое впервые было, да и воспитанию очень много времени уделялось.
Я сначала ненароком подумал на бешенство, но ошибся. Кот до сих пор спокоен как черт, гостей после этой девушки (и других девушек) абсолютно спокойно встречает, все также жрет, спит, болтает и иногда играет.
Но мысль "чеэтобылобля" не покидает меня до сих пор с того самого дня.